на главнуюновостио сайте
ФорумМонологи

Это здорово! =)

2009-11-16 23:50 №1 Anei
Собственно, коротко обо мне:
20 ноября исполнится 17 лет. Зрение начало портиться давно, лет с 12 может, просто со школы. На момент последнего обследования(летом) зрение было -3\-3.25 Очки никогда не носил. Линзы -2 одел в феврале этого года, носил февраль-апрель и с сентября по текущий момент, то есть около 6 месяцев.

8 ноября этого года случайно наткнулся на видео Жданова о зрении, зацепило. Уместно заметить, что ранее читал Норбекова, начинал что-либо делать, но забрасывал, т.к его вечные "тупая улыбка+осанка" действительно капали на мозг, да и историй слишком уж много, на мой взгляд они были неуместны. Так вот, загорелся идеей Жданова, вводная лекция была в принципе адекватная. Скачал весь курс, на 2й лекции заподозрил неладное, 3ю еле-еле осилил, дальше не включал. Упражнения толковые, но вот его пропаганда здорового образа жизни реально меня добивала: алкоголь, табак, раздельное питание, обливание по методу Порфирия Иванова, прополис этот, убеждения что окулисты идиоты и учатся 100 лет по неверным сведениям, клизма особо порадовала...пиздетс! Накой оно мне спрашивается надо? К тому же у него чисто психологический подход, а я психологов не переношу =) Поэтому даже в мыслях не было вести этот его дневник и что-то там заучивать) В любом случае спасибо ему, от него я получил мотивацию и небольшой комплекс упражнений.

4-5 дней назад наткнулся на блог NRG, удивился, появился дополнительный толчок к стараниям, лишь после прочтения части блога прочел книгу Вадима Воли. Так как я учусь на 1 курсе, то отказаться от линз - непозволительная на данный момент роскошь, ибо я действительно стараюсь учиться, пишу содержательные конспекты, мне в линзах то не все отлично с доски видно, а без них вообще боюсь ><
Однако максимально стараюсь их как можно меньше носить, субботу-понедельник обхожусь без линз, раз в 2 недели еще четверг, остальное в линзах. По возвращении сразу же их снимаю.
Как же я сразу начал жалеть об упущенном лете, это кошмар Т_Т Сибирь, леса, солнце...шикарно же, а я его так глупо потратил, а сейчас в Питере обучаюсь, скучаю...
Выработал для себя методику, в любой ситуации пытался ловить проблеск, идя по городу, в метро, везде, по возможности пальминг, но его я чаще делал когда где-либо сидел один. Я толком не понимал, что именно я должен увидеть, как, я просто ходил и моргал ежесекундно, секунд по 15-20 всматриваясь в предметы, надписи. В четверг выделил время наконец-то попробовать это в покое, без суеты и вечно ходящих мимо людей, полчаса сидел и метров с 50-70 смотрел на большой плакат, может 1 раз он мне как-то непонятно и проблестнул, но я этого не понял.
Далее обыкновенно шла неделя, я все также в городской суете смотрел на надписи и моргал, если что-то появлялось, то кратковременно и редко, да и обстановка не способствовала, не люблю я питерскую погоду, да и архитектуру в том числе =\ Да, это музей, но жить тут как-то не по мне....

Итак я медленно подошел к сути этого рассказа, надеюсь не утомил вас. Сегодня я что-то начал осознавать. Вдруг действительно в глаза переодически стали бросаться четкие картинки, после которых идет резь в глазах если не моргнуть. Такое уже случалось когда я в темноте всматривался в пучок света, от маленькой лампочки в телевизоре, и пытался из кучи размноженных точек увидеть ту самую. Так вот, такие проблески стали появляться ну, раз в 5-10 морганий где-то в среднем. О чем я, стандартно я вижу номер машины уже вблизи метров с 2-3, и то не совсем четко, сегодня я шел и смотрел на эти номера метров с 15-20! Причем секунд по 5-7, потом резь в глазах, и вынужденное моргание. Я не орал от счастья, но я был реально переполнен внутренним удивлением) Хотя не орал я только лишь потому, что решил орать, когда без линз стану видеть лучше, чем сейчас в линзах, если это случится) Далее, та надпись, которую я не мог разглядеть в четверг, сегодня я ее отлично видел с в 2-3 раза большего расстояния. Случались и такие случаи, что я видел на протяжении 5-7 секунд крупную вывеску стоматологии метров со 100, а подойдя ближе, я ее даже с 20 метров простым взглядом такой не видел) В метро проглядываются вывески со списком станций и списки станций вдоль стен за рельсами, в вагонах плохо. В помещении пока прогресса нет, сидел полчаса безуспешно пытался разглядеть план пожарного выхода в 2х метрах от меня, вообще ни в какую, даже отчаялся чуток...все, вечером я вернулся сюда)
Вот, решил поделиться приобретенным, возможно услышать дельный совет по поводу помещений, ах да, в помещениях получается, бывает, но очень-очень тяжко. Вот, а так же спасибо всем вышеупомянутым, обитателям форума и тем, кто возможно тут отпишется) Ура, товарищи! Я начинаю понимать, как можно измениться в лучшую сторону)
ответить
2009-11-17 12:00 №2 ВIO
От -2Д и меньше проблески ГАРАНТИРОВАНЫ.
Безлинзовые.
Для УСИЛЕНИЯ эффекта попробуй пару раз СИЛЬНО зажмуриться.
Варьировать эти усилия по краям глаз - ИСКАТЬ ГДЕ ОН ЛУЧШЕ.
Поймав проблеск водить ГОЛОВОЙ фиксируясь на дальнем предмете.
Отдыхать на близком. В пересменку.

В-общем, САМА физиология нам подсказывает о причинах т.н. глазных
болезней - вывод: ДЕФОРМАЦИЕЙ ДЕФОРМАЦИЯ И ЛЕЧИТСЯ...

Ну, не только.

Еще и клизмением...:)))

Особенно актуально для строптивых торопыг...:(
ответить
2009-11-17 22:35 №3 vertigo_z
Рад за тебя, Anei! Занимаюсь по Воле около 2х недель. На данный момент добиваюсь проблеска каждым вторым морганием, причем стараюсь моргать мягко. Из своих наблюдений сделал вывод, что одним из необходимых условий осуществления результативных проблесков является именно солнечный свет. Во всяком случае мои проблески в солнечную погоду иногда даже шокировали меня. В хорошем смысле. Да и заниматься в солнечную погоду намного приятней, не такая резь и слезоточивость глаз между вынужденным морганием. Даже после одного дня занятий на солнце был заметный результат. По этому поводу может кто подсоветует: как сделать проблески более эффективными в эти серые осенние деньки? Заранее, спасибо.
ответить
Комментарий скрыт 1
2009-11-23 11:51 №5 Anei
Что ж, прошла неделя, надо бы пополнить блог =)
Не скажу, что прям чего-то суперского добился, но(!) проблеск изменился. Во первых его время заметно сократилось. С другой стороны я теперь начал четко улавливать грань между проблеском и обычным зрением. То есть как, раньше был проблеск, изображение четко проглядывалось и вдруг снова переставало быть распознаваемым, теперь же прям на глазах надпись расплывается в тумане, отчетливо отслеживается как это происходит. Так же я иначе стал вызывать проблеск, немного с усилием воли, т.е смотрю на обьект секунды 2, посылаю мозгу прям четкое желание увидеть обьект, и вот он кратковременный проблеск.
Кстати, так получается не только при свете, просто сущность проблеска при слабом освещении немного другая, пока сам не могу этого разобрать...но проблеск получается!
Иногда, когда проблеск прекращает появляться, я моргаю, и смотрю на далекие объекты секунд 15 не закрывая глаз, начинается резь - удерживаю ее сек 5 и снова моргаю, от этого глаза снова начинают видеть острее, хотя появляющиеся из-за этого слезы чуток мешают.
А так в целом все по прежнему, с утра зарядка для глаз, пара упражнений на мышцы шеи, пальминг, попытки вызывать проблеск в течение дня, зарядка где-либо во время перерыва, и дома еще зарядка и пальминг...все никак не выделю себе время чтобы хотя бы полчасика посидеть на скамейке и по разглядывать детали...
Ну вот где-то примерно так =)
ответить
2009-11-26 15:36 №6 Anei
Так! Пока я чуток под эмоциями! Все таки глазам необходим отдых! Произошло прям только что! Сидел пытался понять что есть "втягивание глаз", не могу сказать получалось или нет, но суть в чем: для тренировки я откинулся назад, где-то на метр от дисплея и пытался, каким либо образом "втянуть глаза" чаще смотрел на заголовок окна браузера, т.к там белый текст на синем фоне гораздо легче поймать) периодически становилось видно, так, слабенький проблеск, но меня насторожило что изображение чуть-чуть так дрожало, вроде бы и читабельно, но как-то не так...сел сделать пальминг минут на 3-5...после него я чуть не упал, с этого метра я не просто четко видел содержимое монитора, я видел его ИДЕАЛЬНО! просто идеальней некуда! без двоения\троения, без каких-то лишних прозрачных штук! это ахренеть!
Хоть это и было секунд 10, но вывод: глаза это могут!

Так вот, самое главное, то состояние глаз, в котором это происходило, как мне показалось, и было тем самым состоянием втянутых глаз, никакого напряжения, никакой рези и боли, никаких слез...это шикарно!
ответить
2009-12-27 14:03 №7 Anei
Многого писать не буду) В связи с началом сессии необходимость в ношении линз отпала, поживем - увидим, будут ли какие-либо изменения) Пока не жалуюсь) Усвоил одно - если хочешь видеть хорошо на расстоянии 5-10м, пытаешься выловить проблеск и не получается - стоит только посмотреть на объекты минимум в 150-200 метрах...с легкостью ловится отличнейший проблеск и затем еще некоторое время прекрасно видится все то вблизи, на чем просто моргнув проблеск поймать не удавалось..."Глаза должны смотреть вдаль"...для меня такими объектами вдали чаще всего являются оконные рамы домов...ах да, и еще осознал важность беглого взгляда..чем меньше глазеешь в одно и то же место, тем дольше проблеск держится...ну вот на этом пока все)
ответить
Комментарий скрыт 1
2010-01-03 21:53 №9 Anei
Уфффффф, блин...сейчас сидел в перфорированых очках читал на ноуте книжку, потихоньку, ради интереса, начал отодвигать ноутбук вдоль стола, а потом и вовсе отодвигаться сам(мышь беспровоная, листать издали позволяет) т.е я отодвигал экран сантиметров на 5, приспосабливался к расстоянию и отодвигал дальше...в итоге дошел до расстояния ~1.5 метра) Потом вовсе отвлекся от чтения и начал приспосабливаться, чтобы просто все время в перфоочках стабильно видеть этот текст с полутора метров...надоело, сел смотреть на таблицу сивцева(12 строк, 3 листа а4), переменно, но впринципе довольно неплохо приспособился к 8-10 стокам...

...потом снял очки...блииин, как непередаваемы ощущения, когда только что смотрел на 10ю строку,причем не при помощи линз, а сейчас у тебя 1я то расслаивается...при этом это дает ужасно мощный толчок к стараниям улучшить зрение, да и впринципе проблеск восприимается как-то иначе, пока не могу описать словами, как бы сразу стараешься целостно уловить весь объект, а не его часть...

такие вот дела...
ответить
2010-01-21 11:10 №10 Марго
перфорированные очки это отличная вещь!!!
Интересно, а если их в метро одевать периодически ( времени то мало совсем)
как будут окружающие воспринимать)))
ответить
2010-03-17 20:28 №11 voffka
Прочитал твою тему и порозился абсолютным сходством деталей!!!!! Тренирую глаза уже около месяца, прошел через все "этапы" которые ты здесь описал. У меня также все начиналось с кратковременных проблесков, последующей рези в глазах. Сейчас отчетливо вижу уже до нескольких десятков секунд, затем идет медленное затуманивание, резь. Моргнув, четкость снова восстанавливается и опять медленно, как будто выкручиваешь, "расстраиваешь" объектив фотоаппарата, нарушается. Иногда тоже бываю моменты, когда охото просто закричать "Я вижу это!" Не веря,в буквальном смысле, своим глазам!
ответить

написать комментарий