на главнуюновостио сайте
ФорумДиалоги

Массаж глаз, ухудшается зрение. Это нормально?

2007-12-03 11:02 №1 Виктория
Здравствуйте. У меня при массаже глаз, а имменно после упражнения надавливания на глаза, для растяжения мышц,чень ухудшается зрение.Я практически ничего не вижу, хотя делаю без боли.От всех остальных манипуляций, зрение явно улучшается.Это нормальное явление от несильного надавливания на глаза, или нет?
ответить
2007-12-29 23:01 №2 Сергей, автор сайта
Здравствуйте. Попробую ответить на этот вопрос во вторник поздно вечером (надо пересмотреть все имеющиеся материалы, может быть там упоминается). А вот так, сходу, могу порекомендовать понажимать на астигматичную точку (подробнее смотрите в лекциях Жданова) — это должно немного улучшить зрение.

upd.
Виктория, я кажется нашёл. Ниже приведен фрагмент из книги Светланы Троицкой «Избавиться от очков-убийц навсегда!», обратите внимание на жирный текст.
МАССАЖ ВЕК

Слегка надавите тремя пальцами (указательным, средним и безымянным) на закрытые веки, затем ослабьте давление. Повторите 3-4 раза.

Можно усилить это упражнение: продолжая удерживать указательный и безымянный пальцы на внешних и внутренних уголках глаз, приподнимите средние пальцы и нажмите ими на косточку в центре брови. Затем надавите средним пальцем на центр нижней глазницы. Не бойтесь применять силу: давление пальца на косточку глазницы может быть весьма сильным. Повторите несколько раз надавливания, вновь положите средние пальцы на закрытые веки и легко повибрируйте ими по глазным яблокам.

Здесь очень важно правильно расположить пальцы и понять степень и силу давления на глаза и веки. Я считаю, что на уголки глаз, как внешние, так и внутренние, можно давить посильнее. И очень бережно — на сами глазные яблоки под закрытыми веками.

Бывает, что после этого упражнения человек мгновенно видит чётче, а бывает наоборот — изображение затуманивается. Это может быть связано как с состоянием роговой оболочки и излишним надавливанием, так и с состоянием внутриглазных жидкостей. Поскольку от надавливания на глазные яблоки их циркуляция усиливается, вся муть со дна поднимается и чёткость в результате временно ухудшается.


В книге Мартина Суссмана «Программа улучшения зрения» при описании массажа дано следующее замечание: «Ничего не бойтесь. Это совершенно безопасное упражнение». Таким образом, упоминаний о вреде массажа или о том что затуманивание — это плохо, я не нашёл.
ответить
2011-03-16 23:41 №6 бредятина со дна поднимается
а не "муть".

чтобы "муть" всплыла надо не веки мять, а глазом дернуть вверх или в угол.

она же тяжелее ВГЖ, или как архимеды троицкие??? :)
ответить
2008-09-29 09:47 №3 Дмитрий К.
Аналогично. Делал массаж глаз по Жданову - получил замутнение в глазах, даже испугался. Больше не делал. В интернете про массаж глаз пишут, что ни в коем случае нельзя нажимать на сами глазные яблоки.
ответить
Комментарий скрыт 2
Комментарий скрыт 2
Комментарий скрыт 2
2018-12-14 18:30 №8 Викторий
Ваши старания небезопасны. Даже движения глазных яблок можно производить весьма осторожно, они вызывают нагрузку на сосудистую и его нервную систему. Посмотрите внимательно анатомию глаза и составляющих орбиты. А если Вы сможете найти движение ликвора головы в области глаза, то поймёте ошибки быстрого и сильного механического воздействия посторонних сил (руки). Соразмерьте силу мышц глазного яблока и силу рук. Вы наносите травму, не зная методов восстановления. Так поступать не следует.
Вначале попробуйте лёжа на спине (исключить напряжение мышц головы и шеи) посмотрите вверх на макушку подключив мышцы лба и затылка. Будет весьма неприятно. Затем медленно перевести взгляд на область щитовидной железы, эффект неприятный проявится.
С появлением БОЛИ прекратить и успокоиться. Найдите меру воздействия, повторяйте ежедневно, следя за эффектами. Через неделю поймёте как работать с глазами. Глаз- очень тонкое устройство и необдуманные механические воздействия могут серьёзно нарушить его функцию. Я преодолел стадию доверия и сегодня критически отношусь к любым воздействиям на организм вообще. Научитесь быть КРИТИКОМ.
ответить
2018-12-15 11:47 №9 Карабас Барабас
Вам ответ нужен ?
ответить
2018-12-17 15:47 №10 Зaинтересованный
Ага!
Разработочки в студию... Схожу пока за блокнотиком.
ответить
2018-12-18 05:38 №11 Благодать
Вас заинтересовало то, что выводы 78 летнего активиста ЗОЖ являются калькой с материалов данного форума ? Это неудивительно, подождите еще немного, когда нибудь плод прозрения обязательно упадет в заинтересованные руки.
ответить
2018-12-21 13:01 №12 Зaинтересованный
А если не поймаешь и он упадет к ногам?
Быстро поднятый ведь не считается упавшим или урон от удара приведет к потери товарного вида?
ответить
2018-12-21 13:23 №13 Благодать
Не исключен любой вариант. Все зависит от физических свойств, как то может отскочить или костюмчик забрызгать. Над этим надо работать, а не за блокнотиком бегать, так как то коллега.
ответить
2018-12-21 15:01 №14 Зaинтересованный
Отскоки с попаданием что в лоб что по лбу люду не страшны. Люд тренирован не годами, а поколениями. Грязный костюмчик тоже можно выдать за издержки тяжелых ожиданий. А вот от отравления новым плодиком никто не застрахован… нужен дегустатор-тестер… желательно с хорошей страховкой или отчаянный похерист с блюдечком пусть и без голубой каёмочки.
ответить
2018-12-21 15:31 №15 Благодать
Таковой был и надеюсь жив здоров. Звали его БИО.
Не дождавшись даже не признания, нет, но всего лишь проверки на практике своих теорий, а проиграли то именно вы все. Что то происходитс глазиком, но что и как, поди разберись теперь. Но что же может быть опаснее, чем выкручивать глаза пальцами рук и то, пострадавшие не объявились.
ответить
2018-12-21 16:10 №16 Зaинтересованный
Его совершенно нежданчиком схватили за яйца. Светик с одно стороны, а ТВЗ-ники сразу же с другой. И резко потянули в разные стороны… Болевой шок! Врагу не пожелаешь такого сюрприза. Надеюсь выжил… Но вряд ли его можно назвать похеристом в каноническом смысле этого слова. К тому же, не успело свято место освободиться, благодатный Карабас нагромоздил туда свою филейную часть. А теперь шпыряет на предыдущее правительство?
ответить
2018-12-21 16:22 №17 Благодать
Версия про яйца ничем не подкреплена. Я так думаю, что смысл спецоперации состоял в клоке шерсти с кротов, другими словами в формате инфобизнеса. Что касается КБ, то гнать на предыдущее руководство это золотая традиция страны советов. Но согласитесь, КБ всего лишь защищался и не был инициатором срача.
ответить
2018-12-21 16:39 №18 Зaинтересованный
БИО узнал о Светке тут – на ТВЗ. Это понятно по его переписке. Но холопам только дай повод... А так согласен – КБ всего лишь девственник и никогда ни-ни до самого алтаря… Но сейчас речь не про БИО и даже не про КБ, а про пустой блокнотик… Нет легенд нового времени.
ответить
2018-12-21 16:51 №19 Благодать
Правда ? Где Вы черпаете информацию, в этом балагане ? А мне кое что известно из первых рук.
А блокнотик, ну кто же вам даст новое блюдо, если вы не притронулись к уже поданым.
Подскользнувшись на разлитом растворе дипивефрина, наш коллега с АТ оказался в сложном положении, о чем его предупреждали не раз.
ответить
2018-12-21 18:55 №20 Карабас Барабас
Походу за яйца схватили кого-то другого. Но вполне ожидаемо.
ответить
2018-12-21 19:56 №21 Благодать
У этих яиц есть чем торговать ? Не смешите меня.
БИО и вам нужна отдача, разумеется, что же еще, вашу Светку долго ждать ли ? Не Дюймовочка часом ?
ответить
2018-12-22 08:52 №23 Карабас Барабас
Да недолго. Вы матушка давайте в Светки от Карабаса, авось сработаемся.
ответить
2018-12-22 09:32 №24 Благодать
Ухватить матерого глазника за яйца снижением рефракции это дорого стоит. Со мной номер не пройдет.
ответить
2018-12-22 09:48 №25 Карабас Барабас
Я найду, за что можно ухватить.
ответить
2018-12-22 11:29 №26 Зaинтересованный
Что за психи от КБ? Слава БИО не дает ему покоя или просто вылетела анальная пробка? Словно младенец цепляющийся за мамкину грудь, КБ цепляется за кое-что у БИО всеми доступными руками. И при этом завидует его яйцам. Не пора ли уже взрослеть? Успеть это сделать до примерки белых тапочек... Это риторический вопрос, КБ. А главный вопрос - что запишем в блокнотик? Есть что предоставить для годового отчёта? Новые легендарные личности времён КБ? Ладно, КБ, расслабь ягодицы, это тоже риторический вопрос. Ответь лучше искателю noname, пока его вдохновение ещё не закончилось. Авось продержится чуть дольше...
ответить
2018-12-22 12:58 №27 Карабас Барабас
Психи ? Заинтересованный желает в 14 посте, что бы кто то другой рискнул зрением по крупному в интересах Заинтересованного . Он таки мародер. Вот господа читатели настоящее мурло глазника мародера.
Раньше они как то скрывали намерения, но видать подгорает под задницей. Нервишки полечи, недоразумение анонимное.
ответить
2018-12-22 15:08 №28 Благодать
Боже, какой пиздец
ответить
2018-12-22 17:13 №29 Зaинтересованный
В чём хорош КБ? Ну кроме очевидного типа графомании. А ответ прост - он хорош в неспособности догонять смыслы и в незрелости мышления.Как же легко им вертеть, особенно его Эго. В своём посте он признал, что его манипуляции с глазами крайне рискованы и опасны. Мелкий лошёк с подкрашенной сединой. Повелся. И занял выжидательную позицию. Как не стыдно, а , КБ? Эксперименты с людьми. Кроме своего детского - сям дюрак - не на что не способен. Или способен?
Так-так, блокнотик готов... Только так, чтоб конструктивненько или иди уж снова прятаться за дам и господ с высерами своего долбанного Эго. Тогда уж как образцовый графоман - сам с собой.
ответить
2018-12-22 17:38 №30 Карабас Барабас
Повертел, радуйся. За этим ли ты пришел сюда.
Я получил два доказательства своей правоты.
А ты можешь остаться за бортом с блокнотиком.
ответить
2018-12-23 07:57 №31 Благодать
Что может предложить заинтересованный Вася Стебкин, периодически всплывающий на форуме, кроме невнятных намеков на руководящую роль ? Ничего, кроме намеков и это проверено временем. Поэтому подумайте КБ, стоит ли реагировать на этого нездорового человека.
ответить
2018-12-23 09:45 №32 Карабас Барабас
Не имеет никакого значения, кем и каким на самом деле является заинтересованный Вася Стебкин.
Важно лишь то, что ни о чем другом он говорить уже не в состоянии.
ответить
2018-12-23 10:03 №33 Благодать
Я заметила.
ответить
2018-12-22 03:42 №22 noname
Перестал делать любые сложные манипуляции с глазами.
Вот тут все жалуются, что мол читаю много, студент я, оттого глаза сильно устают и т.п.
Глаза ли?
Глаза конечно могут устать как и любая другая часть тела, но вы обращали внимание как устают обычно?
Приятная усталость, не более.
А в нашем случае? Усталость психики списываем на глазную! Внимание к деталям!
Итак, первое это понять связь психики и зрения.
Второе, очевидно влияние мысли на психическую активность.
Обнаружил, что глаз не может стабилизироваться из-за простой мысли "я не вижу".
Стоит обратить внимание на то, что глаз (даже самый убитый) как правило всегда что-то видит уже в первое мгновение,
как приходит долгожданная стабилизация и картинка раз за разом начинает проясняться.

Далее нужно кардинально изменить мышление, чтобы никакая мелочь не могла повлиять на ровное, спокойное состояние психики.
Этот момент пока я не преодолел. Пока напрягаюсь сверх меры, если например, мне что-то говорят, а меня это утомило, то
я продолжаю всем своим видом показывать что внимательно слушаю, хотя вместо этого хочеться показать палец и отвернуться.
Воспитание... В такие моменты зрение сразу падает.

И самое главное, чтобы процесс восстановления не обратился нужно понять, что вторая причина - это постоянная оценка картинки - хорошо ли я вижу? Так вот в природе нет понятия хорошо или плохо. Это человек придумал.
Так как метод называется "естественное восстановление", то и нужно отбросить все,что надумано, т.е. перестать оценить картинку.
Она такая какая есть. Ни плохая ни хорошая.

Из упражений осталось - узел счастья в очках филина с 1-2 метров 1-2 минуты, черная точка (от 10 до 1 мм) и расслабленное разглядывание с 30-40 см. при этом вокруг точки возникает яркое свечение тоже 1-2 минуты, обычно после этого видно четче.
ответить

написать комментарий