Техники восстановления зрения
помоги себе сам
Путь близорукого
2010-08-07 14:57 №1
Dr.Xguru собака front.ru
Салют всем, начну с самого начала. Мне сейчас 16 лет, понял, что зрение падать в 14. В начале этого лета я начал заниматься восстановлением по Жданову, и понял, что восстановлю зрение назло врачам и родителям. Бризорук я от того, что любитель посидеть подолгу за компом и по родительской линии - со стороны матери, мама, ее сестра и брат - все близорукие. Очки никогда не носил. Зрение у меня сейчас +0,5 на левом и +0,7 на правом (вроде как считается, что это совсем малая близорукость, я прав?). Просмотрел первых 3 урока Жданова, все тщательно делал, писал конспекты, самовнушения, пальминг каждый час. Потом пришлось ехать в Украину, где я купил таблетки черники, которые сейчас юзаю. Там первые дни каждый час делал пальминг, потом немного подзабил, но все же пару раз в день делал. Постепенно к началу августа я переставал делать упражнения для глаз. И вот у меня нашлась свободная неделя, я скрылся от друзей, и всю неделю досматривал уроки Жданова, добросовестно занимался, ношу пиратские очки (даже сейчас я в них) . К концу недели, когда уже должен быть видимый результат, я его особо не заметил, небольшое улучшение. После этого решил посмотреть комментарии в интернетах, кому помогли лекции, и почти ничего не нашел. Я почти потерял надежду. Решил действовать по книгам других людей. И вот заметил очень положительные комментарии о книге Вадима Воли. Это вселило в меня надежду)) С этого момента буду работать по этой книге, писать достижения в монолог. Жду комменатриев)
ответить
2010-08-07 17:05 №3
Flash
Спешу тебя огорчить у тебя дальнозоркость! если ты правильно всё написал. Когда + 0,5, то это дальнозоркость.
ответить
2010-08-07 17:42 №4
Dr.XПравда? Я всегда думал что шкала идет так: от +1 (нормально зрение), до нуля, и до -20 (слепота). Но значения 0,7;0,5 точно есть. Возможно они употребляются без знаков + и -? (хотя должно быть по математике вроде)
ответить
2010-08-07 19:16 №5
Flash
Единица это нормальное зрение.Если -1 то это близорукость, +1 дальнозоркость.
0,5, 0,7 итд вроде без минусов и плюсов.
ответить
0,5, 0,7 итд вроде без минусов и плюсов.
2010-08-07 20:55 №6
Dr.XНе понял, т.е. есть значения с плюсом, минусом и без них (например, как единица- нормальное зрение)?
ответить
2010-08-07 21:46 №7
Dr.XСпешу написать о своём опыте. Довольно быстро прочитав почти половину книги Воли, поспешил срочно практиковать. Написал буквы "Ш,Б, Н, К, И" (размер Ш и Б был ~3,5 см) на бумагу черным маркером, пошел в лес восстанавливать зрение. Положил бумагу стоя буквами ко мне, отошел примерно на 10 метров и начал моргать. Моргал терпеливо, с такой же силой как обычно моргаю, хочу дождаться того просвета. Делаю минут 20, просвета так и нет, разве что кое-где палочка буквы чуть-чуть четче станет. Думаю, может просто глаза мои слишком устали. Посидел 5 минут, сделал пальминг. Всей моей 1,20-часовой тренировки я сделал 3-5 пальминга, один из них 5 минут, остальные - по минуте. Думаю, отойду подальше, может быть получиться. Ничего не изменилось. Подошел поближе - тоже самое. Вспомнил из книги упражнение "стрельба по мишеням". Кое-где на кронах деревьев иногда получалось видеть улучшения зрения. Уже как час тренировки. Случайно щурясь, заметил, что результат щуренья гораздо лучше, чем моргания. И еще: иногда в редких самых лучших морганиях пик лучшего зрения у меня длился не какое-то мгновение как у Воли, а достаточно долго, бывало до 5 секунд, даже засекал секундомером. Вдруг случайно я сильно зажмурился, открываю глаза - и вижу все 5 букв довольно хорошо. Но думаю, ведь нужно зажмуриваться легко! Но от легко меньший результат, чем от сильного. На протяжении всей тренировки у меня немного болели глаза, я боялся, что напряжениями из-за сильного замуривания я ухудшу себе зрение. Сильно жмуря глаза, я заметил, что если больше 2-3 секунд глаза на месте, то начинают глаза очень сильно болеть, а если двигать, то не болят. Так примерно 7 секунд с небольшим улучшением зрения я мог немного лучше видеть (пока обратно не зажмурю глаза), и при этом постоянно двигая глазами. Я хочу спросить: это нормальный способ, проблем, ухучшения зрения, из-за него не будет? После 7 секунд обратно возвращается "близорукое облако". Комментарии приветствуются)
ответить
2010-08-08 01:33 №8
Галина.
Щуриться нельзя, это механическое воздействие на глаз, а для восстановления необходимо, чтобы работали мышцы.
ответить
Dr.X
Случайно щурясь, заметил, что результат щуренья гораздо лучше, чем моргания.
Случайно щурясь, заметил, что результат щуренья гораздо лучше, чем моргания.
Щуриться нельзя, это механическое воздействие на глаз, а для восстановления необходимо, чтобы работали мышцы.
2010-08-08 12:00 №9
Dr.XДа, я знаю, но несколько раз невольно пришлось щуриться. Скажите, а правильно ли что у меня получаются проблески не моргая, жмурясь?
ответить
2010-08-08 16:27 №10
Галина.
Во время прищуривания получается не проблеск, а настройка фокуса (путём сдавливания ГЯ).
Зрение это не улучшит, а возможно и усугубит. Жданов об этом говорит в своих лекциях.
ответить
Зрение это не улучшит, а возможно и усугубит. Жданов об этом говорит в своих лекциях.
2010-08-08 16:53 №11
Dr.XВо время прищуривания
Вы говорите о прищуривании или ,как в моем случае, сильном зажмуривании (только напрягая веки, я могу получить проблеск)?
2010-08-08 18:35 №12
Галина.
Не могу сказать, вредите ли Вы своим глазам сильно зажмуриваясь при помощи век, но к восстановлению зрения это не имеет отношения.
Повторюсь, но необходимо, чтобы работали мышцы.
Вы пишите, что тщательно всё делали по Жданову, хотя видели только три лекции, а ведь весь комплекс собран в шестой лекции.
Моё ИМХО, что без упражнений зрение не восстановить, метод Воли можно использовать как дополнение к занятиям.
ответить
Повторюсь, но необходимо, чтобы работали мышцы.
Вы пишите, что тщательно всё делали по Жданову, хотя видели только три лекции, а ведь весь комплекс собран в шестой лекции.
Моё ИМХО, что без упражнений зрение не восстановить, метод Воли можно использовать как дополнение к занятиям.
2010-08-08 18:53 №13
Dr.XЗначит я не полностью написал, я просмотрел весь курс Жданова пару дней назад. Ваша мысль ясна, спасибо, буду ее придерживаться.
ответить
2010-08-09 23:09 №14
Dr.XТретий день по методике Воли. Сегодня тренировался дважды, по 40 минут. В первый раз было солнечно, а во второй стало пасмурно. Отошел от "цели" больше чем на 10 метров и начал моргать, только не сильно жмурясь, а часто моргая (>5 раз моргнуть, а потом смотреть). И знаете, уже определенные проблески есть! Уже могу буквы так различить. Но проблески немного другие чем у Воли - у него на одинаковые промежутки времени, а у меня разные - от мгновения до чуть ли не до 10 секунд. И у него проблеск очень чоткий, а у меня судя по всему гораздо менее заметный. Появлялся еще неожиданно - то после каждого третьего моргания, то после каждого десятого. Еще с помощью его мог увидеть номер машины на ~20 метров.
Это уже большой шаг вперед к восстановлению. Уверен, завтра будет еще лучше.
ответить
Это уже большой шаг вперед к восстановлению. Уверен, завтра будет еще лучше.
2010-08-10 20:50 №15
Dr.XСегодня нашел свободных 3 часа для тренировок. Опять же занимался два раза, и опять в первый раз было солнечно, а во второй - пасмурно. Делал частые моргания легко, без усилий (>3 раз), каждую секунду точно.
Где-то пол часа я сидел на скамейке и всматривался в номер машины, расстояние ~50м. Вначале я его букв почти не видел. В конце половины часа я уже его мог легко, видеть (без проблеска, но иногда приходилось использовать "острое" зрение).
Потом я прогулялся по городу. Почувствовал, что простое зрение заметно улучшилось (например, листва деревьев видна была более четко и детально, солнечный свет не напрягал, вдаль смотреть мог без усилий).
После часа тренировки решил сходить домой и заодно сделать пальминг. Как только зашел домой, понял, что видеть стал немного хуже: наверно потому, что глаза вошли в свой привычный режим, где предметы не дальше чем на 2 метра.
Потом я снова вышел гулять. Специально стал на одно место. Заметил, что через 20мин видеть стал лучше - тексты, которые вообще не видел, позже стал видеть почти полностью без "острого" зрения.
Выводы: Больше гулять и тренироваться (скоро буду не "очередями" морганий, а простым морганием), улучшается простое зрение.
Я знал, что этот день будет продуктивным :)
ответить
Где-то пол часа я сидел на скамейке и всматривался в номер машины, расстояние ~50м. Вначале я его букв почти не видел. В конце половины часа я уже его мог легко, видеть (без проблеска, но иногда приходилось использовать "острое" зрение).
Потом я прогулялся по городу. Почувствовал, что простое зрение заметно улучшилось (например, листва деревьев видна была более четко и детально, солнечный свет не напрягал, вдаль смотреть мог без усилий).
После часа тренировки решил сходить домой и заодно сделать пальминг. Как только зашел домой, понял, что видеть стал немного хуже: наверно потому, что глаза вошли в свой привычный режим, где предметы не дальше чем на 2 метра.
Потом я снова вышел гулять. Специально стал на одно место. Заметил, что через 20мин видеть стал лучше - тексты, которые вообще не видел, позже стал видеть почти полностью без "острого" зрения.
Выводы: Больше гулять и тренироваться (скоро буду не "очередями" морганий, а простым морганием), улучшается простое зрение.
Я знал, что этот день будет продуктивным :)
2010-08-14 16:49 №16
Dr.X"Good news everyone!" (c) Все больше убеждаюсь, что чем больше смотришь вдаль, тем лучше - обратный процесс миопии. Уменьшается необходимость в многоразовом моргании, теперь один раз моргнул и всё. Сегодня-вчера особо не упражнялся, только пробовал получать проблеск на текстах. Там, где 3 дня назад у скамейки пытался увидеть номера машин, мимо проходя я без проблем, мигом их увидел.
З.Ы. позавчера хотел сходить к окулисту, но из-за очереди пришлось уйти. Записался на среду, посмотрим, что скажут мне "выписыватели костылей" :)) Кстати, заметил, что у поликлиники просто рядом построен магазин оптики, что какбэ нам намекает)
ответить
З.Ы. позавчера хотел сходить к окулисту, но из-за очереди пришлось уйти. Записался на среду, посмотрим, что скажут мне "выписыватели костылей" :)) Кстати, заметил, что у поликлиники просто рядом построен магазин оптики, что какбэ нам намекает)
2011-01-07 22:26 №18
Dr.XДоброго времени суток!
Давно я не писал в этот форум. Оглянувшись назад, с августа того года, могу уверенно сказать, что метод Павла Воли очень значительно изменил мою жизнь. Сам удивляюсь этим громким словам)) Уверен, если бы не этот метод, то я бы сейчас точно носил очки. Проблеск получаю почти всегда, хотя вспомню как я вначале моего опыта уже начинал отчаиваться, что никак не получалось, а теперь это для меня очень легко. Как бы я сейчас жил, не зная про этот метод? :РР
До ноября я делал проблеск так: по три-четыре раза легко, быстро моргал глазами. Получалось получить слабый проблеск примерно 1/3 из всех попыток и хватало его на достаточно долго (~20 секунд).
После ноября я стал пользоваться другим способом проблеска — моргал не по три раза, а одним, и не просто моргнув, а добавляя еще небольшие усилия мышц "жмуринья". То есть как будто меня на миллисекунду обольют водой, не знаю как объяснить)) Проблеск получался гораздо лучше и почти всегда с первого раза, но есть одно но — этого проблеска хватало недолго, где-то на 4 секунды, после начинаются слезиться глаза.
Кстати, мои "симптомы" очень отличаются от "симптомов" Воли. Я только выполнял его основное упражнение, надо будет на досуге в солнечный день заняться остальными.
Еще все-таки жалею, что в августе я потратил полностью больше недели своих бесценных каникул на метот Жданова, единственная от него польза в пераццких очках, я в них сижу за компом. А то без них сижу и прям чувствую как падает зрение))
ответить
Давно я не писал в этот форум. Оглянувшись назад, с августа того года, могу уверенно сказать, что метод Павла Воли очень значительно изменил мою жизнь. Сам удивляюсь этим громким словам)) Уверен, если бы не этот метод, то я бы сейчас точно носил очки. Проблеск получаю почти всегда, хотя вспомню как я вначале моего опыта уже начинал отчаиваться, что никак не получалось, а теперь это для меня очень легко. Как бы я сейчас жил, не зная про этот метод? :РР
До ноября я делал проблеск так: по три-четыре раза легко, быстро моргал глазами. Получалось получить слабый проблеск примерно 1/3 из всех попыток и хватало его на достаточно долго (~20 секунд).
После ноября я стал пользоваться другим способом проблеска — моргал не по три раза, а одним, и не просто моргнув, а добавляя еще небольшие усилия мышц "жмуринья". То есть как будто меня на миллисекунду обольют водой, не знаю как объяснить)) Проблеск получался гораздо лучше и почти всегда с первого раза, но есть одно но — этого проблеска хватало недолго, где-то на 4 секунды, после начинаются слезиться глаза.
Кстати, мои "симптомы" очень отличаются от "симптомов" Воли. Я только выполнял его основное упражнение, надо будет на досуге в солнечный день заняться остальными.
Еще все-таки жалею, что в августе я потратил полностью больше недели своих бесценных каникул на метот Жданова, единственная от него польза в пераццких очках, я в них сижу за компом. А то без них сижу и прям чувствую как падает зрение))
2011-01-10 11:44 №19
ProSto
give_me_chance собака ukr.net
Прощу прощения, но не могу пройти мимо "невежества".
Проблески, которые Вы вызываете путём моргания - полный бред. Я такие проблески мог делать в 10 лет, сейчас мне 28. Вот уже 18 лет проблески ровным счётом НИКАК не помогают. Это не панацея.
Читайте Бейтса и его последователей.
В в видеолекции Жданов о многом не говорит. Я тоже, увидев лекции, затем прочитав книги, удивился этому факту.
Уж очень жаль мне того, что люди при -2 по-средствам "проблесков" тешат себя иллюзией 100; зрения. Это полнейший тупик.
ответить
Проблески, которые Вы вызываете путём моргания - полный бред. Я такие проблески мог делать в 10 лет, сейчас мне 28. Вот уже 18 лет проблески ровным счётом НИКАК не помогают. Это не панацея.
Читайте Бейтса и его последователей.
В в видеолекции Жданов о многом не говорит. Я тоже, увидев лекции, затем прочитав книги, удивился этому факту.
Уж очень жаль мне того, что люди при -2 по-средствам "проблесков" тешат себя иллюзией 100; зрения. Это полнейший тупик.
2011-01-11 13:31 №20
не проходим мимо
Просто нужно всем давно было понять:
Глаза физиологически нам даны одинаковые (оттого и "эффекты" схожи), Зрение у
каждого своё (в т.ч. психически), а уж что каждый ВИДИТ в конечном результате...:)
Любой разовый успех требует закрепления, а для этого нужно осознание методики и
целенаправленное упорство, та же воля (вот, пусть ему лишний раз икнется за
НЕВЕЖЕСТВЕННЫЕ поучения, практик он на ОК, не гонялся бы только за дешевизной).
Тем более, что "натруженое" в диоптриях после 17-18летия простой
разминкой "слетает на раз", а вот с ДЕТСКИМ "наследством"
приходится... - сами убеждайтесь. Почему? - зри матчасть.
Все-таки личный опыт учительствующего - дело первосвятое. ИМХО.
Добра!
ответить
Глаза физиологически нам даны одинаковые (оттого и "эффекты" схожи), Зрение у
каждого своё (в т.ч. психически), а уж что каждый ВИДИТ в конечном результате...:)
Любой разовый успех требует закрепления, а для этого нужно осознание методики и
целенаправленное упорство, та же воля (вот, пусть ему лишний раз икнется за
НЕВЕЖЕСТВЕННЫЕ поучения, практик он на ОК, не гонялся бы только за дешевизной).
Тем более, что "натруженое" в диоптриях после 17-18летия простой
разминкой "слетает на раз", а вот с ДЕТСКИМ "наследством"
приходится... - сами убеждайтесь. Почему? - зри матчасть.
Все-таки личный опыт учительствующего - дело первосвятое. ИМХО.
Добра!
2011-01-11 14:24 №21
ProSto
Господин БИО, прошу Вас прекратить говорить ерунду.
Теоретические обоснования Ваших слов? Вы Волю самого видели?
Лично мне он показался человеком НЕ здоровым. Рядом с ним сидела девушка, которая брала у него интервью. Поватки глаз В.Воли мне напоминали поватки человека с больными глазами. Он моргал как-то тяжело. На одно моргание у него уходило почти в 2 раза больше времени, чем у обычного человека. Это чисто наблюдение, не более того.
А если Вы спросите меня, то моё мнение - я Воле не верю.
Изучив множество книг по восстановлению получается вырисовать общую картину принципа выздоровления. Да и к тому же почти все книги об одном и том же, только разными словами. Проанализировавши, становится ясно, что всё примерно одинаково.
А вот просмотрев Ваши посты, я могу сделать неутешительный вывод, что Вы очень глубоко пытаетесь залезть в ТЕОРИЮ, которую Вы сами же не можете пока объяснить либо подтвердить фактами. Это просто рассуждения и не более того.
И ещё. Я здесь не для того, чтобы кому-то грубить и уж тем более обижать кого-то.
Я пытаюсь найти хороший и правильный путь.
ИМХО.
И кстати, сегодня у меня получились проблеск по Бейтсу. Длился 2 минуты. Кое-что нащупал.
Удачи.
ответить
Теоретические обоснования Ваших слов? Вы Волю самого видели?
Лично мне он показался человеком НЕ здоровым. Рядом с ним сидела девушка, которая брала у него интервью. Поватки глаз В.Воли мне напоминали поватки человека с больными глазами. Он моргал как-то тяжело. На одно моргание у него уходило почти в 2 раза больше времени, чем у обычного человека. Это чисто наблюдение, не более того.
А если Вы спросите меня, то моё мнение - я Воле не верю.
Изучив множество книг по восстановлению получается вырисовать общую картину принципа выздоровления. Да и к тому же почти все книги об одном и том же, только разными словами. Проанализировавши, становится ясно, что всё примерно одинаково.
А вот просмотрев Ваши посты, я могу сделать неутешительный вывод, что Вы очень глубоко пытаетесь залезть в ТЕОРИЮ, которую Вы сами же не можете пока объяснить либо подтвердить фактами. Это просто рассуждения и не более того.
И ещё. Я здесь не для того, чтобы кому-то грубить и уж тем более обижать кого-то.
Я пытаюсь найти хороший и правильный путь.
ИМХО.
И кстати, сегодня у меня получились проблеск по Бейтсу. Длился 2 минуты. Кое-что нащупал.
Удачи.
2011-01-11 14:33 №22
ProSto
И простите, что навязываюсь, но считаю познавательным сказать.
После изучения всех методик, а точнее одной, как выяснилось уже в конце изучения, захотелось понять в чём же самый-самый важный принцип действия, отбрасывая «физиологию» © BIO.
На просторах интернета я встретил человека, которого на форуме «офтальмологов» затюкали после 2 дней общения. От него я и узнал самое важное. И это очень просто – ПРАВИЛЬНОЕ расслабление ПРАВИЛЬНЫХ МЫШЦ + ПРАВИЛЬНОЕ напряжение ПРАВИЛЬНЫХ МЫШЦ. Человек 2 года пытался лечить себя по Бейтсу, а когда понял как это действительно работает – вылечил минус 5 за 2 месяца. Выслал мне распечатку «шайтан-машины». Хотя мне это не нужно было.
Далее. Просто проанализируйте все методики. И Норбекова, и Бейтса и йогов Индии, становится ясно, что слова того человека – правда. По крайней мере для меня.
С уважением.
ответить
После изучения всех методик, а точнее одной, как выяснилось уже в конце изучения, захотелось понять в чём же самый-самый важный принцип действия, отбрасывая «физиологию» © BIO.
На просторах интернета я встретил человека, которого на форуме «офтальмологов» затюкали после 2 дней общения. От него я и узнал самое важное. И это очень просто – ПРАВИЛЬНОЕ расслабление ПРАВИЛЬНЫХ МЫШЦ + ПРАВИЛЬНОЕ напряжение ПРАВИЛЬНЫХ МЫШЦ. Человек 2 года пытался лечить себя по Бейтсу, а когда понял как это действительно работает – вылечил минус 5 за 2 месяца. Выслал мне распечатку «шайтан-машины». Хотя мне это не нужно было.
Далее. Просто проанализируйте все методики. И Норбекова, и Бейтса и йогов Индии, становится ясно, что слова того человека – правда. По крайней мере для меня.
С уважением.
2011-01-11 19:14 №23
дайте ж и мне шанец психануть :)
Успокойтесь. Расслабьте напряг мысли. Прочтите Грушникова.
Разберитесь что у него к чему. Мне известно гораздо больше.
И это уже далеко не теория. Просто ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ И МЕСТО.
И Вы и я и неправильный дядя Воля стремимся К ОДНОЙ ЦЕЛИ.
Это уже неплохо, не так ли??? ;)
Добра!
ответить
Разберитесь что у него к чему. Мне известно гораздо больше.
И это уже далеко не теория. Просто ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ И МЕСТО.
И Вы и я и неправильный дядя Воля стремимся К ОДНОЙ ЦЕЛИ.
Это уже неплохо, не так ли??? ;)
Добра!
2011-01-11 19:19 №24
ProSto
Выходит, по Грушникову нам надо ждать исцеления?)
Позвольте спросить, у Вас, собственно, какое зрение? И в догонку - а давно ли пытаетесь восстановить?)
ответить
Позвольте спросить, у Вас, собственно, какое зрение? И в догонку - а давно ли пытаетесь восстановить?)
2011-01-12 09:36 №25
не богохульствуйте :)))
Не ЖДАТЬ, а обучаться и БОРОТЬСЯ!!!
Вы Его Писания хоть пиратским глазом прочли?
Я про свое уже писал не раз - Вы же вроде бы читали посты ;) ?
ответить
Вы Его Писания хоть пиратским глазом прочли?
Я про свое уже писал не раз - Вы же вроде бы читали посты ;) ?
2011-01-12 09:46 №26
ProSto
Читал я его книгу. А также очень много прочёл о нем на форумах.
Часть из того, что он пишет - бред. Причём даже не теоретический, а проверенный мной лично.
Если Вы так много знаете о глазах, то почему до сих пор БОРИТЕСЬ?) С глазами чтоль боритесь?) С ними дружить надо) Тогда они сами тебе всё отдадут)
Удачи.
ответить
Часть из того, что он пишет - бред. Причём даже не теоретический, а проверенный мной лично.
Если Вы так много знаете о глазах, то почему до сих пор БОРИТЕСЬ?) С глазами чтоль боритесь?) С ними дружить надо) Тогда они сами тебе всё отдадут)
Удачи.
2011-01-12 15:21 №27
многовата будит допущений
для подкованного чтением. Поватки пошется через Д.
Что именно из того что пишет критикуемый Вами автор - бред?
В 2 словах если не сложно - многого тут писать не надо.
А боремся мы не с глазами, надеюсь, - с собственным невежеством.
Успехов и Вам.
ответить
Что именно из того что пишет критикуемый Вами автор - бред?
В 2 словах если не сложно - многого тут писать не надо.
А боремся мы не с глазами, надеюсь, - с собственным невежеством.
Успехов и Вам.
2011-01-12 15:34 №28
ProSto
Давайте я упрощу всё предела.
Я уже спрашивал Вас о Ваших успехах? Ответа правда не услышал. Следовательно делаю вывод, что успехи не велики. Окромя познаний в области неофициальной или полуофициальной офтальмологии, Вам, собственно, похвастаться нечем?
И самое главное, внимание, вопрос. Почему Вы советуете мне в частности то, что не позволило Вам излечить Ваш же недуг? Где логика?
А насчёт поисков истины в излечении - да, я с Вами согласен, что именно для этого мы тут. Правда самое важное, об этом не забывать, начиная рассуждение.
Моё мнение - хватит думать и по клаве клацать! Пора работать над зрением с практической точки зрения... во всех смыслах этого слова.
ответить
Я уже спрашивал Вас о Ваших успехах? Ответа правда не услышал. Следовательно делаю вывод, что успехи не велики. Окромя познаний в области неофициальной или полуофициальной офтальмологии, Вам, собственно, похвастаться нечем?
И самое главное, внимание, вопрос. Почему Вы советуете мне в частности то, что не позволило Вам излечить Ваш же недуг? Где логика?
А насчёт поисков истины в излечении - да, я с Вами согласен, что именно для этого мы тут. Правда самое важное, об этом не забывать, начиная рассуждение.
Моё мнение - хватит думать и по клаве клацать! Пора работать над зрением с практической точки зрения... во всех смыслах этого слова.
2011-01-13 22:46 №31
да но нет
Вы как-то умудряетесь не отвечать на заданные вопросы.
На Ваши я ответил, как смог, вся инфа есть на форуме.
Лень искать - так и скажите. Освежую память, так тому и быть.
Успехои мои более чем скромные: без очков на -3 вижу лучше
чем в них же год назад. И в "динамике" и базовым, без напряга.
Проблески глаз РАЗДЕЛЬНО управляемы, все нужные мышцы под контролем.
Кроме цилиарной :)
Вообще-то про себя любимого написать можно что угодно, Вам остается лишь
проверить на себе чужой опыт (набравшись терпения, как Вам ненавязчиво
пояснил Никкос) - тогда и делать конечные глобвыводы.
Итак, что же, конкретно, Вы считаете БРЕДОМ у Грушникова?
Касательно поисков истины в излечении - подумайте над фактом того, что из
40 000 нервных волокон, идущих ОТ головного мозга ПОЛОВИНА уходит в
Систему Зрения. Это весьма интересно и поучительно.
ответить
На Ваши я ответил, как смог, вся инфа есть на форуме.
Лень искать - так и скажите. Освежую память, так тому и быть.
Успехои мои более чем скромные: без очков на -3 вижу лучше
чем в них же год назад. И в "динамике" и базовым, без напряга.
Проблески глаз РАЗДЕЛЬНО управляемы, все нужные мышцы под контролем.
Кроме цилиарной :)
Вообще-то про себя любимого написать можно что угодно, Вам остается лишь
проверить на себе чужой опыт (набравшись терпения, как Вам ненавязчиво
пояснил Никкос) - тогда и делать конечные глобвыводы.
Итак, что же, конкретно, Вы считаете БРЕДОМ у Грушникова?
Касательно поисков истины в излечении - подумайте над фактом того, что из
40 000 нервных волокон, идущих ОТ головного мозга ПОЛОВИНА уходит в
Систему Зрения. Это весьма интересно и поучительно.
2011-01-14 10:40 №32
ProSto
Не отвечаю на вопрос о Грушникове потому, что считаю глупым это делать.
Если б его метод был панацеей, то это давно бы уже признали. А так - кроме как от Вас, я о Грушникове ничего НЕ хорошего я не слышал. Да и излечившиеся о нём даже не знали.
Вот всё узнать хотел одну штуку. Может Вы меня просветите. Что значит видеть без очков так же, как год назад в очках, скажем -3? Это типа научились смотреть на мир без очков? Или всё-таки рефракция изменилась, а значит и диоптрии заветные ушли?
Хотелось бы услышать мнение о теории возврата зрения без изменение диоптрий?
Спасибо.
ответить
Если б его метод был панацеей, то это давно бы уже признали. А так - кроме как от Вас, я о Грушникове ничего НЕ хорошего я не слышал. Да и излечившиеся о нём даже не знали.
Вот всё узнать хотел одну штуку. Может Вы меня просветите. Что значит видеть без очков так же, как год назад в очках, скажем -3? Это типа научились смотреть на мир без очков? Или всё-таки рефракция изменилась, а значит и диоптрии заветные ушли?
Хотелось бы услышать мнение о теории возврата зрения без изменение диоптрий?
Спасибо.
2011-01-14 17:57 №33
считаю уже достаточно очевидным
Просвещать Вас дальше Грушникова нет смысла. Налицо местный ступороз.
Пробуйте любые методики на себе - надеюсь, разберетесь во всем сами.
Будете потом не переспрашивать ась-ась, а делиться ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ.
Успехов :)
ответить
Пробуйте любые методики на себе - надеюсь, разберетесь во всем сами.
Будете потом не переспрашивать ась-ась, а делиться ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ.
Успехов :)
2011-01-12 21:05 №29
NikkosЭх, давненько не писал на форум! Всех с Наступившим!
В очередной раз убеждаюсь, что восстановление зрения - сущий гемор, и вот так вот с наскоку вопрос решить не получится, таки да))). Отвоевывание четкости мира идет в час по чайной ложке.
Столкнулся вот тут я с такой проблемкой, как мне кажется, дело в ней. Суть в том, что у близорукого после кривых стекол эти самые окологлазные мышцы практически не работают. Их непосредственнная задача, задуманная природой - фокусировать зрение на близь (книги, монитор) и на даль (для глаза что 6 метров, что бесконечность - одно и то же). Если они фокусируют глаза на 6 метрах (это как раз последняя строчка таблицы) - индивиду гарантирована четкая визуальная картинка и мир, полный деталей.
У миопика же все плачевно. Эти мышцы, отвечающие за аккомодацию (настройку фокуса вдаль) -"заклинило" в близоруком диапазоне. Дальше 10-20 см - муть и размытость - настройка не идет, мешает мышечная ригидность (спазм). Вся суть зрительного тренинга - "навязывать" мышцам зрение вдаль; мол де "давайте, блин, разжимайтесь на даль, настраивайтесь". Предполагается, что в конце концов эти чрезмерно зажатые мышцы "проснутся", разомнутся, "оттают" и с грехом пополам начнут фокусировать вдаль. Процесс этот сурово не быстрый и может растянуться на долгие месяцы. Вот почему некоторые "народные умельцы" (Мережников, Уиндолф и иже с ними) придумали суть следующее. Научиться прочувстовать эти мышцы и сознательными упражнениями (как глазодвигательная гимнастика) размять их , разработать, растянуть (оказывается, если мы можем сводить сознательно глаза на кончик носа, то мы можем и сознательно втягивать, растягивать глаза). У Бейтса такого не было и в помине.
В общем, как то так. Не мытьем, так катаньем))).
ответить
В очередной раз убеждаюсь, что восстановление зрения - сущий гемор, и вот так вот с наскоку вопрос решить не получится, таки да))). Отвоевывание четкости мира идет в час по чайной ложке.
Столкнулся вот тут я с такой проблемкой, как мне кажется, дело в ней. Суть в том, что у близорукого после кривых стекол эти самые окологлазные мышцы практически не работают. Их непосредственнная задача, задуманная природой - фокусировать зрение на близь (книги, монитор) и на даль (для глаза что 6 метров, что бесконечность - одно и то же). Если они фокусируют глаза на 6 метрах (это как раз последняя строчка таблицы) - индивиду гарантирована четкая визуальная картинка и мир, полный деталей.
У миопика же все плачевно. Эти мышцы, отвечающие за аккомодацию (настройку фокуса вдаль) -"заклинило" в близоруком диапазоне. Дальше 10-20 см - муть и размытость - настройка не идет, мешает мышечная ригидность (спазм). Вся суть зрительного тренинга - "навязывать" мышцам зрение вдаль; мол де "давайте, блин, разжимайтесь на даль, настраивайтесь". Предполагается, что в конце концов эти чрезмерно зажатые мышцы "проснутся", разомнутся, "оттают" и с грехом пополам начнут фокусировать вдаль. Процесс этот сурово не быстрый и может растянуться на долгие месяцы. Вот почему некоторые "народные умельцы" (Мережников, Уиндолф и иже с ними) придумали суть следующее. Научиться прочувстовать эти мышцы и сознательными упражнениями (как глазодвигательная гимнастика) размять их , разработать, растянуть (оказывается, если мы можем сводить сознательно глаза на кончик носа, то мы можем и сознательно втягивать, растягивать глаза). У Бейтса такого не было и в помине.
В общем, как то так. Не мытьем, так катаньем))).
2011-01-13 10:17 №30
ProSto
Доброго времени суток)
Не мог не пройти мимо))
Не пойму, почему такой пессимизм то у Вас?) Правильно Вы говорите. Однако, я призываю Вас рассмотреть вопрос с 2 сторон. 1 - физиология. 2 - психика.
Жданов, пропагандируя Бейтса, говорит - цитирую: "Суть метода в нескольких словах - слабые напрячь, сильные - расслабить". Однако, у Бейтса нет этого. Он говорит лишь о психическом расслаблении.
Почему Бейтс настоятельно хочет вызвать при пальминге черное поле? Всё просто - чуть слоение картинки наступает, сразу поле УЖЕ НЕ ЧЕРНОЕ. Чуток серого, но УЖЕ не черное. При пальминге расслабляем мозг. Мышцы вторичны. Все, кто излечился по Бейтсу, говорят всегда об одном и том же - нереальное расслабление. А вот как его достичь, вот в этом самый главный вопрос.
Почему, например, Норбеков, в своей методике много времени уделяет "отдыху в мире, где никого нет, где время идёт вспять и человек регенерируется"? Тут явно отдыхает психика и происходит настрой на восстановление. Настрой мозга. Почему 20-40 дней? Тоже просто. Примерно столько надо, чтобы информация в виде установки попала из сознания в область подсознания и БЕССОЗНАНИЯ. И снова работа с мозгом.
И последнее. Излечимые "чудом" говорят, что "втягиваний" глаз в глазницу они не делали, НО... Но перед этим несколько МЕСЯЦЕВ делали упражнения! Улавливаем суть.
Удачи и терпения.
ответить
Не мог не пройти мимо))
Не пойму, почему такой пессимизм то у Вас?) Правильно Вы говорите. Однако, я призываю Вас рассмотреть вопрос с 2 сторон. 1 - физиология. 2 - психика.
Жданов, пропагандируя Бейтса, говорит - цитирую: "Суть метода в нескольких словах - слабые напрячь, сильные - расслабить". Однако, у Бейтса нет этого. Он говорит лишь о психическом расслаблении.
Почему Бейтс настоятельно хочет вызвать при пальминге черное поле? Всё просто - чуть слоение картинки наступает, сразу поле УЖЕ НЕ ЧЕРНОЕ. Чуток серого, но УЖЕ не черное. При пальминге расслабляем мозг. Мышцы вторичны. Все, кто излечился по Бейтсу, говорят всегда об одном и том же - нереальное расслабление. А вот как его достичь, вот в этом самый главный вопрос.
Почему, например, Норбеков, в своей методике много времени уделяет "отдыху в мире, где никого нет, где время идёт вспять и человек регенерируется"? Тут явно отдыхает психика и происходит настрой на восстановление. Настрой мозга. Почему 20-40 дней? Тоже просто. Примерно столько надо, чтобы информация в виде установки попала из сознания в область подсознания и БЕССОЗНАНИЯ. И снова работа с мозгом.
И последнее. Излечимые "чудом" говорят, что "втягиваний" глаз в глазницу они не делали, НО... Но перед этим несколько МЕСЯЦЕВ делали упражнения! Улавливаем суть.
Удачи и терпения.
2011-01-14 18:11 №34
Есть бесконечно :( финишная :)))
тонкость.
Даже "размяв и укрепив" как следует что следует нужно время и старания
для возвращения мышечной системе навыков "сверхтонкой аккомодации".
Это как оттримировать крупный лайнер - чтоб ни вверх ни вниз и руля не касаться.
Вот тут "резь" есть детектор "тонких тяг", нужно только мягко подвести
пристрелочную фокусировку в зону "уверенного захвата". И РЕЗКО РАССЛАБИТЬСЯ :)))
Чтобы мягко, кстати - можно и подщуриться на чуть-чуть, никто еще не умер...
А можно и чуть скосить головой! (думать надо) влево-вправо, вверх-вниз - у кого
как "просажено".
Добра!
ответить
Даже "размяв и укрепив" как следует что следует нужно время и старания
для возвращения мышечной системе навыков "сверхтонкой аккомодации".
Это как оттримировать крупный лайнер - чтоб ни вверх ни вниз и руля не касаться.
Вот тут "резь" есть детектор "тонких тяг", нужно только мягко подвести
пристрелочную фокусировку в зону "уверенного захвата". И РЕЗКО РАССЛАБИТЬСЯ :)))
Чтобы мягко, кстати - можно и подщуриться на чуть-чуть, никто еще не умер...
А можно и чуть скосить головой! (думать надо) влево-вправо, вверх-вниз - у кого
как "просажено".
Добра!
2011-01-23 09:11 №36
makula
mnemovision собака inbox.ru
Добавлено: Пт Апр 09, 2010 9:33 am Заголовок сообщения:
Я сегодня ДВА утренних часа была ЗОРКИМ СОКОЛОМ в буквальном смысле. Я понимаю теперь ощущения людей сделавших ласик, которые за один день из близоруких превращаются в зрячих . У меня пару часов были такие же зрительные ощущения, только приобретенные с помощью моих регулярных занятий. Такое резкое улучшение и такое длительное это первый раз. Мое сознание отказывалось этому верить. Просто какая-то сказка. Ребята, какая же палитра красок открывается, когда ты видишь далеко и четко. Как же насыщен наш мир информацией, и буквенной, и предметной(не знаю правильно ли выразилась?). Даже наши городские страшненькие тополя без листвы, сегодня мне казались красивее цветущей японской сакуры, так четко были видны их коричневые веточки. Не говоря уже о витринах, уличных часах и т.д. Сейчас оказывается везде по Москве навешали маленьких плакатиков «С днем победы». Надо же, а я только сегодня их разглядела. Не замечала раньше.
Я уже в офисе, но до сих пор под впечатлением от этого видения, конечно такие два часа-огромный стимул для дальнейших моих занятий. Всем пока.
ответить
Я сегодня ДВА утренних часа была ЗОРКИМ СОКОЛОМ в буквальном смысле. Я понимаю теперь ощущения людей сделавших ласик, которые за один день из близоруких превращаются в зрячих . У меня пару часов были такие же зрительные ощущения, только приобретенные с помощью моих регулярных занятий. Такое резкое улучшение и такое длительное это первый раз. Мое сознание отказывалось этому верить. Просто какая-то сказка. Ребята, какая же палитра красок открывается, когда ты видишь далеко и четко. Как же насыщен наш мир информацией, и буквенной, и предметной(не знаю правильно ли выразилась?). Даже наши городские страшненькие тополя без листвы, сегодня мне казались красивее цветущей японской сакуры, так четко были видны их коричневые веточки. Не говоря уже о витринах, уличных часах и т.д. Сейчас оказывается везде по Москве навешали маленьких плакатиков «С днем победы». Надо же, а я только сегодня их разглядела. Не замечала раньше.
Я уже в офисе, но до сих пор под впечатлением от этого видения, конечно такие два часа-огромный стимул для дальнейших моих занятий. Всем пока.
2011-01-23 13:18 №37
Василий Булкин
Рад за Вас. Хорошо знакомое состояние. Старайтесь закрепить успех. Это тоже нелегкое дело. Удачи!!!
ответить
написать комментарий