на главнуюновостио сайте
ФорумМонологи

Устранение косоглазия за две недели

2010-07-06 10:53 №1 Ковалев Валерий Анатольевич
Косоглазие возникло мгновенно. Улица "раздвоилась" и ушла влево, дома увидел два экрана телевизора и был вынужден обмотать одно из стекол на очках. чтобы видеть нормально. Проверяли на поражение мозговых стуктур, но ничего не нашли.
Потом сообразил, что я сам автор методики профилактики зрительного утомления и развития зрения у детей и взрослых, применил свои упражнения и за две недели восстановился. Когда-то помог одной девочке восстановить хорошее зрен6ие за месяц, косоглазие в 15 градусов и четыре ведущих хирурга советовали операцию, но операция не состоялась.
Хорошо устраняется близорукость, начиная с 4 и до 50 лет, о основная работа в школах и ДОУ.
Информацию можно получить в яндексе, набрав моё слово ВИДЕОАЗИМУТ.
Академик ПАНИ Валерий Ковалев.
ответить
2010-07-07 20:59 №2 Serg
Жданов В.Г. в одной из ранних лекций говорил о Вашей методике и Ваших видеотренажерах (см. дополнительную информацию к лекциям Жданова В.Г.):
... Есть еще вариант, если нет у вас такой возможности — ходить целую неделю на занятия. Вот мой коллега из города Красноярска, Валерий Анатольевич Ковалёв, он доцент, кандидат педагогических наук, доцент красноярского университета, он разработал уникальную методику восстановления зрения у детей с помощью видеотренажёров. Вообще говоря, Ковалёв делает чудеса. Он в Красноярске приходит в любой первый класс школы и приводит с собой глазного врача. Вешает таблицу и говорит: «Проверьте зрение у детей». Врач проверяет, от 30 до 60 % детей в первом классе уже близоруки, им уже надо вешать очки. Врач подписывает протокол и уходит. И он занимается с этими детьми по своей системе с видеотренажёрами по 4 минуты перед началом какого-нибудь урока. Раз в день. В течение месяца. Тренирует глазодвигательные мышцы. Через месяц он приводит глазного врача: «Проверьте зрение у детей». Врач проверяет, отказывается подписывать протокол: близоруких детей меньше 20 %. По просьбе родителей он ещё 4 месяца работает с детьми, по 4 минуты в день делает гимнастику для глаз. Через 4 месяца близоруких детей в классе нет, а многие дети имеют зрение 150, 200, 250 %. Оказывается, зрение человек может развить так же как силу, как ловкость, особенно развивается и быстро восстанавливается зрение у детей. Дети не хотят носить очки, они с удовольствием их снимают, делают эти простые упражнения и зрение у них восстанавливается.

Спасибо, что дали о себе информацию.
ответить
2010-07-09 04:29 №3 Ковалев Валерий Анатольевич
Для устранения появившегося косоглазия применил всё то,что было разработано для профилактики и восстановления зрения при близорукости. Дополнительно в комплексы ввёл работу с обрисовкой по контуру рисунков книжек раскраськи и увеличил процедуры массажа активных точек лица.
Утром - массаж 4-ёх активных точек на лице симметрично двумя руками (виски, переносицу, скулы и снизу надбровные дуги (места выхода нерва медиалис орбиталис).
С 10 до 12 дня упражнения с тренажёром ВИДЕОАЗИМУТ. Продолжительность 2 минуты.
C 13 до 14 дня упражнения для аккомодационного аппарата. 2 минуты.
Это тренажёр РАКЕТКА-2 или ДОРОЖКА.
Около десяти лет я консультировал днтский сад для слабовидящих детей железной дороги (близорукость,амблиопия,косоглазие). Улучшение зрения по данным офтальмологов было у 70%). К сожалению, ДОУ закрыли из-за СОКРАЩЕНИЯ КОЛИЧЕСТВА СЛАБОВИДЯЩИХ ДЕТЕЙ (строка из приказа зам.начальник дороги края) Храню копию приказа и протоколы отчётов офтальмологов.
Из 60 научных публикаций самая последняя это пособие объемом 100 стр.
Основное в содержании - УЛУЧШЕНИЕ ЗРЕНИЯ ПРИ БЛИЗОРУКОСТИ.
Медицина официально утвердила методику в 1989 году.
ответить
2010-07-09 11:21 №4 Йода
Хорошо устраняется близорукость, начиная с 4 и до 50 лет


Интересует вот такой вопрос: удавалось ли вам ПОЛНОСТЬЮ устранить миопическую рефракцию хотя бы у одного взрослого (старше 18 лет), имеющего ригидную функциональную, оптическую или осевую близорукость (пользуюсь терминологией Поспелова) ?
ответить
2010-07-10 03:12 №5 Ковалев Валерий Анатольевич
Мне невозможно ответить на Ваш вопрос по одной причине, я не медик и занимаюсь как педагог развитием основных зрительных функций средствами физической культуры. Я не собираю медицинских документов у тех, кто занимается по моей методике. Только в исключительных случаях как с Катей Перновой. Она имела по 0,01 без коррекции, 0,1 c коррекцией. Через полгода 0,11 и 0,17 без коррекции и 1,7 c коррекций. В газете лет через 6 сообщалось о полном восстановлении, но этому я не верил.
У меня есть возможность поговорить с Валерием Иннокентьевичем и я узнаю от него особенности и возможности взрослых с указанным Вами диагнозом.
Очень часто я узнаю об улучшении зрения у блимзоруких воспитателей ДОУ, которые занимались с группами детей по моей методике.
Взрослые ленивы и не векрят в успех. А когда у них начинает восстанавливаться острота зрения и они начинают ум еньшать свои диоптрии, то нередко благодарят и ругаются по одной причине - приходится покупать очки с уменьшением минусов через два месяца.
ответить
2013-05-28 11:33 №14 Аноним
Здравствуйте, Уважаемый Валерий Анатольевич!!! меня зовут Катерина Пернова,именно о моем случае здесь идет речь! Действительно, улучшения наступили в тот период, когда я интенсивно занималась по методике, но , что касается полного восстановления, его , к сожалению, без хирургического вмешательства достичь невозможно. Я очень благодарна Вам за помощь и настоятельно рекомендую заниматься по данной методике детям дошкольного и школьного возраста! Самое главное, родителям верить и поддерживать своих детей! и не прекращать заниматься до получения максимального результата!
ответить
2011-12-22 17:29 №7 вера
Здравствуйте.мне 20лет.У меня с двух месячного возраста косоглазие левого глаза во внутрь.В детстве получила травму сильно ударилась головой.Сейчас глаз видит процентов 20 половину картинки.Правый 100процентов видит.я понимаю,что на словах мало,что понятно но хотелась бы услышать мнение професионала.есть ли возможность выровнить глаз?
ответить
2011-12-22 21:38 №8 как именно ударились?
Именно левому глазу "досталось"?

Попробуйте закрыв ПРАВЫЙ, слегка понадавливать левый кнаружи -
будет ли "картинка" "улучшаться"?

Картинку лучше проверять на одиночном светодиоде в темноте.

Это уже почти крестоматия самовосстановительных практик - пробуйте.
ответить
Комментарий скрыт 1
Комментарий скрыт 2
2012-04-08 21:46 №10 Артëм
Ой, а посоветуйте мне пожалуйста. У меня левый глаз (слепой, косит от носа) правый (-0.6). Подробнее вы можите почитать о моих глазка:) в диалогах, а конткретнее "Помогуте".
С уважением Артëм.
ответить
2012-10-26 18:58 №11 Аноним
ЗДРАВСТВУЙТЕ,МЕНЯ ЗОВУТ НАТАЛЬЯ МНЕ 25 ЛЕТ,В СЕМЬ ЛЕТ У МЕНЯ БЫЛ СИЛЬНЫЙ ИСПУГ ПОСЛЕ ЧЕГО ПРАВЫЙ ГЛАЗ НАЧАЛ СИЛЬНО КОСО ГЛАЗЕТ,МАМА КОНЕЧНО НЕ СОГЛАСИЛАСЬ НА ОПЕРАЦИЮ,СЕЙЧАС Я ХОЖУ В БОЛЬНИЦУ НА АППАРАТ ЛЕЧЕНИЕ НО ПОСЛЕ Я НАЧИНАЮ ВИДЕТЬ КАК В ТУМАНЕ,ДАЛЕКО Я ВИЖУ ХОРОШО А В БЛИЗКО Я ОЧЕНЬ УСТАЮ,ЧАСТО ЛОПАЮТСЯ СОСУДЫ НА ГЛАЗАХ,ГЛАЗА СЛЕЗЯТСЯ,ВРАЧ ПОКА НИЧЕГО НЕ ГОВОРИТ НУ А В ПРОЧЕМ БЕЗ ДЕНЕГ НИКТО НИЧЕГО НЕ СКАЖЕТ НОРМ.ДОКТОР ГОВОРИЛ ПРО ОПЕРАЦИЮ ШЛИФОВКА ЗРЕНИЯ,НУ ЕСЛИ ДОПУСТИМ МЕНЯ УСТРАИВАЕТ ЭТО ЗРЕНИЕ,МОЖНО ЛИ ПРОСТО УБРАТЬ КОСОГЛАЗИЕ НЕ УЛУЧШАЯ ЗРЕНИЯ,ЧТОБ ГЛАС НЕ УХОДИЛ В СТОРОНУ КОГДА Я ХОЧУ ПОСМОТРЕТЬ ЧТО-ТО ТОЧНЕЕ ТО ОН УХОДИТ К ПЕРЕНОСИЦЕ,ЧТО ВЫ МНЕ ПОСОВЕТУЕТЕ ДЕЛАТЬ В ТАКОМ СЛУЧАЕ???СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ...
ответить
2012-10-27 12:43 №12 Аноним
А что за "аппарат", как он действует на глаз? Есть прямой контакт?

Глаз всегда ВРЕМЕННО "туманится" если было давление на сетчатку. Потом проходит.

По идее на "кривой" глаз и надо "давить", т.е. растягивать внешние мышцы противоположно перекосу.
ответить
Комментарий скрыт 2
Комментарий скрыт 2

написать комментарий