на главнуюновостио сайте
ФорумМонологи

Метод Вадима Воли № 2

2009-08-23 21:29 №1 test
Занимаюсь 4 или 5 день.

Севодня был хороший для меня день.
На улице к сожалению было пасмурно, но зато тепло, так что моему зрению эта прогулка точно непомешала. :)
Я вышел на улицу и пытался поймать хорошие проблески на номерах движущихся машин. Но что то неочень получалось, чуть позже проблески стало ещё труднее ловить. Появилась усталость в глазаи и вроде начинала болеть голова. Но вооружившись советами товарища NRG, я не стал расстраиваться и стал смотреть на траву. Спустья какое то время вся усталость пропала, стали появляться хорошие проблески и поднялось настроение. Дальше стал пробовать смотреть на деревья и делать упражнение "человек-паук" (до этого не делал). Как я выяснил на своём опыте упражнение это очень эффективное и делал его втечение 2,5 часов. Проблески стали заметно лучше и дальше и дольше, чем раньше. Было настолько интересно смотреть на мир по новому(даже непомню когда я впоследний раз его так видел, зрение у меня очень плохое, очков никогда небыло), что прогулку пришлось увеличеть ещё на час. :)
Теперь я себя уверенно чувствую и знаю, что делаю. На восстановление зрения готов отдать всё своё свободное время. И понял, что это не так легко, как казалось читая книгу. Нужно быть нетолько морально сильным, но иногда и физически.
Кто ещё не приступил к упражнениям, приступайте. Всем желаю удачи!
Большое спасибо Вадиму Воле за упражнения и NRG за советы!
Продолжаю заниматься! Работу над своим зрением предстоит сделать ещё большую.
ответить
Комментарий скрыт 2
2009-08-26 20:04 №3 test
Продалжаю заниматься и радоваться зрению. Каждым днём проблески всё лучше и лучше. Пришёл к выводу, что зрению нужно уделять одно время, а друзьям другое. Теперь сначала занимаюсь 2 часа зрением, потом уже иду гулять с друзьями.
ответить
2009-08-26 21:00 №4 Марина111
скажите,пожалуйста,как надо моргать?у меня нет пока вообще никаких проблесков
ответить
2009-08-26 21:58 №5 test
Я начинал моргать(и на данный момент тоже так моргаю) с небольшим усилием. Теперь проблески появляются после каждого такого моргания. В данный момент пытаюсь добиться проблеска при обычном моргании. Если не полючаются проблески таким образом, то я думаю можно попробовать сильное зажмуривание. В самом начале, я добивался проблесков так: делал пальминг, потом не открывая глаза смотрел на солнце секунд 15 и тогда уже открывал глаза.
Тут главное верить в себя. Если неполучается пробовать занаво, и тогда обязательно всё получится. Удачи!
ответить
2009-08-27 09:48 №6 Марина111
Спасибо!а то никак не могу проблесков сильных добиться,на 100%
ответить
2009-08-27 10:39 №7 test
А и не надо добиваться 100% проблесков. Цель добится любых проблесков! И со временем они будут сильнее, и дойдут до 100%.
ответить
2009-08-28 15:59 №8 test
Севодня были нпротяжении 2-х часов очень сильные(на данный момент) проблески. Вечером ещё пойду проблески ловить :)
Был очень рад, увидел большое количество надписей, знаков. И это только начало! Я даже непредставляю на сколько далеко способны видеть глаза.
ответить
Комментарий скрыт 2
2009-08-29 16:55 №10 test
Севодня было опять пасмурно, потом дождь пошёл. Но проблески всёравно ловились. Проблески становтьс всё сильнее и сильнее, но базовое зрение стоит на месте. Мне кажется, что идёт всё как описано в книге Воли. Проблески потом станут появлятсе при обычном моргании. Но у других саратников, базовое зрение постоянно улучшается, иногда болтят глаза. Почему у меня этого нету?
ответить
2009-08-30 19:09 №11 test
Сейчас только пришёл, отпали все сомнения, прогресс идёт дальше. Очень жалко, что начал заниматься в конце лета. Но ничего, после учёбы буду искать свободный 1 или 1,5 часа и заниматься глазами. Мотивация заниматься дальше не проподает, а с каждым разом возрастает. Чему сам очень рад.
Описать все чувства, которые я испытываю на улице просто невозможно. :)
ответить
2009-08-31 19:58 №12 Марина111
очень за Вас рада.
не получается у меня моргать,чтоб были проблески.
заметила,что вообще редко моргаю.
надо полностью глаза закрывать или нет?быстро-быстро или нет?
ответить
2009-08-31 21:05 №13 test
Насколько я понял, моргать не важно как, главное добиться проблеска! По началу я закрывал глаза секунды на 3-4 и тогда уже открывал. Самое главное, выходить на улицу и там уже добиваться проблесков. В помещении начать намного тяжелее. Поначалу будет резь, боль в глазах, а также глаза слезиться будут. Но этого бояться не стоит, это всё нормально. Сейчас заметил, что у меня всё это уже около недели случаеться очень редко. Также севодня заметил, что глаза стали на много устойчивее к ветру и солнцу. Раньше, в таких случаях сильно слезились глаза и ничего увидеть немог. Так же севодня увидел чётко много надписей, которые раньше вообще никак невидел.
Выходите на улицу, и пробуйте моргать с небольшим усилием(как я моргаю), если увидите небольшое улучшение(проблеск) несбрасывайте(он может быть и неочень сильным), и делайте упражнения. Кстати очень помагают деревья, раньше я непонимал этого. Но сейчас восновном делаю упражнения именно на них. Удачи! Если будут ещё вопросы, отвечу. Продалжайте и обязательно всё получится!
ответить
2009-09-01 20:51 №14 Марина111
Спасибо!а то руки стали опускаться.
завтра на улице попробую.
а как у Вас?улучшается зрение?
ответить
2009-09-01 21:19 №15 test
Ни в коем случае не опускать руки! Если не выходит, пробовать заново! Только так можно добиться результата, а потом уже дойти до цели!
Зрение у меня постоянно улучается. Севодня пробовал в помещении проблески ловить, получалось. Потом пробовал делать упражнения на деревьях за окном и на преподавателях :) То же самое делал по пути домой в общественном транспорте. Т.е. интегрирую упражнения в повседневную жизнь.
Марина, выходите на улицу, там обязательно всё получится! Удачи Вам!
ответить
2009-09-01 23:44 №16 Henry14
Здравствуйте test,поздравляю с успехами.
Прочиитал эти 2 темы про метод вадима воли, начал заниматься серьезно теперь ,где-то дня 3(до этого занимался по другим всяким методам).
Заметил что мы с вами чемто похожи, я тоже не носил очков, но зрение плохое, и тоже пока занимаюсь нет никакой боли глаз, растяжения мышц.
У вас и сейчас тоже нет такой боли, про которую написано в соседней теме?
И еще, у вас быстро получилось вызывать проблеск после каждого моргания?
У меня далеко не после каждого, гдето раз в 15 ато и реже, может просто пока 3 дня мало занимаюсь...
ответить
2009-09-03 19:55 №17 test
Боли всё ещё нету. Проблески у меня возникают после каждого моргания с НЕБОЛЬШИМ УСИЛИЕМ. Работаю над тем, что бы возникали при обычном моргании.
ответить
2009-09-04 09:42 №18 dmn
Это хорошо, что боли нет. Главное чтобы проблески были. И давай глазам отдыха больше, это точно не повредит, но польза будет большая.
ответить
2009-09-13 19:48 №19 test
Зрение потихоньку улучшается (не такими бешанными шагами как у NRG, но ДВИЖЕТСЯ!). Севодня ОЧЕНЬ хорошо видел. Раньше так точно невидел. Заметно лучше чем вчера. Я уже просто непредставляю, что там видет товарищ NRG.
Каждый день после учёбы занимаюсь 1,5 часа. Боли нету, проблески есть. Причём проблески постоянно улучаются и давольно заметными шагами, чего нескажишь о базовом зрении.
Иногда даже появляются сомнения из за базового зрения, но выходя на улицу примерно через пол часа уже отпадают! Севодня такая ситуация была.
Может надо довести проблески до определённого уровня (до занятий с 5 метров расплывчято видел намера машин) и тогда уже базовое зрение такими же шагами начнёт улучшаться?
ответить
Комментарий скрыт 1
2009-10-31 19:11 №21 Владимир
скажите, в чем отличие проблесков от базового зрения?
ответить
2009-11-01 00:38 №22 test
Проблеск - это момент, в который глаз видит лучше обычного.
Базовое зрение - это обычное зрение, т.е. то, как ты видишь в любой момент времени (за исключением проблесков).
ответить
2009-11-01 17:11 №23 test
Чтож, я начинаю всё с самого начала.
До этого всегда моргал с усилием. При обычных морганиях ничего не происходило. Базовое зрение стояло на месте. И после месяца простоя стало всё как и было раньше.
Севодня пробовал просто моргать, вначале не получалось добиться проблеска, но потом всётаки вышло.
Очень времени нехватает заниматься, но буду стараться находить.
ответить
2009-11-02 02:29 №24 ВВВ
так ты же вроде утверждал, что проблески уже в августе давали результат и время четкого зрения увеличивалось?
ответить
2009-11-02 16:46 №25 test
Привет. Да, всё правильно, в сентябре было всё ещё лучше. Но проблески возникали только при моргании с усилием (небольшое зажмуривание), а при обычном моргании ничего не происходило. И так же базовое зрение стояло на месте. Окола месяца у меня было мало свободного времени и я почти не занимался. Когда немного освободился и пошёл на улицу делать упражнения заметил, что при моргании с усилием проблески опять стало трудно добиваться. Т.е. всё стало как было до занятий. Теперь хочу попробовать делать всё более правильнее (т.е. как описано в книги В. Воли) и посмотреть, что из этого выйдет.
ответить
2009-11-02 21:01 №26 ВВВ
Странно, как у самого автора получилось так легко добиться результата, если вообще верить написанному в книге. Кстати проблески по моим наблюдениям улучшают зрение совсем на чуть чуть, четкой картинка так и не становится, лишь слегка убирается размытие. И на следующий день результат не сохраняется. Единственно что, при этом получается, что заставляешь глаза напрягаться, фокусироваться (обратил внимание что до этого они у меня всегда были расслаблены, как бы вообще расфокусированы и никогда не напрягались - ни вижу ну и ладно. А очков я не ношу). Так вот глаз напрягается, так же ощущается напряжение в висках.
ответить
2009-11-02 21:19 №27 test
Ну не сказал бы, что легко. Первый час вообще ничего не было, потом уже стали появлятся, но редко. Насчёт проблеска и улучшения зрения на данный момент согласен. Но когда я моргал с усилием, то реально видел лучше и дальше. Сейчас пытаюсь напрягать глаз, как недавно описал NRG.
ответить
2009-11-03 05:36 №28 Йода
Полагаю, в этом и есть положительный эффект для базового зрения от методики Вадима Воли (ловли проблесков), т.к., усиленно занимаясь ловлей проблесков, хочешь-нехочешь, а напрягаешь зрение вдаль, и от этого оно начинает улучшаться. Хотя тут же возникает вопрос: может быть есть более эффективные способы достичь этого без ловли проблесков?
ответить
2009-11-04 01:52 №29 ВВВ
Я не особо морочусь на проблесков, начал с них, но обратив внимание на напряжение мышц у висков и за глазами во время фокусировки, решил для начала заново привыкнуть фокусировать взгляд на интересующем предмете, независимо от того четко я его вижу или нет.
Еще хочу отметить очень важный эффект, с этим связанный. Я долгое время не мог понять куда делась моя способность концентрировать внимание на чем бы то ни было - пытаешься о чем то думать и это дается с колоссальным трудом, трудно удерживать внимание на каком то конкретном вопросе, как будто находишься в трансе и не можешь контролировать происходящее (очень неприятное ощущение). А из этого вытекало в свою очередь непонимание своих целей, апатия и нежелание ничего предпринимать в своей жизни (если желание и было, то достаточно быстро исчезало).
Так вот начав фокусироваться на предметах глазами (по началу с болью и напряжением), обратил внимание что при этом у меня стало получаться и легко фокусировать внимание. как я сейчас это понимаю, я отвык с вниманием смотреть на окружающий мир, что повлекло за собой измения в работе сознания.
Лично для меня это удивительное открытие, хотя наверняка и кажется читающим его сейчас очевидным - фокусировка взгляда напрямую связана с умением фокусировать внимание. И одно зависит от другого.
ответить
2009-11-05 16:34 №30 test
Севодня добился того, чего хотел последние 3 месяца. Добился боли в глазах. Поначалу был очень рад, но потом уже хотель, что бы поскорее прошла. Но для хорошего зрения готов терпеть это.
ответить
2009-11-09 21:38 №31 Nikkos
test, очень рад за тебя. Расскажи поподробнее, какого рода эта боль, что больше всего напоминает??И почему ты так нескоро ее добился - 3 месяца??Спрашиваю, потому что у самого, кажется , похожая ситуация. Моргаю по Вадиму Воле часами, сутки напролет в разных условиях))
ответить
Комментарий скрыт 1
2010-09-20 17:35 №33 Ксения
Здравствуйте,
У меня видимо получаются так называемые проблески (смотрю на кирпичную стену дома из своего окна и иногда проявлются отдельные кирпичики)
Особенно четко проявляются когда:
1)расслабишь глаза
2)сделаешь легкий массаж лица и глаз (особенно лба)
3)проблески стали появляться не от простого "глядения", а после упражнения "ближе-дальше" (уже теперь появляются и сами)

так вот, мой ВОПРОС в следующем:
когда просто иду по улице и вижу кирпичную стену, глаз по привычке фокусируется, НО этого НЕ ПРОИСХОДИТ с остальными предметами(некирпичными стенами и т.д.) - ну, или во всяком случае мне так кажется.
Нормально ли это?
Почему так?
способствуют ли такие выборочные проблески улудшению БАЗОВОГО зрения?
ответить
2010-09-21 21:48 №34 dago
Ксюша, а вы для начала книгу Воли прочитайте-хотите добиться проблеска приезжайте в Минск, вместе продуктивно поморгаем :))
ответить
2010-12-02 18:17 №35 ananim
здраствуй test во первых поздравляю с успехами!!! во вторых хочу спросить если я буду делать как вы то можно мне будет играть компьютер и по сколько часов?
ответить
Комментарий скрыт 2
2011-12-14 13:28 №37 Lastik
ananim Здравствуйте. Лично я играю и по 3 часа бывает, после этого открываю на компьютере текст, отодвигаюсь на расстояние при котором плохо читается шрифт и путём моргания и ловли проблесков читаю минут 15-20, после этого глаза входят в нормальный ритм жизни :))
ответить
2011-12-15 12:15 №38 Nik
Начал ловить проблески прошлым летом, а с методикой Воли ознакомился только сейчас. Делал упражнение типа "метка на стекле", и заметил что иногда при взгляде в даль на башенный кран начинаю четко различать всю его конструкцию, при этом боль в глазах, и пропадание эффекта при моргании.

Позже в хороший солнечный день начал ловить уже очень хорошие проблески, видел лица и номера машин метров за 20, как будто одел сверхсильные очки, но опять дикая боль и резь в глазах. В общем не выдержал, забросил это дело, теперь вот начал по новой, да погода у нас в Питере унылая, солнца нет, туговато идет процесс.
ответить
Комментарий скрыт 2
Комментарий скрыт 2

написать комментарий