Массаж глаз, ухудшается зрение. Это нормально?
2007-12-29 23:01 №2
Сергей, автор сайтаupd.
Виктория, я кажется нашёл. Ниже приведен фрагмент из книги Светланы Троицкой «Избавиться от очков-убийц навсегда!», обратите внимание на жирный текст.
Слегка надавите тремя пальцами (указательным, средним и безымянным) на закрытые веки, затем ослабьте давление. Повторите 3-4 раза.
Можно усилить это упражнение: продолжая удерживать указательный и безымянный пальцы на внешних и внутренних уголках глаз, приподнимите средние пальцы и нажмите ими на косточку в центре брови. Затем надавите средним пальцем на центр нижней глазницы. Не бойтесь применять силу: давление пальца на косточку глазницы может быть весьма сильным. Повторите несколько раз надавливания, вновь положите средние пальцы на закрытые веки и легко повибрируйте ими по глазным яблокам.
Здесь очень важно правильно расположить пальцы и понять степень и силу давления на глаза и веки. Я считаю, что на уголки глаз, как внешние, так и внутренние, можно давить посильнее. И очень бережно — на сами глазные яблоки под закрытыми веками.
Бывает, что после этого упражнения человек мгновенно видит чётче, а бывает наоборот — изображение затуманивается. Это может быть связано как с состоянием роговой оболочки и излишним надавливанием, так и с состоянием внутриглазных жидкостей. Поскольку от надавливания на глазные яблоки их циркуляция усиливается, вся муть со дна поднимается и чёткость в результате временно ухудшается.
В книге Мартина Суссмана «Программа улучшения зрения» при описании массажа дано следующее замечание: «Ничего не бойтесь. Это совершенно безопасное упражнение». Таким образом, упоминаний о вреде массажа или о том что затуманивание — это плохо, я не нашёл.
чтобы "муть" всплыла надо не веки мять, а глазом дернуть вверх или в угол.
она же тяжелее ВГЖ, или как архимеды троицкие??? :)
2018-12-14 19:30 №8
ВикторийВначале попробуйте лёжа на спине (исключить напряжение мышц головы и шеи) посмотрите вверх на макушку подключив мышцы лба и затылка. Будет весьма неприятно. Затем медленно перевести взгляд на область щитовидной железы, эффект неприятный проявится.
С появлением БОЛИ прекратить и успокоиться. Найдите меру воздействия, повторяйте ежедневно, следя за эффектами. Через неделю поймёте как работать с глазами. Глаз- очень тонкое устройство и необдуманные механические воздействия могут серьёзно нарушить его функцию. Я преодолел стадию доверия и сегодня критически отношусь к любым воздействиям на организм вообще. Научитесь быть КРИТИКОМ.
2018-12-17 16:47 №10
ЗaинтересованныйРазработочки в студию... Схожу пока за блокнотиком.
2018-12-18 06:38 №11
Благодать
2018-12-21 14:01 №12
ЗaинтересованныйБыстро поднятый ведь не считается упавшим или урон от удара приведет к потери товарного вида?
2018-12-21 14:23 №13
Благодать
2018-12-21 16:01 №14
Зaинтересованный
2018-12-21 16:31 №15
БлагодатьНе дождавшись даже не признания, нет, но всего лишь проверки на практике своих теорий, а проиграли то именно вы все. Что то происходитс глазиком, но что и как, поди разберись теперь. Но что же может быть опаснее, чем выкручивать глаза пальцами рук и то, пострадавшие не объявились.
2018-12-21 17:10 №16
Зaинтересованный
2018-12-21 17:22 №17
Благодать
2018-12-21 17:39 №18
Зaинтересованный
2018-12-21 17:51 №19
БлагодатьА блокнотик, ну кто же вам даст новое блюдо, если вы не притронулись к уже поданым.
Подскользнувшись на разлитом растворе дипивефрина, наш коллега с АТ оказался в сложном положении, о чем его предупреждали не раз.
2018-12-21 19:55 №20
Карабас Барабас
2018-12-21 20:56 №21
БлагодатьБИО и вам нужна отдача, разумеется, что же еще, вашу Светку долго ждать ли ? Не Дюймовочка часом ?
2018-12-22 09:52 №23
Карабас Барабас
2018-12-22 10:32 №24
Благодать
2018-12-22 12:29 №26
Зaинтересованный
2018-12-22 13:58 №27
Карабас БарабасРаньше они как то скрывали намерения, но видать подгорает под задницей. Нервишки полечи, недоразумение анонимное.
2018-12-22 18:13 №29
ЗaинтересованныйТак-так, блокнотик готов... Только так, чтоб конструктивненько или иди уж снова прятаться за дам и господ с высерами своего долбанного Эго. Тогда уж как образцовый графоман - сам с собой.
2018-12-22 18:38 №30
Карабас БарабасЯ получил два доказательства своей правоты.
А ты можешь остаться за бортом с блокнотиком.
2018-12-23 08:57 №31
Благодать
2018-12-23 10:45 №32
Карабас БарабасВажно лишь то, что ни о чем другом он говорить уже не в состоянии.
2018-12-22 04:42 №22
nonameВот тут все жалуются, что мол читаю много, студент я, оттого глаза сильно устают и т.п.
Глаза ли?
Глаза конечно могут устать как и любая другая часть тела, но вы обращали внимание как устают обычно?
Приятная усталость, не более.
А в нашем случае? Усталость психики списываем на глазную! Внимание к деталям!
Итак, первое это понять связь психики и зрения.
Второе, очевидно влияние мысли на психическую активность.
Обнаружил, что глаз не может стабилизироваться из-за простой мысли "я не вижу".
Стоит обратить внимание на то, что глаз (даже самый убитый) как правило всегда что-то видит уже в первое мгновение,
как приходит долгожданная стабилизация и картинка раз за разом начинает проясняться.
Далее нужно кардинально изменить мышление, чтобы никакая мелочь не могла повлиять на ровное, спокойное состояние психики.
Этот момент пока я не преодолел. Пока напрягаюсь сверх меры, если например, мне что-то говорят, а меня это утомило, то
я продолжаю всем своим видом показывать что внимательно слушаю, хотя вместо этого хочеться показать палец и отвернуться.
Воспитание... В такие моменты зрение сразу падает.
И самое главное, чтобы процесс восстановления не обратился нужно понять, что вторая причина - это постоянная оценка картинки - хорошо ли я вижу? Так вот в природе нет понятия хорошо или плохо. Это человек придумал.
Так как метод называется "естественное восстановление", то и нужно отбросить все,что надумано, т.е. перестать оценить картинку.
Она такая какая есть. Ни плохая ни хорошая.
Из упражений осталось - узел счастья в очках филина с 1-2 метров 1-2 минуты, черная точка (от 10 до 1 мм) и расслабленное разглядывание с 30-40 см. при этом вокруг точки возникает яркое свечение тоже 1-2 минуты, обычно после этого видно четче.
написать комментарий