Техники восстановления зрения
помоги себе сам
Мои наблюдения
2014-02-18 13:14 №1
Аноним
Не могу конечно говорить за всех, поэтому расскажу про себя. Мне 33 года, плохого зрения у меня ( тьфу тьфу) не было никогда (хотя всё относитльно конечно). А было и есть ровно наоборот , превышение номы в несколько раз, правый глаз в 4 раза, левый в 2,9 . То есть другми словами 10 строку я читаю с 18..20 метров правым глазом ( вместо пяти), то есть примерно в 4 раза дальше , что соотв зрению 380..400 %. С возрастом однако стал замечать что на пик такой формы глаза стали выходить всё реже и реже. Если раньше я так видел 90 процентов времени, то сейчас наверное 30 процентов. Заметно реже. Тренировки помогают лишь поддерживать его,никаких улучшений нет.Скорее наоборот, всё чаще и чаще бывают периоды когда я вижу заметно хуже. Если например вчера я мог прочесть номер машины с 180 метров то не факт то сегодня я его прочту хотя бы со ста.. Могу лишь сказать вот что- компьютер зло. Это сразу смертный приговор глазам. Причем в любом количестве. Хотите сохранить зрение- искючите комп полностью и навсегда. Я за полчаса работы за ним вижу как зрение постепенно снижается ( на восстановление после получаса за компом уходят почти сутки ), люди с обычным зрением такое начнут замечать только тогда , когда закончится "резерв " глаз, после чего пойдет резкое снижение зрения, а до этого момента возможно вообще не будет симптомов.Упражнения если и помогут то ненадолго. Берегите зрение с самого начала.
ответить
2014-02-18 17:26 №2
Аноним
ответить
А было и есть ровно наоборот , превышение номы в несколько раз, правый глаз в 4 раза, левый в 2,9 . То есть другми словами 10 строку я читаю с 18..20 метров правым глазом ( вместо пяти), то есть примерно в 4 раза дальше , что соотв зрению 380..400 %.
На этом сайте ваши слова звучат как издевательство над пациками...
2014-02-18 19:32 №3
Аноним
Всё относительно. У каждого человека своя норма . Снижение зрения с 400 процентов до 200 по сути аналогично снижению со 100 процентов до 50 . И разница я думаю сами понимаете что очень большая . Также сильно меняется видение окружющего мира и это вызывает жуткий дискомфорт. При этом мозг по привычке пытается "вытащить" привычную картину окружающего мира и у него это не получается. Это очень давит на психику , порой хочется залезть рукой в глаз и что то там сделать. Это такая же проблема только с другими цифрами. Теряется именно детализация , то есть всё в фокусе , просто появляется некоторая нерезкость мелких деталей . Если обычно они к примеру резкие и четкие то становятся бледными , черное становится серым, белые промежутки серыми. Чем то похоже на астигматизм по симптомам. И вот это хочется как то исправить, но я неоднократно прихожу к выводу что оно может только само исправиться ( и это так собственно и происходит) при правильном режиме дня, отдыхе. Больше тут ничего не сделать я так думаю. У меня бывают дни ( обычно это по утрам) когда один из глаз вообще практически ничего не видит, как мне сказал врач это связано с сосудами. Бывает открываешь утром глаза а один из глаз можно сказать видит только одни пятна. Там не только 400 % нет , порой он не видит даже на 50 % . И это может продолжаться несколько часов , потом само восстанавливается. Это всё очень печально, и скорее всего связано со старением организма
ответить
2014-02-18 21:34 №4
Аноним
Как вы успеваете тут писать такие "короткие" тексты, используя комп пол часа в сутки?
ответить
2014-03-09 11:19 №24
Аноним
Ошибаетесь вы, впрочем как и многие, на самом деле нет старения организма. Вернее этот процесс в нормальных условиях никак не влияет на организм, всмысле болезней. Есть на Земле такое племя, где люди живут 120 лет и не знают болезней цивилизации и сохраняют активный образ жизни.
ответить
2014-03-09 11:29 №25
Аноним
Хунза живут до 120 лет
Под таким заголовком «Неделя» (приложение к «Известиям») в начале декабря 1964 года опубликовала статью из французского журнала «Констелласьон». В ней говорилось о том, что на севере Индии, в Кашмире, в труднодоступной гималайской долине живёт племя Хунза. Люди племени не знают, что такое лечение, у них рекордная средняя продолжительность жизни: 110 – 120 лет, даже зубная боль и расстройство зрения здесь неизвестны, хотя рядом живёт много других племён, страдающих от туберкулёза, тифа, диабета. Секрет здоровья и долголетия Хунзы кроется в принципах питания, которые возведены в ранг религии и являются национальной доблестью этих людей.
Их заповеди сводятся к следующему: мало мяса, за исключением праздников, овощи в сыром виде и – главная составная часть питания – фрукты. Три месяца, весной, когда плантации не плодоносят, они в нашем понимании не едят, а раз в день пьют стакан напитка, приготовленного из размоченных абрикосов и других заготовленных летом фруктов.
Быть красивым, здоровым и сильным до конца своих дней, обладать духом справедливости и терпимости – значит для народа Хунза вести существование, достойное того, чтобы жить на земле.
Позже подобные публикации о людях племени Хунза встречались ещё не раз, и почти везде отмечалось, что феномен их здоровья и физического, и духовного можно объяснить только особенностями их питания. Это единственное, что отличает их от соседних народов, живущих в тех же природных условиях.
ответить
Под таким заголовком «Неделя» (приложение к «Известиям») в начале декабря 1964 года опубликовала статью из французского журнала «Констелласьон». В ней говорилось о том, что на севере Индии, в Кашмире, в труднодоступной гималайской долине живёт племя Хунза. Люди племени не знают, что такое лечение, у них рекордная средняя продолжительность жизни: 110 – 120 лет, даже зубная боль и расстройство зрения здесь неизвестны, хотя рядом живёт много других племён, страдающих от туберкулёза, тифа, диабета. Секрет здоровья и долголетия Хунзы кроется в принципах питания, которые возведены в ранг религии и являются национальной доблестью этих людей.
Их заповеди сводятся к следующему: мало мяса, за исключением праздников, овощи в сыром виде и – главная составная часть питания – фрукты. Три месяца, весной, когда плантации не плодоносят, они в нашем понимании не едят, а раз в день пьют стакан напитка, приготовленного из размоченных абрикосов и других заготовленных летом фруктов.
Быть красивым, здоровым и сильным до конца своих дней, обладать духом справедливости и терпимости – значит для народа Хунза вести существование, достойное того, чтобы жить на земле.
Позже подобные публикации о людях племени Хунза встречались ещё не раз, и почти везде отмечалось, что феномен их здоровья и физического, и духовного можно объяснить только особенностями их питания. Это единственное, что отличает их от соседних народов, живущих в тех же природных условиях.
2014-02-18 22:41 №6
Аноним
Простите, вы водитель?
Нет, не так. Какой у вас род деятельности,если вы ВООБЩЕ можете исключить комп?
ответить
Нет, не так. Какой у вас род деятельности,если вы ВООБЩЕ можете исключить комп?
2014-02-19 07:29 №7
Аноним
Интересно а за счет чего можно видеть 400%. Что включается или используется?
ответить
2014-02-19 09:46 №8
Карабас Барабас
Пресловутая единица 1,0 или одна угловая минута это условная величина и фактически нижняя граница нормы.
Реально норма то выше 1,5 - 2,0.
У миопов не бывает такой ОЗ.
Скорее всего у топикстартера слабая скрытая дальнозоркость, которая начинает вылезать с возрастом по причине ослабления аккомодации.
В перспективе будет усиливаться, компьютер больше влияет на зрительное утомление, чем на рефракцию.
По сравнению со слепыми кротами у чела всё шоколадно.
ответить
Реально норма то выше 1,5 - 2,0.
У миопов не бывает такой ОЗ.
Скорее всего у топикстартера слабая скрытая дальнозоркость, которая начинает вылезать с возрастом по причине ослабления аккомодации.
В перспективе будет усиливаться, компьютер больше влияет на зрительное утомление, чем на рефракцию.
По сравнению со слепыми кротами у чела всё шоколадно.
2014-02-19 12:33 №9
AlexS
А у Вас есть документальное подтверждение 400% зрения? На ВОГе обсуждалась эта тема и врачи говорят, что ни одного зафиксированного случая нет, а если не зафиксировано у врача, то дальше уже рассуждения на тему неверно измерено и тд и тп.
Снижение с 400% до 100% - это не то же самое, что снижение с 100% до 50% у миопа, скорее всего причины совершенно другие. У миопа размывается изображение и даже 50% он видит не четко, а как у Вас?
ответить
Снижение с 400% до 100% - это не то же самое, что снижение с 100% до 50% у миопа, скорее всего причины совершенно другие. У миопа размывается изображение и даже 50% он видит не четко, а как у Вас?
2014-02-19 13:10 №10
Аноним
Врачи говорят, специалисты говорят, ученые говорят. Лучше уж сказать люди говорят. В противном случае надо так ВРаЧ ЭТАКИЙ И ВОН ТОТ ДА ЕЩЕ ТОТ говорят так то. А вот другой этак, наверно он дурак а мож те дураки. А вообще об чем это я???
ответить
2014-02-19 13:36 №11
Аноним
Документов подтверждающих 4.0 у меня пока нет так как аппаратуры позволяющей провести такое измерение нет нигде, я уже порядком потаскался по различным клиникам. В лучшем случае меня спокойно выслушивали (в мнтк икрохирургии глаза), в худшем вообще не хотели разговаривать . Аппараты ( проекторы) позволяют измерять как я понял в верхних пределах от 1.5 и до 2.5.Мы проверяли по стандартной напечатанной на бумаге таблице, при уличном освещении (( в тени ) на расстоянии около 20 метров. То есть взяли стандартную таблицу и вытащили её на улицу, повесили в удобном месте. Десятую строку я читал с 20 метров двумя глазами уверенно, одним ( правым ) с некоторым трудом ,с того же расстояния, но все буквы я прочел.Левым смог прочесть только с 14 метров, у него была травма в детстве ( я заехал в возрасте 10 лет по нему веткой сливы , в темноте наткнулся , и она хлестнула четко по левому глазу. Примерно месяц у меня всё двоилось, потом прошло.
По поводу размытия. Размываются мелкие буквы и штрихи. У тех у кого зрение 1.0 видимо размываются более крупные штрихи и детали одновременно с мелочью. У меня размывается только мелочь. При этом картинка разкая на всех расстояниях, как на расстоянии в 8 см, так и на бесконечности. Но порой мелкие детали пропадают становясь мутноватыми и неразборчивыми. Раньше такого вообще никогда не было , всё было резко . И напрмер если какой то текст я не мог прочесть, то только по причине того что линии букв в нем сливаются друг с другом ( то есть перестают быть видимыми раздельно и выглядят слитно, но при этом они всё равно видны резко ), а не размываются как например это частенько происходит сейчас. Причем размытие идет и вблизи и вдали, но только на самых тонких мелких деталях . Но бывают дни когда всё очень хорошо и беспроблемно видится, как и раньше, лет 5 назад. Такая вот картина.
Мне в последнее время начинают предлагать обследование где есть возможность создать нужные условия, собрать хороших врачей, но я уже побаиваюсь идти так как зрение очень стало нестабильным. Очень не хочется чтоб именно в этот день у меня будут какие то проблемы, а они бывают сейчас с глазами регулярно к сожалению . Я раньше был любитель потереть глаза грязными руками, заработал коньюктевит который никак вылечить не могу , он тоже свою лепту вносит
ответить
По поводу размытия. Размываются мелкие буквы и штрихи. У тех у кого зрение 1.0 видимо размываются более крупные штрихи и детали одновременно с мелочью. У меня размывается только мелочь. При этом картинка разкая на всех расстояниях, как на расстоянии в 8 см, так и на бесконечности. Но порой мелкие детали пропадают становясь мутноватыми и неразборчивыми. Раньше такого вообще никогда не было , всё было резко . И напрмер если какой то текст я не мог прочесть, то только по причине того что линии букв в нем сливаются друг с другом ( то есть перестают быть видимыми раздельно и выглядят слитно, но при этом они всё равно видны резко ), а не размываются как например это частенько происходит сейчас. Причем размытие идет и вблизи и вдали, но только на самых тонких мелких деталях . Но бывают дни когда всё очень хорошо и беспроблемно видится, как и раньше, лет 5 назад. Такая вот картина.
Мне в последнее время начинают предлагать обследование где есть возможность создать нужные условия, собрать хороших врачей, но я уже побаиваюсь идти так как зрение очень стало нестабильным. Очень не хочется чтоб именно в этот день у меня будут какие то проблемы, а они бывают сейчас с глазами регулярно к сожалению . Я раньше был любитель потереть глаза грязными руками, заработал коньюктевит который никак вылечить не могу , он тоже свою лепту вносит
2014-02-19 16:52 №12
Аноним
Не понимаю врачей. Живой образец для изучения стучался к ним в дверь, а они «сплкойно» выслушивали или отправляли восвояси.
ответить
2014-02-24 01:00 №15
Аноним
Вы Константин? На ВОГе была похожая тема.
Да или нет, в любом случае - не исчезайте.
В каком городе Вы живете? Вместо врачей можно сделать домашнее обследование, чтобы кто-то со стороны реально подтвердил результаты. Технически это несложно, берутся стандартные оптотипы и стандартное освещение на заданном расстоянии. Придираться никто не будет, сегодня не срослось - завтра пробуем и тп. Случаи высокого зрения уникальны и очень интересно КАК именно Вы видите. Например, Константин на ВОГе писал что при максимальной остроте зрения кроме точки внимания он вообще вокруг ничего не видит. И тп.
\\\Я за полчаса работы за ним вижу как зрение постепенно снижается\\\
Можете описать ЧТО конкретно происходит?
\\\\У меня бывают дни ( обычно это по утрам) когда один из глаз вообще практически ничего не видит, как мне сказал врач это связано с сосудами. Бывает открываешь утром глаза а один из глаз можно сказать видит только одни пятна. Там не только 400 % нет , порой он не видит даже на 50 % . И это может продолжаться несколько часов , потом само восстанавливается. Это всё очень печально, и скорее всего связано со старением организма\\\
Это не из-за старения. Надо найти причину, не откладывайте с этим.
\\\По поводу размытия. Размываются мелкие буквы и штрихи. У тех у кого зрение 1.0 видимо размываются более крупные штрихи и детали одновременно с мелочью. У меня размывается только мелочь.\\\
У Вас размывается так же, как у всех. Но на "крупных" штрихах Вы этого просто не видите, размытие маскируется.
\\\При этом картинка разкая на всех расстояниях, как на расстоянии в 8 см, так и на бесконечности.\\\
Вообще-то Вы сейчас обрушили одну из черепах офтальмологии... если это действительно так. А что происходит на расстояниях ближе 8 см?
\\\Но порой мелкие детали пропадают становясь мутноватыми и неразборчивыми. Раньше такого вообще никогда не было , всё было резко . И напрмер если какой то текст я не мог прочесть, то только по причине того что линии букв в нем сливаются друг с другом ( то есть перестают быть видимыми раздельно и выглядят слитно, но при этом они всё равно видны резко ), а не размываются как например это частенько происходит сейчас.\\\\
Что значит сливаются буквы? Пропадали промежутки между буквами? За счет чего, как это выглядело?
\\\Причем размытие идет и вблизи и вдали,\\\
Еще одна черепаха ...
Чем Вы занимаетесь? Род занятий, профессия?
Банджо
ответить
Да или нет, в любом случае - не исчезайте.
В каком городе Вы живете? Вместо врачей можно сделать домашнее обследование, чтобы кто-то со стороны реально подтвердил результаты. Технически это несложно, берутся стандартные оптотипы и стандартное освещение на заданном расстоянии. Придираться никто не будет, сегодня не срослось - завтра пробуем и тп. Случаи высокого зрения уникальны и очень интересно КАК именно Вы видите. Например, Константин на ВОГе писал что при максимальной остроте зрения кроме точки внимания он вообще вокруг ничего не видит. И тп.
\\\Я за полчаса работы за ним вижу как зрение постепенно снижается\\\
Можете описать ЧТО конкретно происходит?
\\\\У меня бывают дни ( обычно это по утрам) когда один из глаз вообще практически ничего не видит, как мне сказал врач это связано с сосудами. Бывает открываешь утром глаза а один из глаз можно сказать видит только одни пятна. Там не только 400 % нет , порой он не видит даже на 50 % . И это может продолжаться несколько часов , потом само восстанавливается. Это всё очень печально, и скорее всего связано со старением организма\\\
Это не из-за старения. Надо найти причину, не откладывайте с этим.
\\\По поводу размытия. Размываются мелкие буквы и штрихи. У тех у кого зрение 1.0 видимо размываются более крупные штрихи и детали одновременно с мелочью. У меня размывается только мелочь.\\\
У Вас размывается так же, как у всех. Но на "крупных" штрихах Вы этого просто не видите, размытие маскируется.
\\\При этом картинка разкая на всех расстояниях, как на расстоянии в 8 см, так и на бесконечности.\\\
Вообще-то Вы сейчас обрушили одну из черепах офтальмологии... если это действительно так. А что происходит на расстояниях ближе 8 см?
\\\Но порой мелкие детали пропадают становясь мутноватыми и неразборчивыми. Раньше такого вообще никогда не было , всё было резко . И напрмер если какой то текст я не мог прочесть, то только по причине того что линии букв в нем сливаются друг с другом ( то есть перестают быть видимыми раздельно и выглядят слитно, но при этом они всё равно видны резко ), а не размываются как например это частенько происходит сейчас.\\\\
Что значит сливаются буквы? Пропадали промежутки между буквами? За счет чего, как это выглядело?
\\\Причем размытие идет и вблизи и вдали,\\\
Еще одна черепаха ...
Чем Вы занимаетесь? Род занятий, профессия?
Банджо
2014-02-26 14:39 №16
Аноним
На расстояниях ближе 8 см начинает постепенно всё расплываться. Чем ближе тем больше , сначала расфокусируются самые мелкие детали , потом более крупные. Однако например газетный шрифт всё равно читаем хоть он и не в фокусе. Если слегка прикрыть глаза ( защурить, оставив маленькую щель )то Даже на расстоянии в 1 миллиметр от текста ( глаз практически лежит на тексте) всё равно его можно прочесть. Глаз уже не фокусируется на таком расстоянии и буквы выглядят как бы с многократным повтром их же по горизонтали с четкими вертикальными линиями , я бы мог нарисовать как это выглядит. Таким образом я могу читать газету с расстояния в 1 миллиметр от неё притом что глаз не сфокусирован. Но Без прищуривания текст нечитаем. Когда то раньше глаз фокусировался даже на 4 см , теперь только на 8 , и даже чаще на 10
По поводу сливающихся букв- это проще нарисовать было бы чем рассказать на словах. В общех чертах картина такая, текст мелкий , например 1,5 миллиметра с расстояния в 8 метров . На таком расстоянии буквы в тексте выглядят геометрическими фигурами, образуя с соседними буквами разного рода фигуры. При этом сами линии букв достаточно четкие , но их внешние чести выглядят серыми из за чего всё вот так вот сливается. Поскольку это всё очень мелко то создается ощущение что сливаются четкие и резкие лини друг с другом.Вот эта вот градация серого периодически меняет оттенки , становясь то более темной то более светлой. Когда она становится светлой то текст нчинает читаться. Впринципе иногда можно разобрать 1,4 мм текст с 8 метров. Когда буквы видны поотдельности , особенно буква т , п, то их иногда можно читать и на бОльшем расстоянии. Совсем в серую линию такой текст (полтора миллиметра) превращается где то на 25 метрах , тогда он виден просто полосой. Миру с шагом 1 мм ( квадрат 2 см, состоящий из чередующихся полос черных и белых каждая шириной 1 мм )я могу прочесть ( определить ориентацию полос- вверх или вниз) с расстояния примерно в 12 метров.
ps проверка , в общих чертах независимым человеком выложена на одном из форумов. Там я правда показал посредственный, обычный среднестатистический свой результат. В лучшем случае удалось прочесть 1,5 мм текст с 4 метров. Хотя иногда я его читаю с 8 метров ( могу разобрать что там написано, некоторые отдельные буквы) . Такая значительная порой бывает разница, и иногда даже намного больше . Зрение порой в два, два с половвиной раза скачет в обе стороны. И это может быть даже в течение 10 минут
ответить
По поводу сливающихся букв- это проще нарисовать было бы чем рассказать на словах. В общех чертах картина такая, текст мелкий , например 1,5 миллиметра с расстояния в 8 метров . На таком расстоянии буквы в тексте выглядят геометрическими фигурами, образуя с соседними буквами разного рода фигуры. При этом сами линии букв достаточно четкие , но их внешние чести выглядят серыми из за чего всё вот так вот сливается. Поскольку это всё очень мелко то создается ощущение что сливаются четкие и резкие лини друг с другом.Вот эта вот градация серого периодически меняет оттенки , становясь то более темной то более светлой. Когда она становится светлой то текст нчинает читаться. Впринципе иногда можно разобрать 1,4 мм текст с 8 метров. Когда буквы видны поотдельности , особенно буква т , п, то их иногда можно читать и на бОльшем расстоянии. Совсем в серую линию такой текст (полтора миллиметра) превращается где то на 25 метрах , тогда он виден просто полосой. Миру с шагом 1 мм ( квадрат 2 см, состоящий из чередующихся полос черных и белых каждая шириной 1 мм )я могу прочесть ( определить ориентацию полос- вверх или вниз) с расстояния примерно в 12 метров.
ps проверка , в общих чертах независимым человеком выложена на одном из форумов. Там я правда показал посредственный, обычный среднестатистический свой результат. В лучшем случае удалось прочесть 1,5 мм текст с 4 метров. Хотя иногда я его читаю с 8 метров ( могу разобрать что там написано, некоторые отдельные буквы) . Такая значительная порой бывает разница, и иногда даже намного больше . Зрение порой в два, два с половвиной раза скачет в обе стороны. И это может быть даже в течение 10 минут
2014-02-27 19:39 №17
Аноним
Я уже думал что Вы исчезли.. Спасибо что написали.
По газете, ок, понятно. Прищур - это уменьшение диафрагмы, дающее соответственно прирост резкости. Такой способ замыливает, маскирует реальную остроту зрения, не надо им пользоваться. Реальная ОЗ - с открытыми глазами.
По поводу сливающихся букв. Берем отдельную букву, удаляем на расстояние. На каком-то расстоянии линии буквы начинают по краям расходиться и сереть, видим черную линию посередине и по краям серую окантовку. Чем дальше тем черное становится тоньше, серое толще в итоге вся буква становится серой и нечитаемой, я верно понял Ваше описание?
Вот это не совсем понятно
\\\Вот эта вот градация серого периодически меняет оттенки, становясь то более темной то более светлой.
Когда она становится светлой то текст начинает читаться.\\\\\
Это болтанка во времени в одном сеансе смотрения?
\\ps проверка , в общих чертах независимым человеком выложена на одном из форумов.\\\
Дайте ссылку пожалуйста
\\\Такая значительная порой бывает разница, и иногда даже намного больше . Зрение порой в два, два с половвиной раза скачет в обе стороны. И это может быть даже в течение 10 минут\\\
А) Не откладывая к лучшему врачу кого найдете и избавьтесь от конъюктивита как можно скорее.
Б) Чем Вы занимаетесь последние 5-7 лет? Род занятий, профессия?
Мы можем провести некоторые опыты? Напишите мне на почту mybag собака на яндексе.
Банджо
ответить
По газете, ок, понятно. Прищур - это уменьшение диафрагмы, дающее соответственно прирост резкости. Такой способ замыливает, маскирует реальную остроту зрения, не надо им пользоваться. Реальная ОЗ - с открытыми глазами.
По поводу сливающихся букв. Берем отдельную букву, удаляем на расстояние. На каком-то расстоянии линии буквы начинают по краям расходиться и сереть, видим черную линию посередине и по краям серую окантовку. Чем дальше тем черное становится тоньше, серое толще в итоге вся буква становится серой и нечитаемой, я верно понял Ваше описание?
Вот это не совсем понятно
\\\Вот эта вот градация серого периодически меняет оттенки, становясь то более темной то более светлой.
Когда она становится светлой то текст начинает читаться.\\\\\
Это болтанка во времени в одном сеансе смотрения?
\\ps проверка , в общих чертах независимым человеком выложена на одном из форумов.\\\
Дайте ссылку пожалуйста
\\\Такая значительная порой бывает разница, и иногда даже намного больше . Зрение порой в два, два с половвиной раза скачет в обе стороны. И это может быть даже в течение 10 минут\\\
А) Не откладывая к лучшему врачу кого найдете и избавьтесь от конъюктивита как можно скорее.
Б) Чем Вы занимаетесь последние 5-7 лет? Род занятий, профессия?
Мы можем провести некоторые опыты? Напишите мне на почту mybag собака на яндексе.
Банджо
2014-03-01 12:44 №18
Аноним
Спасибо, не надо . Вы уж как нибудь потихоньку на себе свои опыты.
ответить
2014-03-05 19:01 №21
Аноним
я смотрю тут от моего имени комментарии народ пишет. Красота. Хотя не удивительно учитывая что всё аноноимно. Банджо, я помню вас по тому форуму что вы указали, я напишу вам туда от своего имени, в личные сообщения. Я извиняюсь что не отвечаю пока, не было времени. Напишу через некоторое время. Эксперименты я люблю, мне самому интересно разобраться наконец то.
ответить
2014-03-05 21:40 №22
Аноним
Да, так и было понятно что пост не от Вас.
Напишите в почту, потому что на том форуме у меня бан, за некоторое вольнодумство.
Банджо
ответить
Напишите в почту, потому что на том форуме у меня бан, за некоторое вольнодумство.
Банджо
2014-04-23 09:50 №30
Аноним
После обследования В МНТК микрохирургия глаза ,выяснилось что у меня скрытая дальнозоркость ( я наконец то дался посмотреть себя на на аппаратах) , у левого плюс 1 у правого плюс полтора. Именно поэтому видимо устают глаза при работе за компьюетром..плавающая острота зрения связана тоже по видимому с этим.. В общем при плюсе , даже при таком небольшом, комп надо исключать однозначно , мышццы глаз выполняют слишком много работы и устают.
ответить
2014-04-23 10:54 №31
AlexS
Очки +1 спасут отца русской демократии от усталости глаз за компом :)
ответить
2014-04-23 20:52 №32
Аноним
Ага, мне тоже ставили неизвестно откуда выплывшую скрытую дальнозоркость.
Оденете очки - начнете терять зрение быстрыми темпами.
Не наденете - приобретете привычку щуриться, со всеми вытекающими.
Компьютер действительно вреден, но от него есть противоядие.
Блин, напишите мне - я помогу Вам сохранить зрение, а Вы мне - лучше понять его механизмы, сеюя одного в качестве подопытного мало.
Банджо
ответить
Оденете очки - начнете терять зрение быстрыми темпами.
Не наденете - приобретете привычку щуриться, со всеми вытекающими.
Компьютер действительно вреден, но от него есть противоядие.
Блин, напишите мне - я помогу Вам сохранить зрение, а Вы мне - лучше понять его механизмы, сеюя одного в качестве подопытного мало.
Банджо
2014-08-23 23:33 №33
Аноним
2. ПОРАЖЕНИЕ ОРГАНОВ ВНЕШНИХ ЧУВСТВ
Вышеприведенное мнение, что онанизм первым долгом сказывается на зрении, не получил достаточного толкования в предыдущей части настоящего труда. Я считаю необходимым на этом моменте несколько остановиться. Следует, однако, иметь в виду, что не только глаз, но обоняние, ухо и даже речь подвергаются аномальным изменениям, как следствие онанизма. Тиссо, а в особенности Кох, еще в 82-ом году указали на влияние онанизма на зрение.
Кох делает свои выводы из целого ряда наблюдений над юношами и девушками, у которых глазные болезни последовательно и сильно развивались и исчезали с прекращением мастурбации. Известные окулисты Морен, Галезовский и Фицгеральд подкрепляют свои наблюдения потрясающим списком жертв онанизма. Проф. Кох делает ссылку на ту его практику, которую дал в результате целый ряд пациентов, страдавших субъективными заболеваниями глаз, выразившимися в светобоязни.
Внешне глаза у онаников не носят следов поражений во всех отношениях: нормальные зрачки, определенная острота зрения, напряжение и ощущение света, зрительный нерв и сетчатая оболочка в порядке, но тем не менее глаза у онаников настолько боятся света, что постепенно все глазные функции ослабляются, яблоко получает вид какого-то матового слепка и у больных начинается головокружение. Обычно у пациентов проявляется это на обоих глазах одновременно, и явления эти сопровождаются характерными симптомами, как например, фосфоризацией зрачка, возникновением перед глазами каких-то снежных хлопьев, кругов, точек, насекомых; пациенты все время переживают такое состояние, как будто из темноты они попадают на яркий свет, чтение становится совершенно невозможным. Морен рассказывает, что одна американка, онанировавшая в течение многих лет привела свое зрение в такое пониженное состояние, что не могла переносить блеска посторонних глаз.
ответить
Вышеприведенное мнение, что онанизм первым долгом сказывается на зрении, не получил достаточного толкования в предыдущей части настоящего труда. Я считаю необходимым на этом моменте несколько остановиться. Следует, однако, иметь в виду, что не только глаз, но обоняние, ухо и даже речь подвергаются аномальным изменениям, как следствие онанизма. Тиссо, а в особенности Кох, еще в 82-ом году указали на влияние онанизма на зрение.
Кох делает свои выводы из целого ряда наблюдений над юношами и девушками, у которых глазные болезни последовательно и сильно развивались и исчезали с прекращением мастурбации. Известные окулисты Морен, Галезовский и Фицгеральд подкрепляют свои наблюдения потрясающим списком жертв онанизма. Проф. Кох делает ссылку на ту его практику, которую дал в результате целый ряд пациентов, страдавших субъективными заболеваниями глаз, выразившимися в светобоязни.
Внешне глаза у онаников не носят следов поражений во всех отношениях: нормальные зрачки, определенная острота зрения, напряжение и ощущение света, зрительный нерв и сетчатая оболочка в порядке, но тем не менее глаза у онаников настолько боятся света, что постепенно все глазные функции ослабляются, яблоко получает вид какого-то матового слепка и у больных начинается головокружение. Обычно у пациентов проявляется это на обоих глазах одновременно, и явления эти сопровождаются характерными симптомами, как например, фосфоризацией зрачка, возникновением перед глазами каких-то снежных хлопьев, кругов, точек, насекомых; пациенты все время переживают такое состояние, как будто из темноты они попадают на яркий свет, чтение становится совершенно невозможным. Морен рассказывает, что одна американка, онанировавшая в течение многих лет привела свое зрение в такое пониженное состояние, что не могла переносить блеска посторонних глаз.
написать комментарий