на главнуюновостио сайте
ФорумМонологи

Цель - улучшить зрение.

2018-10-25 16:35 №1 Анастасия Булыгина
Всем привет! Меня зовут Анастасия, мне 20 лет и у меня плохое зрение, а именно близорукость -5. Мне надоело всевремя ходить в очках и линзах и я поставила себе цель если не восстановить, то значительно его улучшить. Прочитала материалы на данном сайте и форуме. Пожелайте мне удачи в этом нелегком деле )))
ответить
2018-10-25 18:24 №2 Гуга
Да, легко, Анастасия: удачи ))
ответить
2018-10-25 18:57 №3 Анастасия Булыгина
Спасибо. Я ваш форум изучаю - много нового и непонятного. Но тут сидят реальные люди - не шарлатаны, не мошенники - что радует.
ответить
2018-10-26 02:07 №4 Гуга
Шарлатаны и мошенники - это там, где лечат, либо обещают. Разумеется здесь их нет, поскольку тут никто не лечит и, тем более, никто ничего не обещает.
В основном, 10% текстов на форуме посвящены описаниям различных попыток и теоретическим рассуждениям. Остальные 90% - горестные воздыхания о своей несчастной судьбе и клеймение современной глазной "науки".

Короче, вам нужен план действий - хороший, плохой - не важно. Любой. Если ничего не делать с собой, то ничего на выходе и не получите. А так, есть шанс.
Только запала и мотивации должно хватить на несколько лет, иначе начнете, бросите и разочаруетесь в себе. Не надо так.

Пишите свои мысли и действия, а советчиков и обсуждений, я думаю, получите с избытком
ответить
2018-10-27 15:17 №10 Анастасия Булыгина
Интересно, а кто-нибудь улучшил зрение? Или буду слепая всю жизнь?
ответить
2018-10-27 15:47 №11 Карабас Барабас
Вы не слепая. Не гневите Бога.
Кто то улучшил. Натуральный спазм бывает много больше ваших диоптрий. Лечение Вам недоступно, как и всем остальным. Почему? Потому что Ваши интересы не равны интересам других. Здесь нет ничего, отличающегося от других областей жизни людей.
ответить
2018-10-26 15:36 №5 Карабас Барабас
Попробуйте взглянуть с другой стороны. Нарушаются права, в том числе на медицинскую помощь
огромного числа граждан. Читаем офтальмолога Ланцевича А.В. с ВОГа:

"Теперь по поводу рабочего или нагрузочного АС (аккомодационного спазма), назовем так, но не интоксикационного, стрессового, посттравматического и пр. Таковой у детей и молодежи по выраженности обычно составляет 1,0-3,0 дптр. Встречается у 5-10% изначальных миопов. Обнаруживается во время длительной циклоплегии 1% атропином, лучше сроком 3 недели. Да только кто ныне ее проводит? За редким исключением, конечно."

В частности для Анастасии это означает, что она сможет обходится по крайней мере без очков вблизи.
Если попадает в этот процент. А если не попадает она, то попадает кто-то другой.
Это еще не все. Спазмированная аккомодация теряет значительную часть зрительной работоспособности.
другими словами проявления астенопии и прочих "радостей" плохо видящего человека имеют простейшее решение.

Есть такой сомнительный тезис о том, что форма дискуссии важнее содержания. А в данном случае.
Пациенты ведут борьбу, если не сказать войну и еще должны что? Какой формат дискуссии приемлем ?
ответить
2018-10-26 16:07 №6 Гуга
Так, который исторически сложился, такой и приемлем )
Человеку со стороны поначалу сложно вникнуть о чем тут вообще речь идет, а я тут произвел краткое "введение в специальность".. А с форматом подачи информации точно уже ничего не сделать, только привыкать ))
ответить
2018-10-26 20:11 №7 Карабас Барабас
Когда то и лоботомия была единственным методом лечения. Ничего не напоминает ? Прошло время...
ответить
2018-10-27 16:29 №12 Анастасия Булыгина
И еще вопрос: если близорукость вызвана удлинением глаза, то почему офтальмологи не решают эту проблему? Те же операции на глазах - это не лечение, по сути в глаз внедряют неснимаемую линзу - то есть суть такая же как и у очков и контактных линз, только снять нельзя. Почему нельзя придумать способ укоротить глаз в длину даже хирургическим путем? В начале я думала, что невозможно достать глаз в том месте, где он удлинился, то есть со стороны черепа. Но ведь делают склеропластику, а также операции на зрительном нерве, то есть проникнуть в заднюю часть глаза не вопрос. Если бы можно было вылечить близорукость с помощью операции на глазах - именно вылечить, а не превратить собственную роговицу в неснимаемую контактную линзу, тем самым сняв симптом, но не вылечив заболевание, - я бы сделала такую операцию хоть завтра.
И если ухудшение зрения вызвано растяжением, как пишут некоторые, то почему это нельзя вылечить? Ведь растяжение тех же сухожилий вполне излечимо.
Простите, если глупость написала. Я не врач-офтальмолог и никогда по этой части не училась. Поправьте меня, если неправильно мыслю. Читала во всех материалах, что при близорукости глаз растягивается в длину из-за нагрузок на близком расстоянии. А почему так происходит и как это исправить никто не знает. Если это адаптация к работе на близком расстоянии, то почему если смотреть вдаль, глаза не адаптируются назад, к нормальному зрению?
ответить
2018-10-27 16:37 №13 Карабас Барабас
Если Вы представите полные данные осмотра, можно прикинуть примерно, какая часть Вашей миопии осевая, вызванная удлинением глазного яблока, а какая тоническая, вызванная спазмом вместе с растяжением ХБП, внутренней сосудистой оболочки глпзного яблока. Как поавило это сумма двух составляющих. Существуют формулы расчета искусственного хрусталика, но не афишируются формулы расчета тонической миопии. Спазм это как правило сверхустойчивое состояние напряжения гладкой мускулатуры, например как при гипертонии давление прежде всего растет за счет тонуса окружающих кровеносные сосуды тканей, сердце в одиночку не в состоянии прокачать кровь по километрам капилляров.
ответить
2018-10-27 18:34 №14 Анастасия Булыгина
В ближайшее время пойду на обследование. Тогда и предоставлю результаты.
А почему нет способов убрать осевую близорукость?
ответить
2018-10-27 18:49 №15 Карабас Барабас
Длины глаза во время еще нормального зрения у Вас разумеется нет ? И ни у кого нет. То же касается кривизны роговицы. Понимаете в чем хитрость. А так же длина передней камеры, ширина хрусталика на узкий, широкий зрачок и отдельно после разовой и длительной атропиниации. Короче говоря это совсем не просто, получить достаточно данных.
Убрать осевую миопию? Ну в принципе есть такое заболевание микрофтальм, когда глазное яблоко уменьшается в размерах, так что физически это не противоречит законам, но пока еще не нашли способа.
Ближайший пример, горбатого могила исправит, хотя всяко бывает....
ответить
2018-10-27 19:31 №16 Анастасия Булыгина
Ну дело в том, что глаз то удлиняется при близорукости. И если он растянулся, то почему укоротить назад нельзя? Вернуть первоначальную форму в том месте, где растянулся. Поджать как нибудь. Тем более если речь идет о каких то миллиметрах. Или черепная коробка мешает?
Странно, что офтальмологи даже не работают в этом напрравлении. Причина же известна, значит надо искоренять проблему, а не тупо снимать симптомы.А между т5м все операции направлены именно на это.
ответить
2018-10-27 19:49 №17 Карабас Барабас
Считается, что глазное яблоко растягивается в заднем полюсе, где сетчатка и глазной нерв. Место, прямо скажем наиважнейшее для зрения, часть мозга, вынесенная наружу. Как по Вашему проводить эксперименты на живых людях ?
Задачу требуется решать доступными на сегодня методами, что входит в противоречие с интересами рефхирургии, поэтому эти темы вынесены на обочину, маргинализированы так сказать.
ответить
2018-10-27 20:57 №18 Анастасия Булыгина
Ну добровольцы на эксперименты всегда найдутся. Например, те у кого -20 - им нечего терять. Нужно только начать. Тем более что операции и не на таких местах делают - медицина не стоит на месте. Главная проблема, что этим врачи не занимаются вообще. Считают линзы панацеей и не лечат.
Мне врачиха в поликлинике сказала: "мы тебя лечим". Смешно... Им просто стыдно признаться, что лечить они не умеют. Лечение близорукости - фраза оксюморон.
ответить
2018-10-27 21:13 №19 Карабас Барабас
Сверхвысокая миопия успешно лечится имплантацией ИОЛ или заменой хрусталика. Как при катаракте с высоким послеоперационным качеством жизни.
Эксперименты с хирургией обычно заканчиваются печально. Чего не скажешь о нашей области, никто не пострадал, однако добровольцев днем с огнем. Вопрос из области психологии, многобукофф, если читали форум, все написано и не раз.
ответить
2018-10-27 21:52 №20 Анастасия Булыгина
Имплантация иол - это же те же линзы, только неснимаемые. Принцип такой же. Зрение может и будет хорошим, но ненормально вытянутый глаз ведь останется.
Насчет метода - любой, лишь бы лечил заболевание, а не снимал симптомы.
Насчет добровольцев - если нужны, то я готова к вам присоединиться. Готова на любые эесперименты, в перспектиае улучшающие зрение.
ответить
2018-10-27 22:14 №21 Карабас Барабас
Что значит ненормально ? Ваши глаза в худшем случае длиннее нормы на 5 процентов, плюс минус ошибка измерения. Причем плюс минус нормы процентов 20.
Не длиной глаза единой определяется рефракция.

Вернулись к посту номер один. Есть желание, присоединяйтесь.
ответить
2018-10-27 23:39 №22 Анастасия Булыгина
Желание есть. Готова присоединиться. Есть небольшие результаты - появились первые проблески.
ответить
2018-10-28 10:49 №23 Карабас Барабас
Поищите в рунете по словам : Вы хотите молоко без коровы. Я на форуме где то приводил статью.
ответить
2018-10-28 18:08 №24 Анастасия Булыгина
Поискала. Поняла о чем вы говорите. В рашке все туго. Но ведь железного занавеса сейчас у нас нет, в эпоху интернета с зарубежными врачами связаться никаких проблем нет.
ответить
2018-10-27 14:43 №8 Анастасия Булыгина
Ну мне капали в глаза капли, расширяющие зрачки когда зрение падало.
Мне не нужны очки для близкого расстояния - 20-25 см от глаз достаточно чтобы читать.
ответить
2018-10-27 15:03 №9 Карабас Барабас
Конечно. Только некоторые лекарства надо принимать длительными курсами, иногда очень длительными.
20 25 см это сверхмерная нагрузка на конвергенцию, мышцы сводящие глаза к носу. Можно читать и ближе, можно одним глазом. Однако комфортно бинокулярное зрение примерно 40 см или более, если речь идет о мониторе компьютера. Вашего зрения для этого не хватает. Принято говорить вблизи, среднее расстояние и даль. Интуитивно понятно, о каких расстояниях идет речь.
ответить
2018-10-28 18:31 №25 Карабас Барабас
В эпоху интернета... я просто пошире что бы было читать. Вы удивитесь, но на западе миопия считается косметическим недостатком, в России, если исключить равнодушных, ситуация лучше, по крайней мере кто то что то пытается думать . Есть два направления это ночные жесткие линзы, все импортное и атропин, который недоступен по причине изрядной хлопотности и главное это сильнодействующий яд без вкуса и запаха. Вроде в Юго- Восточной азии ситуация ближе к здравому смыслу. У нас же, вот любого взять, неважно офтальмолог или пациент продвинутый, каждый тянет одеяло только на себя, слышит только себя, а решение скорее всего в совмещении специфических тренингов со спазмолитиками, циклоплегиками. Во всяком случае воспроизводимое решение, которое имеет очень высокую цену, ввиду пандемии близорукости, ну дальше ясно, почему такая враждебная атмосфера в этой области.
ответить
2018-10-28 18:43 №26 Анастасия Булыгина
Мне пытались подобрать жесткие ночные линзы, но они на меня не наделись. Как то так...
ответить
2018-10-28 18:50 №27 Карабас Барабас
У Вас либо заметный нестандарт по роговице и/или повышенная чувствительность. Считается, что ОК линзы замедляют прогрессирование миопии. Почему то же не делают линзы МКЛ вопрос открытый или вопрос доходности. И делать ничего не надо. Вот это важно.
ответить
2018-10-28 18:57 №28 Анастасия Булыгина
Научиться одевать их не смогла. Моргательный рефлекс - вот и все.
ответить
2018-10-28 19:05 №29 Карабас Барабас
На это случай есть новокаин и аналоги.
Варварство, но что делать, кому сейчас легко.
ответить
2018-10-28 19:25 №30 Анастасия Булыгина
Решила забить на линзы вообще. Не могу их носить. Пытались научить одевать, но это ни к чему не привело. Страшно мучилась.
Так что сейчас хожу или в очках или без них, вообще без всякой коррекции.
Если выбирать атропин или линзы, то выберу атропин. Как ни странно,последнее для меня комфортнее.
ответить
2018-10-28 19:44 №31 Карабас Барабас
Вы вольны выбирать все, что угодно, но это тот самый случай из анекдота, съесть то он съест, да кто ж ему даст.
А так же как отреагирует организм большой вопрос, это хорошо для детей, еще растущих , с закрытием точки роста реакции организма могут поменяться,
глаза может и не будут болеть, а голова лопнет, если учиться усердно, все непросто Анастасия, очень непросто, во всяком случае на этом форуме никто не сумел пробить атропинизацию, вот так
ответить
2018-10-28 19:51 №32 Анастасия Булыгина
Ну ночные линзы тоже деткам малым назначают. Ну а мягкие линзы не способны остановить прогрессирование близорукости. Знакомые есть, которые их носят, но зрение все равно падает.
ответить
2018-10-28 20:10 №33 Карабас Барабас
Говорено, переговорено об этом более чем.
Займитесь, как Вам посоветовали ранее, план составьте, каждый человек рано или поздно остается один на один с какой нибудь хронической болячкой или целым букетом, что делать, не самая большая проблема, в большинстве случаев полностью снимаемая очками.
ответить
2018-10-28 20:25 №34 Анастасия Булыгина
Уже занимаюсь. Научилась вызывать проблески. Обычно длятся несколько секунд и резь в глазах. Сегодня получилось прочитать вывески на значительном расстоянии, ценники в магазине и т. д.. Заметила, что очень сильно повышается четкость, яркость. Но слоится, иногда читать даже мешает.
Попыталась вызвать проблеск сидя за компом с расстояния 40-50 см. Получилось, причем продолжительное время. Но если моргаю, то исчезает. Хотя повторить заново легко. На улице читала с телефена с расстояния вытянутой руки. Получилось. Опять же слоится. Одна часть буквы черная, другая серая. Как то так.
Проблески вызываются сильным зажмуриванием, нажатием на глаза, иногда сами вылезают, когда пытаюсь сфокусироваться на дальнем расстоянии.
Вопрос: что с ними делать дальше?
ответить
2018-10-28 20:42 №35 Карабас Барабас
Это зависит от Вашей цели. Перечитайте Алису.
Куда ты хочешь идти. Мне все равно. Тогда все равно куда идти.
Тут у всех разные цели, как ни странно, совсем не обязательно улучшить зрение. Пользуются оптической коррекцией и никаких проблем.
Проблески повышают НКОЗ и понижают КОЗ.
То есть без очков острота зрения повысится, а в очках понизится. Устойчивая острота, а не кратковременная. И здесь важна базовая величина , скажем минус 5 это совсем не то же самое что минус 2 с практической точки зрения.
Будет масса смежных проблем и обстоятельств, связанных с проблесками, влезть в драку, а там видно будет.
ответить
2018-10-28 21:36 №36 Анастасия Булыгина
Я писала, что хочу улучшить зрение. Не хочу быть больной.
Резкое улучшение остроты зрения вдаль было кратковременным. Не постоянным. Но после подобного в целом видно было лучше, не так размыто. Хотя последнее может быть всего лишь субъективное ощущение.
Можно ли поднять остроту своего базового зрения таким образом? Можно ли закрепить эти проблески?
Заметила, что со временем они появляются все чаще и вызывать их легче. Это радует.
ответить
2018-10-29 06:14 №40 Карабас Барабас
Проблески не описаны в медицинской лмтературе. Полной ясности нет и не ожидается. Как метод это тупиковый путь из опыта. Однако они присутствуют всегда. Улучшить зрение можно в широком смысле. Подробности на этом форуме и сайте Все о глазах, этого достаточно для ознакомления. Миопия вещь в себе, никто толком ничего не знает, как говорят все может быть . Если Вас устроит такой ответ.
ответить
2018-10-29 13:09 №43 Анастасия Булыгина
Понятно. Вроде на форуме кто-то писал, что есть две остроты зрения: базовая и проблесковая. И когда получается вызывать частые и качественные проблески, то вместе с проблесеовой остротой зрения увеличивается и базовая. Или это уже из серии "ждановщины"?
ответить
2018-10-29 13:20 №44 Карабас Барабас
Острота зрения тренируема, а также индивидуальна. При тех же диоптриях ОЗ может отличаться в разы.
В экстремальном случае НКОЗ (без очков) встретится с КОЗ (в очках) на уровне 0.3 0.4. При меньших диоптриях, чем Ваши 5.
Ни в очках, ни без очков толком видеть не будете. От проблесков и слоения не избавитесь. Такая перспектива.
ответить
2018-10-29 13:26 №45 Анастасия Булыгина
У меня острота зрения 0.2, иногда 0.3. Вижу 2 строчку сверху. Размыто третью, иногда прочитать и ее получается.
ответить
2018-10-29 13:32 №46 Карабас Барабас
По разрезным кольцам Вы ничего не увидите, тем более по бледному проектору. ОЗ ниже 0.1 вдаль.
Проверьте вблизи, не факт что будет единица.
Проблеснуть не проблема, если такая задача. С эти в целом ясно
ответить
2018-10-29 13:35 №47 Анастасия Булыгина
Мне проверяли по проектору с рандомными буквами, не только по таблице сивцева. Один глаз у меня -4.5, второй -5. Видят примерно одинаково, один может чуть похуже другого. Получилось 0.2. Может, потому что я щурилась?
ответить
2018-10-29 13:44 №48 Карабас Барабас
Может, а также базовая ОЗ поднялась, но она нестабильна. Бывают и более выдающиеся результаты,
как принято считать за счет тренировки зрительного анализатора. А также его переутомлением с провалами,
глазными и головными болями. Вчерашний день это, про просветления почитайте. Если Вам это нужно.
ответить
2018-10-29 13:56 №49 Анастасия Булыгина
У меня острота зрения всегда была выше, чем у людей с аналогичной близорукостью. Наверное из-за того, что постоянно очки не ношу.
Мне врач в поликлинике говорила, когда остроту зрения проверяла,: "присмотрись хорошенько". Ну я и присматривалась. Щурилась, вглядывалась как могла. Вот и получалось 0.3. В последний раз именно так и было.
При разном освещении вижу по разному. На улице, на дневном свету могу легко без очков обходиться, в помещении хуже.
Могу обходиться без очков, просто пелена перед глазами стоит. Не сильная, не слепая я без очков, но причиняет дискомфорт.
Делала замер в темноте, смотрела на диодном экране. Изображение не слоится, если двумя глазами смотрю, где-то на расстоянии 22 см.
ответить
2018-10-29 14:04 №50 Карабас Барабас
Стандарт измерения ОЗ не предполагает всматривание, видеть надо сразу. Вот и считайте, что стоят
все эти цифры. Все же Вы не определились. По любому коррекция требуется, что бы жить в социуме.
Заморачиваются обычно при выраженном дискомфорте глаз, но не просто недостатке остроты, очки решают проблему.
А если не решают, тогда да, начинают мучительный поиск для облегчения состояния. Миопия не считается
ни проблемой, ни болезнью, хотя по классификации есть нумерация. По понятиям. За исключением осложнений
и сбсно прогрессирования до высоких степеней.
ответить
2018-10-29 15:36 №51 Анастасия Булыгина
Живу более-менее в социуме. Ко всему человек рано или поздно привыкает.
Тем не менее готова к испытаниям. Вы сказали, что буду откатываться, будут головные боли. Тем не менее, я готова и знаю, на что иду.
ответить
2018-10-29 15:44 №52 Анастасия Булыгина
Вопрос: что такое метод хбп? Читала много раз на форуме тут, но в чем он заключается не поняла.
ответить
2018-10-29 15:57 №53 Карабас Барабас
Тема Горбань и другое. С архивом из первого поста. Это теория. И попытка реализации на практике.
ответить
2018-10-29 17:19 №54 Анастасия Булыгина
Спасибо огромное. Приду домой и посмотрю.
ответить
2018-10-30 01:25 №55 Анастасия Булыгина
Почитала. Ознакомилась. И как с практикой дело обстоит?
ответить
2018-10-30 07:31 №56 Карабас Барабас
С практикой то, на мой взгляд воспроизводимая методика получения просветлений, заметного снижения рефракции. Весь последний форум этому посвящен.
А также системное влияние на орган зрения.
Разумеется я не стану полностью разоружаться перед партией, если Вам что то говорит это выражение.
Интуитивно я выбрал видимо верный стиль подачи новой информации, если считать правым А. Невзорова, утвердавшего, что стёб это единственно возможный способ, что бы тебя услышали. Они слышат с некоторых пор....
ответить
2018-10-30 10:45 №57 Анастасия Булыгина
На форуме я читала в основном о проблесках, пульсациях - когда на глаз несильно давят, на сосуды, о фокусировке на дальних расстояниях, когда при этом пытаются немного "поджать" глаз. Еще надо как-то на сосуды воздействовать, на кровеносную систему. Это всё? Или я что-то еще упустила?
ответить
2018-10-30 11:03 №58 Карабас Барабас
Не то что бы упустили, Вы ничего не увидели.
Обратите внимание на пост 56 от Гуга в теме Отказ от очков Отчет за 3 года.
Когда миоп получает просветление, он понимает, что его обманывали всю жизнь.
Однако идти ему некуда, как стекольщик вместе с мальчиком для битья окон,
Жданов с лазерным хирургом окружили его со всех сторон.

По возрасту Вам бы пройти атропинизацию, возможно проблема уйдет сама собой
и Ваши 5 диоптрий уполовинятся и если у Вас есть административный ресурс,
а если нет Вас плавно выведут на лазерную коррекцию, никаких других рекомендаций
Вы не получите.
ответить
2018-10-30 12:26 №59 Анастасия Булыгина
Насчет атропинизации - как ра
з то, что нужно. Если у меня всего лишь спазм аккомодации. Если я много читаю, то вполне может быть. У меня приобретенная близорукость. Мне в глаза капали редко. В основном проверяли на узкий зрачок.

Только не подскажите врача, который этим занимается? Я в москве живу если что.
ответить
2018-10-30 12:33 №60 Карабас Барабас
По этому вопросу загляните на форум ВОГ.
Там таких искателей более чем достаточно, возможно удалось найти кому то, хотя детство у нас до 16 лет вроде, Вы взрослая уже, в индивидуальном порядке, методика не утверждена, на свой страх и риск мало кто захочет при нарастаюшем прессовании врачей. Ищите и обрящите...
ответить
2018-10-30 14:47 №61 Анастасия Булыгина
У меня ощутимые проблемы со зрением начались в старших классах школы. Не в детстве, а как раз в старшем подростковом возрасте. С 14-16 лет все это началось. Да и сейчас еще не устаканилось. Есть риск, что будет прогрессировать дальше.
Зрение падало не само по себе, а от зрительных нагрузок. Я поступила в гимназию, стала готовиться к поступлению в институт - и результат.
ответить
2018-10-29 00:23 №37 Анастасия Булыгина
Еще решила попробовать читать чуть дальше своей дальней точки видения. Просто решила, что если зрение ухудшилось из-за того, что на близкое расстояние смотрела, то если вдаль буду смотреть, авось лучше будет.
ответить
2018-10-29 01:03 №38 Игрок
Анастасия, силовое зажмуривание приводит к глубоким морщинам на коже лица.
ответить
2018-10-29 09:54 №41 Игрок
Регулярное зажмуривание не гарантирует улучшения зрения, зато обеспечит ярко выраженный косметический дефект лица на всю жизнь.
ответить
2018-10-29 12:58 №42 Анастасия Булыгина
Кто говорит о регулярном? Это просто эксперимент. А от морщин легко избавиться. В 20 лет тем более.
ответить
2018-10-30 15:01 №62 Карабас Барабас
Вы будете смеяться, но нет специалистов по этой части. Разве что профессор Ланцевич А.В.
Но ему в одиночку сами понимаете, один в поле не воин. Атропинизация это всего лишь наблюдение, в случае миопии , закапали, авось прозреет когда нибудь и всё. Усё, совсем .
Свежих прозрений на атропине что то не видно, но миопия не единственная и не самая большая проблема.

Вот скажем гипертония, одно из первых мест по смертности, какое лечение ? Прежде всего, не волнуйтесь, не нервничайте. Лишь потом лекарства. А с глазами что, обязательно накрутить хвоста глазкам. Правда ?
ответить
2018-10-30 15:17 №63 Анастасия Булыгина
Ясно. Безнадега...
ответить
2018-10-30 15:21 №64 Карабас Барабас
Пока вы пациенты будете оплачивать только коновалов, то да. Для это вам пациентам успешно дуют в уши.
ответить
2018-10-30 15:28 №65 Анастасия Булыгина
О чем это вы?
ответить
2018-10-30 15:34 №66 Карабас Барабас
" Абсолютная безопасность" лазерной коррекции делает бессмысленным и невостребованным любой поиск решения. Между тем для начала работы исследовательского центра, по словам того же профессора требуются затраты примерно как на свадьбу какой нибудь гламурной персоны.
ответить
2018-10-30 16:37 №67 Анастасия Булыгина
Абсолютная безопасность?! Но ведь это не так.
Для меня лазерная коррекция не вариант по двум причинам: во первых нет никакой гарантии, что зрение не ухудшится дальше. Лазик делают если зрение стабильно много лет. Если бы я родилась со зрением -5 и с этим значением жила бы всю жизнь, то в свое 18- летие я бы сделала лазерную коррекцию. Но я не родилась с близорукостью, она у меня приобретенная, и никто не знает, как будет обстоять дело дальше.
Вторая причина - это то, что лазерная коррекция небезопасна. Я читала форум "все о глазах". Там постоянно пишут люди, что у них проблемы со зрением после лазерной коррекции. И таких много. А ведь это только те люди, которые нашли форум. А сколько таких по стране?
В общем я против лазерной коррекции и не считаю ее лечением. Роговица будет порезанной, будут проблемы, а глазав целом останутся близорукими.
ответить
2018-10-30 16:50 №68 Карабас Барабас
Хирургия развивалась особенно бурно в периоды войны. Понимаете, о чем я, столько материалу...
Здесь такая же ситуация. Вы на кого учитесь ?
ответить
2018-10-30 17:16 №72 Анастасия Булыгина
Не на медика.
Буду переводчиком.
ответить
2018-10-30 16:51 №69 Анастасия Булыгина
Насчет денег. Думаю проблема не так велика, как кажется. Если объявить о своих целях и уговорить очкариков скинуться на проект хотя бы по чуть-чуть, то вместе мы сможем собрать достаточную сумму денег. Людей с проблемами зрения очень много. Если каждый скинется, то очень быстро соберем.
Просто надо идею в массы продвигать. Лично я случайно узнала об этом форуме. Надо, чтобы побольше людей знало о нас. Авось и дело сдвинется с мертвой точки.
ответить
2018-10-30 16:57 №70 Карабас Барабас
У нас на умирающих всем миром собрать не могут.
Знаете сколько жирных котов с большими минусами
Проснитесь, ей Богу....
ответить
2018-10-30 17:07 №71 Анастасия Булыгина
Да ну, полно людей, желающих избавиться от плохого зрения. Иначе бы на лазик не шли.
Энтузиасты найдутся. И богатые, и неравнодушные тоже. Почему не можем собрать на умирающих? Потому что людей как правило волнуют только их личные интересы. Какой нибудь ванечка с вродденным пороком сердца не представляет интереса для незнакомых людей. А исследование причин близорукости, ввиду огромного количества людей, имеющих проблем со зрением, очень даже заинтересует народ.
ответить
2018-10-30 17:27 №73 Карабас Барабас
Есть такая западная доказательная медицина, занятая в основном способом приема атропина, в каплях, пилюлях или клизме. Денег у них выше крыши. Но нет предложений и идей. Обычная история, в России есть, но возможностей реализации нет и наоборот.

Есть медицина восточная , они заимствуют легко, однако в чем наш интерес. Я же не один в этой теме. О чем это я, какой такой интерес, тогда лесом лесом.
Вот таким образом все и происходит.
ответить
2018-10-30 17:29 №74 Анастасия Булыгина
А сколько денег нужно? Можете назвать примерную сумму. Интересно просто.
ответить
2018-10-30 17:39 №75 Карабас Барабас
А говорите, что читали, некоторое время назад была обозначена цифра два миллиона евро, для начала.
Разумеется без коррупционной составляющей. Обсуждалось долго, а Вы не читали. А что же Вы тогда читали ?

Если нужно пройти обследование, обращаться есть смысл только в клинику лазерной коррекции .
В иных местах мышь повесилась, нет у них необходимого оборудования, не было и не будет никогда.
ответить
2018-10-30 17:54 №76 Анастасия Булыгина
Значит невнимательно читала. Слишком много инфы, голова кругом идет. Вы уж не серчайте.
ответить
2018-10-30 18:45 №77 Анастасия Булыгина
Если заставить людей скинуться, то дело быстро пойдет.
ответить
2018-10-31 10:46 №78 Карабас Барабас
К сожалению у нас на форуме нет студентов медиков.
Они еще не успели стать коммерсантами лавочниками с отъемом денег через имитацию лечения и направления всех на ЛКЗ за соответствующий %%,
Глаза горят, хочется сделать что то необыкновенное,
Молодежь, пассионарность опять же или я ошибаюсь,
Что то надломилось в обществе, гори оно все синем пламенем в королевстве кривых зеркал
ответить
2018-10-31 11:54 №79 Анастасия Булыгина
Читаю дальше форум, ибо судя по вашим словам я многое упустила. Слишком много тем. Заметила, что если читать с самого начала, то там одни ждановцы.
Вопрос: куда они делись? И как появились нормальные люди, такие как вы?
ответить
2018-10-31 12:25 №80 Карабас Барабас
Ждановцы то . Они выдохлись от бесконечного хождения по проблесковому кругу. Они считают, что своими страданиями заслужили богатой пенсии, что бы им на блюдечке принесли готовое решение. Это невозможно ни вместе, ни по отдельности, но если хотят, пусть пойдут и получат.

Со своей стороны мне удалось выскочить на новую технику получения просветлений, т.е. снижения рефракции. Я не медик, но не совсем чужд медицине, поэтому представляю цену вопроса. Посему здесь не сидят, как Вы выразились, но высиживают, кто что, прежде всего позаимствовать в свою пользу. Об этом тоже говорилось на форуме. Посмотрим....
ответить
2018-10-31 12:49 №81 Анастасия Булыгина
Ясно. Значит Ждановский метод относительно рабочий. Раз с его помощью получаются проблески. У меня к жданову ненависти нет. Мужик пропагандирупт здоровый образ жизни. Отказ от курения, от алкоголя. Та же гимнастика для глаз вреда не несет.
Интересно, почему зрение упало больше чем на 3 диоптрии, хотя я очки вблизи не носила. Обычно так бывает у тех, кто все время в очках ходил. Странно это...
ответить
2018-10-31 13:00 №82 Карабас Барабас
Жданов это одна из скреп. Бейтса освоить кругозора не хватает, в этом смысле да, но время то не стоит на месте, понимаете, сколько можно при лучине то сидеть.
Зрение не только от нагрузок падает, вроде как ничего не предвещает, но щелкнул тумблер и поползло вниз. По этому поводу есть мнение о пользе умеренного курения, никотин как ингибитор МАО переносит на попозже время включения маразма, ибо тумблер срабатывает только один раз. Генетика.
ответить
2018-10-31 13:11 №83 Анастасия Булыгина
Как раз интенсивные нагрузки вблизи из за учебы. Но без очков. Реже из-за стресса.
ответить
2018-10-31 13:30 №84 Карабас Барабас
Нагрузка на аккомодационную мышцу. А растянулось глазное дно. Какая связь ? Разведем руками. Знаете почему офтальмологи самые злобные в поликлиннике. Они не знают, вот эту цепочку выводят за скобки.
А их спрашивают, каждый день, неуютно чувствовать себя незнайкой.
ответить
2018-10-31 15:52 №87 Анастасия Булыгина
Если при минус трех уже нет аккомодации, то какая может быть нагрузка на цилиарную мышцу?
Аккомодации нет, глаза типо приспособились. Но все по-старому...
ответить
2018-10-31 15:58 №88 Карабас Барабас
Типо... дальнозоркие не становятся миопами, имея зрительную нагрузку выше и дольше, это один из факторов, судя по всему не основной..
ответить
2018-10-31 16:17 №89 Анастасия Булыгина
Лично на меня очки никак не влияли.
ответить
2018-11-01 08:10 №90 Карабас Барабас
Очки как туфли, не всегда подходят, режим ношения , по асфальту или оврагам и так далее и тому подобное. Можно ли угробить стопу? Да запросто.
Откуда шишки, от узких туфель и массы тела и большого ума разумеется.
Желаете погрузиться в проблему, меняйте учебное заведение на медицинское и посвятите жизнь, может быть у Вас есть талант в таком деле.
ответить
2018-11-01 12:04 №91 Анастасия Булыгина
Не факт. До меня уже все известно.
ответить
2018-11-01 12:10 №92 Карабас Барабас
В 19 веке люди то же так думали. А потом произошла научно - техническая революция.
И это не первый случай в истории. Переход количества в качество.
ответить
2018-11-01 12:18 №93 Анастасия Булыгина
Хочу потренировать хбп, как тут писали. Метод пульсаций и так далее. Может получится чего.
ответить
2018-11-01 12:22 №94 Карабас Барабас
Начните с клуба любителей ласика, он же форум Все о глазах.
Тема "неэластинная аккомодация". А также можете там и поучаствовать тоже.
ответить
2018-11-01 13:44 №96 Анастасия Булыгина
Спасибо, что подсказали. Нашла все.
ответить
2018-11-01 13:55 №97 Карабас Барабас
Если Вы потратите на изучение вопроса часть своей жизни, то панорама развития вопроса откроется Вам.
По поводу люстрации был такой аргумент, дескать где вы возьмете других людей, они все бывшие члены кпсс.
То же самое здесь. Они все ждановцы, все, просиживают штаны в расчете спионерить что-то по привычке,
однако мозги у них заточены в другую сторону. Я уже говорил про смену поколений, вот Вы из новой генерации.
ответить
2018-11-01 13:58 №98 Анастасия Булыгина
Тут молодежи почему то мало. В основном люли в возрасте. А зря. У молодежи глаза молодые, дело должно быстрее идти.
ответить
2018-11-01 14:35 №99 Карабас Барабас
Трудно сказать, какой тут возраст читателя. Пишут да, молодежи сложно сформулировать.
Почитайте большой воронежский форум, Хор зрение без лазера. Товарищ там колоритный ЧД.
Вам надо проникнуться атмосферой ненависти, прежде чем идти в бой.
ответить
2018-11-01 14:45 №100 Анастасия Булыгина
Ненависти к кому? В бой с кем?
ответить
2018-11-01 14:57 №101 Карабас Барабас
Атмосфера это как погода за окном. Когда в обществе нарастает ненависть всех ко всем,
но у нас тематический форум, поэтому после прочтения опусов Черного Дембеля вопрос Ваш
может отпасть сам собой.
Бой это метафора, воин каждое свое действие принимает как последний бой в своей жизни
и только это позволяет ему побеждать. Легкая прогулка с пифком здесь не прокатит.
Вторично обращая Ваше внимание на пост Гуга 56 по поводу метафизики, глаза это часть
мозга, вынесенная наружу, фитнес там другого рода.
ответить
2018-11-01 14:59 №102 Анастасия Булыгина
Я читала пост 56, в курсе.

Это правда, что у вас есть рассылка? Или я что-то напутала?
ответить
2018-11-01 15:03 №103 Карабас Барабас
Неправда. У меня нет и не было никакой рассылки.
ответить
2018-11-01 17:40 №105 Анастасия Булыгина
Понятно. Значит что то напутала.
ответить
2018-11-01 21:54 №110 Анастасия Булыгина
Про нас знает очень мало людей. Если будет знать больше, возможно появятся свежие идеи, энтузиасты-экспериментаторы, а возможно и финансирование.

Как насчет того, чтобы скинуть ссылку на наштфорум в соцсетях? В том же Вконтакте?
Люди в соцсетях сидят, а не на офтальмологических форумаж и форумах по восстановлению зрения. Большинство номят очки и линзы, а об этом и не задумываются. Но если увидят случайно ссылку на форум, то перейдут по ней и выйдут на нас. А любой очкарик хочет избавиться от проблем со зрением.

Как вам идея?
ответить
2018-11-01 22:32 №111 Карабас Барабас
В соцсетях ацкий ад. По всякому тут пытались. Это на здоровье. Была идея выйти из русскоязычного рунета, однако Л.Некин оскорбился на шуточки, можете почитать. Больше пока некому перевести, может Вы ?
ответить
2018-11-01 23:15 №112 Анастасия Булыгина
Я слышала про некина и читала его рассылку. Давно это было. На какие шуточки он оскорбился и почему это помешало выйти за пределы рунета?

Завтра займусь этим. Надо только подумать о том, как это грамотно провернуть.

Было бы здорово связаться с теми, кто за рубежом.
ответить
2018-11-02 07:03 №113 Карабас Барабас
Это поучительная история. Пострадал от инфовуменши, трудно было найти более дремучую тётку, но это поверхностный взгляд на ситуацию.
Эти айболиты самая настоящая мафия, всё есть на форуме.
ответить
2018-11-02 09:06 №114 Анастасия Булыгина
На деньги развели что ли?
ответить
2018-11-02 09:23 №115 Карабас Барабас
Что деньги, еще заработает.
Репутация погублена, а в таком деле без репутации никак, других учить. А также лечить. Тут тоже пострадавшие есть , но пока можно отыграть.
Вам недосуг форум то почитать, лирические отступления, думаете вода, не совсем , той водой смываются маски и обнажаются личины.
ответить
2018-11-02 11:02 №116 Анастасия Булыгина
Форум читать вовсе не лень. Тем много. Не могу все сразу. Не дошла до той темы.

Репутация погублена, так как к мошенникам ходил?
ответить
2018-10-31 14:07 №85 Гуга
Анастасия, а как вы определили, что из-за стресса реже? Просто любопытно, никакого подвоха.. ну или совсем маленький подвох.

Я, кстати, в подростковом возрасте лет с 14 уже постоянно таскал очки на носу, но падение зрение от этого только ускорилось, пока я принудительно не прекратил заказывать более сильные очки - тогда и остановилось, правда мне уже было лет 16-17.
ответить
2018-10-31 15:31 №86 Анастасия Булыгина
Я имела ввиду, что испытывала стресс из за учебы, экзаменов.
Я вблизи в основном без очков и сейчас. В очках вдаль. Вблизи глаза устают долго в очках читать. Да и знаю, что зрение может упасть от этого. Поэтому не рискую.
Но лично по мне очки ни на что не влияет.
ответить
2018-11-01 16:21 №104 sos
/infobusiness2точкаru/category/klyuchevye-slova/svetlana-chernysheva
Вам больше подойдет вот это
ответить
2018-11-01 18:28 №106 Анастасия Булыгина
Это вам подойдет )))
ответить
2018-11-01 18:37 №107 sos
Это лучшие рассылки от принцессы. Лучшие.
Все, что вам нужно знать об информационном бизнесе.
ответить
2018-11-01 19:01 №108 Анастасия Булыгина
Нет, спасибо. Не надо.
ответить
2018-11-01 20:31 №109 sos
Напрасно, немало аборигенов глазки повыкручивали.
А вы говорите, где ждановцы. Если часть мозга крутить руками, то результат вас удивит несказано.
ответить
2018-11-02 11:40 №117 Карабас Барабас
Хождение к мошенникам можно повернуть в пользу своей репутации. Легко в данном случае.
Тут темная история. Смысл в том, что айболитам нужно провести испытания на людях новых методов, въехать в рай что называется на чужом горбу.
Сами они не могут, это запрещено законом, поэтому метод БИО надо было как то по человечески проверить, а местные крикуны горлопаны, от них толку никакого. Леню вслепую развели, воспользовшись его свойствами характера, но задачу так и не решили. По тискам осталось масса вопросов, но зашельмовали и похерили. Кто в плюсе, естесно лазерщики хирурги.
Почему Лёню, а кого еще. Была у него репутация на фоне ждановцев. Почему Светка, по повадкам подошла видимо на роль, темная история и прошлая. Как то так.
ответить
2018-11-03 13:49 №121 Анастасия Булыгина
Кстати насчет некина. Странно читать, что мужик почти в 60 лет с близорукостью -10 решил восстановить свое зрение. Вопрос: где он был раньше? Почему не занимался своим зрением?
ответить
2018-11-03 14:07 №122 Карабас Барабас
Если бы он не удалил со своего сайта эту пролематику, Вы бы узнали , что он интересовался этим с детства. Однако выбрал неудачную стратегию.
Никто не мешает Вам обратиться к нему напрямую.
ответить
2018-11-03 14:52 №123 Анастасия Булыгина
Я тоже с детства интересовалась данной темой. Когда -1, -1.5 еще было.

Но по глупости практиковала только гляделки а ля жданов...
ответить
2018-11-03 15:14 №124 Анастасия Булыгина
Вы говорите - обратиться к Некину напрямую. Спрашивается - зачем? Что он может мне рассказать? Ну раве только морально поддержит.

Да и писать незнакомым людям как то странно.
ответить
2018-11-03 15:28 №125 Карабас Барабас
Лёня обожает подхалимаж.
Однако уже эта тема неинтересна,
Уходя уходи
ответить
2018-11-03 16:32 №126 Анастасия Булыгина
С -10 тяжко жить. Поэтому он и такой.
ответить
2018-11-03 16:59 №127 Карабас Барабас
Церемонии скрывают пустоту. Пока дойдешь до сути, уже ничего не надо.
ответить
2018-11-02 12:54 №118 Карабас Барабас
Преимущества метода БИО тисков это скорость.
Прикипевшую резьбу можно очень долго отмачивать, а можно дернуть с высокой вероятностью сломать. Что вы (множ.ч.) предпочтете ? Если резьба, глаза чужие и мудохаться не вам, естесно скорость.
ответить
2018-11-02 13:50 №119 Анастасия Булыгина
Тиски вроде бы опасны.

Плохо поняла, что произошло. Возможно когда дочитаю форум, то пойму.
ответить
2018-11-02 17:21 №120 sos
А зачем юной девушке понимать смысл происходящего ?
Здесь происходит ровно то же, что и везде.
Если есть желание поучаствовать в поиске Золотого Ключика, таки конкретное предложение таки поступило.
ответить
2018-11-04 17:25 №128 sos
Таки вопрос повис в воздухе.
ответить
2018-11-05 11:47 №129 Карабас Барабас
Действительно Анастасия, Вы раскрываетесь по ходу диалога, видно,что не новичок, видимо вложились в глаза огурчики в своё время, как впрочем все,
Здесь же происходит обкатка новых идей, офтальмологов устраивает статус кво, но объективно проблема усугубляется и те, кто будет её решать, не смогут отмахнуться от нашей темы, пока нет ясности.
Пока же глазники лопаются от излишеств, нам с вами придется чем то жертвовать, не забывая ни на секунду об олигархах на поприще медицины.
ответить
2018-11-06 15:42 №130 Анастасия Булыгина
Глаза огурчики?! Что это?

Я собираюсь в ближайшее время пойти проверить зрение, полностью обследоваться. Потом хочу пройти аппаратное лечение. Я проходила уже несколько лет назад, мне стало значительно лучше, увеличилась острота зрения и в очках и без них.

Потом буду думать что дальше делать.
ответить
2018-11-06 17:00 №131 Карабас Барабас
Полностью в смысле диспансеризацию, не помешает. По глазным делам лучше несколько альтернативных обследований.
С результатами можете обратиться на форум Все о глазах. Если альтернативные обследования выявят альтернативные мнения,
обычно так всегда бывает. Крепитесь, если что удивит.
ответить
2018-11-06 18:13 №132 Анастасия Булыгина
Да везде все было одинаково. Реф никогда меньше 4 d не показывал.


А что такое - вложилась в глаза огурчики?
ответить
2018-11-06 18:35 №133 sos
Обследование не ограничивается рефом. Нормальное.
Это ждановский термин, что он имел в виду, кто ж его знает, если глаза всегда были яблоками.
ответить
2018-11-06 18:46 №134 Анастасия Булыгина
Тока денег нет. А там все дорого...
ответить
2018-11-06 19:06 №135 sos
Болеть - удовольствие не из дешевых.
Особенно апаратное лечение, особенно если знаешь, что это имитация лечение, однако в этом есть некоторое нездоровое удовольствие во взрослом возрасте, поэтому аппараты обычно для детей.
ответить
2018-11-06 22:13 №136 Анастасия Булыгина
Ну мне они помогли тогда. Получше малость стало. Но тогда я была несовершенолетняя, все было просто. Теперь платно.

Зрение падает и ничего нельзя изменить
ответить
2018-11-07 08:05 №137 Карабас Барабас
Позвольте мне не принимать за чистую монету стенания миопов. Имитация лечения происходит ровно в той мере, в какой это позволяют пациенты.
Ровно также любая власть будет обыдлячивать такое населения, любая.
ответить
2018-11-07 10:28 №138 Анастасия Булыгина
А как я должна поступать?
ответить
2018-11-07 10:41 №139 Карабас Барабас
Распространенность проблемы и количество т.н. пациентов столь велико, что к ним вполне применимы
статистические методы анализа. Вот скажем закон нормального распределения. Посещаемость форума
вполне укладывается в параметры. Это примерно две тысячи визитов с полутора тысяч адресов с
просмотром менее двух тем в сутки. Из открытых источников. Т.е. самые последние посты.

Что касается непосредственно активности на форуме, то это не лезет ни в какие ворота, противоречит
закону физики. Какой вывод ? Начинают действовать законы психологии. Например такой вариант, ранее
приведенный: ждановщина головного мозга это заразное заболевание, сродни бешенству. В таком варианте
всё становится на свои места, на мой взгляд. Великий математик Лёня Некин мог бы пояснить, однако
оказался не готов к дебатам в агрессивной среде. Есть другие ? Они где . В рифму?

Вы же Анастасия, как отдельно взятый индивид, поступаете так, как считаете нужным. Тут никто
никому ничего не должен.
ответить
2018-11-07 10:46 №140 Анастасия Булыгина
Я просматриваю не только последние темы.

Извините, если чем то вас раздражаю.
ответить
2018-11-07 10:54 №141 Карабас Барабас
Я говорю о статистике всего лишь. Вы можете смотреть все темы, на две тысячи заходов это не повлияет.
У Вас ошибочные представления о человеческих реакциях. Ваше участие на фоне молчания прочих, не только
не является раздражением, но наоборот своей полной противоположностью. Начинаешь думать, что природа все-таки
предохраняет популяцию от стопроцентного "бешенства", не смотря на то, что оно насаждается изо всех утюгов.
ответить
2018-11-07 11:23 №142 Анастасия Булыгина
Я считаю близорукость не дефектом, а заболеванием, которое нужно лечить. Я же не родилась такая.

Если бы я родилась с близорукостью и она у меня была бы одинаковой на протижении всей жизни, то да. Но все не так.

Если нужны подопытные в экспериментах разных - обращайтесь.

Если нужен пиар - обращайтесь. Буду продвигать форум через соцсети.
ответить
2018-11-07 11:34 №143 Карабас Барабас
Надо бы уточнить, обращение в какой форме будет для Вас обращением. Что называется зафиксировать.
И сразу же, что Вы можете предложить, что бы напрягаться с обращением. Не факт, что я смогу выдержать
все требуемые стандарты.

Лёня сказал мне, что теме не перспективная, поэтому тратить своё драгоценное время на это он не станет.
Почему же он тратил его раньше, парился с рассылкой ? Не стоит Вам объяснять почему, правда, всё ясно.

Вы говорите ему уже 60, тогда можно уже забить. Вы другое дело, есть всё необходимое. Что там с переводами.
Совершенно необязательно владеть специальными терминами. Русскоязычная диаспора достаточно велика для начала.
ответить
2018-11-07 12:10 №144 Анастасия Булыгина
Читала, что многие глазные медики отказались участвовать в экспериментах, так как якобы людям в возрасте уже ничего не поможет. Но мне всего 20. Мне может поможет.

Вы хотите, чтобы я рассказала о нас иноязычным людям?
ответить
2018-11-07 12:21 №145 Карабас Барабас
Именно так. На форуме ВОГ эта тема обсуждалась, ссылку не помню, но смысл такой в частности,
что Святослав Федоров по первости и наивности много что давал на конференциях и это всё было
запатентовано за рубежом уже без него. Отыгрался он на насечках, радиальной кератотомии, еще
один пласт инвалидов в обществе. И другие аспекты. Главное, что в России никому ничего не надо.
Этот вывод несокрушим. Поэтому реэкспортом только. Я вообще то не раз обращался к аудитории по
этому поводу. Что сказать, каши с ними не сваришь, это диагноз. Вот таким образом.
ответить
2018-11-07 13:28 №146 Анастасия Булыгина
Так что делать надобно?
ответить
2018-11-07 13:41 №147 Карабас Барабас
Хороший вопрос. Лёня меня спросил, Вы не знаете, что Вам делать. Я говорю, не знаю.
Подразумевалось, что он знает. В Германии живет, по сайту половина заходов Германия +
Но не сложилось, потому что никто не знает, у каждого своя функция. Кстати офтальмологи
из неравнодушных тоже не знают. Были идеи, кафедры там при мединститутах, но никак,
схвачено все надо думать хирургами. Я знаю, что не нужно делать, здесь же джекпот Анастасия,
у офтальмологии ничего нет в загашнике, они сами себе все обрезали доминированием рефхирургией.
ответить
2018-11-07 14:12 №148 Анастасия Булыгина
Вы хотите связаться с людьми, живущими за бугром?


Или чтобы я помогла вам помириться с Некиным?
ответить
2018-11-07 14:20 №149 Карабас Барабас
Давайте вернемся к сообщению номер 1 в теме. Вы кто и что Вы хотите ? И что Вы можете предложить.
Я исхожу из простого принципа, делай что должен и будь что будет. В рунете прозревших больше чем
в Грузии грузинского вина, а в Цейлоне цейлонского чаю. Разговор начинает терять смысл.
Обратитесь к кротовой принцессе Светке. За 50 штук она спродюссирует кого хошь. Лёня обращался.
ответить
2018-11-08 08:03 №150 sos
Что это было ?
ответить
2018-11-08 10:47 №151 Карабас Барабас
Анастасия хочет получить нобелевскую премию по литературе. Можно предложить такой сюжет,
Пандемия ухудшения зрения идет по планете, но злобные коновалы ради сиюминутной прибыли плодят
все больше и больше инвалидов в старости, подмяв под себя всю медицинскую науку и лишь некоторые
энтузиасты, рискуя своим здоровьем и тратя на это жизнь пытаются решить проблему, попутно
пытаясь противопоставить голос разума тотальному оболваниванию коновалами и у них получается
в финале. Вот такое жизнеутверждающее произведение, актуальное в любой стране.

А самому зрение улучшать, это дело интимное. Хочешь делай, хочешь не делай.
ответить
2018-11-08 18:07 №152 Анастасия Булыгина
Смешно...

Вы не принимайте близко к сердцу, если бред пишу. Это же интернет всего лишь...
ответить
2018-11-08 19:42 №153 sos
Ни малейшего намека на недостаточное зрение вдаль
Контактные линзы ? А как же пост номер 30.
ответить
2018-11-09 08:15 №154 Карабас Барабас
Это же интернет всего лишь...
Миопы начинают хитрить при первой проверке зрения.
В дальнейшем это становится основной и несгибаемой линией поведения. Лечить в такой ситуации занятие безнадежное. Не отсюда ли имитация лечения.
Как думаете Док, вопрос то гораздо шире, чем представляется офтальм.сообществу.
ответить
2018-11-09 13:40 №155 Анастасия Булыгина
Вы о чем?!
ответить
2018-11-09 15:35 №156 sos
А Вы о чем ?
ответить
2018-11-09 16:17 №157 Анастасия Булыгина
"Ни малейшего намека на недостаточное зрение вдаль"...
ответить
2018-11-09 16:39 №158 sos
Ах об этом, и вправду не скажешь за миопию.
Поиск рулит, жаннапомоги это Вы ?
ответить
2018-11-09 17:15 №159 sos
Это Вы. Какой у Вас цвет глаз ? Что Вы нам заливаете про непереносимость, нося цветные контактные линзы.
ответить
2018-11-09 19:05 №160 Анастасия Булыгина
У меня нет цветных контактных линз, дядя.

Да и любопытно, где это я засветилась?
ответить
2018-11-09 19:24 №161 sos
Совпадает имя, фамилия, место жительства, учебы, возраст. Разумеется совершенно случайно.
У Вас есть недоброжелатели, на здоровье, увольте, играйтесь в другом месте.
ответить
2018-11-09 19:30 №162 Анастасия Булыгина
Я не называла свое место жительства и где я учусь.


Ну и где я живу? Где учусь?

Можно ссылочку ))
ответить
2018-11-09 19:43 №163 sos
Профиль здесь, профиль в контакте.
Это не Вы ? Значит Вы назвались чужим именем.
Обманули, зачем. Скажите , что Вас нигде нет.

Это монологи, а не справочное бюро.
Читайте правила, о чем надо инициативно писать в монологах. Успехов Вам пожелали, что то еще ..
ответить
2018-11-09 20:18 №165 Анастасия Булыгина
Я вконтакте с фейка сижу, так что не ищите.


Это интернет. Тут анонимность - норма.
ответить
2018-11-09 20:14 №164 Карабас Барабас
Кротовичи столь же ленивы, как и любопытны. Поэтому ссылочку посмотрят не Вашу:
Интересный самопиар, у нас в кукольном театре такого не водилось, с почином (не) Настя

zhannapomogi.friday точка ru/videos/vipuski/zhannapomogi-18
ответить
2018-11-09 20:27 №166 Анастасия Булыгина
Нет, это не я. Тезка.

Про такую передачу вообще раньше не знала.

Когда некто Сергей Гордеев устроил стрельбу в школе вместо его фото опубликовали фото его полного тезки, тоже Сергея Гордеева.

Нужно быть бдительным!
ответить
2018-11-09 20:37 №167 Карабас Барабас
Я или не Я, кто же разберет. Развлекать надо кротовичей, пускай полюбуются на красивых девушек,
сослепу они себе этого позволить никак не могу. А тут такой случай подвернулся. Девушка деловая,
настырная, глядишь научит крота огурцы крутить, вот хохма то будет, молодость побеждает реликтовых кротов.
Дерзайте юная особа, развейте тухлейшую атмосферу кротовой норы.....
ответить
2018-11-09 21:08 №168 Анастасия Булыгина
Девушка то ко мне отношения никакого не имеет.


Как то неудобно будет, если к ней всякие идиоты лезть будут.


Если вы считаете, что она - это я, то считайте и дальше. Мне как то все равно.
ответить
2018-11-09 21:16 №169 Карабас Барабас
В таких передачах снимаются с той целью что бы лезли всякие, а идиоты они или нет, это не наша забота.
Вам же надо дать ссылочку на другой реальный адрес, как это сделала девушка в теме Близорукость которая.
Что там будут считать читатели, спросите у них, но что то мне подсказывает, что повод недостаточно весом,
что бы вытащить язык из задницы. Посему беспокоиться не о чем.
ответить
2018-11-09 21:28 №170 Анастасия Булыгина
Вы хотите пообщаться со мной вк?
ответить
2018-11-09 21:36 №171 Карабас Барабас
У меня нет адреса в контакте.
Кому интересно, пишет на почту в профиле.
ответить
2018-11-09 21:56 №172 Анастасия Булыгина
Если будут результаты по улучшению зрения - отпишусь.

Касательно форума - узнала много нового.

Насчет личных данных - даже если я и не настя, то вам то странно меня осуждать. Сами то вообще под никами сидите )))
ответить
2018-11-09 22:30 №173 Карабас Барабас
Ник это не подстава. По любому не комильфо.
ответить
2018-11-09 23:17 №174 Анастасия Булыгина
Подстава - это когда человек дает о себе слишком много личных сведений, которые затем можно использовать против него.

Какая разница как меня зовут. Здесь мы обсуждаем темы, связанные со зрением.
ответить
2018-11-09 23:29 №175 Карабас Барабас
Подстава это когда человек выдает себя за другого узнаваемого человека с непредсказуемыми последствиями. Допустим Вы вместе учитесь, эта Настя как то узнает о Ваших проделках и допустим ей не все равно и она разозлится. И допустим она захочет Вас проучить. Все тайное когда нибудь становится явным и за слова надо отвечать.
Поэтому у нас предусмотрительно шутливый формат общения, что бы никого случайно не задеть.
ответить
2018-11-09 23:55 №176 Анастасия Булыгина
Я не знала о той девушке на видео. Мы не учимся вместе. Да и шоу те я не смотрю.
ответить
2018-11-10 00:43 №177 Анастасия Булыгина
Давайте закроем данную тему.
ответить
2018-11-10 01:03 №178 Гуга
Давайте! Тем более, что я не понял - о чем она, эта тема? Правда, не сильно-то и старался..
Видео, кстати, так себе.. минуты на четыре меня хватило, потом скрутил приступ неудержимой зевоты, чуть челюсть не вывихнул ((
ответить
2018-11-10 13:21 №182 Анастасия Булыгина
Кто то нашел видео с каким то шоу, где главная героиня - моя полная тезка, у нее одинаковые имя и фамилия. И стал говорить, что это я.
ответить
2018-11-10 11:10 №179 Карабас Барабас
Это поучительная тема. Она о том, что не надо доктора водить за нос.
ответить
2018-11-10 11:30 №180 Анастасия Булыгина
Я никого не вожу за нос. Если меня так зовут, не значит, что я выдаю себя за кого-то.
ответить
2018-11-10 11:49 №181 Карабас Барабас
Девушка, Вы не понимаете. Возможно кого то и заинтересует девушка Настя, но в основном тут высиживают не это. Пост 153 и пост 30.
Могу предложить убедительную отмазку, типа раньше носила, а теперь развилась непереносимость.
Лёня тоже с чего то взял, что кому то интересны подробности его личной истории. Это называется ЧСВ.

Совет такой, открываете тему на ВОГе, выкладываете данные и вопросы, в зачисимости от ответа направляетесь дальше в своих поисках хорошего зрения.

Хотите полную анонимность, не вопрос . Вся жизнь впереди, весь интернет в полном распоряжении, пока не отключили.
ответить
2018-11-10 13:29 №183 Анастасия Булыгина
Мне все равно )))
ответить
2018-11-10 18:00 №184 Карабас Барабас
Как это по женски, долго и придирчиво выяснять, что бы по итогу сказать: мне все равно.
О чём вообще эта тема ? Ага , Насте требуется внимание. Однако кротовичам внимания требуется еще больше. Как малые дети, они крутят огурцы и не могут сосредоточиться ни на чем.
ответить
2018-11-10 19:10 №185 Анастасия Булыгина
"Кручение огурцов" мне не помогало никогда.

А вам?
ответить
2018-11-10 20:16 №186 Карабас Барабас
Мне нет. Хотя имеются положительные отзывы. Я уже говорил, вопросы остались
Нельзя отрицать физического позыва натереть глаза. Это обидно, когда ходят
крутят носом, вынюхивают, выделываются, а автор ушел и сами остались с носом.
ответить
2018-11-10 23:52 №187 Анастасия Булыгина
Вы про био и тиски?
ответить
2018-11-11 08:53 №188 Карабас Барабас
Вы были правы в посте 177. На том и остановимся.
ответить
2018-11-19 00:06 №190 Анастасия Булыгина
Сходила на обследование. Зрение не ухудшилось. Но нашли некоторые проблемы с сетчаткой. ПВХРД - написали. Острота зрения на оба глаза с коррекцией не единица, а 0,95 почему-то. Что меня немного пугает.

Дали направление в больницу. Там будут ставить линзу Гольдмана, будут дообследовать. Возможно будут делать лазерную коагуляцию сетчатки. Вопрос - опасно ли это? Могут ли быть осложнения после данной процедуры? Интересует ваше мнение, как знающих людей, хорошо разбирающихся в теме.
ответить
2018-11-19 08:40 №191 Карабас Барабас
Есть вопросы, пройдите несколько обследований в разных местах. Считается что наиболее полное в клиниках лазерной коррекции.
ответить
2018-11-19 10:00 №192 maikl-jkl
Существует мнение что это зря потраченные деньги.
ответить
2018-11-19 11:05 №193 Анастасия Булыгина
Я проходила в клинике лазерной коррекции.
ответить
2018-11-19 11:10 №194 Карабас Барабас
У них обычно ЛКЗ идет в комплекте с ЛКС. Для страховки и прикрытия задницы. Если что то пойдет не так и сетчатка отслоится при накладывании вакуумного кольца.
А вообще у миопов глазное дно проблемное у всех.
Однако крутят огурцы и ничего не отваливается.
На эмоциях операцию не надо делать.
ответить
2018-11-19 14:14 №195 Анастасия Булыгина
Они сказали мне, что мне надо посмотреть глазное дно с линзой гольдмана. А у них этого нет. Сказали, чтобы я шла в городскую поликлинику, где прикреплена и мне выписали направление в больницу, где есть оборудование. Там будут делать лазерную коагуляцию сетчатки.

У меня два вопроса. 1. Может ли моя острота зрения (0.95) связана с проблемной сетчаткой или это просто погрешность, неправильно измерили и мне не стоит волноваться? 2. Опасна ли ЛКС ? Могут ли быть осложнения?
ответить
2018-11-19 14:51 №196 Карабас Барабас
Скорее всего клиника ЛКЗ умышленно занижает ОЗ, что бы в дальнейшем избежать претензий по ОЗ.
Была такая инфа на ВОГе. Можно проверить ОЗ самостоятельно в домашних условиях, распечатав соответствующие таблицы.

Пройдите обследование не выражая желания сделать ЛКЗ в другом месте. Если там скажут про ЛКС, то надо, если нет, то сами догадаетесь что это было.
Вроде считается безопасной, если не заденут чего не надо, были такие отзывы. Поищите на ВОГе.
ответить
2018-11-19 15:18 №197 Анастасия Булыгина
Я и не выражала желание сделать лкз. Просто пришла обследоваться. Персонал вежливый, хорошо ко мне относился, все было топ... если не считать того, что за все мое пребывание там лазерную коррекцию предлагали мне сделать раз 10. Каждые несколько секунд спрашивали: "хотите вы улучшить зрение, сделав лазерную коррекцию?" "Задумывались когда нибудь о лазерной коррекции?" Я сказала, что я нищая студентка, у меня денег нет на нее. Что если бы ее делали бесплатно, тогда да )))) Продолжили предлагать, но не так активно.

Когда я сидела в холле с закапанными глазами, пришла женщина с ребенком подбирать ему ночные линзы. Когда я спросила, можно ли мне их тоже подобрать, врач сказал, что ночные линзы подбираются только детям, кому еще нет 18 лет. Взрослым полагается только лазерная короекция. Я спросила почему, ведь нет никаких противопоказаний. В ответ он стал нести какую то чушь, что якобы взрослые не умеют ухаживать за линзами, а дети умеют, так как за ними смотрит мать.

Куда еще идти? Большинство клиник занимаются лкз. Насчет сетчатки и глазного дна - перед глазами давно плавают мухи, много мух. Плавают лет с 16, когда зрение сильно упало.
ответить
2018-11-19 15:44 №198 Карабас Барабас
Можете вывалить кучу жалоб на зрительное переутомление, невозможность сфокусироваться вблизи, может быть выпросите циклоплегию качественную, сейчас это архисложно, препараты рецептурные, под отчет и в сейф.
Или поезжайте Красноярск или Нижний или в Кемь по екатерининским заветам. Выхода нет.......
ответить
2018-11-19 15:49 №199 Анастасия Булыгина
Почему именно туда?
ответить
2018-11-19 15:59 №200 Карабас Барабас
Потому что там официально работают с атропином. По возрасту надо уточнять, спросите на ВОГе.
В Орел еще можно к Цветкову. Короче узнавайте там,
Не факт, что поможет, но ясности прибавится или наоборот, тёмное это дело.
ответить
2018-11-19 17:49 №201 Анастасия Булыгина
Мне 2 дня подряд капали в глаза - исследовали глазное дно. Не знаю, был ли это атропин, или что то еще. В первый раз, когда обследовалась в клинике лкз. Реф показал на 0.25 диоптрии меньше. Во второй раз это было, когда меня дообследовала врач из поликлиники. Она мне капала в глаза и смотрела глазное дно, рефа не было. На следующий день мне показалось, что я вижу лучше. Я взяла книгу с мелким шрифтом, решила померить дальнюю точку ясного видения. Заметила, что она отдалилась на несколько см. Хотя все это может быть субъективно.
ответить
2018-11-19 18:04 №202 Карабас Барабас
2 дня подряд, это тропикамид скорее всего. Или ирифрин. Если даже на таком очень слабом средстве субъективно вдаль зрение улучшилось, то есть резон прокапать более сильное средство.
Как Вы правильно раннее заметили, в 20 лет может сработать. Идите к главрачу, устройте истерику, катайтесь по полу, говорите, что ничего не видите, песок в глазах, муть, короче побольше жалоб, Вы в стране дураков. Или добро пожаловать к нам.
ответить
2018-11-19 18:24 №203 Анастасия Булыгина
Скандалить - это не для меня. Лучше к Цветкову в Орел ))) Буду денег н билет копить. Только ккк с ним связаться и нормально поговорить? Не создавать же тему на ВОГе "хочу пройти длительную атропинизацию. Помогите!"
ответить
2018-11-19 18:32 №204 Карабас Барабас
Почему нет, такая тема будет очень кстати.
А связаться можно найдя контакты в рунете.
Но лучше через форум, вдруг Вы провокатор,
все очень осторожны сейчас, времена такие,
прессуют врачей почем зря.
ответить
2018-11-19 18:35 №205 Анастасия Булыгина
Нет, не провокатор )))
А о чем писать? О том, что после циклоплегии рефракция снизилась? Просто нужно же объяснить, почему мне нужна жлительная атропинизация.
ответить
2018-11-19 18:40 №206 Карабас Барабас
Так и пишите, хочу проверить зрение как минимум на диагностической атропинизации и как максииум на длительной. Прикладываете сканы всех обследований, что имеете на руках. Потом подскажут.
ответить
2018-11-19 20:01 №207 Анастасия Булыгина
Есть сканы из клиники той. Еще результаты обследования на школьной диспансеризации в 9 классе где то валяются. )))

Больше на руках у меня ничего нет.

Но думаю - это уже что то.
ответить
2018-11-19 20:22 №208 Карабас Барабас
Конечно. Займитесь чем нибудь. Местные кротовичи закусились в бессмысленных боданиях. Они не нужны от слова совсем, смена поколений идет непрерывно.
ответить
2018-11-19 22:19 №209 Анастасия Булыгина
Надеюсь у "кротовичей" всё будет хорошо. Был же мужчина, который улучшил свое зрение на 8 дптр. Всем бы так...
ответить
2018-11-20 10:03 №210 Карабас Барабас
У кротовичей всё великолепно. Их вылечили простым способом. Как лечит психиатр, к которому глазники направляют всех кротовичей ? Ага, он никогда не назначит только одно средство, но только комбинацию как минимум двух, с взаимно противоположными действиями, например возбуждающим и успокаивающим.

Почему? Потому что надо управлять состоянием, а равновесие возможно лишь под действием как минимум двух взаимно противоположных сил, иначе под воздейстаием одной силы кротович направится очень далеко.

В нашем случае патологического спазма аккомодации данный подход реализуется двумя компонентами, а именно атропином и пилокарпином. Это в теории, а на практике никто не хочет экспериментировать и рисковать и надежнее лечить кротовичей валерианкой и обрезанием.

Короче говоря есть масса нереализованных способов лечения, однако ввиду неусложнения сущностей бритвы Оккама, кротовичей лечат простейшими средствами, набор которых уже завяз в зубах и пока кротович не оттолкнется от дна, а он никогда не оттолкнется, поскольку жизнь не даст второго шанса....
ответить
2018-11-20 10:53 №211 Анастасия Булыгина
Читаю вог. Темы про атропинизацию.
ответить
2018-11-20 11:05 №212 Карабас Барабас
Невозможно сместить равновесие между СНС и ПНС, применяя только одно средство в области ГЯ,
требуется системное воздействие и разумеется они это знают, но знать мало в принципе, нужна конкретика, которая добывается огромными усилиями и затратами. Но поскольку кроме патологического спазма существует еще патологическая жадность и презрение к пациенту как слабоумному, что легко лечится попаданием к специалисту иного профиля, где уже глазник выступает в качестве альтернативно одаренного,

Читайте читайте, не помешает, лет до 45 у Вас время есть, может чего придумают еще новенького.....
ответить
2018-11-20 15:03 №213 Анастасия Булыгина
Вы говорили, что надо обследоваться в нормальной клинике у нормального врача, который не будет всучивать лазерную коррекцию. Вот вопрос - где именно? Когда я забила в поисковике "проверить зрение и обследовать глаза в москве", мне поисковик выдал кучу лазерных клиник: клиника доктора беликовой, клиника доктора шиловой, клиника сфера профессора эскиной, глазной центр коновалова и т д. Я была в клинике доктора шиловой если что.
ответить
2018-11-20 16:11 №214 Карабас Барабас
Если Вам всучивают лазерную коррекцию, то это хороший знак, Вы совершенно здоровый миоп.
Миопия это не болезнь, если что, а вариант нормы.
Осложнения от миопии это болезнь, а сама она ни в коем случае. Я не шучу, линия партии колеблется сегодня в этой точке.
В Москве нигде. Я уже ответил, где можно попытать удачу.
ответить
2018-11-20 21:11 №215 Анастасия Булыгина
Всучивали постоянно )))

Мои данные, из выписки, если кому интересно:

Vis OD 0.2 sph -3.75 =0.95 Vis OS 0.2 sph -4.25 =0.95
Циклоплегия Vis OD 0.2 sph -3.5 =0.95 Vis OS 0.2 sph -4.0 cyl -0.75 ax 20 =0.95
ВГД (пневмо) OD = 20 мм. рт. ст.; OS = 21 мм. рт. ст.
Диагноз :
OU Сложный милпический астигматизм. Миопия средней степени. ПВХРД.
Рекомендовано:
1. Дообследование: осмотр глазного дна с линзой Гольдмана на оба глаза, решение вопроса о проведении лазерной коагуляции сетчатки.
2. Наблюдение у офтальмолога.

Как то так...

Почитала ВОГ. Вряд ли тема с длительной атропинизацией для меня актуальна. Во первых, ее применяют на детях. Во вторых, ее используют не для уменьшения близорукости, а для остановки прогрессирования. Нужно доказать, что у меня падает зрение. А у меня по всем бумажкам зрение с 15 лет не только не падает, но и мои минуса, как это ни странно, понемного уменьшаются. Было -5, потом -4 с копейками, теперь вообще -3.5. Правда особого улучшения в качестве зрения не видно. Иногда кажется, что видно хуже, особенно если долго за компом сижу, но никаких ухудшений на приеме у врача не диагностируется.
ответить
2018-11-20 22:04 №216 Карабас Барабас
Маловато данных для клиники ЛКЗ.
Давление глазное великовато, напрягаетесь много, это нехорошо.
Не решайте за врача, подходит Вам атропинизация или нет. Откажут Вам по другим мотивам, не положено.

А что интересно кротовичам, я уже рассказывал...
ответить
2018-11-20 23:23 №217 Анастасия Булыгина
Хочу проверить остроту зрения где нибудь в оптике. Действтельно ли у меня не корректируется до единицы или криво измерили... год назад правым читала 10 строку, левым 9, но это из за того, что на левом астигматизм и его наверное полностью корректировать не стали. Когда подбирали ок-линзы, несколько лет назад, острота зрения с коррекцией была единица, на оба глаза, но с левым очень долго возились, из за астигматизма опять же, очень долго не могли добитьмя единицы вообще. Знаю, что заморачиваюсь, но не хотелось бы иметь со зрением еще какие то проблемы, помимо близорукости.

Была куча бумажек, но мне их не дали. Я украдкой посмотрела на них все равно, на реф. Данные рефа как на выписке. -3.75 И -4.25. Дальше посмотреть не успела. Бумаги эти унесли. А мне дали бумажку с моими данными. Да и стоило это недорого - 2 500 всего. Это была просто диагностика. А обследование перед лкз - это уже другое.


Если честно, то заинтересовалась темой улучшить зрение в том числе и из за того, что не могу носить линзы. У меня нет непереносимости, потому что непереносимость - это когда аллергия на них, а я просто не могу их одеть. Не умею их одевать и снимать и не могу научиться. А все мои сверстники, у кого проблемы со зрением, давно линзы носят. Я в школе была и в универе одна в очках. Поэтому мне стремно немного, комплексы есть. Я их все же постоянно не ношу, стесняюсь. Видно очень плохо, все как в тумане, но жить можно. Дорогу перейти могу и в фонарные столбы не врезаюсь )) как ни странно, на проверочной таблице при этом вижу несколько строк и даже по таблице с кольцами могу что то прочитать. Всегда удивлялась этому.
ответить
2018-11-21 08:44 №218 Карабас Барабас
ОЗ меряется в десятых. 0.95 означает всего лишь что десятую строчку Вы прочитали частично.

Вам должны дать все результаты, входящие в комплект осмотра. Почему не дали ? Жлобство и наглость зашкаливают, уже не стесняются. Думаете я преувеличиваю ? Нет, наоборот. После ЛКЗ не дают, что бы в другом месте не выявили косяк и не предъявили претензии.

Ваш "осмотр" можно сделать в оптике бесплатно при подборе очков. Вы таращитесь, отсюда растет ВГД. В лучшем случае. Если есть органическся причина, но Вам не сказали, потому что куда Вы денетесь. Крысы, не просящие рожать ватанов, это уже из политики, но как похоже, правда ?
ответить
2018-11-21 10:24 №219 Анастасия Булыгина
Я хотела, чтобы мне провели циклоплегию и посмотрели глазное дно. Поэтому просто оптика меня не устроила.

Сказали, что глазное давление у меня в норме, но сетчатка не очень. Дали бумажку, сказали, что нужна лазерная коагуляция. Потом врач на прощание мне сказал: "вы молодая, вам всего 20 лет. Сетчатку подлечите, потом к нам придете - лазерную коррекцию сделаете".
ответить
2018-11-21 10:35 №220 Карабас Барабас
Циклоплегию Вам не провели, только мидриаз, расширение зрачка. Норма вгд у Вас по верхнему краю, что само по себе уже проблемно.
Сетчатка зависит от вгд напрямую. Ореолы видите иногда вокруг источников света ?
Где данные ультразвукового сканирования, пзо, толщина хрусталика, передней камеры до и после так называемой циклоплегии. Данные рефа, профиль роговицы, ровная или нет. Где это всё ?
ответить
2018-11-21 13:09 №221 Анастасия Булыгина
Был реф, острота зрения с коррекцией и без нее. Потом закапали в глаза и посмотрели глазное дно. И еще, кажется, мерили глазное давление на каком то аппарате. Ну и все. Короче то, что обычно делают на обычном осмотре. Результаты не дали. Впрочем мне никогда вречи результаты обследований не показывали. Можно было сделать обследование где нибудь более полное, но это очень дорого. Сначала денюжки скопить надо ))

Сегодня утром ходила в оптику, там была бесплатная проверка зрения. По рефу правый глаз -3.75 или -4, не запомнила уже; левый -4.5 и астигматизм -0.75. Читала 8-10 строки со стеклами -3.75 и -4.25 соответственно. Выписали другие очки. До этого оба глаза -3.75, теперь левый будет -4.25, а правый так и останется -3.75. Левый глаз всегда в очках не очень хорошо видел, это не то, что ухудшение резкое. Просто доугой врач посчитал по другому. До этого подбирали по 7-8 строчке, теперь решили полную коррекцию назначить. Насчет остроты зрения - было видно неидеально, но более менее читабельно. Короче со стеклами все где то так же. А реф в пределах колебаний. Еще хотели подобрать мне контактные линзы, но я испугалась и убежала )))

Все это было сделано для того, чтобы иметь объективные данные.
ответить
2018-11-21 13:29 №222 Карабас Барабас
Эти объктивные данные были Вам известны и ранее, за исключением может быть вгд. Что Вы будете с ними делать, если даже выписка очков происходит по разному.

Сложно подобрать очки с первого раза. Тому масса причин, но если они подобраны правильно, то снимать их не хочется и наоборот. Привыкая к очкам, зрение меняется, глаза работают иначе и как в артиллерии, недолет, перелет, в цель. Нужно время и немало.
Призыв привыкать к очкам через немогу связан с тем, что миоп перфекционист никогда не будет удовлетворен, поэтому поощрять такое нельзя с точки зрения бухгалтерии оптики и надо глушить на корню уже всех пациентов.

Так или иначе без коррекции Вам не обойтись.
Как и что Вы будете делать зависит от Вас.
Надо помнить о том, что диоптрии это не единственная и не самая большая проблема со зрением.
ответить
2018-11-21 17:24 №223 Анастасия Булыгина
Буду лечить сетчатку и еще скоплю денег на ночные линзы. Надеюсь с ними мне повезет больше, чем с дневными мягкими в плане одевать-снимать. Я их хотя бы не боюсь.
ответить
2018-11-21 17:40 №224 Карабас Барабас
ЛКС сложно назвать лечением, когда необходимости нет, однако миоп изворотлив в смысле самого себя уговорить.
ОК линзы обойдутся первый раз с раствором для очистки тысяч в 30 за год. Второй комплект подешевле. Расчетный срок службы полтора года, но в реальности менее одного года, начинает натирать глаза. Ну и далеко не у всех достигается единица, это надо знать.
ответить
2018-11-21 18:32 №225 Анастасия Булыгина
В интернете пишут, что у многих единица спустя несколько дней уже стабильная. Так что хз...

Их снимать-одевать проще - в этом их достоинство. Одно дело на ночь одевать, а другое - когда целый день линзы в глазах. Так инфекцию больше вероятности занести.

Надо только найти место, где их подбирают. Там где я проверялась мне сказали - линзы только детям, взрослым лкз )))
ответить
2018-11-21 18:40 №226 Карабас Барабас
По всем трем пунктам не так.
Но у нас другой профиль на форуме.
Подпишите договор и всё расскажут.
ответить
2018-11-21 19:19 №227 Анастасия Булыгина
Конечно лучше всего без всякой коррекции жить. У очеов и линз есть куча недостатков. У отсутствия корнекции есть только один недостаток - нечеткое зрение. К нему можно привыкнуть. В конце концов живут же на свете инвалиды по зрению, слепые и слабовидящие люди. У меня же в отличии от них не полная слепота, хорошее зрение вблизи,а еще возможность в любой момент надеть очки и насладиться картинкой в hd качестве.

В конце концов тут на форуме человек отписался, что он без очков живет с почти такой же близорукостью как и у меня. Успешно же.
ответить
2018-11-21 20:10 №228 Карабас Барабас
На ЛКЗ идут как на заклание, меняя характер и запись в Книге Судеб ибо глаза Зеркало Души, а обрезанная добровольно Душа будет отдана силам Тьмы...
ответить
2018-11-21 20:15 №229 Анастасия Булыгина
А что не так с лкз? Можно поподробней, а то я не шарю в этой теме. Что, осложнений так много?
ответить
2018-11-21 20:20 №230 Карабас Барабас
Нужно пошарить на форуме. Где то одна дама рассказала про свои видЕния. Перед сном отрезвляет и есть шанс получить Окровения на свой счёт.
ответить
2018-11-21 20:33 №231 Анастасия Булыгина
Лучше скиньте ссылочку на чела, который прозрел на 8 диоптрий. Очень нужно. Мне до 100 % в 2 раза меньше убирать нужно ))
ответить
2018-11-21 20:39 №232 Карабас Барабас
Артемон который ? Я ссылки то не держу. Вроде в теме ХБП и так далее, но там более тысячи постов.
И у Некина на форуме есть тема про это.
ответить
2018-11-21 20:53 №233 Анастасия Булыгина
Блин...

Ладно. Я к тому, что решила начать с бейтса. Я занималась по нему раньше, были кое какие сдвиги, улучшения. Но я была ленива и хотела все и сразу. Я хочу вернуться к этому и начать нормально заниматься. Именно по бейтсу, а не по жданову и шичко )))
По бейтсу кстати очки нельзя носить. Буду значит слепая совсем ходить. Посмотрим что из этого выйдет.
ответить
2018-11-21 21:03 №234 Карабас Барабас
Бейтс говорят суггестор, другими словами кротовичи ищут где светло, но не где потеряли.
Будем посмотреть, пишите в дневнике, Ваши семь пятниц на неделе не для такого дела.
ответить
2018-11-21 23:36 №235 Анастасия Булыгина
Современные медаки могут предложить людям пожизненное ношение минусовых стекол или силиконовой пленки в глазах с последующим увеличением их оптической силы вплоть до слепоты. Или выжигание роговицы лазером также с риском слепоты. Лечить они не умеют.
ответить
2018-11-22 07:34 №236 Карабас Барабас
Лечат больных. Известно ли Вам откуда пошло обрезание ? Скрепное вяличие (в сегодняшней редакции) является первородныи грехом и что бы осадить неистребимое желание встать вровень с Богом....

Тоже самое происходит сегодня. Крот это не плохое зрение, а состояние души. Дошла очередь и до кротов...Везде, где человек отрезает себе что то лишнее...он будет платить за это.....
ответить
2018-11-22 09:52 №237 Анастасия Булыгина
Но видеть то что то надо...
ответить
2018-11-22 10:12 №238 Карабас Барабас
Видишь там на горе возвышается крест....
ответить
2018-11-26 09:55 №239 Анастасия Булыгина
Живу слепая. Живу в социуме - учусь, работаю... Пока норм.
ответить
2018-11-27 11:29 №240 Карабас Барабас
Использование очков с небольшой недокоррекцией позволяет одновременно хорошо видеть и заниматься оздоровлением глаз, как бы с позиции маленькой близорукости, что легче, чем с большой.

Такие проблемы решаются переломом массового сознания, пока кротовичи с промытыми мозгами уверены, что никакая миопия никаким образом не может быть уменьшена кроме как лазерной коррекцией, прогресса в этом деле не будет.

Как будущий писатель, попробуте написать что нибудь на эту тему, ознакомьтесь для примера с веткой Разжеванный пряник. Издевка не по нутру кротовичам, однако они переломились и более ничего не изображают на форуме в огуречном формате. Теперь им нужен положительный герой, которых не бывает в жизни, однако сериалы весьма популярны, не имея ничего общего с жизнью.
ответить
2018-11-27 22:06 №243 Анастасия Булыгина
1. Какая мне нужна недокоррекция? Согласна, что острота зрения должна быть высокой, но все же близорукость должна чувствоваться. Очки если и понадобятся, то совсем слабые. У меня же не -10. Да и не выпишут мне такие очки. Меня же постоянно заставляют 10 строку читать. Фигачат полную коррекцию на оба глаза - "чтобы работали".
2. Имеет смысл так делать, но с контактными линзами. Для более реалистичного изображения. Да и приобрести их без рецепта будет проще - у нас по городу автоматы "линзы тут стоят". Последнее возможно осуществить, если я научусь их одевать-снимать. Можно носить с маленькими диоптриями, чтобы в них была близорукость -1.5 -2. Тренироваться с проверочной таблицей, повышать остроту зрения, до тех пор пока не будет единица или около того. Потом сменить их на более слабые. Финальным этапом будет тренировка без коррекции до тех пор пока не станет нормальным, как у человека-эмметропа. Это и будет восстановлением зрения. Но это пока только замысел такой. Планы на будущее так сказать.
3. Для того, чтобы научиться снимать и одевать линзы я решила провернуть одно дело. Решила купить тренировочную пару, чтобы научиться их одевать дома в спокойной обстановке, не спеша. А потом придти в оптику, чтобы подобрали рецепт на них. Ну там сколько диоптрий нужно, кривизну роговицы и т. д. Заказала по инету самые дешевые контактные линзы. Это оказались цветные линзы фрешлук. Я их заказала нулевки, все равно носить не буду, только одевать тренироваться. К тому же у цветных линз стандартная кривизна роговицы, не надо париться по этому поводу. Вопрос: что к ним нужно еще? Контейнеры там, растворы? Или это все в комплекте? У меня только маленькая коробочка с парой линз. Они на месяц где то. Просто мне нужно долго учиться снимать их и одевать. Сначала нужно страх перебороть перед ними.
4. А конкретно по поводу восстановления зрения: нашла видео по улучшению зрения на канале михаила эметропова. Смотрела видосы со стереопарами. Пыталась глаза свести развести, перекрестно смотреть, чтобы третье изображение получилось видимым. Но пока результатов нет, не получилось таким образом глаза развести. Сильно напрягаться стремно - вдруг с глазами что то не плохое случится. Они вообще безопасны, эти упражнения?
5. Я не литератор, а лингвист. Профиль немного другой. Но тему про пряники почитаю.
ответить
2018-11-28 10:14 №244 Карабас Барабас
Сколько Вы платите за обучение ?
ответить
2018-11-28 10:54 №245 Анастасия Булыгина
В смысле?
ответить
2018-11-28 11:18 №246 Карабас Барабас
В смысле на лингвиста.
ответить
2018-11-28 11:40 №247 Анастасия Булыгина
Я на бюджете. Хорошо школу закончила. И егэ хорошо сдала, на 90 с небольшим баллов, на 100 почти. Поэтому зрение испортила.
ответить
2018-11-28 11:54 №248 Карабас Барабас
Что Вы можете сказать о характеристике "крота" ,
по существу, по форме, с точки зрения будущего лингвиста. Почему у него не получается ?
ответить
2018-11-28 12:26 №249 Анастасия Булыгина
Не знаю...

Лично у меня не получается восстановить зрение, наверное потому что у меня осевая близорукость. Я очки никогда постоянно не носила. Ну то есть тут на форуме люди отписались, что сняли очки и зрение улучшилось. Это не про меня. Потом я вблизи в очках ничего не делала. Все знакомые очкарики, кто очки постоянно носит, и вдаль и вблизь в них смотрят - книгу там читают, в телефон смотрят. Я так не могу. Когда одно время пыталась очки постоянно носить, всегда их снимала, когда вблизи что то делала. Мне больно всегда было вблизи смотреть, а вдаль норм. Так что я все таки сомневаюсь насчет спазма аккомодации. Какой спазм, если цилиарная мышца не работает вообще?
Потом нет времени нормально заняться зрением. Я учусь, потом работаю. Прихожу домой - падаю просто...
ответить
2018-11-28 12:49 №250 Карабас Барабас
У Вас есть подтверждение осевого характера своей миопии ? Как Вы соотносите с собой характеристику "крота" ? Был ли у Вас когда нибудь мышечный спазм, как при этом работает спазмированная мышца, руки ноги, шеи, живота, горла, желудочно кишечного тракта и прочее. Соотнесите это со своим утверждением про неработающую аккомодацию. 20 лет возраст пика работоспособности аккомодации.
ответить
2018-11-28 14:25 №251 Анастасия Булыгина
1. Нет, подтверждения нет. Когда денег накоплю, можно будет где нибудь обследоваться, сканирование глаза сделать и т д. О чем вы просили. Просто у родителей тоже близорукость. У матери -3, у отца -6. И зрение у них падало тоже не в детстве, а в старших классах школы и в вузе. Подрзреваю, что моя проблема может быть генетического характера.
2. Я не крот, я человек. Крот - это когда оз меньше 0.1. Когда под машину можешь попасть или в стену врезаться. У меня оз немного больше, чем 0.1. Я не крот, но близка к этому. Скорее ёж в тумане...
3. Не помню, чтобы были проблемы с мышцами. У меня вообще состояние здоровья хорошее. Нет никаких хронических заболеваний, аллергий. Простужаюсь даже очень редко. В общем проблемы только с глазами. До 15-16 лет состояние глаз было более менее нормальное. Зрение не было идеальным, но глаза не болели, мух не было. А разве мышца может находиться в спазме годами?!
4. Мне проверяли зрение вблизи в кабинете охраны зрения. Надевали поверх очков стекла разные и заставляли читать табличку плоты плыли дальше. Прочитала все, что дали прочитать. Сказали, что аккомодация в норме. На мои жалобы врач сказала: снимай очки, когда вблизи работаешь. Все, что ближе чем 35 см можешь без очков делать. А все остальное в очках. Мне действительно больно в очках близко смотреть. Жуткая резь и боль в глазах, иногда, например, текст в телефоне, может нечетким быть.
ответить
2018-11-28 14:41 №252 Карабас Барабас
Хорошо, спрошу иначе, ношпу принимаете периодически, новалгин, баралгин и т.д.
Читаем конец п.4 последнего сообщения.
Сравниваем и удивляемся, спазм это или как.
ответить
2018-11-28 14:56 №253 Анастасия Булыгина
Нет, не принимаю. Вообще не помню, когда последний раз пила таблетки.


НЕУЖЕЛИ Я МОГУ ПРОЗРЕТЬ??!! ))))
ответить
2018-11-28 15:13 №254 Карабас Барабас
Цилиарная мышца не единственная кольцевая мышца в организме. Обычный человек и представить себе не мог, какой диапазон сокращений возможен при должном старании. Всяко может быть.
ответить
2018-11-28 15:38 №255 Анастасия Булыгина
Выходит, что любая приобретенная близорукость - это спазм))).

Кстати я погуглила в интернете. Набрала: цветков врач офтальмолог город орел. Мне нашелся всякий мусор. Среди которого я узнала, что 1. Есть цветков, который работает офтальмологом в детской больнице города орла. 2. Есть оптика доктора цветкова тоже в орле.
Вопрос: кто из них с вога?
ответить
2018-11-28 16:25 №256 Карабас Барабас
Давайте без испорченного телефона обойдемся. Обратитесь напрямую.
ответить
2018-11-28 16:29 №257 Анастасия Булыгина
Создать тему на воге? Или зарегаться и тупо в личку написать?
ответить
2018-11-28 16:34 №258 Карабас Барабас
Там нет лички у новичков.
ответить
2018-11-28 16:36 №259 Анастасия Булыгина
Ладно. Создам темку. Норм будет, если помимо данных о зрении, про резь в глазах еще прибавлю?
ответить
2018-11-28 16:40 №260 Карабас Барабас
Почитайте правила, там вам не здесь.
ответить
2018-11-28 16:44 №261 Анастасия Булыгина
Знаю, что там флудить нельзя. Хочется солидно все таки написать. Чтобы мною заинтеесовались, а не послали на 3 буквы. Поэтому не создала там до сих пор тему. Не знаю, как правильно писать... ((
ответить
2018-11-28 16:50 №262 Карабас Барабас
Пишут как то и не посылают их.
А чем Вы можете заинтересовать.
Этот форум просматривается.
ответить
2018-11-28 16:53 №263 Анастасия Булыгина
Не знаю... например, тем, что не могу в своих очках вблизи смотреть, в то время как все люди моего возраста это могут. А я как старая бабка вблизи не вижу.


Люди с вога сидят здесь и читают форум?!!
ответить
2018-11-28 16:58 №264 Карабас Барабас
Читают, а случай Ваш самый обычный
ответить
2018-11-28 17:34 №265 Анастасия Булыгина
Жесть... Большой брат следит за мной. Прямо антиутопия какая то. Мне аж не по себе стало. А медаки тут отписываются?


В чем обычность моего случая? Что должно быть, чтобы случай был необычным?
ответить
2018-11-28 17:44 №266 Карабас Барабас
Было что отписывались раньше. Но никто не следит. Просто не все методы можно официально провести.
Не пользующиеся коррекцией миопы испытывают трудности при аккомодации вблизи с коррекцией вдаль
ввиду растренированности. Поэтому советуют носить полную коррекцию перед ЛКЗ, что бы в панику не впадали.
ответить
2018-11-28 18:04 №267 Анастасия Булыгина
Понятно. Я так и думала. Мне врач в кабинете охраны зрения так сказала. Когда я прошла курс апппаратного лечения для тренировки мышц, то читать стало полегче. А то было неудобно, когда с доски списывала. Но потом опять все стало по старому. Да и не только читать не могу. Вообще близко больно смотреть. Когда, например, в автобусе еду, а рядом люди стоят, глаза прямо режет.
Когда без очков хожу, голова кружится, если вдаль смотрю. В очках - если смотрю близко. Так что мне без разницы )) а тренироваться смотреть вблизи, читать в очках я не хочу, так как боюсь, что зрение может стать хуже, близорукость из средней в высокую перейти от интенсивных зрительных нагрузок. Тогда вообще совсем ослепну.
Если научусь одевать контактные линзы, все равно не смогу их наверное носить по этой причине. Я же не смогу их вынимать из глаз всякий раз, когда в мобилу смотрю. Можно будет их использовать в исключительных случаях, одевать только тогда, когда будет работа, связанная со зрением вдаль.
ответить
2018-11-28 18:14 №268 Карабас Барабас
Похоже на парез аккомодации. Все лечится.
ответить
2018-11-28 23:57 №269 Анастасия Булыгина
А что Вы можете подсказать по поводу улучшения зрения? С чего начать? А то целья поставила, а дальнейшие действия не знаю ((
ответить
2018-11-29 08:14 №270 Карабас Барабас
Разве Вы не начали, пост 95
ответить
2018-11-27 15:43 №241 sos
Сдается мне, что барышня это из серии
Дайте водички попить.
ответить
2018-11-27 17:03 №242 Карабас Барабас
Не имеет значения. Может быть это сам Карабас и пишет за барышню. Для занятий самолечением требуется быть немножко доктором, все же лечение.
Хитромудрость здесь плохой помощник.
ответить
2018-11-29 21:18 №272 Анастасия Булыгина
Ну я поняла, что такое пульсации. Другое дело: как их почувствовать и как таким образом тренироваться. У меня не получилось пока почувствовать пульс в глазах. Но буду дальше пытаться )) я же только начала.

А правда, что хбп и пульсации пересекаются с бейтсом? Что с помощью свинга можно их добиться?
ответить
2018-11-30 07:03 №273 Карабас Барабас
Основной тезис Бейтса в том, что бы найти подходящий для себя метод расслабления.
Нельзя расслабить например глаза, оставаясь в напряжении тела и психики.
Это проблема общего порядка, не решенная до сих пор. Каждый ищет сам, как ему расслабиться в сегодняшней агрессивной внешней среде.
Свинг это всего лишь оптический эффект, скачок изображения. Это следствие, например как дрожит картинка, если держать камеру в руках, а не на штативе.
ответить
2018-11-30 11:51 №274 Анастасия Булыгина
Просто тут на форуме вы писали о том, что при свинге в глазах появляются вибрации. И эти вибрации влияют на хбп. И вообще, если в методе бейтса заменить глазные мышцы на сосудистую оболочку, то это отчасти будет верно.

А еще вы советовали кому то засыпать перед телеком. И рассказывали историю про человека, который постоянно засыпал перед телеком и со временем стал сильно дальнозорким.

А вообще где взять упражнения эти по пульсациям? Здесь техника не написана, а на воге есть только одно сообщение. Что нужно лечь на диван, расслабиться, в глазах почувствовать пульс, а потом глаза будут неконтролируемо быстро двигаться. Как в фазе быстрого сна. Я так попробовала. Но то, что я почувствовала в глазах - это не пульс, а скорее как дыхание во время сна, когда грудная клетка поднимается и опускается. Ну то есть что то в глазах двигается, сокращается. Это то, что надо?
А на зрение должно как то влиять? Ну там проблески, просветления? У меня от упражнений по бейтсу просветления хорошие бывают. Когда например пальминг дешаю, но кратковременный. На несколько минут. И ощущения при этом в глазах странные. Тоже самое с упраженениями на воспоминаниями. Если что то вижу издалека расплывчато, закрываю глаза, как в пальминге, но вместо представления черного фона, пфтаюсь представить картинку четкой. Когда открываю глаза, вижу чуть лучше, как якобы и должно быть по бейтсу, но через какое то время зрение к старому возвращается.
ответить
2018-11-30 12:23 №275 Карабас Барабас
Не совсем так. По свингу есть такой участник Сумчатый. Он сделал дополнительные переводы по Бейтсу на ВОГе.
Посмотрите в разделе Нетрадиционные методы Данные о методе Бейтса. Переводы с английского. К сожалению он соскочил
с обсуждения.

Где можно взять ? Здесь можно. Вполне достаточно для самостоятельного освоения.
""Основной тезис Бейтса в том, что бы найти подходящий для себя метод расслабления.""
Я считаю это своим ноу-хау. К сожалению диалог не задался, не захотели товарищи форумчане,
я же не могу заставить. Сами же не в состоянии вымолвить ни слова. Форум стерильно чист.
ответить
2018-11-30 12:40 №276 Анастасия Булыгина
Спасибо. Как часто при систематических занятиях нужно проверять свое зрение, чтобы фиксиповать результаты?
ответить
2018-11-30 12:46 №277 Карабас Барабас
Повесьте таблицу на стену и хоть каждую минуту проверяйте. Однако зрение не ограничивается номером строки,
которую удалось прочитать в данный момент времени или яркостью тестов для дальтонизма. Артемон писал про уменьшение миопических конусов на сетчатке. Все зависит от Ваших возможностей и желаний.
ответить
2018-11-30 12:56 №278 Анастасия Булыгина
Имелся в виду реф. Ходить к врачу или в оптику, чтобы фиксировалось изменения рефракции.
ответить
2018-11-30 13:00 №279 Карабас Барабас
Купите себе рефрактометр бу и сколько душе угодно.
В Вашем возрасте динамическая рефракция прыгает и имеет смысл проверять на полноценной циклоплегии,
которой Вы нигде не получите. При неполной цп, парезе реф покажет все, что угодно, больше, меньше, астигматизм.
ответить
2018-11-30 13:24 №280 Карабас Барабас
Есть еще вариант. Найдите вменяемого офтальмолога с хорошим оснащением кабинета.
Будете регулярно обследоваться через кассу, у него не будет необходимости сватать Вас на ЛКЗ.
Узнаете много интересного, чего не пишут в рекламных буклетах.
ответить
2018-11-30 14:33 №282 Анастасия Булыгина
Без понятия где найти. Большинство зовут на лкз. Прям зомбируют. Внушают.
ответить
2018-11-30 14:18 №281 Анастасия Булыгина
Это правда. За всю мою жизнь результаты колебались от -3.5 до -5 на правый глаз и от -4 до -6 на левый. Причем с возрастом рефракция снижается. Ну то есть я знаю, что реф по разному меряет, но постепенно амплитуда его колебаний меняется в сторону меньших значений. Что странно. Ибо на зрении это не сказыватся. Также ничего не видно. Единственное - возросла немного острота зрения в очках. Последние измерения - самые лучшие. -3.75 это уже рекорд. А -4 и -4.5 на левый глаз - это зрение моего правого, лучшего глаза несколько лет назад. Когда я в клинике лкз сказала врачу, что у меня было дело, когда реф показывал -5, он очень удивился и сказал, что у меня нет такой близорукости. Есть показатели, которые не меняются из года в год. А именно: разница в глазах. Левый видит хуже правого примерно на 0.5 диоптрии. На левом глазу к тому же астигматизм в размере 1 диоптрии. Он у меня был всегда.
ответить
2018-11-30 14:56 №283 Карабас Барабас
Вы такая не одна. Как будем измерять ?
ответить
2018-11-30 15:06 №284 Анастасия Булыгина
Не одна? Ну ладно. А то я не знала,какое у меня зрение ))) когда знакомые видели меня в очках и спрашивали, какое у меня зрение, то не знала, что ответить. Потом решила, что буду говорить, что -4. Это сила очков с которыми зрение практически 100 %.

Измерять тогда будем остроту зрения. Повысится оз - снизится рефракция. Куда она денется )))))
ответить
2018-11-30 15:13 №285 Карабас Барабас
Как Вам будет угодно.
Вопрос чуть сложнее, чем представляется
обычному миопу. Это " чуть" выше облаков.
Посему резать, резать и резать.
Проблемы появятся позже, когда некому будет предъявить претензии.
ответить
2018-11-30 15:22 №286 Анастасия Булыгина
То есть вы против лкз, так как рефракция может снизиться сама по себе?

Но качество зрения не улучшилось. Да и очки остались те же. Может все таки погрешности в измерениях?
ответить
2018-11-30 15:30 №287 Карабас Барабас
Я не против ЛКЗ в принципе, я против того, что они подмяли под себя и фактически ликвидировали безоперационное лечение. Но видимо по другому нельзя.
С учетом проблескового зрения нет прямой связи между рефракцией и ОЗ в диапазоне обычных 95 % миопов.
По молодости лет Вы вполне можете нагнать себе очки до десяточки Д без остроты единица. И быстро.
ответить
2018-11-30 15:45 №288 Анастасия Булыгина
В смысле? У меня зрение может -10 стать???!!! Не пугайте. Мне же 20 лет уже, глаза уже выросли, зоны роста закрылись. Близорукость в основном у подростков да у деток малых прогрессирует.
ответить
2018-11-30 16:10 №289 Карабас Барабас
В основном и в частности. Спросите у Лёни, как оно бывает. Да рецепт прост, набавляйте по чуть чуть, если глаз не лопнет, то вырастет или спазм, не отпускающий до могильной плиты. Крот он чует опасность, по глазникам не ходит. А Вы что думали, легко ли на лкз вытаскивать крота из норы.
ответить
2018-11-30 20:49 №290 Анастасия Булыгина
У некина с детства миопия, разве нет? Ему же очки с первого класса выписали. И он их постоянно носил. И ему выписывали более сильные. Он их опять постоянно носил. И так до 10 диоптрий добралось.

Я считаю, что так получилось, потому что все эти люди с очень большой близорукостью, у кого -10, -12 там, когда зрение портилось, в очках близко смотрели. А близко в очках смотреть наверное не надо. Потому что близорукость - это приспособление организма для зрения вблизи. А если одеть очки, то ты как бы снова становишься человеком с нормальным зрением, эмметропом. И глаза с позиции эмметропии начинают опять приспосабливаться для зрения вблизи. В результате блихорукость растет. Я права или нет?

Нет, у меня вряд ли будет такая близорукость. Сейчас у меня -4, -5, но состояние глаз очень хреновое. Мухи в глазах летают, ошметки. Прямо очень много их. Бесят не меньше, чем размытая картинка. У меня дистрофия сетчатки. А зрение в очках трудно скорригировать до единицы. Меня же заставляли читать 10 строку, а мне ее было не видно. Буквы маленькие, не читабельно вообще. Может мне все таки ставили стекла с недокоррекцией, чтобы очки по комфорту подобрать или астигматизм не скорректировали, не знаю. Но в двух разных местах такое было. Через неделю поеду на консультацию в больницу, будут сетчатку смотреть, обязательно спрошу, что не так. Год назад все видно было, с очень большим трудом, но видно. У меня уже состояние глаз такое какое у людей с высокой миопией, а у меня зрение всего -4. Близорукость приобретенная, причем во взрослом возрасте, от того, что читала много, зоны роста глаза закрылись уже. Если дальше глаз будет вытягиваться, то сетчатка отслоится и я могу ослепнуть... а -10 вообще не может быть - глаз тупо разорвет.
ответить
2018-11-30 21:02 №291 Карабас Барабас
Нет , не правы. Люди с нормальным зрением и тем более с дальнозоркостью подвергаются бОльшим зрительным нагрузкам влизи, однако миопами становятся не все.
Нагрузочная миопия существует как один из вариантов, но не для всех.
С Ваших слов динамика отрицательная по мухам, но положительная по диоптриям. Но обязательно нужно прицепиться к рефу при дистрофии то сетчатки.
Не уподобляйтесь кротовичам.
ответить
2018-11-30 21:35 №292 Анастасия Булыгина
Да ну?! Насколько я знаю, количество очкариков росло одновременно с ростом грамотности и уровнем образования. Лично я умная и образованная, книжки читаю много, поэтому и зрение такое плохое. Просто у кого то мышцы крепче, кто то выдерживать нагрузки может. Но с появлением гаджетов и компов например количество близоруких резко возросло.

Я в курсе о своих проблемах с сетчаткой. И собираюсь лечиться. Но о своем диангнозе я узнала недавно. До этого никто мне ничего не говорил. А мухи давно плавают. Мне тогда смотрели глазное дно, но ничего не сказали. Возможно плохо осмотрели, не было оборудования, чтобы нормальный осмотр сделать.
ответить
2018-11-30 21:43 №293 Карабас Барабас
Мышцы здесь не причем, растягиваются не они, а склера. Ригидность склеры - вот существенный фактор.
А посмотреть глазное дно можно и без всякого оборудования на расширенном зрачке.
Ну посмотрят под увеличением, ну увидят картинку из учебника, ну прижгут лазером, если захотите
Пойдете и сделаете ЛКЗ.. А потом будете ныть на ВОГе, проходили уже......
ответить
2018-11-30 22:10 №294 sos
Это точно.
ответить
2018-11-30 23:10 №295 Анастасия Булыгина
1. Возможно я неточно выразилась. Но я имела ввиду, что цилиарная мышца устает все время напрягаться и глаз растягивается, адаптируется к новым условиям. Кто то больше может выдерживать нагрузки, кто то мерьше. У большинства людей от компа да книг зрение садится. Недаром всегда ботан зубрила - это очкарик. Когда инета не было,людей с плохим зрением было мерьше. Теперь же наверное каждый третий, а то и второй имеет неидеальное зрение.
2. Меня заставили прижаться лбом и подбородком к какому то аппарату, стали светить в глаза лапмпочкой, а врач с другой стороны смотрел. Это в первый раз. В детской поликлинике такого не было. Меня осматривали с помощью штуки, похожей на зеркальце и когда я туда смотрела в глаза тоже свет бил. А в клинике лкз мне сказали, что дистрофия сетчатки это от того, что глаза растянуты. А что, лкс бесполезна? Просто не хотелось бы дальнейших ухудшений и осложнений на глаза.
3. Читала я вог. Ну лазерную коррекцию я в ближайшее время делать не собираюсь. Но с другой стороны жалобы стоанные. Типо человек не может ночью водить автомобиль. Ну во первых, я не вожу автомобиль. Во вторых, я ночью сплю. ))) так что не для всех данная проблема актуальна. Тем более, что зрение все равно будет хорошим, даже если чуть меньше единицы. Это не сравнить с остротой зрения близорукого человека. Лично у меня 0.2 без коррекции и я как то живу с этим. Но операцию я делать не буду. Может улучшить чего удастся. Вот у человека зрение на 8 диоптрий улучшилось и сетчатка тоже лучше стала. Может и мне повезкт ))
ответить
2018-12-01 08:16 №296 Карабас Барабас
Интересно у Вас получается, никогда ничего не болело, лекарств никаких не принимаете, ну прямо богатырское здоровье, а глаза (сетчатка) оказывается как у инвалида по зрению со сверхвысокой миопией.
И еще толстый слой лапши на ушах, не замечали в зеркале ?
Темнеет в наших краях рано зимой, не в курсе ?
ответить
2018-12-01 09:16 №297 Анастасия Булыгина
Почему как у инвалида? ДАже если острота зрения не единица, она практически единица. 0.9 где то.

Вы намекаете, что у меня нет никаких проблем с сетчаткой? Что мне тупо наврали? А откуда мухи тогда?
ответить
2018-12-01 09:30 №298 Карабас Барабас
""У меня уже состояние глаз такое какое у людей с высокой миопией, а у меня зрение всего -4. ""

Вы помните, что Вы пишите ? Или это не обязательно.
Ваши проблемы с сетчаткой никто не замечал, пока Вы не выказали возможного намерения ЛКЗ.
Что бы не отклеилась в момент наложения вакуумного кольца. Это понятно?, еще раз, что бы не отклеилась...
А дальше это Ваши проблемы, хоть трава не расти.......Спасение утопающих......
ответить
2018-12-01 10:01 №299 Анастасия Булыгина
Тут просто чел с ником начинающий отписывался. Тоже про мухи писал. И что с остротой зрения проблемы. У меня похожая ситуация, хотя острота зрения в очках повыше будет. Но у него -10, а у меня -4.

Мне поставили диагноз пвхрд. И сказали сначала идти в поликлинику,где я прикреплена. Чтобы дали направление в больницу. Сказали, что должна показать врачу в поликлинике бумажку от лазерщиков и дескать она поймет. Я и показала. Врач снова мне закапала в глаза, потом посмотрела глазное дно. Потом написала направление. По поводу глаз не сказала ничего.
ответить
2018-12-01 10:43 №300 Карабас Барабас
Мухи это ДСТ, деструкция стекловидного тела, не так ли ? Однако ДСТ локализованы неподвижно, а мухи плавают.
Как же так. Очень просто, пациенты обычно не допетривают до таких тонкостей. "В действительности всё не так,
как на самом деле." Вот Вам универсальный ответ.

Можно ли практиковать "сосудистую тренировку", как еще называется оздоровительная методика пульсаций на фоне
проведенной ЛКС ? Почему бы и нет, сделав перерыв. Резать можно, за компом можно круглые сутки, а тут видишь
сверхосторожность какая.

Есть ли необходимость в ЛКС в Вашем случае ? Пройдите обследование в разных местах, как вам уже советовали.
Семь раз отмерь, один раз отрежь. Тот самый случай. Но проще встать на рельсы и выключить голову, Путь крота
называется. Про задний ум надо напоминать будущему лингвисту, очнитесь девушка Анастасия, очнитесь !
ответить
2018-12-01 12:44 №301 Анастасия Булыгина
То есть лкс опасна? Я просто ничего про нее не знаю, мне сказали, что ее надо сделать и я в интернете посмотрела. Там написано, что она многим показана, что предотвращает дальнейшее ухудшение и что после ее проведения никаких ограничений почти нет. Так ли это? Можете рассказать или ссылку дать? А то в инете нормально не напишут.
ответить
2018-12-01 13:01 №302 Карабас Барабас
Как повезёт.
ПроДокторов > Москва > Услуги > Лечение глаз > Офтальмологические услуги
Лазерная коагуляция сетчатки в Москве
Лазерная коагуляция сетчатки в Москве: 67 клиник, цена от 3500 до 60000 руб (в среднем 12433), запись на лазерную коагуляцию сетчатки, фотографии и характеристики оборудования. Выберите недорогую клинику с услугой "Лазерная коагуляция сетчатки" недалеко от Вас и с хорошими отзывами пациентов.
ответить
2018-12-01 13:16 №303 Анастасия Булыгина
Мне дали направление в больницу имени филатова. Чтобы там осмотрели глазное дно с линзой гольдмана. Сказали, что можно сделать бесплатно, по полису.
ответить
2018-12-01 13:26 №304 Карабас Барабас
Бесплатно для Вас.. Они со страховой получат, без разницы. Решайте что-нибудь.

"Сказали, что должна показать врачу в поликлинике бумажку от лазерщиков и дескать она поймет. Я и показала."

Отметку поищите, куда проценты переводить.
ответить
2018-12-01 13:32 №305 Анастасия Булыгина
С другой стороны вам не кажется, что это теорией заговора попахивает? Договора на лазерную коррекцию я с ними не заключала, бумаги не подписывала. Просто пришла проверить зрение.
Насчет лазерщиков, которым выгодно, чтобы кротов было много, это не совсем верно. Их клиника занимается подбором ночных линз для тех, кому нет 18 лет. А ночные линзы тормозят близорукость. Что противоречит вашей логике.

Денег у меня нет. Едва на еду хватает. Даже очки с контактными линзами не на что купить )))
ответить
2018-12-01 13:40 №306 Карабас Барабас
Врачи подрабатывают, заключая договора с поставщиками лекарств (платных услуг). Для этого у них специальные бланки.
Обычная практика. Никогда не сталкивались, Вы же не болеете ?

ОК линзы коммерчески выгоднее чем ЛКЗ , потому что их надо менять раз в год. Это не отменяет ЛКЗ в дальнейшем.

На здоровье деньги всегда находятся. В колл центрах преогромнейшими буквами висит плакат ДЕНЬГИ ЕСТЬ
ответить
2018-12-01 13:53 №307 Анастасия Булыгина
Тем не менее взрослых кротов нужно резать. Именно поэтому мне отказали в ок-линзах. Правильно?
ответить
2018-12-01 14:00 №308 Карабас Барабас
Неправильно. Вы слишком тревожный и мнительный пациент. Связываться не захотели с дальнейшей поддержкой.
ответить
2018-12-01 15:20 №309 sos
Это точно. Теперь её и на лазерную коррекцию не возьмут.
ответить
2018-12-01 16:10 №310 Анастасия Булыгина
)))))


Будто очень надо

Сами делайте свою лазерную коррекцию!

А вообще вы пишете, что народ толпами валит на лкз. Что то не похоже. Полно очкариков.
ответить
2018-12-01 18:37 №311 Карабас Барабас
Что Вам до чужих толп, валят они или нет.
Приспичит и тоже повалите.
ответить
2018-12-01 18:46 №312 Анастасия Булыгина
В смысле - приспичит?

Я так к мути своей привыкла, что когда очки одеваю просто обалдеваю от такой четкости. Как будто в другое измерение попала. :D
ответить
2018-12-01 19:00 №313 Карабас Барабас
Приспичило же Вам поговорить. Дальше больше.
ответить
2018-12-01 19:09 №314 Анастасия Булыгина
У меня денег на лкз нет, говорю же ))
ответить
2018-12-01 19:33 №315 Карабас Барабас
А были бы - сделали. О том и сказ.
ответить
2018-12-01 19:47 №316 Анастасия Булыгина
Если бы да кабы...
ответить
2018-12-01 19:54 №317 Карабас Барабас
Деньги дело наживное, заработаете еще..
ответить
2018-12-01 19:56 №318 Анастасия Булыгина
Может когда заработаю и операция не понадобится ))
ответить
2018-12-01 23:10 №319 Карабас Барабас
Вы решили отдуваться за всех кротов.
У кротов денег много, но они молчат.
У Вас наоборот. Однако Анастасия, правый
клиент не тот кто имеет деньги, но то кто
платит. Крот обязательно заплатит, однако
уже не будучи правым, поскольку выделовался
перед глазником.
ответить
2018-12-02 08:52 №320 Анастасия Булыгина
Среди моих знакомых нет тех, кто сделал лкз.
ответить
2018-12-02 09:31 №321 Карабас Барабас
Таки пригласите их потрещать, кротовичам некогда, огурцы-с крутить.
ответить
2018-12-02 10:16 №322 sos
Тревожный мнительный пациент без денег, сам не знает, что хочет. Мечта любого глазника !
ответить
2018-12-02 10:55 №323 Анастасия Булыгина
Я не мечта любого глазника. Я, как написано тут, без денег. Глазнику с меня поиметь нечего.
ответить
2018-12-02 11:00 №324 sos
А как же недавний осмотр. Без нормальных результатов. Уже поимели и только с Ваших слов.
А то мы не знаем, какие расходы у миопа средней степени.
ответить
2018-12-02 11:19 №325 Анастасия Булыгина
Заплатила 2500 за это. Для меня это приличные деньги. Выбрала специально где дешево. На более полный осмотр денег нет.
ответить
2018-12-02 11:27 №326 sos
Таки заплатили, а говорите поиметь нечего. Следить надо за базаром.
Зацепят Вас лазером с осложнениями, всю жизнь будете работать на глазников.
Они же на работу ходят предвосхищать желания ветреных особ по ОМС.
ответить
2018-12-02 17:16 №328 Анастасия Булыгина
То есть лкс делать не стоит?

Я просто не хочу проблем с сетчаткой. У меня мухи плавают. А пару раз черные точки после длительных физнагрузок были. Потом прошли правда. Я записалась в больницу пока что просто на консультацию, на обследование.

Просто если я буду испытывать нагрузки, спортом там заниматься, с сетчаткой проблемы будут. И еще я, в отличие от вас, девушка. Вы уж простите за такие интимные подробности, но мне рожать в будущем придется. А с такими глаза, как у меня, могут не разрешить самой, только через кесарево.
ответить
2018-12-02 17:42 №329 Карабас Барабас
Вы думаете в одном месте прижгут, в другом не образуется дистрофия ? С чего бы
ответить
2018-12-02 17:58 №330 Анастасия Булыгина
Мне сказали, что у меня периферическая дистрофия сетчатки. Из за огуречности сетчатка истончилась на периферии.


Ваш совет состоит в том, чтобы повременить с лкс, подкопить денег, еще раз обследоваться в разных местах, чтобы получить объективные данные о своих глазах. Так?
ответить
2018-12-02 18:05 №331 Карабас Барабас
Если сможете сделать фото глазного дна, сможете получить консультацию профильных специалистов.
Если откажут, скорее всего необходимости нет.
ответить
2018-12-02 21:03 №332 Анастасия Булыгина
Так и сделаем.
ответить
2018-12-02 12:41 №327 Карабас Барабас
Странная манера торговаться. И о чём ?. Самолечение требует не сидеть на попе ровно как минимум.
Будем бить рекорд по числу постов в ветке.
Между прочим профессор КБ обеспечивает треть от ВОГовского объема посещений сайта по открытым данным. С их то полным фаршем и нашей голой жопой.
Такой авторитет, так лечат на потоке кротовичей.
ответить
2018-12-02 21:21 №333 Анастасия Булыгина
Зачем вы мониторите вог? Там все тухло.
ответить
2018-12-02 21:40 №334 Карабас Барабас
Не плюй в колодец...
ответить
2018-12-02 21:46 №335 Анастасия Булыгина
Если вы думаете, что я только треплюсь и ничего не делаю, то зря. Я работаю над своим зрением. Если появятся значимые результаты, то я сразу же об этом напишу.


А вообще я тут пишу, потому что мне так проще. Тяжело без коррекции жить. А очки надоели. Я типо выговорюсь и мне легче станет ))
ответить
2018-12-02 21:52 №336 Карабас Барабас
Легче ? По моему Вы себя накручиваете.
ответить
2018-12-02 22:02 №337 Анастасия Булыгина
Что я накручиваю?
ответить
2018-12-03 07:48 №338 Карабас Барабас
Не что, а кого. Себя. Стресс провоцирует близорукость, поначалу "спазм", что выражается в ухудшении зрения вдаль, вот тут миоп и может попасть в ловушку глазника. Понимаете схему, глазник пугает крота, крот нервничает, зрение падает, глазник затягивает на лазер, крот упирается, стресс провоцирует стрессовую близорукость, ознакомьтесь на ВОГе со статьей одноименного названия, в какой то момент крот дает слабину и лезет в петлю. Ловушка захлопывается, теперь у подрезанного крота вариантов нет, как в анекдоте, может крутить свои огурцы.
ответить
2018-12-03 11:01 №339 Анастасия Булыгина
Я в эту клинику лкз только один раз сходила. Лкз противопоказана при прогрессирующей близорукости. Зрение должно быть стабильным. Да и не смогут меня они туда заплатить в виду моей неплатежеспособности.
ответить
2018-12-03 11:10 №340 Карабас Барабас
Ваш неубиваемый аргумент легко ломается волшебным словом КРЕДИТ. Вы беззащитны, как впрочем и все
ответить
2018-12-03 11:43 №341 Анастасия Булыгина
Я не хочу брать кредит. Я против задолженностей всяких.
ответить
2018-12-03 12:01 №342 Карабас Барабас
Правда ? Мы тут тоже за все хорошее и против всего плохого. Всего одно посещение глазника и уже нокдаун. Второе будет контрольный в голову.

Почитайте ка лучше ВОГ по поводу спазма от 30 д у детей и до 20 д у молодежи, то есть у Вас.
А у пожилых меньше из за ригидности неупругости хрусталика. Еще недавно, а коновалы и сейчас утверждали, что спазма не бывает. А как проверить ? Атропинчиком. Ага, а вот хрен тебе крот, а не атропинчик. И что Вы хотели измерять, может просто потрещать за все хорошее, про победу Добра над Злом и всемирное обрезание. Нашатырю понюхайте, поможет.
ответить
2018-12-03 12:23 №343 Анастасия Булыгина
Ну чтобы пройти атропинизацию я готова заплатить деньги. Большие деньги. Взять кредит. Или одолжить у родителей. Лишь бы прозреть )) я устала от мутной картинки.

А у вас какое зрение? Какой минус?
ответить
2018-12-03 12:45 №344 Карабас Барабас
Как известно психолог дороже глазника.
ответить
2018-12-06 21:16 №346 Благодать
Не слушайте никого, делайте СМАЙЛ и будет вам счастье, деточка.
ответить
2018-12-06 23:47 №347 Анастасия Булыгина
Денег нет.
ответить
2018-12-07 09:31 №348 Благодать
Деточка, не нужно по поводу и без повторять мантру
" денег нет" , они и не появятся. Если вы так
ищите жениха, как на видео, то денег нет ни у кого.
ответить
2018-12-07 12:06 №349 Анастасия Булыгина
С чего вы взяли, что я ищу жениха? Может я лесбиянка.
ответить
2018-12-07 12:31 №350 Благодать
Из вашего видео деточка, где вы шастаете по всем кастингам. Не делайте ошибок молодости, нос с горбинкой не позволяет очкам сползать, а очки потребуются независимо от того, сделаете вы смайл сейчас или позже. Хотя бы солнцезащитные.
ответить
2018-12-07 17:00 №351 Карабас Барабас
Клиника Шиловой, смайл, за 1 глаз огурчик
Сама 140 000, Сам афтор Секундо 170 000 целковых
+ во сне еще 40 000, первичный прием самого 14 000

Это такая тонкая реклама клиники Шиловой, Вы не нашли другого места, " деточка". Вы так зарабатываете, почему Вам должны бесплатно помогать
ответить
2018-12-07 22:16 №352 Анастасия Булыгина
Лкз в ближайшее время не будет. Столько целковых у меня нет.

Лкс тоже не будет. Сегодня была в больнице. Дистрофии сетчатки не нашли. Да и вообще типо никаких проблем, кроме немаленькой близорукости. Дали выписку, посоветовали наблюдаться у офтальмолога и выгнали. Зря потратила столько времени.

Нет, я ничего не рекламирую. Тупо зашла на первый сайт, который выдал мне яндекс. И записалась на прием. Влом было выбирать.
ответить
2018-12-08 08:35 №353 Карабас Барабас
Поздравляю. Стало быть сетчатка не растянута, что говорит в пользу не осевой, а функциональной близорукости. Но это поправимо. Упоротость крота таки растягивает глаз до огурца, в то время, когда еще можно обернуть процесс вспять. Надеюсь это не про Вас .
ответить
2018-12-09 14:46 №354 Благодать
Смайл менее предсказуем по остроте зрения, однако это не означает, что ласик и тем более фрк обладают высокой прогнозируемостью результатов.
Когда у вас в зрелом возрасте начнут отсыхать и отваливаться лоскуты на роговицы, вы заплатите гораздо больше, чем сэкономите сегодня, не говоря уже о риске полной потери зрения.
ответить
2018-12-09 19:14 №355 maikl-jkl
А что уже были случаи ?
ответить
2018-12-09 19:44 №356 Благодать
Конечно. Вам хорошо известно о таком важнейшем показателе МКЛ, как пропускание кислорода. Без него роговица отмирает, не сразу, но неотвратимо.
По месту склейки лоскута со стромой проницаемость кислорода уменьшается в разы. Со временем, это свего лишь 15 20 лет, нарушения структуры стромы становятся необратимыии, что проявляется прежде всего в помутнении. Что не наблюдается при травматической потере лоскута. Что бы затормозить процесс используются увлажняющие капли, чем дальше, тем больше. С этим сталкиваются офтальмологи поликлинического приема, потому что к хирургам дорога заказана после стольких лет.
ответить
2018-12-10 00:54 №358 Анастасия Булыгина
Я вроде читала, что когда смайл делают - лоскут не формируют. И надрез 2 мм, а не 21 мм. Хотя тоже глаза изрядно кромсают, но по немного другой технике.
насчет остроты зрения - хуже, чем я вижу без очков уже не будет. Ну разве только слепота полная.

Но опять же, пока будем пытаться улучшать зрение безоперационными методами. А там посмотрим...
ответить
2018-12-09 22:43 №357 maikl-jkl
Благодать
Не слушайте никого, делайте СМАЙЛ и будет вам счастье, деточка.

Понятно...
ответить
2018-12-10 10:50 №359 Карабас Барабас
Когда очередной крот после насечек приходит в поликлинику к окулисту с провалившейся как у сифилитика роговицей и начинает по привычке гнуть пальцы, то единственное желание глазника долго и безостановочно бить гандона по ебалу.
ответить
2018-12-10 11:57 №360 Анастасия Булыгина
Мммм... понятно.

Придется слепой жить тогда. Очки надоели просто.
ответить
2018-12-10 12:26 №361 Анастасия Булыгина
Глазники вылечить то крота не могут. Вот крот и идет на операцию. Это глазника надо бить по ебалу.
ответить
2018-12-10 13:53 №362 Гуга
Миопия - вариант нормы, поэтому и лечить тут нечего, гы.
А если совсем по-философски взглянуть на проблему - медицина в большинстве случаев способна вылечить только те болезни, которые и самостоятельно могут пройти. Ее участие там требуется, разве только чтобы уменьшить вероятность осложнений и величину страданий.
А так, даже придуман термин "хроническое заболеваний". По-русски - вы будете кушать таблетки всю жизнь, но все равно не вылечитесь.
Не стреляйте в пианиста...
ответить
2018-12-10 14:49 №363 Анастасия Булыгина
Надоели эти очки уже. А без них вижу плохо, как в тумане.
ответить
2018-12-10 15:01 №364 Анастасия Булыгина
Надоело быть очкариком. Поэтому сняла очки. А без них вижу очень плохо. Поэтому и мучаюсь.
ответить
2018-12-10 15:18 №365 Гуга
Попробуйте не мучиться, а наслаждаться тем, что есть. Возможно, дело и сдвинется с мертвой точки. Еще можете Зеланда почитать, хотя бы первую книжку..
Я вот, например, микробов тоже не могу разглядеть, но это обстоятельство не причиняет мне эстетических страданий.
ответить
2018-12-10 16:32 №367 Анастасия Булыгина
Я например лиц не вижу, а если и вижу, то смазанно.

Я читала первую книжку вадима зеланда. Транссерфинг реальности, ведь так? Интересная книжка. Жаль, что не дочитала ее.

По факту я много раз мирилась со своим плохим зрением, воспринимала это как данность. Но по закону подлости близорукость напоминала о себе в самый неподходящий момент. К примеру мы в школе на физре как то сдавали один норматив - 50 или 100 метров, не помню уже. В то время, когда мы стартовали, училка стояла на финише и давала знак руками - поднимала их вверх, разводила в стороны - типо на старт, внимание, марш. Я с такого расстояния естественно не могла это увидеть. Поэтому не смогла сдать норматив. А сказать, что у меня плохое зрение мне почему то было стыдно.
ответить
2018-12-10 16:04 №366 maikl-jkl
Гуга
Миопия - вариант нормы, поэтому и лечить тут нечего, гы.

Да, по сути миопия есть эволюционный механизм, приспособление глаз к айфонам и пр.

Так што глядишь через энноый десяток столетий так и напишут в учебнихах.
Дескать наши предки - гомосапиенсы были с глазами, плохо приспособленными для работы вблизи.
:-)
ответить
2018-12-10 16:46 №368 Анастасия Булыгина
Ну да по сути вы правы. Я отличница, школу с красным аттестатом закончила, в всероссийских школьных олимпиадах призером была и егэ почти на 100 баллов сдала )) много читала, поэтому зрение себе и сильно испортила.

Я кстати внимательно изучила свои зрительные способности. Я четко вижу на том расстоянии, на каком находится книга, тетрадь, планшет, телефон. Поднимаю голову и все расплывается. Поэтому если мне очки нужны бывают, я в них вблизи не смотрю, всегда снимаю - чтобы глаза дальше не приспосабливались )))
ответить
2018-12-10 22:09 №369 maikl-jkl
Анастасия Булыгина

Всем привет! Меня зовут Анастасия, мне 20 лет и у меня плохое зрение, а именно близорукость -5. Мне надоело всевремя ходить в очках и линзах и я поставила себе цель если не восстановить, то значительно его улучшить. Прочитала материалы на данном сайте и форуме. Пожелайте мне удачи в этом нелегком деле )))


Желаю вам удачи. Но я бы вам не советовал слишком упорно заниматься и зацикливаться на зрении.
Мне уже 40 лет. Я многое уже повидал и много чем занимался (зрением).
И исходя из «высоты» прожитых лет позволю вам дать лишь некоторые рекомендации.
Первое и самое главное правило – перед сном не читать и давать глазам отдых. Считаю самым лучшим вариантом МЕДИТАЦИЮ на расслабление. Ну или что гораздо проще и по эффективности в том числе – ПАЛЬМИНГ.
Самое главное это ложиться спать с отдохнувшими глазами и установкой видения «на даль».

Анастасия Булыгина
…Я кстати внимательно изучила свои зрительные способности. Я четко вижу на том расстоянии, на каком находится книга, тетрадь, планшет, телефон. Поднимаю голову и все расплывается. Поэтому если мне очки нужны бывают, я в них вблизи не смотрю, всегда снимаю - чтобы глаза дальше не приспосабливались )))


Так и всегда делал по жизни. Даже когда в школу ходил.
Посмотрите на проблему «миопии» и с другой стороны.
Ведь если забросить совсем очки и ими не пользоваться, то может появиться другая проблема – «ленивость глаз».
Посему самое лучшее это во всём придерживаться меры.
ответить
2018-12-11 10:32 №370 Карабас Барабас
Совет хорош и правильный, однако что же еще.
Самое время вспомнить вопрос о монокулярной пульсации, который майкл благополучно затемнил.
Это в частности метод перейти от рези при проблесках к осмысленным мышечным ощущениям в области цилиарного тела, что позволяет выполнить известные бейтсовские гляделки с черными буквами таблицы. Вернемся с историческому персонажу норбековскому Юре. По описанию тоже самое.
Ну и косвенно подтверждает версию профессора А о механизме работы аккомодационного тонуса.
ответить
2018-12-11 11:04 №371 Анастасия Булыгина
У меня все туго. Нормальных проблесков даже нет. Есть моргалки, типо если глубоко зажмурюсь, то четче становится. И еще похожим образом научилась мышечным усилием настраивать резкость, когда нужно что то на расстоянии прочитать. Но от этого базовая оз не меняется, рефракция не снижается. Глаза только болят, устают.
ответить
2018-12-11 11:17 №372 Карабас Барабас
Если просто таращиться, толку не будет. Сперва надо добиться мышечных сокращений и речь идет о
трехпорционной структуре ЦМ, читайте ВОГ, с закрытыми глазами и лишь потом гляделковствовать,
в силу юного возраста это возможно прокатит, но не для реликтового крота.
ответить
2018-12-11 11:48 №373 Анастасия Булыгина
А если близорукий чел откажется от компа и телефона, будет вдаль часто смотреть, то зрение вдаль у него улучшится или нет? Если близорукость приобретенная. Мне интересно.
ответить
2018-12-11 11:54 №374 Карабас Барабас
Да, но есть ньюансы. При обычном городском образе жизни это не получится.
ответить
2018-12-11 15:54 №376 Анастасия Булыгина
migel 

Старожил

 

Регистрация: 03.09.2009

Сообщений: 1,496

Сказал(а) спасибо: 44

Поблагодарили 287 раз(а)

Репутация: 435886

Allan, 
У меня маловато практики и имеются проявления пресбиопии, поэтому я воздержусь от категорических высказываний.
Кратко так: Закрыть глаза, лучше лёжа, постараться ни о чем не думать.
Далее надо явно прочувствовать сердечный пульс в глазах. Можно попробовать небольшую статическую нагрузку глаза вверх задержать там , после этого появляется пульсация в глазах. 
Через некоторое время практикования дополнительно появляются выраженные непроизвольные движения глазного яблока, их можно остановить усилием воли, но возникают они сами. Через некоторое время эти движения ослабевают, нужен перерыв.
Продолжительность несколько минут, уходит ощущение усталости глаз, цвета видны ярче и острота зрения вдаль заметно выше. Мне трудно точно оценить в цифрах, но пол диоптрии как минимум. Вблизи в МКЛ становится видно хуже, без плюсовых очков уже никак, это проявления пресбиопии. Если потом не нагружать глаза это состояние сохраняется долго.


Это то что нужно?
ответить
2018-12-11 16:10 №377 Карабас Барабас
Это с ВОГа ? Почему бы не освежить тему там. Прошло много времени, мало ли что изменилось.
А Шурик то прав, вот почитайте ка, это было уже, что бы не искать :

Вспомните, пожалуйста, "Незнайку" Носова. Помните эпизод, когда Незнайка хотел сначала научиться играть на муз. инструменте, затем он хотел научиться рисовать, ну и, в конце концов, он хотел научиться водить автомобиль? Так вот, мне кажется, что здесь автор оперировал основной идеей и скрытой идеей. Основная идея была в том, что Незнайка не доводил обучение до конца, и это было показано с плохой стороны - как отрицательное качество личности. Скрытая же идея заключалась в том, как мне показалось, что всё окружение Незнайки, да и все жители города были мудаки. Попробую обосновать свою точку зрения. Разобью понятие того, что они - мудаки на признаки (в хронологическом порядке):

1. Первый признак мудизма заключался в том, что Незнайке не давали заниматься своим творчеством на трубе (тубе), аргументируя своё поведение тем, что, мол, Незнайка громко и немелодично ("некрасиво") играет. Они даже поколотили его, после того, как сначала прогоняли отовсюду. Но, по словам Незнайки, все они просто не доросли до его музыки. С этим трудно не согласиться. Ведь может быть, это тоже была музыка со своим ритмом и гармонией, но жители города безжалостно задушили в нём едва проснувшийся музыкальный талант просто потому, что не поняли его музыку. Такое часто бывает и в нашей обыденной жизни. Это глубоко несправедливо, ведь никто не поставил себя на место Незнайки, они лишь применили силу, что свидетельствует о том, что их мышление недостаточно свободно. Т.е. все они ограничены и поэтому - мудаки.

2. Второй признак мудизма - это то, что когда Незнайка нарисовал всех его сожителей в достаточно карикатурном виде, каждый смеялся над карикатурами до тех пор, пока вдруг не узнавал в очередном, висящем на стене, шарже себя. Тогда же и проявлялась их мудаческая сущность, которая у каждого проявлялась по-разному. Сходство было одно - они все становились недовольны его творчеством, в отношении их самих, считали, что это "плохие картины" и требовали снять/порвать их, угрожая различными "нехорошестями". Самая жестокая "нехорошесть" была "предложена" доктором Пилюлькиным, который угрожал Незнайке тем, что даст ему "касторки" (Касторового масла. Вот из медицинской энциклопедии: "Касторовое масло, клещевинное масло, - слабительное средство. Прозрачная, густая, вязкая жидкость, с неприятным запахом и вкусом. <..> Слабительный эффект наступает через 5-6 часов.). А художник, у которого учился Незнайка просто надел свой шарж Незнайке на голову - т.е. просто уже ни в какие ворота не лезущее несоблюдение педагогической этики. Т.о., автором было показано, что каждый из них мог смеяться только над другими, но не над собой. Не это ли, многоуважаемые читатели, истинный мудизм?!

3. Третий признак мудизма - непомерная жадность, которая и послужила причиной трагедии. Это эпизод, когда Незнайке механики Винтик и Шпунтик не дали попрактиковаться в езде на автомобиле, апеллируя к тому, что он не умеет. А почему, дорогие читатели, позвольте спросить, он должен был уметь? Ведь он никогда не садился за руль, и просил, собственно, их как раз научить его водить! А научиться водить можно только на практике! Но вместо того, чтобы научить его, сначала показав на своём примере, а затем и следя за тем, как он ездит сидя рядом, они просто, мягко говоря, послали его, тем самым ещё пуще раздразнив его любопытство, что и послужило, в конце концов, причиной того, что Незнайка без ведома хозяев угнал автомобиль и попал в итоге в автоаварию на последнем.

"Мудаки Цветочного города".

P.S. Хотя главный мудак, по-моему, конечно, - Знайка, так как он ботан, но не просто ботан, а строящий из себя ботана ботан.

Автор: Грацианский Саша.
ответить
2018-12-11 17:58 №378 Грацианский
На ВОГе вычислят, админ мастер таких дел.
Ветка давно на карандаше. Заинтересантов много.
Профессор КБ не жлобится, как остальные прочие.
Сколь веревочке не виться или к доказательной медицине
ответить
2018-12-11 21:10 №379 Анастасия Булыгина
Так то, что я скинула с вога - это о чем вы говорили? Я не нашла больше ничего касательно техники исполнения. Пишут люди, что делают то и то, а техн ку не описывают ((
ответить
2018-12-11 21:40 №380 Карабас Барабас
Вам бы поговорить с Абсолемом, он бы сказал, какие советы, если я не знаю кто ты.
Для меня это загадка, почему формат общения не задался. Столько пролито крокодиловых слез, целое море.
Не так все это сложно, во всяком случае ничего подобного нигде нет.
Вы продинамили все мои предложения, не сижу смысла повторять.
Вы желаете в одном месте прочитать полностью.
Об этом не может быть и речи, во всяком случае пока. Своими руками создавать очередную ТП "Светку", как это было с прежним властителем дум БИО. И присоседившийся Лёня, вечно опаздывающий на последний автобус. И еще кое кто тут недорассчитал.
ответить
2018-12-11 22:07 №381 Анастасия Булыгина
Ваши предложения это:
1. Заявить на воге о желании пройти хотя бы диагностическую атропинизацию, с целью узнать свою истинную рефракцию. А возможно и длительную, чтобы уяснить наличия спазма.
2. Порыскать по форуму, уяснить для себя что есть пульсации и начать их тренировать.

Это все? Тогда я начну, и лучше с пункта номер один, так как в пункте номер два я не совсем уяснила правильно ли я делаю.
ответить
2018-12-11 22:22 №382 Карабас Барабас
Нет, не все. Что бы освежить память, достаточно пробежаться по теме с самого начала.
Самолечение процесс сложный, кстати чаще всего им занимаются именно врачи.
Пациенту нужна пусть ложная, но определенность, врачу же тем более, потому что нерешенные вопросы снижают выручку и выносят мозг.
Инкогнито можно только рыскать по форуму.
ответить
2018-12-12 00:53 №383 Анастасия Булыгина
Предоставить данные полного обследования:данные ультразвукового сканирования, пзо, толщина хрусталика, передней камеры до и после циклоплегии, данные рефа, профиль роговицы? 
ответить
2018-12-12 06:39 №384 Карабас Барабас
Правила ВОГа просты. Сканируете имеющиеся на руках документы, выкладываете по инструкции и формулируете вопросы. Админ поправит, если что то не так.
ответить
2018-12-12 09:59 №385 Грацианский
У девушки очевидный симптом зависания. Она обратилась по адресу. Офтальмологи известны в том числе тем,
что направляли проблескеров к психиатру. Как же зовут этого волшебника ? Его зовут доктор кукольных наук
профессор Карабас Барабас. Этот диалог замечателен тем, что может продолжаться вечно, а это господа
почтеннейшая публика ни что иное, как шарманка. Всё сходится.
ответить
2018-12-12 10:20 №386 Благодать
Я должна выразить благодарность этому форуму, потому что он раскрыл мне глаза. Мне не известно ни одного случая, когда бы пациент, идущий на рефракционное вмешательство ЛКЗ не был бы проблемным с точки зрения психиатрии.
Ранее мы относили это к миопам, не желающим пользоваться коррекцией с остротой зрения ниже 0.1.
Не исключено, что это эпидемия, о которой мы пока не имеем представления. В любом случае офтальмологи нуждаются в дополнительных мерах соцзащиты, как это происходит со специалистами психоневралогического направления.
ответить
2018-12-12 10:35 №387 maikl-jkl
Благодать
Я должна выразить благодарность этому форуму, потому что он раскрыл мне глаза. Мне не известно ни одного случая, когда бы пациент, идущий на рефракционное вмешательство ЛКЗ не был бы проблемным с точки зрения психиатрии.
Ранее мы относили это к миопам, не желающим пользоваться коррекцией с остротой зрения ниже 0.1.
Не исключено, что это эпидемия, о которой мы пока не имеем представления. В любом случае офтальмологи нуждаются в дополнительных мерах соцзащиты, как это происходит со специалистами психоневралогического направления.

Для благодарностей есть отдельная ветка.
Не только миопы немножко «проблемные».
Позвольте мне вас немного просветить или как вы выразились «открыть глаза» ещё пошире.
Все люди, и даже вами позиционируемые как «нуждающиеся в дополнительных мерах соцзащиты», требуют внимания к себе специалистов психоневрологического направления.
Это так – вам для всестороннего развития.
Ваша ошибка в том что вы делите людей на своих и чужих. А в жизни так не бывает. Найдутся психи и среди врачей и среди миопов.
ответить
2018-12-12 10:52 №388 Благодать
Не нужно так волноваться, уважаемый участник форума. Безусловно профессия накладывает неизгладимый отпечаток на человека. Особенно профессия врача, он имеет дело с больными. Болезнь же в свою очередь деформирует психику и даже личность пациента. Однако рефракционная хирургия в ситуации, когда вполне можно обойтись оптической коррекцией, теми же очками или МКЛ, не является строго говоря обязательной по жизненным показаниям и по этой причине расщепляет личность пациента , что приводит к проявлениям в других аспектах жизнедеятельности.
И вот здесь возникает вопрос, что первично, исходная ранее имеющеяся латентная неадекватность, скажем так или наведенная, связанная с завышенными ожиданиями и недооценки возможных риском необязательного хирургического вмешательства.
ответить
2018-12-12 11:24 №389 Карабас Барабас
Сами смотрите
youtubeточкаcom/watch?v=yIUUGW6jzgo
ответить
2018-12-12 13:12 №390 Благодать
Девочке безусловно нужна помощь. И офтальмологическая в последнюю очередь.
Я вижу что на этом форуме хорошо помогают больным людям, о чем свидетельствует практически полное исцеление прежде возбужденных и измученных проблемами участников. Душевное равновесие и умиротворенность, вот ключ к решению вегетативных расстройств, к коим безусловно относится так называемый спазм аккомодации или ложная близорукость.
ответить
2018-12-13 07:35 №391 Карабас Барабас
А Благодать то права. Хотя что тут неясного, смотри пост 335, поговорить, потроллить. Но у нас свои титаны диалогов, кстати майкл, Вы разобрались, что нужно делать, кога зрение прёт ? Или Вы всё за чистую монету принимаете.
ответить
2018-12-13 11:50 №393 Анастасия Булыгина
Если вас смущает мой ник, я могу его сменить. Не думала, что будут совпадения...
ответить
2018-12-13 11:39 №392 Анастасия Булыгина
Не хотите нормально общаться, и не надо. Буду слепая ходить. Живут же незрячие люди и я как нибудь проживу!
ответить
2018-12-13 11:53 №394 Карабас Барабас
Нормально это как ? Вы не находите, что Ваше нежелание что либо делать и отписываться о впечатлениях о практике неизбежно приводит к шуткам юмора. С кем мы только не общались тут Настенька и у всех одна и та жа беда, вот как у Вас сейчас.
ответить
2018-12-13 12:15 №395 Анастасия Булыгина
Есть желание делать. Делаю упражнения, но пока ничего не дает результата. Да и некогда пока. Сессия и работа еще. С утра до вечера занята.
ответить
2018-12-13 12:26 №396 Карабас Барабас
Отмазка не принимается, времени для это не нужно выделять отдельно, вполне можно совместить с отходом ко сну.
А также уговаривать Вас никто не станет, нет ничего и досвидос. Это Вам надо, а не дяде чужому.
ответить
2018-12-11 15:47 №375 Грацианский
Эпическая история про Крота и Дюймовочку обретает новый смысл. Дело не только в половине зерна в день,
Крот все равно не знает, сколько он собрал с колхозного поля. Всё гораздо серьезнее и заключается
в выносе мозга, чего Крот не переносит на дух, потому что это его увлечение и обязанность одновременно.
Я не я, страница не моя, кто вы девушка Настя, может вас зовут Светка или Люська или иная какая ?
ответить
2018-12-13 17:50 №397 maikl-jkl
Карабас Барабас Благодать то права. Хотя что тут неясного, смотри пост 335, поговорить, потроллить. Но у нас свои титаны диалогов, кстати майкл, Вы разобрались, что нужно делать, кога зрение прёт ? Или Вы всё за чистую монету принимаете.

За давностью позабыл и посему не понял что вы имели ввиду.
Если нетрудно напишите краткую суть повествования.
Да и с ошибками вы стали писать… стареем ?

Благодать
Не нужно так волноваться, уважаемый участник форума.


Я не пойму почему вы волнуетесь. Потому как я абсолютно спокоен.
Безусловно профессия накладывает неизгладимый отпечаток на человека. Особенно профессия врача, он имеет дело с больными. Болезнь же в свою очередь деформирует психику и даже личность пациента. Однако рефракционная хирургия в ситуации, когда вполне можно обойтись оптической коррекцией, теми же очками или МКЛ, не является строго говоря обязательной по жизненным показаниям и по этой причине расщепляет личность пациента , что приводит к проявлениям в других аспектах жизнедеятельности.
И вот здесь возникает вопрос, что первично, исходная ранее имеющеяся латентная неадекватность, скажем так или наведенная, связанная с завышенными ожиданиями и недооценки возможных риском необязательного хирургического вмешательства.

Что то я не догоняю. Вы же вроде ратуете за операции…
ответить
2018-12-14 06:16 №399 Благодать
Я уже поняла, что вы не догоняете. Девочка мягко говоря фантазерка, так яснее ?
ответить
2018-12-13 18:27 №398 Карабас Барабас
Такие штуки не забываются майкл, это вот как девушка Настя никогда не болеет ничем и не знает, как это бывает. Вот и Вы тем же макаром пролезть,
не получится, бесполезно.
ответить
2018-12-17 15:53 №400 Анастасия Булыгина
Пробую я эти пульсации. Однако улучшений пока не замечено.
ответить
2018-12-18 12:49 №401 maikl-jkl
Из сочинений на вольную тему: \\\ Утром,ещё сладко спя, но уже пробудившись немного в себе и не открыв глаза, я осознаю и размышляю. Вот у меня полностью расслаблены глаза. Я не ощущаю никакого напряжения в них при поворотах и круговых движениях. Вот – глаза полностью отдохнувшие после сна. Так и должно быть.
Проснувшись окончательно и стараясь сохранить это состояние, я включил компьютэр и с расстояния в 1 метр в слабых очках без астигматики я вижу как плавает рефракция и настраивается цм. Как буквы то нечёткие, затем появляются чёткие и чёрные буквы. Затем опять нечёткие. Замечаю что расслабившись можно помогать ентому процессу...


При снижении рефракции я заметил так же что у меня поменялся характер. Я стал более внимательным не только при смотрении но и в жизни к окружающим. Стал более доброжелательным. Важная деталь – не испытываешь при просветлениях какого либо нежелания смотреть куда то – смотришь всюду с удовольствием...При просветлениях наступает как бы и просветление в голове – реально это чувствуется...


По моим наблюдениям глаза во сне расслабляются но цм уходит немного в минус. Днём цм работает в другом тонусе...Перестаю при просветлении замечать то что происходит слева и справа условно. Одновременно с энтим глаза смотрят как бы одним но бинокуклярно и с ощущением глубины пространства...Раньше внимание было рассеянным. Внимание рассеивалось по сторонам. Теперь внимательное и сконцентрированное видение.
Вечером глаза устали от рулёжки. Но быстро отходят восстанавливаются. Достаточно закрыть глаза на 5-10сек. За рулём часто хочется снять очки – глаза устают. Снимаю на 30сек. – глаза успевают отдохнуть.
Заметил особенность, которой раньше не замечал. В очках зрение как бы искусственное неяркое и ненатуральное. Снимаю очки и сразу офигенно увеличивается цветовосприятие и глубина пространства.
Дальнее зрение требует тоже усилий в плане концентрациии внимания и контролирования сстепени расслабления. Пока по крайней мере к вечеру у меня глаза устают немного...


Очевидно что немного разленился левый глаз. Может ушёл в сторону. Ну что ж надо тренировать ещё конвергенцию и сведение.
После + очков удалось вызвать тянучки и в левом и в правом глазу. Когда вызвал тянучки, то прочувствовал и запомнил ощущения. В + очках поверх обычных на расстоянии 0.5-1.1м. Отодвигаясь и приближаясь к экрану.
Затем в медитации или просто сидя попытался усилить энти ощущения. Но чтобы не спазмировать цм то усиливал в виде амплитуды и колебаний. Затем появились ощущения прохлады, онемения и пр.


Капаю тауфон. Делаю пережимы. Ощущаю как после пульсаций глаза уходят как бы внутрь. До пережимов даже нащупать сосуд мешают как бы ГЯ. После всё ок. Утром + очки. Затем тянучки – расслабление цм...

По моим наблюдениям зрение улучшается, но очень медленно. Причём улучшение тоже разное бывает. Бывает просто улучшение а бывает улучшение + включение центральной фиксации.
Хочется иногда широко открывать глаза – распахивать их на всю...


Стало комфортно играть в гонки без очков. Вижу конечно не 100% но именно появился комфорт без очков. Ощущений практически при этом никаких нет кроме разве что слабых тянущих. Правый глаз справа не напрягается.(с внешней стороны) Утром судя по картинке на мониторе, подтянулся левый глаз.
После одевания минусовых очков даже на непродолжительное время замечаю небольшой уход в минус. Напряжение возникает вроде сверху гя.\\\
ответить
2018-12-19 12:35 №403 Анастасия Булыгина
Хочу также заметить, что во время занятий пульсацрями ощущения такие же, как и у вас, и как было написано в теме "набор желающих для испытания метода хбп". Получалось вызвать пульсации в глазах, ритмичные сокращения. Иногда возникало ощущение натяжения, зрение незначительно улучшалось. Если слишком переусердствовала, то иногда зрение хуже становилось, приходилось давать глазам отдых.
ответить
2018-12-19 13:06 №404 Карабас Барабас
В школе бы сказали, что списано у соседа па парте и даже не потрудились переделать своими словами.
Такая нехорошая традиция возникла на форуме давно, когда начинает приходить в норму заржавевший аккомодационный аппарат миопа, то субъективных ощущений возникает много разных, причем восприятие миопа трактует их по своему. Зона неопределенности,
невыносимая для крота хотелочника халявщика, прежде прозревавшего до 100 % или единицы, ибо второе имя крота ждановца норбековца есмь лгун.
Нужно описывать своё, но не чужое, иначе Настя ржа все более будет разъедать Ваше зрение.
ответить
2018-12-19 15:23 №405 Анастасия Булыгина
Но это так. Я не вру. Честное слово. Я пробовала пульсации, потом решила почитать соответствующие темы здесь на форуме. Сравнила. Сделала вывод.

Еще немного пожкспериментировала с +очками. Тут тоже люди отписывались и на воге куча тем есть. Там Allan писал, что в них можно ходить дома, увеличивая со временем силу линз. И якобы зрительный анализатор тренируется. Еще были советы читать в них вблизи. Но то подойдет для людей с маленькой близорукостью, до -2 максимум, но не для меня. Я и читать то в них не смогу - носом по книге водить придется. Короче я решила тренировать зрительный анализатор. Авось острота зреьния повысится и без очков жить проще будет. Я одевала +2 дома утром и вечером на определенный промежуток времени. Смотрела в них вдаль, в окно и т д. Все было мутно, и я аоняла, что моя муть не предел ))) из ощущений: заметила, что после того, как их снимаю глаза как будто отдохнувшие, что странно. Еще ощущение натяжения в глазах присутствует. И пару раз пульсации сами появлялись, я о них и не думала. И чуть чуть совсем четче становилось. Но опять же если долго в них ходила, то глаза уставали как после длительных пульсаций.

Еще сегодня утром, идя по улице поймала длительный проблеск. По привычке моргнула, резкость как обычно навелась, я попыталась мышцами как то задержать этот процесс. Вроде как удалось. Почувствовала мышечное напряжение. Проблеск длился несколько минут и пропал. Я видела все очень четко: и ветки на деревьях, и ндписи всякие. Почти как в очках )))

Еще после пульсаций у меня зрачки разного размера стали. У правого глаза больше, чем у левого. Но потом прошло все это вроде. С другой стороны может быть мне просто показалось. Свет падал так или что то еще.

Я не лгунья и не халявщица. То что я не делаю лкз и не ношу короекцию уже о чем то говорит. Все мои знакомые, кто не хочет носить очки, носят линзы и все. Я можно сказать в одиночестве. И этот форум единственный, где пишут люди, которые пытаются что то изменить. Остальные и в интернете, и в реале говопят: носите очки и все. И не заморачиваются. Если вы не хотите помогать бесплатно, вы против "халявы", то пожалуйста. Поговорю с родителями и буду платить вам. Можем в реале встретиться и все обсудить. Если вы, уважаемый карабас барабас, свое лицо в реале не боитесь показать.
ответить
2018-12-19 17:07 №406 Карабас Барабас
Да у Вас день за год идет, еще вчера ничего, а сегодня уже и зрачки разного размера, кротовичи годами огуречную титьку выпустить не могут, а тут чудеса да и только.

Придти с кузнецом желаете и оперуполномоченным, под статью подвести и не одну, так сказать на живца.
Нет матушка, всё общение через почту.
ответить
2018-12-19 22:13 №407 Анастасия Булыгина
Просто результат должен быть, а иначе это не метод. Должна быть альтернатива очкам или лкз. Пока не будет быстрых результатов, люди будут продолжать идти на лкз. Но вы правы. Надо подождать, позаниматься побольше. Минимум диоптрия за год должна уйти.

Насчет общения: разве вы занимаетесь чем то противозаконным? Зачем вам скрываться? Подобное заявляют только те, кто политикой занят в сети и против путина выступает. Тут же на форуме политики почти нет, а если и есть, то внимание на ней не заостряется.

А в скайпе с вами можно пообщаться?
ответить
2018-12-19 22:55 №409 Карабас Барабас
Как говаривал Лосяш, есть такая нобелевская премия для лосей с маленькими рожками. Это ЧД кроет всех на дальних подступах, а настоящие доктора как правило люди интеллигентные, с кротами разговаривать не обучены, тот же как, слово сказал оскорбился, еще слово глаз огурчик задрачил.
Результат он понятие относительное, ну улучшите Вы скажем на 1 д и проснется старуха с корытом.

Формат же общения, скажем на ВОГ личные сообщения мало у кого есть, это не случайно, люди разные бывают, а больные так особенно.
ответить
2018-12-19 09:59 №402 Грацианский
Во спасении доброго имени Крота
Явил Господь сию Дюймовочку во всей красе
ответить
2018-12-19 22:27 №408 Анастасия Булыгина
Еще у меня иногда глаза хрустят, когда выполняю глазодвигательные упражнения. Давно это заметила. Как шея например у некоторых людей хрустит или суставы. А у меня так с глазодвигательными мышцами.
ответить
2018-12-19 23:10 №410 Карабас Барабас
Закосить легко, обратно не встанет.
ответить
2018-12-19 23:22 №411 Анастасия Булыгина
А что это вообще?
ответить
2018-12-19 23:29 №412 Карабас Барабас
Косолог это такой доктор, которого днем с огнем не сыщешь, а у некоррегированных миопов с низкой ОЗ начинает уводить в сторону слабейший ведомый глаз, а ежели захрустеть, то .. привычный вывих знаете что такое, вот будете вполоборота с людьми разговаривать...
ответить
2018-12-19 23:38 №413 Анастасия Булыгина
У меня нормальная оз. Что значит низкая оз? А какая высокая должна быть? При какой оз можно очки постоянно не носить?
ответить
2018-12-19 23:54 №414 Карабас Барабас
Вы же не носите коррекцию или я что то пропустил.
ОЗ должна быть комфортной. В МКЛ это единица, у кого она есть, в очках это тёмный лес. Уже сколько копий поломали, над кротовичами поиздевались, а воз и ныне там. Вот такие дела. Один товарищ с ВОГа имел аж 30 пар очков, с разными диоптриями, вот такая у него метода, глазникам не верит давно.
ответить
2018-12-20 00:24 №415 Анастасия Булыгина
Мне не из за остроты зрения некомфортно, а из за мути. Голова болеть иногда может. Тогда и очки одеваю. А так могу хоть на ощупь ходить ))))


30 пар?! Вот это жесть...
ответить
2018-12-20 07:39 №416 Карабас Барабас
Сегодня в профессию идут не лечить, но зарабатывать. Стенания о бедственном положении несчастных глазников прекратились при массовом внедрении ЛКЗ и это совершенно случайное совпадение.

Что бы Вы ни сделали, за свой выбор придется платить, так устроена жизнь и чем больше Вы узнаете, тем меньше Вы будете представлять, что делать.
ответить
2018-12-20 09:41 №417 Анастасия Булыгина
Это странно, но большинство моих знакомых не делало лкз. На улице вижу толпы очкариков. Рефракционная хирургия не популярна. Это мое мнение.
ответить
2018-12-20 10:08 №418 Карабас Барабас
Эйфория проходит. Чем дальше, тем больше негативных последствий. Государство не просило рожать, значит помойка - ожидаемый удел прежних рисковых кротовичей, неожиданно обнаруживших себя никому не нужными уже настоящими кротами. Ничему не научили насечки, Вы заметили, что лечение перебралось в нетрадиционное поле, офтальмологи должны этим заниматься, с другой стороны разговоры об утилизации скрепоносов ведутся все громче, надо освобождать территории для более разумных двуногих существ без перьев.
ответить
2018-12-20 12:36 №419 Грацианский
Эльфы походу обратный билет выписали.
ответить
2018-12-21 13:29 №420 Карабас Барабас
Все в порядке Настенька, ничего не беспокоит ?
Как вам доклад, уровень экспериментов собачки Павлова по слюноотделению. Это Настенька уровень нашей офтальмологии в части профилактики и лечения близорукости. И я боюсь подумать, а что же делается в других частях.
Давайте поставим рубеж в числе постов, например полтыщи, до которого будет писдеж в свободной форме, а далее все же Вам придется определиться, что делать дальше, потому что иных собеседников Вам ее найти, а мне уже на десятый круг заходить неохота.
ответить
2018-12-21 14:23 №421 Анастасия Булыгина
Окей, хорошо. По моему половина форума тут пиздежь, так что все равно. Вы тут меня осуждаете и все время в чем то обвиняете. А сами то кто? Тролль с завышенным самомнением. Который и лицо свое боится показать, а личные данные с других требует. Пожалуй не буду ничего тут писать. Пусть админ подотрет комменты. Только зря потратила на вас свое время. Я не хочу унижаться перед вами. Обойдусь и без вашей помощи. Спасибо за понимание.
ответить
2018-12-21 14:39 №422 Карабас Барабас
Ну что Вы , половина, любой форум это писдеж целиком м полностью. Вы нас порадовали, это было феерично, кротовичи будут рыдать. Берегите себя.
ответить
2018-12-21 17:06 №423 Благодать
Ни форма носа, ни даже форма попы не имеет значения в поисках жениха, деточка.
С такими выкрутасами будете угощать претендентов за свой счет.
ответить
2019-05-20 16:25 №424 antoha1990_xxx
Удачи вам!
ответить

написать комментарий