на главнуюновостио сайте
ФорумМонологи

Дыхательная гимнастика

2017-11-19 14:31 №1 Юрий Т
Мне 36 лет. В 25 лет увидел лекцию Жданова, делал попытки улучшить зрение по методу Бейтса по книге Панкова и др. Книгу Бейтса перечитал 2 раза. Как показала моя практика, все упражнения быстро надоедают, максимум две недели и не хочется делать. По книге Панкова занимался, делал чистку организма, результат был, зрение улучшилось, на приборе не проверял. Через месяц надоело и бросил.
После школы были очки левый глаз -1,25, правый -2,25. На левом еще был астигматизм (цилиндр), но сколько не знаю. Из-за этого очки мне не очень подходили, в них было не комфортно и очками пользовался только в университете на лекциях. После университета очками не пользовался.
В 35 лет получил водительское удостоверение, пошёл в оптику делать очки. Прибор показал: правый глаз SPH -3.25, левый SPH -1.5 CYL -2.75 это на 12.04.2016г. Очки выписали с учетом астигматизма, поэтому в них мне было комфортно. Очками пользовался только за рулём. Это меня подстегнуло снова попробовать заняться своим зрением с начала февраля 2017г.
На те же грабли наступать не хотелась, поэтому решил поискать упражнения с дыхательной гимнастикой. В ютубе первое что попались, это ролики Муллахметова «Восстановление зрения при помощи дыхания». Нашёл базовые 6 упражнений. Это обычные физ. упражнения с дыханием. По методике выполняются физические упражнения и далее самое важное упражнение на расслабление, нужно лечь на спину, полностью расслабиться и мысленно с дыханием «гонять» воздух через своё тело. Кстати во время расслабления научился засыпать на спине, это очень полезно. Если полностью расслабиться, чувствуется лёгкий дискомфорт вокруг глаз, как будто их что-то держит. Я думаю это дискомфорт ощущается в окологлазных мышцах, которые сдавливают глаза и не могут быстро расслабиться. Эти упражнения мне очень понравились, делал их с удовольствием. Добавил еще некоторые упражнения из книги Мантэк Чиа «Даосские практики улучшения зрения». Делал 3 раза в день утром, днём и вечером по 20минут.
Через месяц заметил, что в очках вижу не так как раньше. Пошёл в оптику проверять зрение. На 03.05.2017 прибор показал: правый глаз SPH -2.50, левый SPH -0.5 CYL -2.75. Вдохновлённый прогрессом стал на работе разглядывать таблицу Сивцева и делать соляризацию на настольной лампе. Стал легко читать ценники в магазине.
Через неделю еще проверился, прибор показал правый глаз SPH -2.00, CYL -0.50, левый SPH -0.5 CYL -2.75. У правого глаза улучшилась сфера, но появился цилиндр. Я думаю это из-за неравномерного расслабления мышц.
Через 2 недели я сорвал спину, не мог делать упражнения и прекратил их делать, через некоторое время появились боли в глазах и я сразу заметил ухудшение зрения, пошёл в оптику мне сказали, что зрение точно такое же как на 12.04.2016г. Врач сказал ,это нормальная практика, когда занимаются и улучшают зрение, а потом перестают заниматься и зрение возвращается обратно.
Потом у меня был артрит стопы, лечил ногу три месяца и упражнения пришлось отложить до лучших времен.
В последнее время на работе были большие нагрузки на глаза. Заметил, что в очках стал чуть хуже видеть. Решил, что пришло время снова заняться, позанимался неделю, в очках правым глазом стал видеть чётко. Пошёл в оптику проверяться: на 11.11.2017 правый глаз SPH -3.00, левый SPH -1.0 CYL -2.50. Старые очки правое стекло SPH -3.00, левое SPH -1.25 CYL -2.25 пользуюсь только за рулём. Чтобы не напрягать глаза вблизи за компом выписал очки правое стекло SPH -1.75, левое SPH -0.25 CYL -1.75. Возможно, в будущем они мне подойдут вдаль.
Если через месяц будут изменения, схожу, проверюсь и отпишусь.
ответить
2017-11-24 15:20 №2 maikl-jkl
Уж лучше заниматься на дыхательном тренажёре Фролова. Пользы будет больше и быстрее.
ответить
2017-11-29 09:27 №3 maikl-jkl
Результаты клинических исследований и многолетнего практического применения тренажера-ингалятора показывают его высокую эффективность в лечении заболеваний органов дыхания, кровообращения, нервной системы и нарушений обмена веществ.
Благодаря регулярным тренировкам увеличиваются резервные возможности организма, замедляются процессы старения.
Исследования в клиниках Росздрава по лечению бронхиальной астмы и вегетососудистой дистонии у детей доказали положительное влияние таких дыхательных тренировок не только на вентиляцию и газообмен, но и на иммунную систему и функции вегетативной нервной системы.
В результате регулярных дыхательных тренировок на аппарате ИТИ улучшаются функции различных органов и систем:
• Восстанавливается бронхиальная проходимость, нормальная вентиляция легких и газообмен.
• Исчезает одышка, кашель, удушье, на 60-80% уменьшается потребление лекарств при хронических заболеваниях органов дыхания, снижается активность аллергического воспаления в бронхах.
• Нормализуется кровоснабжение миокарда, головного мозга, состояние капиллярного кровотока.
• Значительно улучшается кровообращение и циркуляция лимфы, ликвора.
• Улучшаются показатели электрокардиограммы, кардиоинтервалографии, реовазографии, показатели артериального давления и пульса.
• Нормализуется состояние вегетативной нервной системы, показатели ее тонуса.
• Восстанавливаются регуляторные возможности нервной и гуморальной систем организма, улучшается насыщение крови кислородом.
• Улучшается психо-эмоциональное состояние (повышается настроение, работоспособность, нормализуется сон, уменьшается раздражительность).
• Улучшается клеточный метаболизм, обмен веществ.
• Установлено положительное влияние занятий на ингаляторе-тренажере на динамику показателей гуморального иммунитета.
• Уменьшается дисбаланс сывороточных иммуноглобулинов и показателей периферической крови, нормализуется местный иммунитет.
• Повышаются адаптационные возможности организма.
• Замедляются процессы старения организма.
ответить
2017-12-07 08:55 №4 maikl-jkl
Блин, ну почему кроты такие невнимательные, – всё надо разжёвывать…
Обращаем внимание на:
Результаты клинических исследований и многолетнего практического применения…
высокую эффективность…

кровообращения, нервной системы…

Положительное влияние…
функции вегетативной нервной системы…

Нормализуется кровоснабжение…
головного мозга, состояние капиллярного кровотока…
Значительно улучшается кровообращение и циркуляция лимфы, ликвора…

Нормализуется состояние вегетативной нервной системы, показатели ее тонуса…

улучшается насыщение крови кислородом…

Улучшается клеточный метаболизм,
ответить
2017-12-07 12:41 №5 Карабас Барабас
Что это было ? Истерика от флегматика Майкла .?
Крот и не только, внимателен ровно в меру своей заинтересованности.
Не больше и не меньше. Значит не надо, проще говоря.

Обратите внимание на онлайн дискуссию Цветкова и Алана на ВОГе.
По поводу того, кто , что и кому должен доказывать. Но и здесь всё ясно,
кому надо, тот и доказывает, А кому не надо, соотв, не доказывает.

Требовать доказательства от других очень удобная позиция.
Но когда попадаешь сам в такую ситуацию, она не слишком удобна, кто бы мог подумать.
Цена доказательств чрезмерна. Она требует господдержки и огромных ресурсов.
Доказывать за чужой частный счет в расчете, пардон, украть доказательства ?
Дураков нет, Вы Майк то же не дурак, просвещать кротов о медитациях или вот дыхательных
тренажерах. Зачем, ну вот есть у Алана секретные отчеты и что ? Что ? Ничего.
ответить
2017-12-07 13:16 №6 maikl-jkl
Они же вроде не секретные...
ответить

написать комментарий