на главнуюновостио сайте
ФорумМонологи

Я vazimut, примите какой есть.

2010-12-03 09:29 №1 Валерий
Я, Ковалев Валерий Анатольевич, в данной теме 36 лет, вышел на открытие положительного влияния физических упражнений на улучшение основных зрительных функций слдабовидящих, первая научная публикация в 1980 году. Провел внедрение в тридцати школах от Ташкента до Норильска и получил ДОБРО от советских офтальмологов в 1989 году. До этого офтальмологи относились к идее скептически, хотя Э.С. Аветисов в своих трудах и дал мне уверенность в работе ещё в 1974 году. Он всё предсказал. Я создал простую методику работы с тренажерами ВИДЕОАЗИМУТ, РАКЕТКА-", ДОРОЖКА, ДВИЖОК и с Натальей Николаевной Гореловой оформил первое рацпредложение в СССР о компьютерной конвергенц-гшимнастике для профилактики зрительного утомления оператора, работающего с дисплеем компьютера. Программа была на языке БЕЙСИК для ЯМАХИ и прошла экспертизу в СО Института физики академии наук СССР. Это стало толчком для разработки и патентования программ в других странах.
Первые тренажеры для улучшения зрения я делал электронными, по типу бегущие огни, но потом разобравшись немного с механизмами мозга понял что это опасно и упростил методику, что сделало её весьма простой, доступной и БЕЗОПАСНОЙ.
Что у меня получается? Беру класс или группу в ДОУ, обучаю взрослых и они используют мои упражнения и тренажеры по 6 минут в день, работая с детьми.
Через 6 недель острота зрения у детей улучшается на 20% от нормы, через 6 месяцев на полнормы в среднем у каждого. Три года занятий и 70% занимающихся имеет норму через 7 лет на выходе из школы.
В ДОУ поднимал у близоруких зрение до 2,3 нормы. Всей группе в среднем на 70% от нормы. Что удивительно, воспитатели и учителя "сбрасывали" диоптрии как и дети.
Помогал боксёрам побеждать, развивая основные зрительные функции. Работал с городами на Севере и т.д.
Благодарю Жданова за хороший рассказ обо мне в своих лекциях, рад за Бирана, который хорошо отозвался в 1991 году в Минске на симпозиуме при подведении итогов и т. д. Их труды есть здесь на сайте.
Сейчас, используя возможности Вашего сайта хочу БЕСПЛАТНО подготовить инструкторов по своей методике, снабдить их своими статьями, пособиями и фото. Статью"Теоретическое обоснование развития зрения средствами физической культуры", опубликованную в одном научном ежегоднике в разделе "научные открытия" готов выслать СОЗДАТЕЛЮ САЙТА и он сможет убедиться, что она написана достаточно доступно. Я кандидат наук, доцент, академик ПАНИ.
ответить
2010-12-03 10:15 №2 Йода
Валерий, а в чем проблема, кто мешает вам выложить свои статьи здесь в "Диалогах" или на любом другом бесплатном ресурсе (livejournal.com, narod.ru и т.п.)? Вы же можете прямо здесь в "Диалогах" выкладывать свои статьи, например, "Ковалев - Теоретическое обоснование развития зрения" или "Ковалев - Руководство для инструкторов".
Так ваши статьи станут доступны сразу всем читателям. А модератор по своему усмотрению уже может собрать и выложить их в отдельную статью, если сочтет нужным.

Хотя, на мой взгляд, если у вас столько материалов, то правильнее было бы создать свою страничку, как это сделал, например, Леонид Некин на сайте nekin.narod.ru. Например, valeriy-kovalev.narod.ru
Процедура создания такого типа сайта простая и бесплатная, нужно только завести почтовый ящик на Яндексе.
ответить
2010-12-03 10:28 №3 ВІO
Разобравшись немного с механизмами мозга не могли бы хоть Вы объяснить популярно
простейший феномен "слоения". Йоды считают - все дело в "микролинзочках хрусталикофф".

Мозговое клизмение мало не помогаетъ. Ахтунг-атавизм гельмгольцерус!!!
ответить
2010-12-03 11:33 №4 Валерий
Действительно, я немного разобрался с механизмами мозга и 20 лет предупреждал мировое сообщество о нецелесообразности использования пульсирующих огней для стимуляции зрения. Не верили. Эффект простой - 14 гц вызывает эпилепсию у здоровых. Частота альфа ритма мозга совпала с частотой света и кирдык. Для детей это 4 гц. У меня многие тырят материал со стилистическими ошибками. Я их пинаю в интернете. Но вот японцы, ипона мать не поверили и сделали мультик о Томогучи. Он засверкал глазками и вызывали скорую к четырём тысячам детишек. Эффект описан у Вулдриджа в книге "Механизмы мозга" в семидесятые годы прошлого аека. Что касается Вашего высказывания о хрусталиках, то я с Вами во многом согласен. Я контачил с шаманами в 1992 году на озере Ессей (смотри вверх от Туры на полярный круг по карте). Они мне рассказали как используют природный дистилят для хрусталика, роговицы и очистки шлаков из отверстий на склере для профилактики глаукомы. Одному ведущему офтальмологу Украины я передал эту информацию месяц назад. Его инициалы ДЛК. Я использовал крошечные магниты , которые наклеивал на оправу очков и это воздействовало, но шаманы мне дали другой способ. Шаманы меня интересуют как психолога, они многое делают того, что мы применяем для коррекции страхов, тревожности и т.д. Если чо надо, спрашивай напрямую, адрес есть. У меня и другие заморочки есть. Скучно не будет.
ответить
2010-12-03 14:16 №5 Скучно не будет
Вы ненароком :) вынесли в аут мою темку.

Ознакомьтесь, рекомендую.

Если будут комменты - велкам.
ответить
2010-12-04 17:30 №6 Алексей Андреевич
Валерий, а можно поподробнее о компьютерных программах для улучшения зрения? На чём они хотя бы основаны?
PS: Если я не ошибаюсь, мультик "Покемоны" запретили из-за того, что у его героев сверкали, что вызывало эпилепсию у тысяч детей одновременно.
ответить
2010-12-04 17:41 №7 Алексей Андреевич
у его героев сверкали ГЛАЗА ...извините.
ответить
2010-12-05 01:29 №8 Валерий
Первая программа просто копировала упражнения для развития глазодвигательных мышшц ,что должно было увеличить кровоснабжение склеры и улучшить состояние соединительной ткани. Один из её компонентов вызывал ощущение глубины пространства и воздействовал на напряжение и расслабление аккомодационного аппарата, другой компонент - стимуляция сетчатки глаза. Время - 5 минут.Это - 1988 год.
Далее в 2000 году дети школы 82 Красноярска сделали новый вариант, через несколько лет одна компания компьютерная провела патентную экспертизу и установив авторство идеи сделала новую и овременную, я выделил момент воздействия на отдельные виды колбочек и их стимуляцию для усиления цветоощущения на переферии. Раньше это делалось цветными флажками в поле зрения человека. Эта программа законсервирована. переговоры по её применению для длительного пребывания человека в замкнутом пространстве не дали результата, хотя в её эффективности мало кто сомневался.
ответить
2011-05-29 16:24 №9 Дрон
Валерий,а есть ли эти программы в свободном доступе?
ответить
2012-05-13 11:50 №10 Света
Здравствуйте,Валерий Анатольевич,пишет вам студентка 1 курса института имени В. П.
Астафьева. факультета начальных классов,вы обещали на лекции скинуть учебник Дефектологии. заранее спасибо.С уважением Светлана Михайловна.
ответить

написать комментарий