на главнуюновостио сайте
ФорумМонологи

Практика

2018-09-30 05:32 №1 noname
За несколько лет упорной практики и полного отказа от очков с первого дня пришел к выводу,
что ни одна из методик не работает так как ожидается. А ожидается бфстрая и безоговорочная победа на близорукостью.
Как мне кажется тому есть несколько причин.
Первая заключается в том, что очень часто акцент смещается в сторону идеального представления о зрении. В результате болезнь превращается в страдание.
Вторая в том, что большинство упражнений выглядят так, как будто мы хотим изменить свою природу. Тут можно выделить две большие категории - туда-сюда(ближе-дальше) и пял как крайняя форма первых(туда и снова туда). Есть еще восьмерки и т.п. но это таже пусть и усложненная форма туда-сюда. Так вот, после таких монотонных упражений есть и улучшения, но всегда временные и с эффектом усталости глаз, вплоть до периодического спазма, одеревенения глазных яблок.

Вот на прошлой неделе, получив очередной урок в виде отката, я осознал свою ошибку. Утром ощущая приближение волны глазных тиков я подошел к окну и стал изучать облака. Глаза полностью расслабились, намеки на нервный тик прошли.
Я стал так делать постоянно: стимуляция хаотичных движений с акцентом на центральную фиксацию с больших расстояний. Объекты - облака, деревья, стены домов. В результате впервые быть может практика стала приятной. Причем, например, в пт выйдя с работы с глазами в кучу я выполнил на остановке практику и уже через 5 минут острота в длительных проблесках около 1 без пульсаций, жжения и прочих расстягов.

Мое видение: когда делаем туда-сюда работают одни и теже мышцы и глаз быстро устает. Хаос(изначальное состояние космоса) позволяет равномерно распределить нагрузку и позволить максимально эффективно использовать глаза. Думаю поэтому дети играющие более 2 чаосв на улице не подвержены миопии - их глаза все время хаотически движуться.

Результат - уже научился этим способом читать книгу на вытянутой руке.

Налеюсь мой опыт кому-то поможет.

2 вспомогательных упражения рекомендую 5 минут в день: стереокартинки на пк и чтеие одним глазам(на пк/телефоне можно сделать шрифт любого размера).
ответить
2018-09-30 10:54 №2 Гуга
Хорошая практика. Пожалуй, единственное, что у меня реально работает на нынешнем этапе. Крайне медленно (0.25 устойчивых диоптрий в год), но работает.
Только добавлю, что это не должно быть практикой, а стать частью жизни. Т.е. не должно быть моментов, когда вы бредёте по улице, погруженный в свои мысли, как робот, не видя ничего вокруг.
Взгляд всегда должен быть осознанным.
Практикой для меня это становится, когда взгляд фиксируется на объекте не дольше секунды - тут главное не рассмотреть, а осознанно обратить внимание на объект и дальше - в поисках следующего: куда мы также обратим взор и также зафиксируем своим вниманием.
Вот это уже чуть утомительно, но при этом также интересно. И провоцирует через несколько минут "проблеск".
Считаю, что осознанное внимание - ключ.
Одобряю короче.
ответить
2018-09-30 13:40 №3 Карабас Барабас
Надо разделять два аспекта, собственно тренинг, занимающий N ное количество минут в день и обычное зрение в течение дня. Смотреть на удаляющиеся объекты безусловно полезнее, чем таращиться в гляделках. Но опять же, по факту это получается тренинг. Мы не задумываемся, как ходим, если будем обращать постоянное внимание на движение каждой ноги, ходить не сможем. То же и со зрением.
Однако правильный физиологичный навык зрения утрачен в связи с аметропией и его надо восстанавливать, даже иногда, но регулярно.
Полная коррекция в очках увы это не обеспечивает, что бы по этому поводу не обещала офтальмология. Тема обсуждалась, в отличии от линз очки ввиду перемещения относительно глаз и искажений линзы по площади , не дают стабильной коррекции по сравнению с МКЛ. По этой же причине перифокалы суть развод на переплату.
ответить
2018-10-02 07:04 №4 Карабас Барабас
Если ходить с прямой спиной или подтянув живот или еще как то напрягаясь , будет ли результат ?
Конечно будет. Какой ? Какой то будет, зависит от многих причин, все взаимосвязано.
А что же крот ? Крот пердун, всем известный и он не один, скажет примерно так : Колбаски бы пожрать жареной. Какая мотивация у крота пердуна ? А то Вы не знаете. Хочется и рыбку и ёлку и еще всего побольше. Зачем об этом напоминать ? Что бы не забывал. Идите на ВОГ. Однако перестали ходить.Там уже освоились с посылом к доказательной медицине.
ответить
2018-10-07 05:26 №5 noname
Итак, вдохновленный успехами продолжаю практиковать хаотичный маятник. Сегодня заметил, что важно помнить - сначала движения, потом острота. Раскачка до 1 происходит стабильно и почти сразу. Однако, движок все еще барахлит. Как его завести и заведется ли он когда-нибудь? На листьях деревьев отлично идет фокус, жаль осень, скоро будет некуда глаз положить. Гораздо сложнее держать маятник на буковках с расстояния 30-60 см. Вот уж поистинне коварное расстояние. Ложит близоруких и дальнозорких. Практике препятствуют личностные хар-ки: например, при разговоре с человеком идет сразу сильный астигматизм. И да, данная практика хоть и близка к чему-то естественному, все же, думаю далека от идеала, поэтому не стоит ждать что это путь к исцелению. Насчет пяла, думаю пял начинается где-то с 0,1-0,2 сек. Маятник стараюсь держать в рамках 30 градусов. За минимальным углом пока не гонюсь, так как легко поймать напряжение. Все равно в переди вечность.
ответить
2018-10-07 08:39 №6 Карабас Барабас
Вы все больше напоминаете NRG из темы Не могу в это поверить. Восторженность прилична молодым девицам, а не бойцу с нерушимым союзом жлоба и мудака.
ответить
2018-10-08 16:47 №7 noname
Я бы мог ответить парочкой анекдотов, но на это нет времени.

У.Г. Бейтс "улучшение зрения..." глава 12. Перемещение и раскачивание.
Цель упражений - перемещение от края до края буквы.
Вопрос должно ли воспроизводить его искусственно или это лишь временная мера для запуска движка?
ответить
2018-10-08 17:00 №8 Карабас Барабас
Если картинка начнет по настоящему прыгать, то Вам станет страшно за свои глаза. И это не анекдот.
Как и резонанс при пульсация, заход в зону турбулентности непредсказуем. Не ищите это у Бейтса, там этого нет.
ответить
2018-10-12 16:03 №9 noname
Бывало ли у вас когда-нибудь так, что не помнишь насколько плохо видишь?
У меня бывало.

Почему? Думаю потому что, на самом деле зрение было нормальным.
Внимание - ключ.
Когда мы смотрим и ощущаем различные аномалии зрения, мы по настоящему не смотрим, наше сознание
озабочено поисками несовершенства. Требуется истинное внимание в любом действии.
Тогда оно совершенно.
Аминь
ответить
2018-10-12 16:22 №10 Карабас Барабас
Человек помнит всё, ибо как черный ящик, мозг пишет на неиспользуемые с точки зрения дОцентов участки все изменения организма, что можно представить как неподдерживаемую флешку огромного объема для данной конфигурации, посему и вспомнить не может, однако иногда по непонятным пока причинам вдруг начинает читать флешку, зрение здесь часть общей картины и например число пикселей матрицы не зависит от резкости картинки, иное распределение всего лишь света и тьмы на границах контрастности,

Еще раз обращаю внимание на дебаты по этому вопросу с Доктором Випом, предусмотрительно прикрытые с его стороны, поскольку тема эта очевидна, но не используема в офтальмол построениях, ибо нельзя быть универсалом сегодня, время Возрождения кануло в Лету...
ответить
2018-10-14 16:06 №11 noname
Поясню свою мысль дзенской притчей:

Кто-то спросил Бокудзю:
— Что вы делаете? Какова ваша религиозная дисциплина?
Он ответил:
— Я живу обычной жизнью — это моя дисциплина. Когда я чувствую голод, я ем. Когда я чувствую, что хочу спать, я сплю.
Спрашивающий был озадачен. Он сказал:
— Но я не вижу в этом ничего особенного.
Бокудзю сказал:
— В этом вся суть. Нет ничего особенного. Все, жаждущие чего-то особенного, являются эгоистами.
Спрашивающий всё ещё был озадачен. Он сказал:
— Но это делают все: когда голодны — едят; когда хотят спать — спят.
Бокудзю рассмеялся и сказал:
— Нет. Когда вы едите, то вы делаете тысячу и одну вещь: вы думаете, мечтаете, воображаете, вспоминаете. Вы не только едите. Когда я ем, то я просто ем: тогда существует только еда и ничего больше. Когда вы спите, вы видите сны, боретесь, имеете кошмары. Когда я сплю, то я просто сплю, не существует больше ничего. Когда есть сон, то есть только сон. Нет даже Бокудзю. Когда я гуляю, то существует только прогулка, не существует никакого Бокудзю: просто прогулка.
ответить
2018-10-14 17:03 №12 Карабас Барабас
Вам будет полезным воспользоваться не столь замороченным примером норбековского лимона, взяв за основу не имевшиеся ранее ощущения в глазах.
Замкнув так сказать обратную связь саму на себя.
Трудно идти вслепую, конечно, но многое уже написано, дерзайте.
ответить
2018-10-20 05:42 №13 noname
Вопрос в том, сможет ли человек направить асболютное внимание на точку зрения, отбросив все мысли о несовершенстве?
На практике выясняется, что нет.
Стоит заметить лиь малейшее искажение, как мы тут же раздражаемся. Кто-то бухает, кто-то колется, кто-то под нож и т.п.
Нет даже малейшего шанса дать природе время на стабилизацию зретельного механизма.
ответить
2018-10-20 08:23 №14 Карабас Барабас
Не судите по себе, можно что то или нет.
Абсолютное внимание это игра слов восточных мудрецов, заблудившихся в бесконечном пути к истине. Остановка внутреннего диалого куда как практичнее. Это как ноль по шкале Кельвина, внизу есть предел, сверху нет.
ответить
2018-10-22 10:08 №15 noname
Жизнь коротка, стоит ли в том винить мудреца?
ответить
2018-10-22 12:21 №16 Карабас Барабас
Это было бы еще полбеды. Плохо то, что она иногда внезапно коротка.
Товарищ дорогой, здесь занимаются прикладной проблемой, не возбраняется поговорить на смежные темы.
Но речь должна быть осмысленной.
ответить

написать комментарий