noname
Профиль участника форума
Год рождения: | 1977 |
Место проживания: | Алтайский край |
Контактная информация: | javawiki@ya.ru |
Моё зрение: | Зрение испортилось где-то в 9 классе. Остроту не знаю, очки были где-то -2. В институте стал носить постоянно где-то к концу 2 курса, на 3 курсе уже носил -3. Что такое реф не знаю, зрение определяли всегда с помощью картонки, таблицы и набора для определения линз. После -3 понял, что больше нет смысла увеличивать силу линз. Так и ходил до 35, пока не ощутил сильное ухудшение. К вечеру зрение просто плыло. Подозреваю от суперлинз по несколько тыс. за штуку немецких антибликовых или до этого дешевых пластиковых. Советское стекло за пару сотен было надежнее. В общем, тогда и решил положить очки в стол. Первый год я просто мучился. Глаза болели на улице жутко. Сейчас вижу почти без усилия номера машин, автобусов, с небольшим усилием читаю с экрана ПК с расстояния 50 см. При этом приходится постоянно себя контролировать. Практикую технику ЦФ Бейтса, болтики Грушникова, чтение на максимальном расстоянии, очки пр. Филина самодельные 2 минуты в день. Больше всего устаешь от того, что слоения постоянно появляются, обычное расплытие(как всегда рисуют близорукость) наверно не так бы убивало. |