на главнуюновостио сайте
ФорумМонологи

Мои ощущения

2020-09-28 10:12 №1 Chaos
Закапал вчера атропин 1 раз. 0.01% приблизительно. Утром проснулся, туман в глазах, зрачки огромные и сухость в глазах. Читать чуть дискомфортнее поначалу, но не критично. Крышка капельница неплотно к пузырьку прилегает, пролил много, может от этого?

.
ответить
2020-09-28 10:21 №2 Chaos
Светобоязни сильной нет кстати. К окну подошел, без проблем на свет смотрю.
ответить
2020-09-28 10:29 №3 Карабас Барабас
Вам советовали начать с одного глаза.
И точно 0.01% ?. Похоже на передозировку.
Сообщите возраст.
ответить
2020-09-28 10:59 №4 Chaos
Мне 19. Что делать, если передозировка? Ждать пока все пройдет? Я себя хорошо чувствую, просто зрачки широкие, оттуда все проблемы. Туман от того, что я близорук и плохо вижу вдаль на широкий зрачок.
Не мог найти нормальный флакон, который бы подошел к крышке. Когда начал капать, в глаз пролил слишком много. Но такое часто случается, с любыми каплями.
ответить
2020-09-28 11:08 №5 Карабас Барабас
Все проще гораздо. Покупаете глазные капли например Тауфон со шприц тюбиком, открыли, капнули внутрь пипеткой, закрыли.
На 5мл одна капля 0.05 мл это будет искомый 0.01 %.

Вот поэтому и не разрешают самолечение с ядовитыми препаратами. Можно ласты склеить.

Дождитесь когда зрачки уменьшаться и заново.
Сейчас непонятно что.
ответить
2020-09-28 11:14 №6 Chaos
Ладно. Буду ждать.
Я бы рад не заниматься самолечением, но увы...
ответить
2020-09-28 11:17 №7 Карабас Барабас
Отпишитесь по результатам субьективным этого разового закапывания. Лучше стало или нет.
ответить
2020-09-28 12:01 №8 Chaos
К вечеру отпишусь. Когда пойму что к чему. Кстати зрачки реагируют на свет, сужаются на дневном свету, но не до конца.
ответить
2020-09-28 20:50 №9 Chaos
По субъективным ощущениям стало видно лучше. Как после 4-часового пальминга и других упражнений. Удаленные объекты видны лучше. Перестал ощущать себя кротом. Но возможно эффект плацебо. По объективным - это надо к врачу идти и таблицу читать, на аппарате проверяться. Такие дела.
ответить
2020-09-28 20:58 №10 Карабас Барабас
Ну что же, не поплохело - уже хорошо.
Можно замерить насколько удалилась ДТЯЗ или точка слоения. Но тут может не получится, аберрации на широком зрачке.
И еще, некоторые препараты принимают разово, несколько раз, а есть которые длительным курсом.
Поэтому сходить к окулисту не помешает, но ей, ему самолечение атропином не понравится и не захочет связываться.
ответить
2020-09-29 04:30 №11 noname-1
полностью согласен с выдержкой из писания.
ответить
2020-09-29 12:55 №12 Chaos
Измерил ДТЯЗ. Все на одном уровне, максимум на 2 см больше, но это погрешность скорее всего. Меряю криво: плюс-минус километр. Как отодвинуть точку ясного видения? Есть упражнения какие-то? А то минус у меня неприлично большой...
ответить
2020-09-29 13:10 №13 Карабас Барабас
На большом минусе погрешость очень влияет.
Минус равен 100 разделить на ДТЯЗ в см. Примерно.
При атропизации нет опыта упражнений, можно на пределе видимости удалять текст по методике Утехина Зоркость, но скорее всего заболит голова.

Нужно другое, прислушиваться к ощущениям внутри глаз, что то будет двигаться, чессться, зудеть, пульсировать. Иногда ДТЯЗ скачкообразо удаляется на время. Пока так.
ответить
2020-09-29 17:10 №16 Chaos
Ну при моей близорукости 2 см это 0.25-0.5 диоптрии. Хотя 0.5 это большее достижение. К окулисту пойду в ближайшее время. А что насчет атропина? Что делаем? Продолжать капать или нет?
ответить
2020-09-29 17:19 №17 Карабас Барабас
Это Ваш выбор. Что бы потом не жалеть, надо продолжить. Купите очки хамелеоны с недокоррекцией по фактической на сегодня в 1,0 - 1,5 диоптрии.
ответить
2020-09-29 17:32 №18 Chaos
Хорошо, продолжу. А очки зачем? Боитесь, что в дерево врежусь?
ответить
2020-09-29 17:59 №19 Карабас Барабас
Слепить будет на расширенный зрачок. Не полезно это. Ну и лишних вопросов избежите.
ответить
2020-09-29 18:09 №20 Chaos
Понял. Есть солнцезащитные, без диоптрий. В них буду ходить наверное. Пока не хочу тратить деньги, я небогат, к сожалению.
ответить
2020-09-29 18:17 №21 Карабас Барабас
Можно на рынке затемненные недорого.
Столнетесь с проблемой снижения качества проблесков, за счет чего сейчас можете без очков.
ответить
2020-09-29 14:33 №14 Гуга
Chaos, а вы случайно "боевые" очки не надеваете, после всех этих упражнений? Если так - то всё насмарку..
ответить
2020-09-29 16:57 №15 Chaos
Боевые очки? Не, хожу без коррекции, увы. Очки ношу иногда на учебе, в кругу друзей или перед девушками выпендриться. Не ради коррекции зрения, а ради внешнего вида. Чтобы выглядеть умным, образованным и интеллигентным, а не гопником каким-то. Очки слабенькие кстати. По 7-8 строчке подбирали, а сейчас возможно и того меньше.
ответить
2020-10-02 15:46 №24 noname-1
Нем мучьте глаза! Это всё сказки от КБ!
ответить
2020-10-02 16:04 №25 Карабас Барабас
Нонейм1 ! Возьмите себя в руки. Это инициатива молодого человека, который имеет право, несмотря на все препоны офтальмологии.
ответить
2020-10-02 11:40 №22 Chaos
Чувствую сонливость все сильнее по мере увеличения дозы. Еще немного и впаду в летаргический сон. Это от атропина или от чего-то другого?
Бешеного передоза больше нет, только сухость в глазах.
ответить
2020-10-02 11:47 №23 Карабас Барабас
Вам следует ознакомиться с методикой закапывания атропина от доктора ВИПа на ВОГе.
В двух словах надо капать так, что бы капля уходила в наружный угол глаза. При этом в системный кровоток попадает меньше и побочные эффекты не так сильно выражены.
Если больше одной капли, то надо делать небольшой перерыв, что бы жидкость впиталась.
ответить
2020-10-09 08:26 №26 Ильдар
КБ, а Вы вот капали, капали сами атропин раньше - у Вас то как? Были просветления?
ответить
2020-10-10 08:49 №27 Карабас Барабас
Раньше мы и слов таких не знали и внимания не обращали. А сегодня каждый интересующийся автоматически направляется к психиатору. Что здесь больше, щедрости или душевной широты глазниковской.
ответить
2020-10-11 13:29 №28 Chaos
Сильная светобрязнь. Зрачки стали еще больше, чем вчера и почти не реагируют на свет. Очень больно ходить по улице даже в темных очках. И в помещениях с большими окнами слепит. Глупый вопрос - существуют ли солнцезащитные контактные линзы? Очки не защищают глаза на переферии, солнце туда так и палит, оно отражается в стеклах и дает нехилые блики прямо в глаза. Неудобства как с обычными очками, разница в том, что тут опасность для здоровья.
И как лечить "засветы" - это когда пробыл на ярком солнце, а потом зашел в темное помещение и дискомфорт сохраняется. Не хочу сжечь сетчатку, она у меня и так плохая.
ответить
2020-10-11 15:17 №29 Карабас Барабас
Отмените утреннее закапывание.
Есть резон проверить ДТЯЗ.
Возможно перейти на вечер через раз 0.1%.

Как дети переносят ежедневно 1.0 %.?!
ответить
2020-10-11 16:26 №31 Chaos
Без понятия как переносят. Цветков живодер получается))) он писал, что как только миопия появится, то надо до 18 лет капать. Я считаю, что лучше иметь -2, -3, чем так мучиться...
Я на улицу сегодня днем вышел, а раньше не выходил, только под вечер. Если я продолжу дома сидеть, стоит ли отменять утреннее закапывание?
ответить
2020-10-11 16:36 №32 Карабас Барабас
Стоит отменить. Засвет сетчатки не стоит того.
Впрочем зима на носу, световой день уменьшается.
Самостоятельно ориетируйтесь по дозировке.
Если дотяниете до нового года, то надо решать, продолжать или нет. Критерий тут подвижка в ДТЯЗ.
Если не будет, то процедура растягивается на неопределенное время.
ответить
2020-10-11 16:41 №33 Chaos
Может вечером капать? Первый раз в 5 вечера, когда солнца нет почти, второй раз в 12 ночи?
ответить
2020-10-11 16:49 №34 Карабас Барабас
Понимаете, доза накапливается. И первые 0.1 это совсем не последующие 0.1. Метаболизм атропина можете оценить только Вы сами. Если мы не говорим об изначально избыточной дозировке ДЛА.
С другой стороны глаза привыкают, во всяком случае уже не летний солнчный день.
ответить
2020-10-11 19:47 №35 Chaos
Хорошо. Подожду пару дней пока, а потом снова начну. 0,1 через день. Незачем травмировать глаза.
ответить
2020-10-11 15:49 №30 noname-1
У Бейтса насчет атропина есть мнение, что никакого особого эффекта он не оказывает. Он объяснял это так, что так как при антропизации глаза испытывают такой сильный стресс, что ничего не остается как начать искать пути к расслаблению.
Жене в детстве длительно капали, ничего кроме дискомфорта не получилось. Как была миопия так и осталась.
ответить
2020-10-12 23:44 №36 Chaos
Хорошие новости. Одел очки на пару сек, посмотрел в окно. Фонари стали меньше, почти как точка, а не клякса.
ответить
2020-10-13 11:52 №37 Карабас Барабас
Очки надо медленно отводить вдаль, пока не начнет размываться. Может рефракция ослабла более силы очков.
ответить
2020-10-14 00:28 №38 Chaos
Гулял в очках по городу. Опять огни как кляксы, вдаль плохо видно. Может показалось вчера, смотрел под углом на фонари, может регресс, не знаю. Возможно у меня аккомодационный тонус временно ослабевает, а когда действие атропина заканчивается, зрение возвращается к исходному. Вчера в очках не мог читать книгу и смотреть в телефон, было мутно, ничего не видел, паралич цилиарной мышцы был, за пк зато норм, все видно. Сегодня уже читаю в очках нормально, ничего не расплывается. Зрачки сузились, глаза не болят почти уже.

Что-то грустно. Одолевают депрессивные мысли.
ответить
2020-10-14 08:12 №39 Карабас Барабас
Вашей дозировки для паралича цилиарной мышцы недостаточно. А это может приводить к любому результату, в том числе парадоксальному увеличению рефракции. ЦМ не может напрячься, но также не может полностью расслабиться, закисая в промежуточном положении. Вы с этим столкнулись.
ответить
2020-10-14 09:29 №40 Chaos
Позавчера читать было мутно.

Вы сами сказали мне капать 0,1 через день.
ответить
2020-10-14 09:41 №41 Карабас Барабас
Доктор ВИП считает жалобы на засветы глаз детским капризом. При закапывании 1% и полностью расширенным зрачком. При этом себе он никогда в жизни не капал атропин, о чем признавался.
Сытый голодного не разумеет конечно.

Вы не ребенок и должны понимать что делаете.
Насколько объективны Ваши жалобы на засветы.

Атропинизация делается дозировкой и продолжительностью. Чем больше, тем лучше.

Можно воспользоваться уловкой и совместить частичную атропинизацию с вибромассажером для глаз.
Но самое главное это не слепое следование инструкции, которой не существует, а обратная связь между ощущениями в глазах и собственными действиями. Можно сколько угодно вымучивать остроту зрения, вы ничего не добьётесь. Почитайте про пульсации глаз. Просто почитайте, пусть уложится в голове.
ответить
2020-10-14 12:13 №42 Chaos
Думаю дать глазам привыкнуть и если не будет засветов больше, то продолжить 0,2 через пару недель. Как раз темно будет, самое то.

Засветы, как я понял, не так опасны, как я думал? ВИП и летом капает детям или только зимой?

Острота зрения субхективно улучшилась. Перестал ощущать себя беспомощным. Могу добраться без очков до магазина и спортзала, не попав под машину и не налетев на дерево.

Что такое пульсации? Можно ссылку, где написано, что это и как делать эти упражнения? А то я плохо вас понял. Заранее извините за тупость.
ответить
2020-10-14 12:30 №43 Карабас Барабас
Атропинизация непрерывна, в том числе и летом.
Засветы когда опасны, ультрафиолет, яркий солнечный свет, причем в очках с полной коррекцией фокус падает прямо на сетчатку, как при выжигании лупой. Без очков свет рассеяный с существенно меньшей энергетикой.

Вам должно хватить темного времени года для понимания смысла продолжать.

Давайте так, начните пользоваться массажером, например с 1 минуты вечером. Когда появятся пульсации или нечто в глазах непонятное, у Вас появится мотивация поискать инфу на форуме.
Без мотивации объяснять еще раз не имеет смысла.
ответить
2020-10-14 13:50 №44 Chaos
Хорошо что был без коррекции во время засветов. И то до сих пор огоньки в глазах пляшут. Не собирался продолжать летом.

Посмотрю про вибромассажер, что это за штука такая.
ответить
2020-10-16 17:01 №45 noname-1
пял ушел?
ответить
2020-10-16 22:33 №46 Chaos
Посоветуйте хороший вибромассажер. Их там несколько. Какой лучше?
ответить
2020-10-17 07:18 №47 Карабас Барабас
Любой, какой найдете.
ответить
2020-10-17 07:22 №48 noname-1
достаточно выполнять медвежьи покачивания от 10 раз каждые 15 мин. перед чем-то прозначным типа занавески и окна, чем больше слоев тем лучше. во время качания взгляд направлен максимально вдаль за горизонт.
ну и желательно научиться делать перерывы в любой не только зрительной работе. т.е. покачались, сели ровно. закрыли глаза на 1-2 минуты.
уже через день заметите разницу.
чем меньше вы думаете о существовании особых массажеров, таблиц, капель и прочих условий тем легче практиковать.
ответить
2020-10-17 10:12 №49 Карабас Барабас
Под атропином можно заниматься любыми практиками, кроме разве что солнечных.
А вот видно с широким зрачком совсем не так нонейм и волей неволей придется обращать внимание на внутренние ощущения глазных яблок, а не исчезающие проблески четкой картинки.
ответить
2020-10-20 20:54 №50 Chaos
Недавно выяснил, что большинство моих знакомых с несовершенным зрением сделали лазерную коррекцию как только подошел возраст. Я один очкарик остался. Что делать, как жить? Они все здоровы, а у меня диагноз стоит, миопия.
ответить
2020-10-20 22:32 №51 Гуга
>Они все здоровы, а у меня диагноз стоит, миопия.

Не совсем так. У них линзы вырезаны в глазах, а это не есть здоровье.
Вы можете отбросить либо вновь прицепить свои костыли, а они - нет. Все просто.
ответить
2020-10-20 23:19 №52 Alexis
А почему бы не попробовать контактные линзы?
Правда, я сам всю жизнь очки почти не носил, хотя они были.
Но это видимо судьба. Кто-то ищет сложные пути, а кто-то нет.

Однако, даже я не выдержал и в возрасте 50-ти лет стал использовать ночные жесткие
(ортокератологические) линзы. Носил 5 лет, и все было замечательно, но
два года назад глаз стал болеть, пришлось прекратить.

Потом еще 2 года позанимался исправлением зрения. Понятное дело,
что это ничего не дало, кроме временных результатов.

Теперь пожалуй попробую мягкие контактные линзы. А если хочется
исправлять зрение нетрадиционными методами, то мягкие линзы, возможно,
этому и не помешают.
ответить
2020-10-21 20:17 №53 Chaos
Скажите, а Вам возрастная дальнозоркость при использовании линз не мешает?

Испробовал сегодня новый массажер. Пульсаций не ощутил, только специфическое натяжение в заднем полюсе глаз. Начал правда с одной минуты, буду каждый день увеличивать до максимальных 15.
ответить
2020-10-22 13:23 №56 Гуга
>Скажите, а Вам возрастная дальнозоркость при использовании линз не мешает?
Ещё как мешает )))
А вообще - у спамера спрашивать бесполезно
ответить
2020-10-21 21:49 №54 Alexis
Сначала скажу о том, что сегодня ходил уже в линзах. Записался в сети
"Счастливый взгляд" на бесплатное обследование на 13 часов и вышел из
салона уже в линзах, однодневных. Также выдали бесплатно еще одну пару линз
(еще на один день). Надеть линзы оказалось не так просто, как это происходит
на роликах в Ютубе. После первой попытки линзы, кажется, сели неправильно
(не отцентрировались).

Из-за этих трудностей у меня даже возникло желание отказаться от всей этой затеи.
Но оптометрист предложил повторить, и вторая попытка оказалась удачной.
Видно все замечательно. На левом глазу линза вообще не ощущается.

В правом был небольшой дискомфорт.
Поэтому, придя домой, решил снять правую линзу. Это оказалось еще одной
проблемой. На это потребовались 5 минут и ролики из Ютуба.
В результате глаз раскраснелся и стал неприятно ныть. Но это с ним уже
два года происходит по каким-то своим причинам.

В общем, сложности при одевании и снятии есть.
С левым глазом все просто замечательно.
Дискомфорт в правом глазу- это в данном случае индивидуальная проблема, которая
однако может воспрепятствовать всему благому начинанию.

Дальнозоркость при использовании линз не сильно мешает. Когда имел дело с
ночными линзами, надевал за компьютером очки (+1) или (+1,5).
Но это воспринималось как развлечение. В отличие от минусовых очков плюсовые
почему-то не доставляли дискомфорта.
ответить
2020-10-21 22:07 №55 Alexis
Кстати, вторую линзу снял за десять секунд. Видимо ролик на Ютубе хороший оказался.
ответить
2020-10-22 20:24 №59 Chaos
Линзы нужно на склеру надевать. А не на роговицу. На роговицу она не наденется, это очень чувствительный орган, природой так задумано, чтобы пальцем глаз не выдавить. А склера - это оболочка, она менее чувствительная. Просто одеваешь на склеру, под роговицей и моргаешь. Линза сама встает. Снимать - линза больше роговицы, ее края на склере видны. Берешь за край и тянешь. Все просто. В брошюрах и роликах неправильно учат. Меня учили по-другому.
ответить
2020-10-22 14:02 №57 Alexis
>А вообще - у спамера спрашивать бесполезно

Спамер - слишком громко сказано.
Спамер - тот кто занимается массовой рассылкой.
А данный сайт - TBЗ (Техники восстановления зрения) вряд ли многие читают.
Потому что в нетрадиционные методы мало кто верит.
И оптические салоны в рекламе вряд ли нуждаются, потому что проблема
носит массовый характер.
ответить
2020-10-22 17:11 №58 Гуга
>Спамер - слишком громко сказано.
Ну, ОК - ошибся. Тогда лучше не про клёвые линзы расскажите, а про

>Потом еще 2 года позанимался исправлением зрения. Понятное дело,
>что это ничего не дало, кроме временных результатов.

Мне так это вообще совсем не понятно дело. Что именно делали и какие были временные результаты?
ответить
2020-10-22 20:56 №60 Alexis
>Меня учили по-другому.

А я даже не знал, что такое склера.
То есть линзы для Вас не новость.

Вообще, в моем случае варианты такие.

Постоянно носить очки почему-то не хочу, то ли на нос давят, то ли на психику.
Близорукость слабая, в принципе можно и так ходить, иногда надевать очки.
Мягкие линзы- отличный вариант, если правый глаз не будет беспокоить, их и буду
использовать.

В свое время ночные линзы мне так нравились, что когда разболелся правый глаз, я еще
целый год продолжал надевать на ночь одну лишь левую линзу. И днем таким образом
левый глаз видел идеально, а правый на уровне (-1,5 D).

Можно и с мягкими линзами так же поступить, хотя разница в диоптриях между глазами
вызывает сомнения. Так что, пока что не знаю, как поступить.
ответить
2020-11-08 14:02 №61 Chaos
Что с проблесками? Их трогать не стоит? Это тупиковый путь, да?
ответить
2020-11-08 15:25 №62 noname-1
Просто следуйте своему пути который вас приведет к релаксации.
ответить
2020-11-09 12:28 №63 Chaos
У меня зрение улучшается вовсе не от релаксации, а только тогда, когда я в тонусе. Не путать тонус со стрессом.
ответить
2020-11-09 12:45 №64 Карабас Барабас
Ночная миопизация до 3 дптр, о которой любезно поведал Алан как раз пример ухудшения зрения на фоне релаксации во сне. Бывает при пробуждении видно лучше, а бывает хуже и в течении дня вектор разнонаправленный.
Зависит это от баланса тяг ЦМ - ХБП.
В Вашем случае тяга ХБП усиливается по описанию, есть резон позаниматься этим. Особенно если тяга ЦМ придушена атропином.
ответить
2020-11-09 20:00 №65 Chaos
После сна как правило вижу хуже как раз. Утром просыпаюсь и ничего не вижу. Потом туман рассеивается понемногу. В последнее время во время болезни просыпаюсь и вижу все более-менее четко.
Атропин не капаю полторы недели уже из за болезни. Возможно на днях снова начну с 0,1. И с массажером возобновлю тренировки. Проблески сами появляются на улицы и во время работы на пк, активно начали вылезать после того, как заболел. Это слоение как у Ильдара, текст в 2 ряда, особенно белый на черном фоне виден. Четко вижу текст, а рядом вверху такой же. И резь в глазах. Но все смаргивается прекрасно.
Как тренировать ХБП и что это даст?
Насчет практических наблюдений - вы спрашивайте, я отвечу. А то не все помню о чем писать собираюсь. Кстати, почему я пионер? Никто не капал раньше?
ответить
2020-11-09 20:13 №66 Карабас Барабас
Капали разумеется. Но этим и ограничивались.
Вы же хотите что то дополнительно.

Тренировке ХБП посвящена изрядная часть форумов ТВЗ и ВОГ. Для самостоятельного изучения.
Есть другой вариант, Вы делаете то, что советуют, согласно субъективным представлениям об обучении.

Резь на фоне атропина ? По идее не должно быть. Надо усилить дозировку. Или это режет не ЦМ.
В этом и пионерство, терра инкогнита.
ответить
2020-11-10 14:06 №68 Chaos
Нет, резь не на фоне атропина. Атропин не капал временно.
Можно ссылку на тренировку ХБП? А то я боюсь глаза сломаю еще больше, пока буду читать тут все подряд...
Ильдар, я так и не понял, а как по остроте зрения? Без очков лучше видите? У меня при слоении четкость картинки всегда улучшается.
ответить
2020-11-10 14:39 №69 Карабас Барабас
Значит на атропине рези не было, а проблески были.
В чем разница ? Еще один повод обратить внимание на важность подробных описаний в статусе пионера.

А ссылки нет. Тема размазана по форумам и она создавалась во времени. И Ваш опыт в общую копилку.
Собсно Вам нужна выжимка. Пока Вам достаточно того, что есть. Обращать внимание на эффекты и описывать их здесь. Проблеск всегда связан с ощущениями глазных яблок. Не обязательно резь, что то другое.
ответить
2020-11-22 08:47 №70 Ильдар
Да у меня всегда слоение это. А четко я вижу тогда - когда словлю проблеск и он более менее сведет эти слои. Мне сложно сравнить как бы я видел этим зрением без слоений. Потому как раньше я 12 лет носил линзы обычные сферические и без коррекции практически не ходил, потому как не беспокоило ничего.
ответить
2020-11-09 20:49 №67 Ильдар
А у меня вот не смаргиваются(
ответить
2020-12-18 20:48 №71 Chaos
На днях в глазах ночью двоилось. Смотрел на светофор без очков. Видел большой красный световой круг, а если приглядеться - совершенно четко несколько красных человечков. Штуки три, не меньше. Когда зеленый загорелся - тоже три-четыре зеленых человечка. Выглядело жутко.
Еще фары от маршрутки множились. Вместо одной точки в очках без очков видел множество разных точек, вокруг разбросанных и сливающихся в единый размытый круг. Что это значит? Картинку нельзя прикрепить, попробую в телеграмме.
ответить
2020-12-19 16:56 №72 Ильдар
Ну дак слоение это обычное, мы об этом и говорим постоянно. Раньше не замечал что ли?)
ответить
2020-12-19 18:49 №73 Гуга
Ильдар, ну всех это явление торкает по-разному, в разное время и при разных обстоятельствах. Хотя действительно - смешно немного )))
ответить
2020-12-19 19:02 №74 Гуга
Кстати, на ВОГ-е, в разделе "Прочие проблемы" появилась тема "Лунки на светящихся объектах: не могу поставить диагноз" - а ведь это тоже один из вариантов проявления слоений. Только не на любых святящихся, а именно на точечных - типа фонарей, фар. По крайней мере - у меня бывает очень похожий эффект, если некоторое время всматриваться в далекий фонарь.
ответить
2020-12-19 20:54 №75 Ильдар
А у меня про проблеске в темноте, на ореоле фонаря может посередине черная лунка возникнуть)
ответить
2020-12-21 15:36 №76 AlexS
Природа лунок скорее всего та же, что и копий.

Еще вариант у меня был, что лунки связаны с деструкцией стекловидного тела (с мушками).

PS. У меня тоже лунки бывают, но смаргиваются
ответить
2020-12-21 16:48 №77 Гуга
>PS. У меня тоже лунки бывают, но смаргиваются

Да, согласен - легко смаргиваются
ответить
2020-12-22 10:08 №78 Карабас Барабас
Создание альбома типичных картинок при проблесках
Это идеальная задача для доказательной медицины.

Неограниченное время, неограниченное финансирование, но самое главное - самим делать ничего не надо.

Как там Лёня то говорил, кротики огурчики рисовали диоды, присылали Светке и еще платили за это.

Красотища, ну что может быть лучше, для доказательного барина, пожалуй поиздеваться в меру своей испорченности над крестным ходом кротиков огурчиков со своими смешными картинками

Прецедент был, я напомню еще раз, а то некоторым хочется забыть и сделать вид что не было, а оно было, когда наше все профессор обещал горы золотые за несмаргиваемый проблеск,

Ну ладно горы золотые, не в первый раз кротиков огурчиков развели,

Но сам то воспользовался результатом усилий безответных кротиков огурчиков или как обычно

И не надо обижаться, реальность создаем мы сами своими поступками.
ответить
2020-12-22 12:14 №79 AlexS
Кстати, сейчас я добился несмаргиваемого проблеска/просветления схожего с тем, о чем писал Вася.

Удерживается определенными мышечными усилиями. Четкость неидеальна, слои плавают, но видно ощутимо лучше, чем если не удерживать это состояние. После моргания бывает задержка и наведение резкости

Удерживать можно долго, но пока что очень много сил уходит. И легко ломается очками с коррекцией (даже не полной -1.5).

Я думал, почему же так ломают этот режим минусовые очки. Пока что в голову приходит только то, что в таком проблеске как минимум по одной из осей достигается полное сведение фокуса. Минусовые очки уводят этот фокус за сетчатку в сторону гиперметропии. А проблесковый механизм по какой-то причине не умеет вызывать проблеск с гиперметропией. Аккомодация вблизь всегда работает лучше и при любом уводе фокуса за сетчатку, возвращает ее на место. А так как натяжение ЦМ неравномерно, то
ответить
2020-12-22 12:24 №80 Карабас Барабас
Не тупите Алекс Спб Не тупите.
Такое возможно при осевом напряжении ЦМ, когда в перпендикулярном направлении рефракция по оси пропорционально усиливается и Вы это должны увидеть на диоде, или ,но скорее И, то есть дополнительно

Осевое подтягивание ХБП и вот здесь по перпендикулярному направлению не обязательно соответствующее усиление рефракции и это

Вы то же можете увидеть на диоде.

Схема описано давно , но пятилетками понимать это не успеете ни на какой последний автобус как Лёня...
ответить
2020-12-22 13:26 №82 AlexS
Горизонтальная ось сводится почему то намного легче, мне удается днем свести почти в 0 даже в очках +2.0. При этом копии вертикальных объектов вылезают влево кометой. Если снять очки не моргая, то четкость усиливается, но копии вбок остаются.

Усиление рефракции в перпендикулярной оси при подтягивании ХБП не происходит особо, но и ослабления тоже. Эта ось обратного АСТ как будто самая закисшая
ответить
2020-12-22 13:33 №83 Карабас Барабас
Прямой астигматизм с повышенной рефракцией по вертикали считается более физиологичным.
Зрачки вертикальные, а не горизонтальные.
Видимо так устроено. Прищуром компенсируется.
ответить
2020-12-22 13:52 №84 AlexS
Ну так вот прямой то и убирается легко и прищуром и без, остается обратный, от которого почти не избавиться. Редкие проблески бывают, когда наоборот убирается обратный, вылезает прямой (копии вверх-вниз)
ответить
2020-12-22 14:03 №85 Карабас Барабас
Почему астигматизм с косыми осями встречается реже, чем с прямыми. Наверно это связано с креплением глазодвигательных мышц.

То есть имеем несколько факторов, суммарное действие которых дает финальную рефракцию,

А также очевидно, что рассогласование может привести к закисанию тонкого механизма настройки

Ну что АлексСпб, пазл сложился еще чуть чуть ?
ответить
2020-12-22 14:12 №86 AlexS
Косые крепятся сверху и снизу. Получается, что в этих местах ХБП ослаблено и тянет хуже, возможно, также порции ЦМ, отвечающие за работу вдаль в вертикальной оси ослаблены сильнее. Поэтому после легких тисков косых, вылезают проблески и всякие корежилки мимикой помогают.

Путь путь увода глаз по одной из осей в небольшую гиперметропию с помощью плюсов ждет подстава - это будет равносильно надеванию минусовых очкой и глаз будет стремиться миопизироваться опять как только снимаешь плюсовые очки.

Возможно, поэтому тот же Вася остановился на резкости 0.6. При такой резкости одна из осей дает точный фокус, а другая продолжает двоить.

Видимо, следующий этап - плюсовые цилиндры, усиливающие обратный АСТ, чтобы пытаться перекос убрать
ответить
2020-12-22 12:36 №81 Ильдар
Как удерживаете его?
ответить
2020-12-22 16:25 №87 AlexS
Где-то писал. Тянущие ощущения и немного фантазии.

Так как гладкой мускулатурой управлять напрямую невозможно, приходится извращаться как и для аккомодации вдаль без стимула.

Я представляю с закрытыми глазами лес вид сверху до горизонта, и мысленно фокусируюсь на самых дальних деревьях, а потом представляю, что за ними еще есть деревья и так до ощутимых тянущих ощущений. Запоминаю эти ощущения и при взгляде на удаленне объекты воспроизвожу и держу.

Это требует порой усилий и в таком режиме пока что я быстро устаю. Мне кажется психически больше, чем мышечно, потому что это постоянный контроль. Надеюсь, что это можно в привычку ввести, ибо похоже это кусок нормального зрения вдаль
ответить
2020-12-22 17:25 №88 AlexS
А вообще это похоже на помешательство.

Нужно все время рассматривать удаленные детали и пытаться рассмотреть детали внутри деталей. Например, на улице окна домов, как только окна домов относительно четкие, пытаться рассмотреть, что в окне, есть ли занавески, если открыты, что внутри и тд)

Также вывески, светофоры, деревья...

Как только устаешь и забиваешь, система быстро морозится и откатывается туда, где была
ответить
2020-12-22 18:04 №89 Карабас Барабас
Вы приближаетесь к Неделанию , дружище.
Образы должны возникать сами, а Вы накапливать энергию, а не растрачивать ее на мысленное представление.

В таком вопросе пронырливость лишь помешает.
Но у Ильдара большой потенциал.
Когда он отыграется на глазниках, исправив перекос
Это просто праздник какой то.
ответить
2020-12-22 18:52 №90 AlexS
Для неделания надо закрепить навык на бессознательном уровне. А там похоже сидит неправильная установка, которая приводит к миопизацией
ответить
2020-12-22 18:59 №91 Карабас Барабас
Дон Хуан говорил что надо накопить достаточное количество личной силы.
И установка сменится.
Других путей нет.
УГБ это индейские магические практики.
ответить
2020-12-22 19:18 №92 AlexS
Я б так не увлекался Кастанедой в нашем вопросе. 90% там все-таки художественная составляющая.

Нам тут скорее подойдут разные психологические техники закрепления навыков/привычек
ответить
2020-12-22 19:31 №93 Карабас Барабас
Это тоже обсуждалось Алекс.
Типа аутотренинга бормоча про себя заклинание
Мои глаза видят охуенно охуительно.
Или так Светкина звизда самая звиздательная.

Не имеет значения частотная составляющая звуков.

И остановка внутреннего диалога. У Кастанеды художеств не больше чем у УГБ.
И лишь для того, что бы преодолеть тупость ученика.

Не проверив не узнаешь.
Нонейм упившись красного вина набрал силу и пока 6 огурчиков включая его самого. Чем он будет развлекать после принцессы кротов ?
ответить
2020-12-22 23:17 №94 Chaos
В телеге удобнее общаться. Нет задержек по времени, сообщения мгновенно приходят. Нет глюков, когда сообщение отправил, тебе ответили, а ты прочитать не можешь. Приходится гостем заходить с другого браузера, чтобы прочитать.
ответить
2020-12-22 23:55 №95 AlexS
А куда торопиться?

В телеге зато структуры нет, черт знает как потом искать сообщения даже недельной давности и еще куча подобных минусов.
ответить
2020-12-23 12:03 №96 Карабас Барабас
Я еще понимаю бегание по светкам.
Но бегать по новым наспех сколоченным подмосткам.
Кто там будет выступать, ребятЫ ?
Думаете нонейм напоит красеньким какую нибудь Светку, она покажет вам конфетку и вы прозреете.

Chaos, от Вас ждут путевых заметок, как от единственного в своем роде инициативного атропинщика.
Но если Вы решили слить свой эксперимент , кто же Вам помешает.
ответить
2020-12-30 19:05 №97 Chaos
Рассказывать особо нечего. Капаю 0,1. Если больше - уже колбасить начинает. Если будут вопросы - задавайте.
ответить
2020-12-31 13:38 №98 Карабас Барабас
Вы не понимаете . Просто капать атропин и тупо ждать прозрения, таких товарищей много, опыт их известен и спрашивать тут не о чём .
ответить
2020-12-31 14:16 №99 AlexS
Атропин - это, наверно, как с плюсовыми очками. Если капать, то надо следить за ощущениями, ловить проблески вдаль и тд.

Иначе бесполезно. Заморозит в том виде как есть, атропин уберешь, все вернется
ответить
2020-12-31 15:41 №100 Ильдар
А он проблески вообще умеет ловить хоть?)
ответить
2021-01-04 19:36 №101 Chaos
Да, умею, но в основном кратковременные. Длительные у меня не очень.
ответить
2021-01-05 04:17 №102 noname-1
Как говорил один мастер:
намерения у тебя хорошие, а вот дела не очень.
не нужно удерживать проблеск.
Это равносильно удерживанию услышанного звука.
ответить
2021-01-05 17:24 №103 AlexS
Удерживать проблески можно и нужно. Но толк будет только от удерживания проблесков с ощущениями натянутости в глазах и устремлении взгляда вдаль. Нужно ловить эти ощущения и удерживать, растягивать дальше.
ответить
2021-01-05 18:01 №104 noname-1
Меня посетила мысль, что я столь долго тренировал различные способы контроля, что полностью утратил способность к непроизвольному рефлекторному действию.
ответить
2021-01-06 11:38 №105 Карабас Барабас
Смысл назначения вибромассажера для глаз на фоне атропинизации очевиден.
Кто хочет доказательности, тот может ждать на пару с ожидающими второго пришествия Христа, пока
Цветковы и иже с ними накапливают состоятельность.

Если Вам сложно и даже форум не помогает, то надо персонально водить за руку.
Даже офтальмологи этого не делают, настолько хлопотно.
Но у нас всё возможно.
ответить
2021-01-28 14:19 №106 Карабас Барабас
Как дела ?
ответить
2021-01-29 09:37 №107 Dok
КБ: "Смысл назначения вибромассажера для глаз на фоне атропинизации очевиден."
*-------------------------------------------
Пожалуй. А на фоне ирифрина?
ответить
2021-01-30 21:12 №109 Chaos
Добрый вечер. Дела идут хорошо. Капаю 0,1 и норм. Скоро заканчивать буду, так как день прибавляется. Острота зрения улучшилась. Хожу без очков без дискомфорта и не парюсь. Все, как я хотел.
ответить
2021-01-31 09:57 №110 Карабас Барабас
Обратите внимание Dok на отсутствие интереса кротовичей к прозрению Chaosa .
Когда к Вам придет студент , аспирант крот и начнет жаловаться по кротовской части, у Вас будет аргументация возразить.
ответить
2021-01-29 11:30 №108 Карабас Барабас
Есть разные вещества, влияющие на зрачок.
Например мак или клей.
Давайте займемся всем этим сразу.
Ближе к реальности,Dok,ближе
Иначе усилия уйдут в свисток
ответить
2021-01-31 11:29 №111 Dok
Карабас Барабас
Обратите внимание Dok на отсутствие интереса кротовичей к прозрению Chaosa .
----------------------------------------------------------------------------
Я рад за него. Но нужен катамнез в течении года.
ответить
2021-01-31 11:58 №112 Карабас Барабас
Нужен это половина фразы.
Нужен кому ?
Вам ? Если Вы тот за кого себя выдаете, то это не поможет ничуть.
Хотя конечно встроенное в гены желание, что бы другие бесплатно работали на Вас, это признак д.т.н. из универа.
ответить
2021-01-31 12:06 №113 Dok
Ну это уж совсем бред. Вы не с той ноги встали? Или на деньгах так помешаны?
Ему, конечно, нужен. Вам, глазнику, неизвестны рецидивы спазма?
ответить
2021-01-31 13:55 №114 Карабас Барабас
Ему не нужен. Он как бы типа подросток.
ответить
2021-02-02 13:57 №115 Chaos
Я в курсе что есть рецидивы спазма. За компом поменьше сидеть надо.
ответить
2021-02-05 19:50 №116 Chaos
Кстати фотохромные контактные линзы уже выпустили в продажу...
ответить
2021-02-24 16:39 №117 sos
Продолжаете капать атропин ?
Какой результат по итогу .
ответить
2021-02-27 16:07 №118 Chaos
Уже не капаю. Прозрел. Субъективно. В понедельник пойду за объективными результатами. Боюсь, там все не так радужно. Но в очках я не нуждаюсь, и это уже радует!
ответить
2021-03-05 20:46 №119 Chaos
Спазм был официально подтвержден у врача. Еще появился астигматизм, непонятный, его раньше не было. Сказали очки сложные нужны, с цилиндрами...
ответить
2021-03-05 21:22 №120 Ильдар
Поплыли цилиндры что ли? И как он проявился в симптоматике? Слои?
ответить
2021-03-07 16:07 №121 Chaos
Со слоями также как обычно. Просто чтобы я видел 10 строчек нужны цилиндры. А еще диоптрии, которые дают максимальную остроту зрения, больше диоптрий на рефе и на скиаскопической линейке.
ответить
2021-03-07 16:50 №122 Кот Базилио
Уточните, пожалуйста, после атропинизации произошел рецидив спазма?
ответить
2021-03-16 12:39 №132 Chaos
Я так понял, что да. Или доза атропина оказалась недостаточной, либо после отмены за компом пересидел.
ответить
2021-05-22 09:16 №133 Jon
Что в итоге? После отмены атропина произошел полный откат, регресс?
ответить
2021-06-08 12:13 №134 Пеппи длинный чулок
Себе закапай да напиши Джончик. Что вы все клянчите, зачем да куда, доить верблюдА.
ответить
2021-06-16 21:34 №135 Chaos
Да улучшений не было особо. Слишком маленькая доза была((
ответить
2021-06-17 11:17 №136 Mary N
А как же сообщение 118 ?
Мой мальчик, атропин влияет на голову и как это скажется впоследствии детям на ДЛА известно лишь Всевышнему.
Но голова это же другой профиль, поэтому заранее тренироваться посылать к психиатору увы вынужденная необходимость.
ответить
2021-03-07 18:12 №123 sos
Классический спазм это когда ДТЯЗ соединяется с БТЯЗ, скушав весь объем аккомодации, которая перестают работать.
Значит 6, 7 строчек Кота Базилио это не полноценныы спазм, а частичный.. что неудивительно, твердение мышц до каменного состояния не обязательно
Лечение спазма 7 - 10 дней 1% атропин 2 раза в день
Переведите на 0.01 % атропин, 3 года капать в расчете на общее количество, с учетом силы дозировки то 33 года.
ответить
2021-03-07 18:43 №124 Кот Базилио
Что интересно 1-3 и 6-7 прочеть мог, на других разобрать буквы не мог во время нарушения аккомодации
ответить
2021-03-07 19:18 №125 sos
Это большая разница. Как раз соответствует запасу аккомодации по возрасту, примерно.
В проблеске слоях можно все увидеть.
А при проверке надо видеть сразу и устойчиво.
Сhaos никаких данных не дает.
Поэтому вернулся спазм или нет, понять нельзя.
ответить
2021-03-07 19:57 №126 sos
Нельзя напрямую сравнивать спазм аккомодации у юного Chaosa, средних лет Кота ну и этого, неуравновешенного старикана доцента.
Не только по строчкам остроты зрения, но даже диоптриям.
Например спазм одинаковой силы вызовет увелмчение рефракции соответственно примерно 7, 2 и 0 диоптрий.
А если спазм превышает возможности утолщения хрусталика, при пресбиопии, то положение хрусталика может перекосить на провисших цинновых связках.
А это между прочим астигматизм и сильное слоение.
ответить
2021-03-08 04:51 №127 noname-1
Когда остроты не хватает, любая проверка только усиливает напряжение, сначала нужно научиться смотреть расслабленно, потом практиковать перемещения/качели, а уж потом смотреть на таблицу.
ответить
2021-03-08 08:33 №128 sos
Не надо хитрить с проверкой, на то она и проверка, что должна выполняться одинаково.
Крот хочет хотеть себя обманывать.
Кот Базилио захотел и нашел решение и будет периодически поддерживаться, профилактировать спазм.
А крот это крот, он даже сам себя не может не обманывать.
ответить
2021-03-08 13:16 №129 noname-1
это только кажется, что условия одинаковы. у одного функционал в норме, он и под водой все разглядит.
а у второго функция снижена, при определении остроты нужно учесть.
Да и при закрывании одного глаза, имеется тенденция его зажимать, после этого он обычно вообще ничего не видит.
дьявол в деталях.
ответить
2021-03-08 13:32 №130 sos
Хитрить вы будете при подборе очков, вам носить, вам и определять как лучше видно.
А проверка ни на что не влияет, 40 вт лампочка освещения, 6 метров дальность, до глаз не дотрагиваемся, 2- 3 секунды не увидел, значит отрицательный результат.

Но можно иначе, по проектору, ближе намного, один хрен ни на что не влияет, единицу по проектору сложно увидеть даже при норме.
ответить
2021-03-08 13:43 №131 noname-1
Ага, не влияет. Не слышали про синдром "белого халата"?
ответить
2021-10-09 11:19 №137 Zero
У меня зрение от энергетиков улучшается, проблески так и прут )))
ответить
2021-10-10 07:17 №138 noname-1
если б было морем пивом стал бы я тогда дельфином. ))
это лишь косвенный факт того что дело не в оптике глаза, а в некотором центре нервной системы отвечающей за зрение.
собственно зрение это и есть психический процесс восприятия окружающей среды.

Видел тут одного дядю который практикует очень медленное дыхание при полном расслаблении. несколько минут один цикл. он утверждает что после этого мышцы становятся необычнайно сильными на какое-то время.
Так вот для подготовки он сначала чистит носовые пазухи. зажимая одну и дыша через другую.
и он рекомендует никогда не идти против природы. если ноздря не дышит то ее и зажать.
через свободную дышим несколько минут и вроде как потом втора тоже начинает дышать. вот такая идея.
пробовал вроде так и есть но лучше если бы кто-то повторил. дяде за 70. правда в очках ))).
Что если с глазами сработает подобный подход? не мучать их а создать максимальный комфорт. но не линзаци, а путь непревязанности к неприятным ощущениям.
ответить
2021-10-10 11:27 №139 Старый Сверчок
Это что-то из разряда того как расслабить зажатую мышцу. Надо ещё сильнее зажать уже
зажатую группу мышц, а затем резко расслабить ее. КБ предлагал этот метод на глазах,никто не захотел его экспериментировать. Страшновато как-то,вдруг сцука ещё сильнее зажмется.
ответить
2021-10-22 19:15 №140 Zero
Но до 100% не восстанавливается. Что за метод? Вы напишите поподробнее, а то искать по всему форуму тяжело, может быть я возьмусь.
ответить
2021-10-24 11:05 №141 Черепаха Тортилла
Какая интересная постановка вопроса !
Похоже здесь проводятся соревнования
Кто больше выпьет сладкого уксуса.
А тем временем на соседнем форуме потихоньку входят в практику возмездные консультации по ЛС .
ответить
2021-10-24 22:23 №142 Старый Сверчок
Да пожалуйста,мне не жалко. Заходим в профиль КБ, находим диалог БЗ,косоглазие и обратная коррекция. Читаем.
ответить
2021-10-28 23:03 №147 Zero
Спасибо)))
ответить
2021-10-25 13:14 №143 Черепаха Тортилла
Пьянка закончилась, выпили весь сладкий уксус, а что не выпили, то разлили.
Как и следовало ожидать, остался лишь Старый Сверчок, свидетель прежнего разгула. Такова его роль.
ответить
2021-10-26 01:11 №144 Старый Сверчок
140 пост поход на очередную халявщину,не уверенную что нужна вообще ли эта или другая процедура. Но,по указанным хлебным крошкам потенциальные клиенты могут пробежаться когда нибудь. А так исход один, скажут заманили,плохо обслужили,так ещё и нахамили,как доцент с гремлином недавно трубили.
ответить
2021-10-26 11:25 №145 Черепаха Тортилла
Нужна или не нужна, кому и в каком случае, разве в этом дело.
Репризы переместились на соседний форум. Как чудесно размазывают выпивох.
Эссенция уксусная тоже денег стоит, а то ишь чего удумали, у офтальмолога хвост крутить. Скипидаром еще хорошо, но лучше с ноги
ответить
2021-10-27 09:29 №146 Черепаха Тортилла
Эволюция пукающей бактерии профессора Жданова ограничивается одним поколением. Затем прерывается и всё начинается сначала.
Как неоднократно утверждали на соседнем форуме, рефераты и статьи никто писать не будет.
Но именно это печатное слово сдвинет стартовую точку эволюции .
А почему не будут писать. Кто то из идейных соображений, кто то из материальных.
Всеобщая грамотность имеет как положительные, так и отрицательные последствия. Как посмотреть, с чьих позиций. Шибко грамотные требуют высокого уровня жизни, на что природных ресурсов всем не хватит.
Преобладает та точка зрения, что статус кво должен быть сохранен.
Эволюционирующая пукающая бактерия не становиться лучше по человеческим качествам. Да, умнеет, но одновременно жлобнеет, борзеет и прочее. Это обстоятельство не позволяет некоторым передовым офтальмологам внедрить или хотя бы написать о новых прогрессивных методах оздоровления. Себе дороже оказывается. Статый Сверчок понимает о чем речь, не так ли ? Но не все потеряно.
ответить

написать комментарий