на главнуюновостио сайте
ФорумМонологи

Читать обязательно!!!

2014-06-01 09:43 №1 Аноним
Здравствуйте всем! У меня плохое зрение. Начало ухудшаться с 7 лет, перестало где то в 20 лет. Год назад было улучшение. Сейчса у меня близорукость минус восемь и астигматизм.
Причина плохого зрения - гены. Но не надо сваливать всю вину на них. Зрение ухудшается когда просто СМОТРИШЬ БЛИЗКО. У кого гены в норме могут смотреть близко, а мне нельзя.
Вот я чисто логически задал себе вопрос почему зрение начало ухудшаться именно с семи лет? И я вспомнил - тогда я заканчивал детский сад и у нас началась небольшая подготовка к школе. Т.е. я начал что то писать, рисовать. Т.е. я НАЧАЛ СМОТРЕТЬ БЛИЗКО.
Конечно же когда я пошел в школе мне выписали ОЧКИ и зрение стало стремительно ПАДАТЬ.
Два месяца назад я приехал с вахты и врач мне сказал что у меня улучшение. У меня тогда не было возможности сидеть за компьютером телевизор практически не смотрел и смартфона не было. Месяц как я приобрел смартфон и зрение опять ухудшилось. Потому что я ОПЯТЬ СМОТРЕЛ БЛИЗКО. Врач сказал что старые линзы я носил очень долго т.е. зрение было стабильным!!! Сейчас решил продать смарт и провериться через месяц. Понял что смарт мне все таки противопоказан.
Если сравнивать очки и линзы то очки конечно же хуже а линзы лучше. От очков зрение все равно ухудшается я не знаю почему. Когда снимаешь очки то все очень размыто. Когда снимаешь линзы то видишь также как и было.
ответить
2014-06-01 09:47 №2 Аноним
Т.е. реальная причина ухудшения - когда смотришь близко. В 20 лет я закончил учиться (вероятно даже чуть раньше - линзы я стал носить на четвертом курсе) Я понял что значит близко. Близко - это меньше чем расстояние вытянутой руки. Не 30. не 40 см а именно расстояние вытянутой руки. Может даже чуть больше до расстояния роста. Именно там скорее всего и находиться фокус в норме.
ответить
2014-06-01 10:13 №3 Аноним
Ещё бы приложить результаты. Например : было зрение столько то, после исключения работы на близком расстоянии сроком на 1 месяц стало столько то.
ответить
2014-06-01 12:23 №4 Аноним
Носил линзы 4.5 и 4 градусы не помню если нужно могу поискать. С учетом того что линзы показывают в где в полтора раза четче у меня было где-то -7 и -7.5 Уехал на месяц. Стало -6 (в карточке написано). Последний раз когда заказывал линзы стало -8. Консультантша так и сказала что старые линзы были слабее. Получается на две диоптрии ухудшение (пользовался смартфоном где то месяц, а также без линз и очков сидел за компьютером). Иногда надевал чужие очки.
ответить
Комментарий скрыт 2
Комментарий скрыт 2
Комментарий скрыт 2
2014-06-01 12:34 №5 Аноним
Так по опыту могу сказать что влияет на зрение.
1. Резкие движения (занятия бодибилдингом) ухудшают зрение. Но не постоянно, а ВРЕМЕННО где то на одну-две диоптрии.
2. Освещение - очень сильно влияет на зрение. Больше света - лучше зрение!
3. Витамин C. Хорошо помогает.
ответить
2014-06-03 16:56 №9 Аноним
Цилиарная мышца состоит из трех волокон которые двигаются по разному:
1. Мышца Брюкке. Сдвигает хрусталик вперед ближе к зрачку. При ее перемещение изменяется размер изображения.
2. Мышца Иванова. Растягивает хрусталик наружу, делая его плоским, позволяя лучше видеть далекие объекты.
3. Мышца Мюллера. Сжимает хрусталик внутрь деля его выпуклым, позволяя лучше видеть близкие предметы.
ответить
2014-06-03 17:08 №10 Аноним
Из этих трех мышц нужно найти виновника. Мышца брюкке точно не виновата она не отвечает за четкость. Мышца иванова у близорукого человека МОЖЕТ БЫТЬ ненатренирована. Виновата мышца мюллера которая напрягается когда мы смотрим близко. Мышца мюллера и иванова - антагонисты. однако они могут работать одновременно. И мышца мюллера может мешать мышце иванова.
Вывод - виновата мышцы мюллера, которая сжимает хрусталик. Получается что у близорукого человека хрусталик МОЖЕТ БЫТЬ имеет более выпуклую форму.
ответить
2014-06-03 17:29 №11 Аноним
И что дальше?
ответить
Комментарий скрыт 2
2014-06-06 18:03 №18 Аноним
Не совсем так. Цилиарная мышца не воздействует прямо на хрусталик. Хрусталик подвешен на цинновой связке. Когда работает мышца мюллера ослабляется натяжение циннововй связки и хрусталик под действием своей упругости должен принять более шаровидную форму. Когда работает мышца иванова циннова связка натягивается и хрусталик должен принять более тонкую форму.
ответить
2014-06-06 18:16 №19 Аноним
При прогрессировании близорукости или дальнозоркости в глазу должны происходит какие то изменения. В основе близорукости лежит либо удлиненный глаз либо хрусталик который становится сферическим либо и то и другое. Но я в свой глаз не заглядывал поэтому не знаю точно ли это так. Нужны факты чтобы что то утверждать дальше.
ответить
2014-06-05 19:24 №13 Аноним
Внимание всем. Я понял свою очень горькую ошибку. Мне давно стоило смириться и носить очки. Я понял что когда носил линзы РЕГУЛЯРНО у меня было улучшение и стабильность. В 2009 году были линзы -5 на обоих глазах кул -2.5 дах 8 и 3, с 2011 носил линзы -4.5 и -4.75 когда перестал носить -6 кул -2.25 и -1.75 дах 20 и 180 при том что я очень плохо вижу в этих линзах, вспоминаю как первый раз на медкомиссии на севере все строчки прочел не дали дочитать последние две даже не смотрели есть ли в глазах линзы))) И от очков зрение НЕ ухудшается, я их толком не носил никогда. Мне давно стоило СМИРИТЬСЯ и ДОВЕРИТЬСЯ врачам, СЕРЬЕЗНЕЕ относиться к своему здоровью. Носите очки постоянно, не мучайте себя упражнениями эти улучшения ВРЕМЕННЫ не тратьте силы и время зря. Носите разные очки - для чтения, для вождения и регулярно меняйте, видите в очках хуже - значит пошёл сдвиг, видите без очков лучше - значит улучшение меняйте очки.
Мне одногруппник как то давно говорил что исправил зрение очками я не поверил. А зря...
ответить
2014-06-05 21:43 №14 AlexS
И что, если в очках все хуже и хуже? Менять очки пока не ослепнешь?
ответить
Комментарий скрыт 2
2014-06-06 04:13 №16 Аноним
Автор не вводи людей в заблуждение. Обрати внимание ты сам писал что с 2009 года носил линзы, а про очки ни слова! Знаешь почему очки ухудшают зрение? МКЛ когда на глазу двигаются вместе с ним, а очки не двигаются со взглядом. Меняется РАССТОЯНИЕ от зрачка до стеклянной линзы это очень подвижная оптическая система. Лучше нарисуй очки и глаза сбоку чтобы лучше понять о чем я говорю. При опускании или подъеме взгляда линия взгляда станет короче. Добавь сюда искажение при движении взгляда. При том что расстояние меняется даже когда они сползают на носу. Если бы очки были сферическими может быть и не было ухудшения. А поскольку линзы очков плоские то неизбежно ухудшение. Глазу плохо видно то вблизи то вдали, он пытается подстроиться - последствие - астигматизм. При чтении в очках глазу плохо видно вблизи поэтому он опять же пытается подстроиться это близорукость.
Надеюсь все поняли. Глаз двигается а очки нет))) Изобретатель этого не предусмотрел.
ответить
2014-06-06 17:48 №17 Аноним
Да ты прав.
ответить

написать комментарий