Техники восстановления зрения
помоги себе сам
Я vazimut, примите какой есть.
2010-12-03 09:29 №1
Валерий
vazimut собака scn.ru
Я, Ковалев Валерий Анатольевич, в данной теме 36 лет, вышел на открытие положительного влияния физических упражнений на улучшение основных зрительных функций слдабовидящих, первая научная публикация в 1980 году. Провел внедрение в тридцати школах от Ташкента до Норильска и получил ДОБРО от советских офтальмологов в 1989 году. До этого офтальмологи относились к идее скептически, хотя Э.С. Аветисов в своих трудах и дал мне уверенность в работе ещё в 1974 году. Он всё предсказал. Я создал простую методику работы с тренажерами ВИДЕОАЗИМУТ, РАКЕТКА-", ДОРОЖКА, ДВИЖОК и с Натальей Николаевной Гореловой оформил первое рацпредложение в СССР о компьютерной конвергенц-гшимнастике для профилактики зрительного утомления оператора, работающего с дисплеем компьютера. Программа была на языке БЕЙСИК для ЯМАХИ и прошла экспертизу в СО Института физики академии наук СССР. Это стало толчком для разработки и патентования программ в других странах.
Первые тренажеры для улучшения зрения я делал электронными, по типу бегущие огни, но потом разобравшись немного с механизмами мозга понял что это опасно и упростил методику, что сделало её весьма простой, доступной и БЕЗОПАСНОЙ.
Что у меня получается? Беру класс или группу в ДОУ, обучаю взрослых и они используют мои упражнения и тренажеры по 6 минут в день, работая с детьми.
Через 6 недель острота зрения у детей улучшается на 20% от нормы, через 6 месяцев на полнормы в среднем у каждого. Три года занятий и 70% занимающихся имеет норму через 7 лет на выходе из школы.
В ДОУ поднимал у близоруких зрение до 2,3 нормы. Всей группе в среднем на 70% от нормы. Что удивительно, воспитатели и учителя "сбрасывали" диоптрии как и дети.
Помогал боксёрам побеждать, развивая основные зрительные функции. Работал с городами на Севере и т.д.
Благодарю Жданова за хороший рассказ обо мне в своих лекциях, рад за Бирана, который хорошо отозвался в 1991 году в Минске на симпозиуме при подведении итогов и т. д. Их труды есть здесь на сайте.
Сейчас, используя возможности Вашего сайта хочу БЕСПЛАТНО подготовить инструкторов по своей методике, снабдить их своими статьями, пособиями и фото. Статью"Теоретическое обоснование развития зрения средствами физической культуры", опубликованную в одном научном ежегоднике в разделе "научные открытия" готов выслать СОЗДАТЕЛЮ САЙТА и он сможет убедиться, что она написана достаточно доступно. Я кандидат наук, доцент, академик ПАНИ.
ответить
Первые тренажеры для улучшения зрения я делал электронными, по типу бегущие огни, но потом разобравшись немного с механизмами мозга понял что это опасно и упростил методику, что сделало её весьма простой, доступной и БЕЗОПАСНОЙ.
Что у меня получается? Беру класс или группу в ДОУ, обучаю взрослых и они используют мои упражнения и тренажеры по 6 минут в день, работая с детьми.
Через 6 недель острота зрения у детей улучшается на 20% от нормы, через 6 месяцев на полнормы в среднем у каждого. Три года занятий и 70% занимающихся имеет норму через 7 лет на выходе из школы.
В ДОУ поднимал у близоруких зрение до 2,3 нормы. Всей группе в среднем на 70% от нормы. Что удивительно, воспитатели и учителя "сбрасывали" диоптрии как и дети.
Помогал боксёрам побеждать, развивая основные зрительные функции. Работал с городами на Севере и т.д.
Благодарю Жданова за хороший рассказ обо мне в своих лекциях, рад за Бирана, который хорошо отозвался в 1991 году в Минске на симпозиуме при подведении итогов и т. д. Их труды есть здесь на сайте.
Сейчас, используя возможности Вашего сайта хочу БЕСПЛАТНО подготовить инструкторов по своей методике, снабдить их своими статьями, пособиями и фото. Статью"Теоретическое обоснование развития зрения средствами физической культуры", опубликованную в одном научном ежегоднике в разделе "научные открытия" готов выслать СОЗДАТЕЛЮ САЙТА и он сможет убедиться, что она написана достаточно доступно. Я кандидат наук, доцент, академик ПАНИ.
2010-12-03 10:15 №2
ЙодаВалерий, а в чем проблема, кто мешает вам выложить свои статьи здесь в "Диалогах" или на любом другом бесплатном ресурсе (livejournal.com, narod.ru и т.п.)? Вы же можете прямо здесь в "Диалогах" выкладывать свои статьи, например, "Ковалев - Теоретическое обоснование развития зрения" или "Ковалев - Руководство для инструкторов".
Так ваши статьи станут доступны сразу всем читателям. А модератор по своему усмотрению уже может собрать и выложить их в отдельную статью, если сочтет нужным.
Хотя, на мой взгляд, если у вас столько материалов, то правильнее было бы создать свою страничку, как это сделал, например, Леонид Некин на сайте nekin.narod.ru. Например, valeriy-kovalev.narod.ru
Процедура создания такого типа сайта простая и бесплатная, нужно только завести почтовый ящик на Яндексе.
ответить
Так ваши статьи станут доступны сразу всем читателям. А модератор по своему усмотрению уже может собрать и выложить их в отдельную статью, если сочтет нужным.
Хотя, на мой взгляд, если у вас столько материалов, то правильнее было бы создать свою страничку, как это сделал, например, Леонид Некин на сайте nekin.narod.ru. Например, valeriy-kovalev.narod.ru
Процедура создания такого типа сайта простая и бесплатная, нужно только завести почтовый ящик на Яндексе.
2010-12-03 10:28 №3
ВІO
Разобравшись немного с механизмами мозга не могли бы хоть Вы объяснить популярно
простейший феномен "слоения". Йоды считают - все дело в "микролинзочках хрусталикофф".
Мозговое клизмение мало не помогаетъ. Ахтунг-атавизм гельмгольцерус!!!
ответить
простейший феномен "слоения". Йоды считают - все дело в "микролинзочках хрусталикофф".
Мозговое клизмение мало не помогаетъ. Ахтунг-атавизм гельмгольцерус!!!
2010-12-03 11:33 №4
Валерий
vazimut собака scn.ru
Действительно, я немного разобрался с механизмами мозга и 20 лет предупреждал мировое сообщество о нецелесообразности использования пульсирующих огней для стимуляции зрения. Не верили. Эффект простой - 14 гц вызывает эпилепсию у здоровых. Частота альфа ритма мозга совпала с частотой света и кирдык. Для детей это 4 гц. У меня многие тырят материал со стилистическими ошибками. Я их пинаю в интернете. Но вот японцы, ипона мать не поверили и сделали мультик о Томогучи. Он засверкал глазками и вызывали скорую к четырём тысячам детишек. Эффект описан у Вулдриджа в книге "Механизмы мозга" в семидесятые годы прошлого аека. Что касается Вашего высказывания о хрусталиках, то я с Вами во многом согласен. Я контачил с шаманами в 1992 году на озере Ессей (смотри вверх от Туры на полярный круг по карте). Они мне рассказали как используют природный дистилят для хрусталика, роговицы и очистки шлаков из отверстий на склере для профилактики глаукомы. Одному ведущему офтальмологу Украины я передал эту информацию месяц назад. Его инициалы ДЛК. Я использовал крошечные магниты , которые наклеивал на оправу очков и это воздействовало, но шаманы мне дали другой способ. Шаманы меня интересуют как психолога, они многое делают того, что мы применяем для коррекции страхов, тревожности и т.д. Если чо надо, спрашивай напрямую, адрес есть. У меня и другие заморочки есть. Скучно не будет.
ответить
2010-12-03 14:16 №5
Скучно не будет
Вы ненароком :) вынесли в аут мою темку.
Ознакомьтесь, рекомендую.
Если будут комменты - велкам.
ответить
Ознакомьтесь, рекомендую.
Если будут комменты - велкам.
2010-12-04 17:30 №6
Алексей Андреевич
Валерий, а можно поподробнее о компьютерных программах для улучшения зрения? На чём они хотя бы основаны?
PS: Если я не ошибаюсь, мультик "Покемоны" запретили из-за того, что у его героев сверкали, что вызывало эпилепсию у тысяч детей одновременно.
ответить
PS: Если я не ошибаюсь, мультик "Покемоны" запретили из-за того, что у его героев сверкали, что вызывало эпилепсию у тысяч детей одновременно.
2010-12-05 01:29 №8
Валерий
vazimut собака scn.ru
Первая программа просто копировала упражнения для развития глазодвигательных мышшц ,что должно было увеличить кровоснабжение склеры и улучшить состояние соединительной ткани. Один из её компонентов вызывал ощущение глубины пространства и воздействовал на напряжение и расслабление аккомодационного аппарата, другой компонент - стимуляция сетчатки глаза. Время - 5 минут.Это - 1988 год.
Далее в 2000 году дети школы 82 Красноярска сделали новый вариант, через несколько лет одна компания компьютерная провела патентную экспертизу и установив авторство идеи сделала новую и овременную, я выделил момент воздействия на отдельные виды колбочек и их стимуляцию для усиления цветоощущения на переферии. Раньше это делалось цветными флажками в поле зрения человека. Эта программа законсервирована. переговоры по её применению для длительного пребывания человека в замкнутом пространстве не дали результата, хотя в её эффективности мало кто сомневался.
ответить
Далее в 2000 году дети школы 82 Красноярска сделали новый вариант, через несколько лет одна компания компьютерная провела патентную экспертизу и установив авторство идеи сделала новую и овременную, я выделил момент воздействия на отдельные виды колбочек и их стимуляцию для усиления цветоощущения на переферии. Раньше это делалось цветными флажками в поле зрения человека. Эта программа законсервирована. переговоры по её применению для длительного пребывания человека в замкнутом пространстве не дали результата, хотя в её эффективности мало кто сомневался.
2011-05-29 16:24 №9
Дрон
megadrunik собака bk.ru
Валерий,а есть ли эти программы в свободном доступе?
ответить
2012-05-13 11:50 №10
Света
Здравствуйте,Валерий Анатольевич,пишет вам студентка 1 курса института имени В. П.
Астафьева. факультета начальных классов,вы обещали на лекции скинуть учебник Дефектологии. заранее спасибо.С уважением Светлана Михайловна.
ответить
Астафьева. факультета начальных классов,вы обещали на лекции скинуть учебник Дефектологии. заранее спасибо.С уважением Светлана Михайловна.
написать комментарий