на главнуюновостио сайте
ФорумМонологи

Запись № 1

2021-12-12 04:53 №1 noname-1
Заметил следующее.
Чтобы не доводить до дикого болевого спазма нужно:
1 сидеть прямо и голова при этом должна сводобно покачиваться в четыре стороны.
2 взгляд желательно должен быть прямо или чуть вниз, при этом нужно следить чтобы верхние веки были расслаблены( при этом слегка опущены).
3 для снятия излишнего напряжения нужно стимулирование диафрагмальное(животом) дыхание, пульсотоксиметр показывает что уже на 2-3 выдохе идет снижение пульса. Это спутник расслабления.
4 главное что дает улучшение картинки - сознательное замедление скорости рассматривания. у меня чтение ощущается как паническое бей беги глаза сразу пытаются схватить и понять весь текст/картинку.
5 смотря(читая) нужно именно смотреть, а не втягиваться в бесконечную цепь оценки хорошо/плохо, тут вспомогательным средством для снятия напряжения могут служить очки филина(механика простая - в диафрагме больше деталей - напряжение снимается). но я предпочитаю работать именно с психическим состоянием. постепенно смещая центр от мучительного размышления о глазах к прямому действию(именно это советует бейтс :
"
9. Во время чтения не думайте о своих глазах, но позвольте своему разуму и воображению управлять.

10. Когда вы осознаете свои глаза, глядя на объекты в любое время, это вызывает дискомфорт и ухудшает ваше зрение.
").
один из приемов который для себя придумал летом, это читая что-то например, осознанно продвигаться дальше не зацикливаясь/не спотыкаясь в бесконечной попытке улучшить первый плохо увиденный кусок.
Ведь если все время пытаться довести изображение до идеала никогда не завершишь осмотр. т.е. будет паралич конструктивной деятельности. нужно научиться ошибаться.

ПЫ а вы не замечали что люди с проблемами зрительными сильные перфекционисты?
Если непонятно рассказал спросите.
ответить
2021-12-13 20:02 №2 Гремлин
Еще когда читаешь, то можно сознательно стараться чаще моргать, чтобы не пересыхала слезная пленка. Из-за увлеченного чтения люди начинают реже моргать
ответить

написать комментарий