на главнуюновостио сайте
ФорумМонологи

Одного желания для улучшения зрения мало.

2014-06-04 22:24 №1 Аноним
Как и у многих зрение начало падать в школе. До этого была 1. Сидя на последней парте, как я сейчас понимаю, появилась привычка чрезмерно концентрировать внимание на том, что написано на доске, усилие видеть все. Итог- в 11 кл. первая парта и очки, но я их одевала только если нужно было прочитать написанное на доске. В то время попалась книга Бейтса. Упражнения с таблицей в принципе давали улучшение, но на мгновение. Также разглядывала стереокартинки. Но зрение так и не улучшалось. Когда я первый раз надела линзы – 3.5 (0,6 видела в них) мир показался в ярких красках. Линзы для меня были удобными и практичными. Упражнения с глазами были благополучно забыты, да и времени особо не было из-за учебы. Со временем линзы стали надоедать из-за постоянной возни с ними. Опять вспомнила про упражнения для улучшения зрения. Пыталась делать, но ничего стоящего не получалось. При поиске информации в интернете попала на этот сайт (спасибо автору, столько разного материала собранного), перечитала все книги, отзывы. Через какое-то время энтузиазм поубавился. Опять ничего стоящего у меня не получалось (проблески в ясную погоду не считаются). Вроде бы все понятно, все и так общеизвестно (давать отдых глазам, работа с таблицей, движения глазами, и т.д. и т.п.). И читая истории, что у кого-то получается улучшить свое зрение, я никак не могла понять – ну почему они могут, а я не могу. Снова все кинула.
Полгода назад все стало на свои места. Начала менять зрительные привычки. Это было трудно, постоянно контролировать как и куда смотрят глаза, чаще моргать, не смотреть долго в одну точку и тд., а самое главное – приучать глаза смотреть вдали. Из упражнений оставила движения глазами, но только плавно, мягко и без фанатизма, а также попеременно рассматривала что-нибудь вблизи, а потом вдали. Через несколько месяцев появился результат – легкость при движении глаз, исчезла легкая светобоязнь. Однажды переведя фокус на дальнее расстояние (при этом были комфортные условия и не было цели что-то увидеть), вдруг поняла, что контуры стали четкими, но самое главное появилось очущение, что глаза как бы сами втянулись.
Упоминалось, что при проблеске возможно усилием втягивать глаза. Это я тоже стала делать. Зрение становилось четче, но при этом, если смотреть на свет светофора, появлялась много копий. Из-за того, что это все было вызвано усилием, я решила, что хватит мучить свои глаза. Я буду просто смотреть вдаль, меняя фокус, мягко моргая и не стараясь что-то увидеть. В тот пасмурный день, я видела так четко, как никогда с тех пор, как ухудшилось зрение. Но самое главное ничего не двоилось, четкая и яркая картинка. Ощущение теплоты за глазами, натяжения, но не напряжения, вызванного усилием. Если есть возможность (на остановках, в транспорте и в свободное время) вот в таком режиме и смотрю. Что меня радует, теперь мне все равно солнечный день или пасмурный – всегда стабильно четкая картинка без двоения. часто проверяю на светофорах, бывает редко появляется только 1 копия (скорее всего из-за перенапряжения вокруг глаз, как только от этого избавляешься, копия исчезает ). В планах дальнейшее укоренение правильной привычки смотреть.
ответить
2014-06-04 23:27 №2 Михаил81
Одного желания мало , надо еще особо, мягко, моргать на светофор.
ответить
2016-09-23 19:37 №4 DrBezbarodov
Моргания- автофункция организма, принудительное- ведёт к спазму мышц ГЯ. На этом механизм прогресса не построить. Устал поморгай недолго чуть покрути глазами но моргать чрезмерно не советую спазм гарантирован. Проверено собой.
ответить
Комментарий скрыт 2
2016-09-23 20:27 №5 Карабас Барабас
У недокорригированных супер миопов спазма не бывает. Проверено глазниками. Может врут ?
ответить
2016-10-15 16:12 №6 DrBezbarodov
У недокорригированных супер миопов спазма не бывает. Проверено глазниками.true or false? FALSE.
ответить
2016-10-15 17:53 №7 Профессор Ё
Глазники лгут не от зловредности, но токмо корысти ради.
Важно выдоить крота досуха, прежде чем тот сбежит к профессору U.
В данном вопросе, как впрочем и во всей миопии, ясности никакой нет.
ответить
2016-10-17 08:47 №8 DrBezbarodov
У недокорригированных супер миопов спазма не бывает. True or false? - FALSE!
ответить

написать комментарий