на главнуюновостио сайте
ФорумМонологи

Моя работа со зрением

2013-04-01 13:15 №1 Аноним
Очки для дали носила примерно со средних классов школы. Диоптрии - примерно минус 2, минус 2.5.
Примерно после 40 лет возникла другая проблема - ухудшилось зрение вблизи. И какое-то время были попытки подобрать нормальные очки для близкого расстояния.
Стали беспокоить головные боли, думаю, что от постоянной смены очков.
В феврале 2010 года более месяца была в отпуске, и как-то сложилось, что можно было не носить вообще очки. Отвыкла от них за месяц. В это время освоила упражнения из книги Бейтса. А после отпуска, как выходить на работу - так не хотелось одевать очки. Первое время носила с собой, на всякий случай, но не одевала.
И какое-то время шрифт на компе (а работа почти весь день связана с компьютером) сделала больше обычного. Со временем привыкла и теперь поменяла на обычный шрифт.
Описывать упражнения не буду - проще найти в сети книгу, скачать и прочитать. Делать их надо ежедневно (просто привыкнуть к этому, как к чистке зубов например).
После того, как сняла очки - замеряла у врача-окулиста (примерно раз в год). Выводы об улучшении сделала по тому, что теперь они выписывают рецепт не на 2.5, а на 1.5 диоптрии. Ну и на компьютере теперь свободно могу без очков обходиться.
Хотелось бы лучше видеть вдаль (ну не созвездия разглядывать). Раз пока не добилась 100 процентного восстановления, думаю, что проблема с "мотивацией".
ответить
2013-04-11 01:53 №2 Аноним
А сколько месяцев вы занимались упражнениями? Не очень ясно из сообщения.
ответить

написать комментарий