на главнуюновостио сайте
ФорумМонологи

Работает!

2009-12-30 20:22 №1 Елена Е.
Результат был добыт за час.

До этого знала о гимнистике "Зоркость". Давно привычно читаю одним глазом, иного уже и в мыслях нет. Если в метро кто-то обратит на это внимание - отвечаю серьёзным взглядом, и только. Кстати, не устаю удивляться тому, что чужой взгляд чувствуется на очень больших расстояниях и под любым углом.

Вчера подсказали лекцию Жданова. Первую. Всё очень доходчиво. Потом попробовала смотреть вторую - это невыносимо. Диктовка. Я на кухню успеваю сбегать, пока он одну фразу повторяет.

Астигматизма у меня никогда не было, но на сообщение о нём обратила внимание. Изображение размыто. Потому что какие-то мышцы дают перекос. Зрение испортилось от чего? От чтения. А чтение - это движение глаз слева направо.

И вот я начала читать как в 25-м кадре: поворачивая ноутбук (досталось бедняге!) и книгу под разными углами. И чаще всего сверху вниз. Постепенно отдаляя, моргая (спасибо Вадиму Воле за дорогую подсказку) и, как всегда, одним глазом. Книгу ставлю на диванчик, сама лениво разваливаюсь на нём и почитываю страничку. Движение глаза от носа ко лбу, а другой веком в это время сжимается, привыкая быть сплющенным. Потом резко переворачиваюсь на другой бок и перекидываю книгу, ставя на десяток сантиметров дальше прежнего. После нескольких минут такого чтения стала читать чуть не на вытянутой руке.

Нельзя сказать, что зрение исправилось: увлёкшись написанием этого текстика, привычно скрючилась, сунув нос в экран.

Тем не менее претендую на авторство в важном дополнении к методу.
ответить
2009-12-30 20:24 №2 Елена Е.
Уточняю: размытость картинки - от перекоса, вызванного привычным перенапряжением "мышц чтения".
ответить
2010-01-03 22:06 №3 Anei
Ну, "важным дополнением к методу" я это бы не назвал, хотя бы просто потому, что метод, как таковой, у каждого свой) В нем что-то заимствовано, что-то из заимствованного изменено, что-то придумано и добавлено от себя) Хотя, то, что это оригинально, я тоже возразить не могу) Сам не проверял, поэтому об эффективности судить не смею) Если вдруг опробую - обязательно отпишусь=)

А какое зрение то у самой, если не секрет?)
ответить
2010-01-11 23:42 №4 Елена Е.
в последнее время скачем как очумелое. Где-то около -4.
ответить
2010-01-14 10:08 №5 ВIO
Я так понял, Вы "крутите" плоскость текста.

Пробовали двигать ГОЛОВОЙ при фиксаже книги/монитора?

Гляньте у Грушникова - оч. дельная методика.
ответить
2010-01-23 22:35 №6 Елена Е.
Спасибо за подсказку. Нашлось сообщение, что только у Грушникова и Мережникова методики не опираются на Бейтса. Всего у двоих, потому не сработала защита от перегрузки информацией, и странички с их патентами ждут внимательного прочтения. Быстрый просмотр дал только представление о работе с веками.
Веки стали иными, они теперь чувствуются частями, и следующий монолог хотелось написать о них. Удалось найти те напряжения век, после которых моргание даёт эффект. Я это связала с рассказом Жданова об асимметрии глазного яблока: веко на мгновение стирает неровности, вдавливает ненужные выпуклости. Теперь же буду читать Грушницкого, хотя он как будто говорит о другом.
ответить
2010-01-23 23:00 №7 Елена Е.
"Трансформация лучистой энергии в сетчатке человеческого глаза: Центральное зрение", - это книга С.О.Майзеля, которую я вчера держала в руках.
Особо вникать не пришлось, но вот что успела ухватить:
1) при неподвижном глазе фоточувствительные реактивы расходуются и в тот же миг в том же месте не восполняются, потому картинка и информация просто пропадают; активно обследующий объект глаз получает множество отпечатков на сетчатке одного и того же объекта, обхее для всех этих отпечатков и отправляется нервной системе для дальнейшей обработки;
2) молекулы, "питающие" процесс зрения делятся на ионы, и "минус" уходит в глаз, где расходуется, а "плюс" обепил бы стенки капилляров и остановил процессы, если бы эритроциты не стирали его и не уносили.

Что следует из первой посылки и что из второй?

Об этом чуть позже, а пока меня интересует вот что: от всех этих упражнений безнадёжно размазанный текст на экране стал читаемым, но удвоенным6 над каждой строкой есть её бледноватый дубль. Эти две строки я теперь могу раздвигать так, что они не накладываются (читаю каждую вторую)Что это значит?
ответить
2010-01-29 17:57 №11 ВIO
В топку этого гегеля, однозначно.

Это такой же сивый бред как гельмгольцеров про диоптрии хрусталика.

В ГЛАЗНОЙ ОПТИКЕ ХИМИЯ НЕ РАБОТАЕТ ДАЖЕ ТЕОРЕТИЧЕСКИ.

СЛИШКОМ РАЗНЫЕ ПО СКОРОТЕЧНОСТИ И ЭНЕРГЕТИКЕ ИНФОРМАЦИОННОЕМКИЕ ПРОЦЕССЫ.

НЕ ПАРЬТЕ СЕБЕ МОЗГИ СТОЛЕТНЕЙ БЕЛИБЕРДОЙ.

А ВЫ ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ ЗНАНИЕ? ГДЕ-ГДЕ...РЯДОМ ПОЛКОЙ

ЧИТАЛИ? ПРОБОВАЛИ? ПО СОСЕДСКИ, ТЫСКАТЬ...;)
ответить
2010-01-30 12:13 №13 Йода
Эти две строки я теперь могу раздвигать так, что они не накладываются (читаю каждую вторую)Что это значит?


Вы практикуете проблески, отсюда и раздвоение (слоение) текста (изображения).
Это обычное дело при ловле проблесков. Если вы в этот момент замерите рефракцию глаза на рефрактометре, то он покажет увеличение степени астигматизма (колонка Cyl) на распечатке. У меня такое тоже было (увеличение значения Cyl на распечатке) при двух последних замерах рефрактометром. То есть было устойчивое прояснение зрения, я ожидал, что щас будет уменьшение значения по сфере (колонка Sph на распечатке - то бишь, базовое зрение), а оказывалось, что просто увеличилась степень астигматизма (временно), а базовое зрение (по сфере Sph) осталось таким же.

Временное увеличение астигматизма (при этом усиливается четкость картинки и ее расслоение), на мой взгляд, объясняется изменением кривизны поверхности хрусталика из-за неравномерного напряжения порций цилиарной мышцы вокруг хрусталика. При этом на поверхности хрусталика образуются что-то вроде впадин (эдакие маленькие минусовые линзы), которые создают побочные изображения - локальные оптические фокусы. В отличие от главного фокуса, эти побочные попадают на сетчатку, и мозг может выудить нужную информацию из них.
Получается такая картинка - основное размытое изображение (образуется в главном оптичекском фокусе, недоходящим до сетчатки) и на его фоне более четкие слои, благодяря которым вы и можете прочитать текст на экране. В этом суть проблесков - это некая альтернатива нормальному зрению, результат приспособления мозга к близорукости.
ответить
2010-01-30 12:22 №14 Йода
Не совсем точно написал в последнем предложении: Проблески - это альтернатива ношению очков и линз для получения четкой картинки, результат приспособления мозга к необходимости иметь острое зрение без очков.
ответить
Комментарий скрыт 1
2010-02-06 19:10 №16 ВIO
Временное увеличение астигматизма (при этом усиливается четкость картинки и ее расслоение), на мой взгляд, объясняется изменением кривизны поверхности хрусталика из-за неравномерного напряжения порций цилиарной мышцы вокруг хрусталика. При этом на поверхности хрусталика образуются что-то вроде впадин (эдакие маленькие минусовые линзы), которые создают побочные изображения - локальные оптические фокусы. В отличие от главного фокуса, эти побочные попадают на сетчатку, и мозг может выудить нужную информацию из них.

енд....блаблабла

Эти впадинки у Вас случайно не случайным образом образуются?

Или как?

Мозги не вывихнутся объяснять??? :)

Отвед по моему ОЧЕВИДЕН.

Гельмгольцев УЖЕ НИЧТО НЕ СПАСЕТ.

Даже (О, КАК ИНТЕРЕСНО!!!) - сверхусилия модера :)))
ответить
2010-01-23 23:18 №8 sergeynow
при неподвижном глазе

Но глаз не бывает неподвижен. Есть такое понятие, как саккады.
ответить
2010-01-23 23:29 №9 Елена Е.
Немножко болтовни об окулистах.

У ребёнка в школе начало стремительно ухудшаться зрение. При -2 спрашиваю у окулиста (раздражительной "окулы"), что происходит и что с этим делать. Отвечает, что так у всех, что делать что-то бессмысленно. При -4 требую хоть как-то заняться. Отвечает, что у неё таких 600 человек. При -6 идём в Гельмгольца на лазерную коррекцию, а окула набрасывается с криком "что же вы очки не носили?!" и лишает возможности заниматься спортом, за что отдельное большое неспасибо.

Другая врач пыталась укрепить глаза сосудистыми средствами. Её объяснение болезни анекдотично: если у мамы -2 и у папы -2, то у ребёнка будет наследственное -4, и от этого никуда не уйти.
ответить
2010-01-23 23:48 №10 Елена Е.
Загадочным образом работающий приём.

Начитавшись о лечебных свойствах чёрной кремнистой гальки (сочинской или с озера Алаколь), добыла несколько "пальчиков" и стала обводить или обдавливать ими глаза по окружности. Довольно часто это даёт отличные длительные проблески.
Скорее всего действует давление. Может быть тонизирует холод гальки. Но не исключено и влияние Si.
ответить
Комментарий скрыт 1
Комментарий скрыт 1
2010-05-21 23:32 №18 ВIO
Не зная что хотел сказать Некто ВІО2, повторю СТРАННЫМ образом потертое
модером в январе: роль силиция в ВЫСШЕЙ ЭНЕРГЕТИКЕ организма более чем очевидна -
ИМЕННО КАК ПОЛУПРОВОДНИКА, он задействован в схемах СВЕРХПРОВОДИМОСТИ СВОБОДНЫХ
ЭЛЕКТРОНОВ. К Зрению, Сергей, это имеет ПРЯМЕЙШЕЕ отношение - надеюсь ты это уже понимаешь ;)

А ещё он - гл.фактор ЭЛАСТИЧНОСТИ мышечных связок :))) ОБЪЯСНИТЬ ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ???

Поэтому: все бегом на "соляризацию" - повышать % Si в бренном? теле.
ответить
2010-06-04 12:54 №19 Serg
Начитавшись о лечебных свойствах чёрной кремнистой гальки,...добыла несколько "пальчиков" и стала обводить или обдавливать ими глаза по окружности. Довольно часто это даёт отличные длительные проблески.
Скорее всего действует давление. Может быть тонизирует холод гальки. Но не исключено и влияние Si.

В книге "Лечебная гимнастика Цигун для глаз"(автор Инка Йохум) говорится о 8(восьми) энергетических точках глаза, которые входят в сложную систему меридианов, при воздействии на них можно улучшить зрение, причем при близорукости и дальнозоркости надо воздействовать по-разному...
Там всё очень понятно рассказано, много цветных картинок-схем...
ответить

написать комментарий