на главнуюновостио сайте
ФорумМонологи

Парадоск Бейтса

2019-08-24 09:39 №1 noname-1
Маленькие буквы видны лучше, но их не видно!
ответить
2019-08-24 10:37 №2 Карабас Барабас
Красное явно на пользу.
А что белое ?
ответить
2019-08-25 09:36 №3 noname-1
Свинг в течении 3-х недель. покачивания на ступнях с поворотами и малые(головой) через указательный палец видимо привели к небольшому но качественному сдвигу.
Начал получатся шифтинг(перемещение от края до края буквы без перемещения головы). Суть шифтинга - при полностью расслабленных глазах сместить фокус на точное расстояние. Важно думать о том что это просто и что все получится. На данный момент удается после 3-4 шифтов запустить скачкообразное улучшение резкости.
ответить
2019-08-25 10:38 №4 Карабас Барабас
Нонейм, в чем смысл создания разных тем, если пишете Вы примерно об одном и том же.

Мне вот приходится развлекать сидельцев на гороховом поле и писать всякую фигню, хотя все посты адресованы своим получателям.
ответить
2019-08-27 14:29 №6 noname-1
Сложно сказать, я бы затеял диалог, но форум органичивает мое красноречие пятиминутными паузами.
Сложно опираться на пустоту.
Бороться и искать. Найти и не сдаваться.

Случай в Сибири

Александр Башлачёв

Пока пою, пока дышу, любви меняю кольца,
Я на груди своей ношу три звонких колокольца.
Они ведут меня вперед и ведают дорожку.
Сработал их под Новый Год знакомый мастер Прошка.
Пока дышу, пока пою и пачкаю бумагу
Я слышу звон. На том стою. А там глядишь - и лягу.
Бог даст - на том и лягу.
ответить
2019-08-27 18:50 №7 Карабас Барабас
Это не пустота, нонейм. Это вакуум, заполненный до краев болью. Перефразируя, каждый болеет в одиночку или борется с болезнью в одиночку. Кому что, кому как.
ответить
2019-08-27 11:33 №5 Карабас Барабас
Финальный результат по Бейтсу это мысленное представление чёрной точки, которая должна была заполнить собой всё поле зрения.

Возможно ли это ? Такая глубина расслабления ?
Трудно сказать. Известно другое, кроты тех времен были не прочь подрачить огурчики, поэтому им были предложены суррогаты, которые со временем должны были привести к правильным действиям.

Каковы же физические ощущения при усилении расслабления в терминах представления черной точки.
У Бейтся этого нет, есть перескок сразу на проблеск. У нас есть.
ответить
2019-09-01 04:47 №8 noname-1
Думаю, что расслабления достичь возможно, но не через усилие, а через отпускание.
Чтобы понять,что искомое состояние врожденно и его не нужно добиваться требуется понимание и осознание своей истинной природы.
Однако, легко это декларировать ртом, сложно на деле.
Предлагаю ввести запрет на лигалайз кофе, чай, сигареты, алкоголь, также как на анальгетики отдельных категорий.
Ведь они создают иллюзию благополучия у пациента. Не так ли?
ответить
2019-09-01 09:01 №9 Карабас Барабас
Откажитесь добровольно от вышеперечисленного и даже больше. Поможет ? Нет. Иначе бы уже отказались.

Человек теряет с возрастом способность к расслаблению, зрение только малая часть проблемы, основная причина смертности сердечно сосудистые заболевания проистекают в основном из за неспособности к релаксу.

Черная точка или черное поле это же универсальный релакс, достичь черноты невозможно без расслабления психики, о чем у Бейтса подробно сказано. Таким образом решения вопроса зрения связано с более востребованными вещами, глаза будут побочным эффектом. Это один из выводов экспериментальной площадки и я настоятельно рекомендую прислушаться, потому что времени нет на метание бисера.
ответить
2019-09-03 02:38 №10 noname-1
Из вики - "Механизм аккомодации. У млекопитающих обеспечивается изменением кривизны хрусталика вследствие сокращения и расслабления цилиарной мышцы." Вот тут я ничего не понимаю. Хрусталик получил свое название от своего твердого как стекло тела.
Цилиарная мышца является вегетативной и не в состоянии изменить форму такого тела. Или я не прав?
Причина детской миопии. Бессоница иногда полезна.
Напомнила мне о постоянном напряжении глаз в момент засыпания, ночью и утром.
Подумал почему? А не потому ли что чтение формирует дневные впечатления, и мозг в бессознательном состоянии продолжает продуцировать
рефлекторную работу на близком расстоянии? Всю ночь. Как итог - развитие миопии.
Попробовал обратное - смотреть в моменты без сна сквозь закрытые веки в темноту. В теории это взгляд в бесконечность.
Во время пальминга возможно требуется выполнять подобное. При взгляде вдаль автоматически получим желаемый релакс.
И да, из вики - "Многие наркотики и отравляющие вещества обладают способностью вызывать нарушение аккомодации."
ответить
2019-09-03 06:53 №11 Карабас Барабас
Некоторые считают что хрусталик получил название от слова хрустеть и даже пытаються изобразить на ютубе.
В результате непонимания базовых основ дело дальше огурцов не идет.
Хрусталик как воздушный шарик, заполненный растительным маслом, положи его на пол, он растечется, но не до конца.
Масло же со временем густеет. В реальности там белковый полимер, но сравнение наглядное.
ответить
2019-09-04 03:27 №12 noname-1
Про твердость хрусталя слышал от преподавателя по анатомии (видео семинара в мединституте на ютубе). Правда, препарировали они коровий глаз, но речь вроде шла о человечьем. Т.е. будущих врачей тоже учат непонять чему? Здорово. таким темпами истину будем долго искать.

Ремарка. Иногда глаза просто вырвать хочется. Думал-гадал, экспериментировал и понял, что вижу то несколько изображений ну мозг и дает одновременно несколько команд - смотри сюда, сюда и сюда! Глаз от такого кол-во команд сходит с ума. Отсюда и невозможность полного восстановления. Невозможность концентрации внимания. Синдром дефицита и прочие неприятности. Проблема многогранно и решать ее нужно комплексно. Если последовательно пытаться исключить различные факторы, то заметного прогресса не будет видимо.
ответить
2019-09-04 09:58 №13 Карабас Барабас
У человека хрусталик окончательно твердеет годам к 70 плюс минус. При этом объем аккомодации становится нулевым. Некоторая псевдоаккомодация сохраняется за счет растянутого фокуса при астигматизме, размера зрачка, ну и проблесков.

Да, невозможно учесть разом все обстоятельства, надо потянуть за ту нитку, которая распутает весь клубок(C). Но это же кроты ! Они перегорели на ждановских глазаз огурчиках и сейчас сидят на гороховом поле в расчете на богатую пенсию.
ответить
2019-09-05 12:17 №14 Крот-чудак
Был на приеме офтальмолога, беседовал на окологлазные темы, и врач, в частности, говорил про то что коллагеновые волокна с возрастом утрачивают эластичность и это неминуемо. На что я резонно ответил, что мол да, но если делать с этими волокнами упражнения, то эластичность восстанавливается. Понятно, что человеку в 15 лет проще сесть на шпагат, чем человеку в 40 лет, но это тем не менее возможно и достижимо. Проблема в том, что методики как сесть на шпагат разработаны. а как тренировать связки глаза нет. Я так понимаю, что не восстанавливаются те части тела, к которым не подходит кровь (например мениски, или зубы) и соответственно не могут быть доставлены строительные вещества для восстановления, а все остальное почему не может восстановиться? Если регулярно тренировать эластичность хрусталика, то он долго будет оставаться эластичным, вот только как это делать?
ответить
2019-09-05 12:47 №15 Карабас Барабас
С точностью до наоборот. Если долго жать кистевой резиновый эспандер, то он лопнет. Резина разрушается при нагрузках. Это касается всех полимеров. Просто запас прочности в норме достаточно велик. Хрусталик не регенерируется, увы.
ответить
2019-09-07 08:38 №17 noname-1
Тренировать не нужно. Думаю, все что можно сделать в ситауции со слабой оптикой, так это научиться
жить с этим. А именно, не напрягать глаза, т.е. не пялиться.

В связи с этим, озаботился я астигматизмом. Что же это за зверь? Лично я думаю, что от астигматизма не нужно избавляться, но
прислушиваться к нему как к доброму попутчику и определять ту область изображения которая видна наиболее четко и ярко.
Такое внимание позволить более-менее разгрузить дергание глаз в состоянии бессознательной реакции глазной механики на одновременные импульсы неврной системы. В результате которых глаза одновременно пытается разглядеть несколько изображений.

Раз за разом вниманием изучать собственную природу приводя в гармонию разум и тело.

Обращаю ваше внимание, что
"Астигматизм согласно учению УГБ есть у всех с рождения."
ответить
2019-09-07 14:04 №19 noname-1
люди не сидят на шпагате толпами. это скорее исключение из правила.
ответить
2019-09-06 10:02 №16 Карабас Барабас
Кстати, тут был комментарий от клиники, в том смысле что всякие разрывы чаще встречаются в области крепления глазодвигательных мышц к яблочку.

То есть, верчение огурцами не так безопасно, как может показаться, особенно миопам с растянутой склерой, А мы о чем говорим, и кому главное, хрен с ним верчением, но выкручивание пальцАми !?
ответить
2019-09-07 13:15 №18 noname-1
Если делать все аккуратно, то ничего страшного.
Я даже пару раз смотрел на солнце с целью проверить теорию УГБ. Действительно, не ослеп. Кое в чем оф медицина точно ошибается.
ответить
2019-09-07 15:27 №20 Карабас Барабас
Это вопрос меры, которая у каждого своя. У крота мера со всей дури.
Смысл в чем ? Вы думаете переплюнуть предшественников в этом действии. Напрасно.

Есть стрессовая миопия.. Релакс - обратное действие. Логично предположить, что релакс высокой степени подействует, да Вы сами наверняка такие случаи имели в жизни. Но релакс труднодостижим, для большинства вообще недостижим. Этим надо заниматься, искать свои методы среди предложенных человечеством.
ответить
2019-09-09 03:11 №21 noname-1
Все вроде правильно, но ощущение словно чешим ногу сквозь зимний ботинок.
Если 1-ца это норма, то совершает ли какое-то усилие нормист?
И можно ли чего-то добиться усилием?
Видел я и жмуриков и крутильщиков и даже улыбантов(норбековских), да и сам порой прилагал титанические усилия сорвать резьбу.
И срывал. Слаба богу не ослеп.
Думаю, что топчемся на месте потому что стереотип зрительного навыка не меняется кардинально.
Что работает на сегодня:
1. повороты - большие и пальцевый(так называемый переменный свинг).
2. внимательный осмотр каждой буквы при чтении(требует времени).
3. пробежка/прогулка по линейке с болтиками длиной 1,2 м. но без напряжения(грушников невольно использовал метод расслабления от противного мне кажется). думаю это должно оказывать дополнительное влияние на аккомадацию.
4. стал работать с астигматическими образами находя среди них самый яркий.
5. во время ходьбы и работая за пк стал делать взгляд терминатора - медленный поворот головы влево-вправо с осмотром всего попадающего во взгляд.
6. шифтинг но реже, так как это довольно сложно и видимо является частным случаем 2.
7. медитация любого качества и времени. например просто бросить взгляд на стену и раствориться в окружающих щвуках.
8. соляризация век.
9. утренняя гимнастика на крупные мышцы и суставы около 5 мин.
10. повороты шестеренка - четкая остановка на каждой букве или объекте как при поворотах храпповика(использую несколько шишок кипариса в ряд).
11. во время ходьбы обращаю внимания на самые четкие изображения.
ответить
2019-09-13 08:36 №29 Крот-чудак
А что такое п.3 и п.10? Можете расписать поподробней что это такое, или хотя бы где это посмотреть?
ответить
2019-09-13 15:05 №30 Карабас Барабас
ИМХО авторские гляделки, навеяные чтением Грушникова, была книжка в сети, и красным вином.
ответить
2019-09-10 10:28 №22 Карабас Барабас
По разному бывает у нормистов. На ВОГе очередной страдалец уже 4 года мучается, не может смотреть при малейшей нагрузке.
Сорвал себе глаза когда-то чрезмерной зрительной нагрузкой. А зрение хорошее. Что с этим делать ? Ходите по врачам, авось само пройдет.
ответить
2019-09-11 16:07 №23 noname-1
ну какой-же он нормист, если смотреть не может? Нормист это тот, кто о глазах только на приеме у окулиста вспоминает.
ответить
2019-09-11 16:28 №24 Карабас Барабас
Вы сами ответили на свой вопрос. Аккуратнее с терминами. Речь идет о норме рефракции и остроты зрения вдаль.
ответить
2019-09-12 03:02 №25 noname-1
Не уверен, что здесь корень зла острота. Примерно год назад, может больше стал замечать, что испытывая жуткую резь в глазах при взгляде вдаль, я могу сознательно войти в состояние покоя. При этом рези мгновенно испаряются.
Кроме того, погрузившись в чудесный и волнующий мир астигматизма я пришел к выводу, что порою остроты хватает для различения, возможно ее даже много(и под этим и под тем углом, и так и сяк).

Далее - автоматия саккад, т.к. это уже доказано, что саккады играют важную роль в различении предметов и являются бессознательным механизмом аналогичным процессу дыхания. То возникает вопрос, как воздействовать на зрение так же как мы сознательно воздействуем на дыхание? И нужно ли? Быть может задерживая дыхание мы тоже губим правильный ритм, только смотреть(жить) это нам вроде как не мешает.
Частота саккад в момент фокусировки внимания и в расслабленном состояни всегда приблизительно 0,5 сек, в тоже время амплитуда меняется в сторону уменьшения(этот момент согласуется с рекомендациями УГБ по свингу\шифтингу).
Идем далее - 0,5 сек - достаточно ли этого чтобы осознать полностью увиденное? Или после саккады идет более важный для четкости процесс - дрейф? Вопросы, вопросы, вопросы...
ответить
2021-09-29 08:31 №57 vernik
Не могу найти того страдальца. Как его зовут на воге?
ответить
2021-09-29 13:17 №58 noname-1
укажите номер сообщения на который ссылаетесь иначе непонятен вопрос.
ответить
2019-09-12 06:53 №26 Карабас Барабас
Бейтс это расслабление.
Западный человек переиначил в физру для глаз.
Не получив результата, обвинил во всем Бейтса.
Вам придется поверить, воспользовавшись чтением форума как подзарядкой для батарейки.
ответить
2019-09-12 14:34 №27 noname-1
чтение - это логика. нет выхода. выхода нет. солнце светит мимо кассы(Сплин).
ответить
2019-09-12 14:53 №28 Карабас Барабас
Крот не пройдет мимо кассы, полюбому,
А песенка есть такая : Ходила с голой жопой по лестнице, жувала жувачку и хотела повеситься, однако помог штоф коньяку на шкапу .
ответить
2019-09-14 06:37 №31 noname-1
Ранее переключал раскладку всегда одной комбинацией. Теперь на работе изменил и о чудо - дома стал путать комбинацию.
Навыки меняются. Нужно правильное усилие.
Чтение носом стало для меня основным способом повысить остроту.
Таблица Сивцева. V = 0.6(D = 8.3). L = 3 м. Освещение дневное(балкон).
Перемещаюсь носом(поворачиваю шею) от места где мелкие надписи с обоих сторон вдоль строки по буквам. Сознательно или нет происходит явная останока на каждой букве. После 2-3 раз закрываю глаза и несколько секунд вспоминаю какую-нибудь из букв.
Иногда с двоением иногда четко ловлю длительные проблески таблицы(яркие черные четкие буквы почти до 12 строки).

Примерно тоже самое делаю при работе и на улице(иду и смотрю как Шварц в терминаторе).
По другому пока не получается - практически сразу ОЗ проседает.

Вообщем, свингую по-маленьку.
И да, хз насчет диодов, но тренировать ОЗ лучше на хорошем(солнечном) освещении.
ответить
2019-09-14 12:58 №32 Карабас Барабас
Зачем тренировать проблесковую ОЗ. Это перегружает зрительный анализатор, а это в свою очередь фактор миопизации. Одно дело, когда острота вылезает сама, организм подстраивается. Другое дело усилие, вымучивание проблесков. Не отсюда ли отсутствие результатов атропинизации, действует обратный фактор.
ответить
2019-09-15 05:09 №33 noname-1
Ну, под проблесками я не подразумеваю что-то возникающее от усилия. Думаю, воспоминание действительно недооценено как фактор восстановления деятельности зрительных центров. Главное чтобы не оценивать качество воспоминания, это главная ошибка практикующих во что бы то ни стало вспомнить идеальный черный объект.
ответить
2019-09-15 09:23 №34 Карабас Барабас
Воспоминание и перепросмотр. Много пересечений с Кастанедой, неудивительно, индейские практики.
Официальная медицина в этом смысле солидарна с кротовичами, её методы - задрочка огурцов. Надеюсь нет смысла расшифровывать что в нее входит.
Результат - плавный вывод на ЛКЗ.
ответить
2019-09-15 17:16 №35 Крот-чудак
Кастанеду никак дослушать не могу. Постоянно засыпаю. А воспоминания да, играют роль. Врач на осмотре говорила, что в детстве важно, чтобы зрение было полностью скорректировано, потому что если не будет полной коррекции, то потом уже не получится ничего сделать, нет нужных нейронных связей.
ответить
2019-09-16 11:33 №36 Карабас Барабас
Засыпание это хороший признак.
Значит материал ложится на сознание, но оно не успевает и надо дать передышку.
Ровно так же засыпается под пульсации.

Напротив у нас в кукольном театре зритель не должен спать. Поэтому при чтении форума посетитель возбухает до небес и идет задрачивать глаза огурчики или же , как недавно установили, припадает к науке, хи хи, которая занимается разливанием недоступного атропина по пузырькам.
ответить
2019-09-18 03:21 №37 noname-1
Воспоминание. Хорошая зрительная память возможно является важнейшим фактором снижения нагрузки на зрительный аппарат.
Чем лучше память, тем меньше требуется времени на создание образа.
ответить
2019-09-18 12:06 №38 Карабас Барабас
Поц есть велик, могуч и залупист. Он управляет миром и своими глазами огурчиками и как результат отхуяуши.
Воспоминания аналогично трактуются поцом, он ими управляет аки персидский шах, как он думает, в действительности он не знает, что с ним будет через минуту.

Неделание это когда воспоминания льются сами собой, а ты при этом лишь присутствуешь. Попытка вмешаться лишь все испортит. То же само про проблески зрения.

Перепросмотр в какой то момент вытаскивает затычку на пути волны воспоминаний и не нужно никаких тренировок памяти, за исключением цирковых трюков, это лишь обычная задрочка современного человека, возомнившего себя богом до первой болезни, крепко хватающей его за борзую залупу.
ответить
2019-09-18 15:11 №39 noname-1
Выходит, нет лекарства?
ответить
2019-09-18 18:13 №40 Карабас Барабас
От жадности, нет.
ответить
2019-09-20 02:57 №41 noname-1
Думали-гадали
Что у нас нет так
ответить
2019-09-20 10:39 №42 Карабас Барабас
Зачем допустим абрамовичу яхта или золото попам ?
Чтобы скрепкоёп видел бывшие свои спижженные гроши.
Ежели они будут тайно спрятаны в бункере, скрепкоёп погрустнеет и сдуется его борзая залупа.

Проблема несколько шире, чем несовершенство фокусировки глаз. Купите дорогое вино, боже упаси расейское пойло, на свой вкус. Это будет ничтожно низкая плата за новое знание.
ответить
2019-09-21 05:17 №43 noname-1
Объяснение парадоска УГБ. кому интересно.
Итак. Цитата японского мастера дзен Етаку Банкея(17 век):
"Нерожденный ум называется так потому что он не рождает мысли".
Согласно учения УГБ все что нужно для излечения - это покой и центральная фиксация.
Все это есть в практике дзен - переключении внимания с бесконечного потока мыслей на состояние "здесь и сейчас".
При это не нужно анализировать и определять это состояние. нужно просто находится в нем. И тогда наверняка, вдруг запляшут облака и кузнечек зачирикат на скрипке...
Вот так просто. Вспоминаю случай из практики в журнале УГБ. Пожилой библиотекарь испытал покой особой глубины во время практики упражений УГБ. Думается мне все было наоборот - испытав покой он ощутил улучшение зрения.
Вот так вот.
ответить
2019-09-21 08:55 №44 Карабас Барабас
Так просто. Не видел и вдруг стал видеть. Волновался и вдруг ощутил покой. Ни с того ни с сего. Без подробностей. Это называется слышал звон, да не знает где он или испорченный телефон.

Например так, сдулась залупа у крота, метафорически и он стал лучше видеть. Здесь есть подробность, но её надо расшифрововать, что и делается, однако понять можно лишь сдув залупу уже ближе к тексту.

Требуются методические указания, но нельзя упростить до нуля. Дон Хуан говорил, что не нуждается в распространении своего Знания, по причине, это уже объяснение не его, хоть индейцы и самые богатые украшениями, никакого бисера не хватит на кротов. Если есть самоудовлетворение под руками.
ответить
2019-09-23 03:25 №45 noname-1
Автоматия!
Попробуйте посидеть в тишине раннего утра минут 10. почувствуете как изменился характер вашего дыхания - оно стало мягче, глубже.
Как уже показал Филин, глаза работают по этому же принципу.

Не нужно цепляться за мысль что войти в это состоянии сложно. Не может быть сложным состояние в котором человек рождается.
ответить
2019-09-24 11:31 №46 Карабас Барабас
10 минут без залупы ? Это может понравиться.
Залупа это не только ЧСВ, это например силовые проблески, в широком смысле нетребуемое услилие, антипод Неделанию, однако в нашей традиции с молоком матери принята иная парадигма, стадом легче управлять, когда оно молится, переврали и заплели в узлы, зачем допустим древним евреям новая вера, если есть старая.
По причине мрачности оной, новая то жизнелюбивая, но это в оригинале, впоследствии довели до мракобесия с той же целью пасти овец.
ответить
2019-09-25 03:17 №47 noname-1
Безусловно, мягкие повороты в любой плоскости настраивают саккады. Воспоминание вызывает проблеск.
Медитация здесь и сейчас успокаивает зрительный центр.
ответить
2019-09-26 00:44 №48 Петр Батькович
она запускает и процесс профилактики всех систем организма а туда где концетрация там и лечит
ответить
2019-09-26 07:03 №49 Карабас Барабас
Когда заболит - будешь концентрироваться волей неволей. Но боль не всегда сильная и что бы услышать слабый сигнал организма, нужна тишина.
Внутреннее безмолвие в терминах дона Хуана, в данном аспекте не игра ума, а конкретная болячка, от которой поц может склеить ласты.
ответить
2019-09-27 03:25 №50 noname-1
Крысиные бега. Беспокойство. Нарушение концентрации. Вчера, в результате длительного воздействия вина и кофе на организм удалось слегка погасить рассудочную деятельность.
Так вот весь день воспроизводился интересный эффект.
Если начинал разглядывать каждую букву слова как самостоятельный объект, то к концу слова появлялась четкость и сохранялась пока удавалось смотреть подобным образом. Так целый день и бороздил слова туда-сюда.
Сегодня утром(ни к кофе, ни к вину еще не прикасался) проверил - тот же эффект. Т.е. когда психика сконцетрирована на чем-то одном - глазо-двигательный работает так как надо.
Но так как скорость такого способа очень мала, то волей-неволей в процессе жизнедеятельности приходится переключаться в черно-белый режим гонки на выживание.
И безусловно, в контексте даного факта, медитация играет главную роль в полном и окончательном излечении братьев миопии и астигматизма.
ответить
2019-09-27 10:52 №51 Карабас Барабас
Это проявление смещения точки сборки. По другому видишь, воспринимаешь. Можно еще покурить.
ответить
2019-09-27 16:23 №52 Карабас Барабас
Есть такой житейский совет, не можешь решить проблему, измени к ней отношение. Ну чем не сдвиг точки сборки, но сделать это сложно, часто невозможно для поца, потому что ему мешает чсв.

Проблема проблеме рознь. Очки носить это не проблема, а сердце болит это проблема. И это уже оценочное мнение, а реальная возможность сдохнуть.

Болезни сердечно сосудистой системы они неотделимы от того, что поц закипает внутри себя, он искренне пытается играть в азартные игры с государством, как некоторые доктора.
Результат ясен надеюсь, ничего он не добьется, здоровье угробит. Какой выход, опять же дон Хуан, контролируемая глупость , относитесь к этому как к игре, потому что эта игра спасет вам жизнь. Это сложно принять, но можно читать форум ТВЗ, получая необходимую энергетику.
ответить
2019-09-28 06:54 №53 noname-1
Выбросил очки из-за проблем с ними - неудобные, потеют, чешут, вишенка - глаза в кучу стали собираться.
Можно конечно и поиграть, но разве не грустно? Была надежда видеть нормально без напряжения. Уйти так и не сделав этого?
Какая же это игра, когда свет будет выключен и наступит тишина?
ответить
2019-09-30 13:42 №54 Карабас Барабас
Возникает вопрос, а зачем вообще было давать такую информацию в мир? Бейтс, Кастанеда, Ваши любимые восточные практики , если это по сути сектанставо для избранных в представлении обывателя.
Наверное это Откровения, шанс для тех, кто захочет им воспользоваться. Бог дает шанс.
ответить
2019-11-13 11:20 №55 Мальвина с человеческим лицом
Карабас, а давай лучше с тобой выпьем?
ответить
2019-11-18 11:25 №56 Карабас Барабас
В Светки хочешь ? Имхо формат был неудачным, хотя в исторической перспективе... Но жизнь конечна, Светка сняла немножно денег с кротов , а остальные, а самое главное метод как таковой ?
Пока всё печально, Светка окучивает хомячков вместе с мистером Х родовыми проклятиями, а где же тиски ??
По нашей проблематике ДМ видала поцов в белых тапках, увы и ах, это надо понять и принять, иначе будете терпилами всегда. Потому что правит бал хирургия и ей не надо ничего, что бы поставило под сомнение обрезание очей.
ответить

написать комментарий