на главнуюновостио сайте
ФорумМонологи

Опыт того, у кого долго не получалось восстановить зрение

2011-10-06 16:19 №1 Станислав
В данный момент (05.10.2011) я вижу с пяти метров в таблице проверки зрения Сивцева третью строку сверху при хорошем освещении. Отдельно каждым глазом не напрягая их.

Мне 23 года, работаю программистом, и такое зрение у меня уже пол года. Это самое худшеее зрение, которое у меня когда-либо было. До восьмого класса было 100%.
Лет пять назад начал попытки восстановления.

Пробовал методику из лекций Жданова и Норбекова, обратные очки (носил очки +0.5, хотя мне надо "по идее" -1.5 или около того), очки с дырками, разные энергетические методики и ещё кое-что(об этом ниже).

Мои результаты: при занятии каждый день гимнастикой, зрение улучшается на две строчки и фиксируется на одном уровне, какая бы сильная нагрузка на глаза ни была.
Установил опытным путём, что приём витаминов, либо поедание каждый день черники даёт незначительный прирост и стабилизацию. Т.е. пока ем - всё более-менее хорошо, перерстаю есть - зрение ухудшается. И самый главный результат: за последние две недели удавалось поочерёдно отдельно каждым глазом не напрягая их видеть третью строку снизу в течение минут двух-трёх. Это - 100% зрение. Добивался я этого четыре раза. Методику я узнал на приёме у индусского доктора (раз в год приезжает к нам в город из Индии и ведёт приёмы; из тех людей, что могут по пульсу и ещё каким-то признакам определять отклонения от здорового состояния). Воспроизвожу мои действия. Смотрел на удалённый предмет, не моргая, до момента, пока из глаз не потекли слёзы(в идеале в темноте и на зажжёную свечу). Минут 5 делал пальминг. Затем пару минут смотрел на стереоизображения. Всё. После этих действий зрение в каком-то глазу улучшалось на 7 строк. При этом без какого бы то ни было напряжения в глазу, и глаз был сухой(я имею ввиду, что эффект достигался не присутствием слезы, формирующей линзу).
Отсюда я сделал вывод, что мои якобы близорукие глаза прямо вот сейчас способны видеть всё чётко без напряжения. Это - установленный факт. Я пока что не понимаю механику этого процесса, поэтому советов никаких давать не буду.
Продолжаю поиски решения.
ответить
2011-10-06 20:38 №2 индус тоже не врубается
тебе прописали чистую статику - это полезно, но эффективнее будет
"не моргать" поочередно одним глазом (увидишь разницу)с небольшим
искосом на внешнюю сторону закрыв "отдыхащий" глаз

или обоими, но изподлобья.

+ легкие "тисочки" ПЕРЕД!!! пальмингом.

ПС а хочешь запросто увидеть на что способны "больные" глаза - найди
астгматические точки и понадавливай легонько, полови бинокулярный фокус
НЕДЕФОРМИРОВАННОГО хронической сверхконвергенцией Зрения.
ответить
2011-10-23 18:00 №3 Юлия-JEF
Станислав, уточните, пожалуйста : как вы делали упражнение со свечой.Это, вроде,тратака называется. Я ее уже где-то месяц делаю и каждый раз после выполнения зрение резко подскакивает, и держится это улучшение(причем сильное:табличку гоняю по рулетке-слово,высота букв 4 мм, вижу с 2-х метров)довольно долго (от 10 минут до часа), и зрачки очень маленькие. Причем от этого улучшения нереально избавиться пока само не пройдет или пока пальминг не сделаю, но иногда вместо такого хорошего проблеска получается каша, ужасная и многослойная, зрачки шире обычного.Может расскажите поподробнее как выполняли?
ответить
2011-10-23 22:13 №4 maikl-jkl
А вот когда я делал концентрацию на свече то ничего кроме как ухудшение зрения и перенапряжение мышц глаз не испытывал.Да и по Бейтсу насколько я помню такого сосредоточенного взгляда на одном предмете надо избегать.Упражнение я делал так:в темноте смотрел на зажжённую свечу стараясь не моргать чтобы потекли слёзы.Если кто получает положительное влияние от данного упражнения то опишите подробно как вы его выполняете.Вообще я лично считаю что от этого упражнения пользы нет.Хотя если выполнять его по-другому то эффект будет.Но это уже получается не концентрация на свече а разглядывание а точнее непрерывное скольжение взглядом по контуру пламени.И моргать нужно когда хочется.
ответить
Комментарий скрыт 2
2011-10-24 12:33 №6 Комментарий будет скрыт
Нет НИКАКОЙ ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ разницы м/у свечой и диодом.

ТОЧЕЧНЫЙ Источник Света - как калибратор аккомодации.

И атропинить не надо - зрачок в Темноте САМ РАСШИРЕН.

И фсё.
ответить
2011-10-24 13:32 №7 Станислав
Делал так: садился в помещение, где было совсем темно (т.е. вообще никаких лучей света), ставил свечу метра на полтора-два от себя и смотрел минут пять на неё и на окружающее её пространство, как бы нарезая круги разного радиуса вокруг неё. Но оно само по себе не так эффективно в том смысле, что можно не заметить результат. Поэтому второй вариант: смотреть на свечу, не моргая как можно дольше, и делать центральную фиксацию (фокусируемся на пламени -> на свече целиком -> на окружающем пространстве -> опять на пламени). Глаза начинает резать (у меня). Когда слеза уже скатывается по щеке, я закрываю глаза и делаю пальминг. Сейчас я делаю это просто в офисе, смотря на таблицу проверки зрения в пяти метрах.
Всё это конечно больше похоже на шаманство. С моей точки зрения это просто возможность для людей увидеть, как их собственные глаза способны работать без напряжения. В моём случае это дало мне твёрдое убеждение в том, что загвоздка в излишнем перенапряжении каких-то мышц. Прямо сейчас я в очередной раз наслаждался "видением" третьей с низу строки в течение 10 минут полностью расслабившись и нормально моргая.
ответить
2011-10-24 14:08 №8 Юлия-JEF
Спасибо,что ответили. Вчера опять была каша.У меня улучшилось базовое зрение, может и от тратаки, поэтому продолжаю делать.Во время и после упражнения я чувствую иногда напряжение,но терплю-помогает ведь.А как-то раз после этой свечки в глазах сильно полопались сосуды около внутренних уголков.Я делаю с 60 сантиметров, смотрю пока слеза не упадет со щеки, а потом закрываю глаза пока не пропадет образ пламени, потом опять смотрю не моргая. И так 20 минут, а сосуды полопались, когда я решила поделать 30 минут, с тех пор не экспериментирую с продолжительностью:)
ответить
2011-10-26 11:32 №9 немного йогурта из Йоги
понаблюдайте за колебаниями Зрения
в течении лунного месяца.

Когда каша, когда шти.
ответить

написать комментарий