Техники восстановления зрения
помоги себе сам
Открове, или поговорим за Центральную фиксацию
![](../udata/userpics/1343.png)
Прямо сейчас.
По поводу упражнений заметил, когда находишь действенный метод
и пытаешься его формализовать, т.е. озвучить, то наступает момент деградации.
Всегда.Чаще, ты даже не можешь вспомнить, что детали, а если есть записи, то
их смысл уже утерян. Отсюда вывод, что следует опираться только на свой собственный опыт.
По образованию я учитель физики, такой среднего уровня, к тому же после обучения прошло 20 лет,
так что не судите строго.
Так вот, если представить глаз в разрезе, и провести центральную ось(ЦО), то лучи от объекта будут
преломляться тем сильнее, чем дальше они от оси, что будет с лучами которые ближе?
Они соответственно должны преломляться меньше, а следовательно те лучи, что находятся точно
на ЦО, попадут точно на сетчатку. Бинго!
Идем дальше, согласно научных данных о движении глаз существует всего два вида зрения:
обзорное(чтобы оценить обстановку) и детальное. Так вот и про второе и пойдет речь.
Новорожденные дальнозорки, почему? Вероятно, что острое зрение необходимо им для выживания( а где же мама?).
С возрастом, в желебетонных коробках 3 на 3, у человека теряется необходимость в остром зрении.
Это подтверждает тот факт, что дети гуляющие ежедневно 2 и более часов гораздо реже подвержены миопии.
На улице дальнозоркость очень важную роль играет.
Теперь, о ЦФ, что же это? Подумайте! Я решил, что это самое прямое значение слова - совмещение зрительной оси с центром объекта. Т.е. нужно лишь сделать практику ЦФ постоянной для восстановления дальнозоркости.
Важные факторы - расслабление и личный опыт. Без него никах. Мой опыт подсказывает, что лучшим
способом научиться расслаблению является тренировка на расстоянии более 5 метров с объектами-пессиумами.
Для меня, например, всегда была проблема смотреть человеку в лицо(глаза). Вчера провел эксперимент - стал практиковать ЦФ на улице на лицах. Это просто ОТКРОВЕ!
Еще один важный момент, который может помочь понять ЦФ, это мантра: "Прямо сейчас". Куда я смотрю прямо сейчас?
Где центр этого?
Да, не забываем, по-чаще закрывать глаза. Банальный отдых им тоже необходим, как и сердцу, и печени и даже ушам(помните - "уже уши опухли"?).
PS Не принимайте написанное на веру. Слова далеки от истины. Практикуйте!
Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!
ответить
По поводу упражнений заметил, когда находишь действенный метод
и пытаешься его формализовать, т.е. озвучить, то наступает момент деградации.
Всегда.Чаще, ты даже не можешь вспомнить, что детали, а если есть записи, то
их смысл уже утерян. Отсюда вывод, что следует опираться только на свой собственный опыт.
По образованию я учитель физики, такой среднего уровня, к тому же после обучения прошло 20 лет,
так что не судите строго.
Так вот, если представить глаз в разрезе, и провести центральную ось(ЦО), то лучи от объекта будут
преломляться тем сильнее, чем дальше они от оси, что будет с лучами которые ближе?
Они соответственно должны преломляться меньше, а следовательно те лучи, что находятся точно
на ЦО, попадут точно на сетчатку. Бинго!
Идем дальше, согласно научных данных о движении глаз существует всего два вида зрения:
обзорное(чтобы оценить обстановку) и детальное. Так вот и про второе и пойдет речь.
Новорожденные дальнозорки, почему? Вероятно, что острое зрение необходимо им для выживания( а где же мама?).
С возрастом, в желебетонных коробках 3 на 3, у человека теряется необходимость в остром зрении.
Это подтверждает тот факт, что дети гуляющие ежедневно 2 и более часов гораздо реже подвержены миопии.
На улице дальнозоркость очень важную роль играет.
Теперь, о ЦФ, что же это? Подумайте! Я решил, что это самое прямое значение слова - совмещение зрительной оси с центром объекта. Т.е. нужно лишь сделать практику ЦФ постоянной для восстановления дальнозоркости.
Важные факторы - расслабление и личный опыт. Без него никах. Мой опыт подсказывает, что лучшим
способом научиться расслаблению является тренировка на расстоянии более 5 метров с объектами-пессиумами.
Для меня, например, всегда была проблема смотреть человеку в лицо(глаза). Вчера провел эксперимент - стал практиковать ЦФ на улице на лицах. Это просто ОТКРОВЕ!
Еще один важный момент, который может помочь понять ЦФ, это мантра: "Прямо сейчас". Куда я смотрю прямо сейчас?
Где центр этого?
Да, не забываем, по-чаще закрывать глаза. Банальный отдых им тоже необходим, как и сердцу, и печени и даже ушам(помните - "уже уши опухли"?).
PS Не принимайте написанное на веру. Слова далеки от истины. Практикуйте!
Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!
![](../udata/userpics/924.png)
ЦФ по факту миопа это всматривание, т.е.
антипод безусиленному взгляду. Если подходить к Бейтсу догматически, как к Библии, то на каждом шагу будете упираться в противоречия.
Организм саморегулируемая система, именно поэтому гляделки не катят.
Это все лишь желание надрачить, результат которого нервное истощение.
Услышать организм и помочь подтолкнуть в нужном направлении это принцип лечения любой болезни. Задача архисложная, что бы услышать нужна внутренняя тишина, но разве может больной замолчать, если он постоянно накручивает себя.
На этом форуме замолчали, значит задумались как минимум.
Почему Вы не обращаетесь к глазнику, ага, у него нет отвертки и он забивает винт молотком, убеждая вас в правильности такого действия, но всего лишь не желая отпустить клиента к конкуренту.
ответить
антипод безусиленному взгляду. Если подходить к Бейтсу догматически, как к Библии, то на каждом шагу будете упираться в противоречия.
Организм саморегулируемая система, именно поэтому гляделки не катят.
Это все лишь желание надрачить, результат которого нервное истощение.
Услышать организм и помочь подтолкнуть в нужном направлении это принцип лечения любой болезни. Задача архисложная, что бы услышать нужна внутренняя тишина, но разве может больной замолчать, если он постоянно накручивает себя.
На этом форуме замолчали, значит задумались как минимум.
Почему Вы не обращаетесь к глазнику, ага, у него нет отвертки и он забивает винт молотком, убеждая вас в правильности такого действия, но всего лишь не желая отпустить клиента к конкуренту.
![](../udata/userpics/969.png)
Если верить википедии, то дальнозоркий видит и вдаль плохо.
Noname, если объектом является человек, что в данном случае будет центром объекта? Куда будет направлена зрительная ось?
ответить
Noname, если объектом является человек, что в данном случае будет центром объекта? Куда будет направлена зрительная ось?
Делаю так:
1. лицо (затылок)
2. торс
3. ноги
4. Ботинки
5. Сумка
6. и т.п.
далее - выделяю цветные области, темные и светлые
ответить
1. лицо (затылок)
2. торс
3. ноги
4. Ботинки
5. Сумка
6. и т.п.
далее - выделяю цветные области, темные и светлые
Википедии надо верить ? Безоговорочно ?
Норма зрения это слабая дальнозоркость, что позволяет аккомодации компенсировать отчасти дефекты оптики глаза на всех расстояниях в пределах аккомодационных возможностей.
ответить
Норма зрения это слабая дальнозоркость, что позволяет аккомодации компенсировать отчасти дефекты оптики глаза на всех расстояниях в пределах аккомодационных возможностей.
Близорукость - это тоже нормально, т.к., на мой взгляд, является лишь иным режимом зрения (обзорным). Другое дело когда его начинают использовать не поназначению (детализация) получая вместо результата напряжение.
ответить
Форма есть игра цвета и тени. Условием расслабления глаза является совмещение вектора внимания (психика) со зрительной осью(физика). Для корреляции изображения зрительному центру требуется максимальное кол-во кадров. При потере подвижности требуется дополнительное время на фиксацию изображения - от 1 до 5 секунд. Не удерживай изображение. Старание не поможет.
Вспомогательными движениями являются также - колебания от пульсации, покачивания головы, дыхания, все они возможны лишь в состоянии расслабления и покоя. Иначе, они или отсутствуют/замедленны, либо их характер начинает играть отрицательную роль в зрительном акте.
ответить
Вспомогательными движениями являются также - колебания от пульсации, покачивания головы, дыхания, все они возможны лишь в состоянии расслабления и покоя. Иначе, они или отсутствуют/замедленны, либо их характер начинает играть отрицательную роль в зрительном акте.
Ужимки и прыжки годятся для проблесков.
Просветления или снижение рефракции происходят резко, неожиданно и с ощущением движения внутри глазного яблока.
Во всяком случае пока так и ввиду временного лага установить точную причинно следственную связь затруднительно.
Учитывая то обстоятельство, что всем до лампочки. Это кстати повсеместное явление, на словах все за, а на деле пускай другие делают.
ответить
Просветления или снижение рефракции происходят резко, неожиданно и с ощущением движения внутри глазного яблока.
Во всяком случае пока так и ввиду временного лага установить точную причинно следственную связь затруднительно.
Учитывая то обстоятельство, что всем до лампочки. Это кстати повсеместное явление, на словах все за, а на деле пускай другие делают.
ПАРАДОКСЫ ЗРЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА И ИХ УСТРАНЕНИЕ С ПОМОЩЬЮ ЗАКОНОВ ФИЗИКИ. Сайт nkj. Не читали? Очень занимательно.
ответить
Информации море. Каждый выбирает под себя.
Или не выбирает.
ответить
Или не выбирает.
Море или болото? Нужны лучшие практики. Иначе будем ходить по кругу.
Важный момент. При фиксации объекта не забываем, что миопу нужно больше времени чтобы набрать необходимое кол-во кадров для формирования изображения(1-5 сек). Далее, при правильном исполнении начинает проявляться самопроизвольный свинг (колебания картинки без потери четкости).
ответить
Важный момент. При фиксации объекта не забываем, что миопу нужно больше времени чтобы набрать необходимое кол-во кадров для формирования изображения(1-5 сек). Далее, при правильном исполнении начинает проявляться самопроизвольный свинг (колебания картинки без потери четкости).
Вы еще не наигрались в проблески ?
Слышали про эффект новизны при проблесках, почитайте на ВОГе, Вы этим самым занимаетесь.
Кому это вопрос конкретный, сама миопия не такая важная проблема, как осложнения от нее.
ответить
Слышали про эффект новизны при проблесках, почитайте на ВОГе, Вы этим самым занимаетесь.
Кому это вопрос конкретный, сама миопия не такая важная проблема, как осложнения от нее.
Проблески всего лишь мгновения правильной работы зрительного аппарата по моему скромному мнению.
Возможно я ошибаюсь. Но я никогда ни считал проблески особым способом смотрения. Если бы особый способ существовал, то это было бы не зрение, а особый навык, которым бы овладевали В специальных школах, но это не так.
ответить
Возможно я ошибаюсь. Но я никогда ни считал проблески особым способом смотрения. Если бы особый способ существовал, то это было бы не зрение, а особый навык, которым бы овладевали В специальных школах, но это не так.
Ибо длительный проблеск уже не проблеск вовсе, а самое что ни на есть истинное зрение.
Обратил внимание на пару моментов. Стабильность. Максимум остроты в пн-ср, к чт-пт идет спад, сб-вс сложно фокусироваться т.к. не знаешь чем заняться.
Еще у меня вопрос к уважаемым знатокам: следует ли взгляд за вниманием или внимание следует за взглядом?
ответить
Обратил внимание на пару моментов. Стабильность. Максимум остроты в пн-ср, к чт-пт идет спад, сб-вс сложно фокусироваться т.к. не знаешь чем заняться.
Еще у меня вопрос к уважаемым знатокам: следует ли взгляд за вниманием или внимание следует за взглядом?
Благоразумее сегодня повсюду.
Но спросите себя почему глаза не могу расслабиться? Потому быть может, что кобыла оседлала седока?
ответить
Но спросите себя почему глаза не могу расслабиться? Потому быть может, что кобыла оседлала седока?
Несмаргиваемый проблеск висит долго, совсем не мгновение.
Какие школы, тема не представляет никакого интереса для глазников.
Почитайте предшественников все же, что бы велосипед не изобретать.
ответить
Какие школы, тема не представляет никакого интереса для глазников.
Почитайте предшественников все же, что бы велосипед не изобретать.
И все же почитайте предшественников.
Длительный проблеск это только проблеск, локальная концентрация света в круге светорассеивания, ничего общего с нормальным зрением, однако шаг в сторону просветления , т.е. снижения рефракции.
А это уже коммерчески интересно для глазников, но как в каждом деле есть терпилы и бенефициары, поэтому подождем еще немного.
ответить
Длительный проблеск это только проблеск, локальная концентрация света в круге светорассеивания, ничего общего с нормальным зрением, однако шаг в сторону просветления , т.е. снижения рефракции.
А это уже коммерчески интересно для глазников, но как в каждом деле есть терпилы и бенефициары, поэтому подождем еще немного.
![](../udata/userpics/1349.png)
просветление или некий проблеск как бы особенный проблеск замечает и рефрактометр однако это не мешает ему быть проблеском то есть кратковременным улучшением зрения
ответить
Этого уже достаточно для нового направления в офтальмологии, напомню, что у глазников нет не только методов, но и идей. Хотите на слезе ребенка построить город счастья для себя ? Я правильно понимаю вчерашнюю истерику на соседнем форуме ? Я правильно понимаю.
ответить
не вижу никакой новизны, все тоже самое как и у дедудшки бейтса, токо в другой интерпретации
основа - расслабление из которого вытаскивается улучшение зрения
заменена объясниловка, вместо огурца хбп и соответственно все вытекающие отсюды метафармозы словесных оборотов
да, конечно есть продвиг в методологии -пульсации, как возможно более простой путь чем бесчисленное количество упражнений по бейтсу
а так всю эту канитель с просветлениями можно осилить и другими способами было бы желание и упорство
ответить
основа - расслабление из которого вытаскивается улучшение зрения
заменена объясниловка, вместо огурца хбп и соответственно все вытекающие отсюды метафармозы словесных оборотов
да, конечно есть продвиг в методологии -пульсации, как возможно более простой путь чем бесчисленное количество упражнений по бейтсу
а так всю эту канитель с просветлениями можно осилить и другими способами было бы желание и упорство
Если станет легче, считайте это рацухой.
Новизну оценивает специально обученный эксперт, причем пролетарское, в смысле глазниковское происхождении не то что не менее важно, оно обязательно.
Про другие методы послушал бы с интересом, но увы таковых не наблюдается на сегодня.
ответить
Новизну оценивает специально обученный эксперт, причем пролетарское, в смысле глазниковское происхождении не то что не менее важно, оно обязательно.
Про другие методы послушал бы с интересом, но увы таковых не наблюдается на сегодня.
и не удивительно
в этом деле уже так повелось дальше своего носа не видеть
дедушка бейтс в гробу бы перевернулся почитав сей форум
ответить
в этом деле уже так повелось дальше своего носа не видеть
дедушка бейтс в гробу бы перевернулся почитав сей форум
расслабление тут - термин, с определенной долей вероятности характеризующий такое состояние глазной трехамудии, при котором появляется шанс выловить другое состояние, уже определенно связанное с напряжением, но тем не менее вытаскивающее из этого барахла изменение рефракции глазной оптики
и этот процесс не так прост для освоения
короче ловля блох на ощупь
у бородатого похоже получилось, судя по описанию сопутствующей процессу галиматьи
ответить
и этот процесс не так прост для освоения
короче ловля блох на ощупь
у бородатого похоже получилось, судя по описанию сопутствующей процессу галиматьи
Т.е. расслабление не познаваемая фигня действующая исключительно на радикально настроенную молодежь?
А быть может это нечто противопоставляемое напряжению? Напряжение, согласно определения патриарха, есть попытка совершить невозможное. Тогда отсутствие таких попыток и есть расслабление. Однако, если все так просто, почему Воля
стыдливо признался, что все еще смаргивает украдкой слезу?
ответить
А быть может это нечто противопоставляемое напряжению? Напряжение, согласно определения патриарха, есть попытка совершить невозможное. Тогда отсутствие таких попыток и есть расслабление. Однако, если все так просто, почему Воля
стыдливо признался, что все еще смаргивает украдкой слезу?
патамучта воле стыдно признаться что нихрена у него с рефракцией не выдавилось и окулисты и рефрактометр показали бы ему дулю в бумажках распечатках
вот ему бедолаге и остается дрючиться с проблесками раз мозгов нет
ответить
вот ему бедолаге и остается дрючиться с проблесками раз мозгов нет
Быть может не в тему, но почему-то пациенты Горацио никогда не описывали ощущений подобных тем, что испытывают форумчане при попытке натянуть глаз на ..опу. Загадка...
ответить
Поиск выдает что-то типа :"Я думаю, что это ЦМ, так как чувствую ритмично сокращение впереди глаза, ощущение как будто кольцо сужается и расширяется." и т.п.
Горацио про это ничего не писал.
Впрочем, если потянуть посильней, то возможно, удастся увидеть черный глаз.
ответить
Горацио про это ничего не писал.
Впрочем, если потянуть посильней, то возможно, удастся увидеть черный глаз.
странный метод
а если жопу на глаз.....
и вот ведь никому не пришло в голову
надо михе предложить
ответить
а если жопу на глаз.....
и вот ведь никому не пришло в голову
надо михе предложить
Замечательный форум.
И кстати, заново открыл для себя стереокартинки. Теперь мобилка для меня не враг, а товарищ и брат. Заметил, что легко отвлекаюсь ( к вопросу о внимании) - при этом глаза резко собираются в кучу и триДЭ-эффект теряется.
ответить
И кстати, заново открыл для себя стереокартинки. Теперь мобилка для меня не враг, а товарищ и брат. Заметил, что легко отвлекаюсь ( к вопросу о внимании) - при этом глаза резко собираются в кучу и триДЭ-эффект теряется.
угу, наверно единственный в этом деле где есть и вумные мысли тиоретиков и реальные достижения практиков
вытаскивать сиё правда проблематично из тонн шелухи
ответить
вытаскивать сиё правда проблематично из тонн шелухи
раскукарекались мы тут и бородатому вякнуть не даем
а ему небось тоже хочется
вот и валяется поди на тахте пульсируя в потолок щетину
ответить
а ему небось тоже хочется
вот и валяется поди на тахте пульсируя в потолок щетину
Значит мы о разных проблесках говорим, под проблеском я понимаю не результат усиленного подмаргивания, а лишь увеличение остроты без сопутствующих ощущений (оттягов, жжения и прочих искусственных методов).
Как говаривал патриарх: "Усилием можно не надолго улучшить зрение, но это всегда временно и не идеально.".
Достигается это посредством практики ЦФ - когда перестают пытаться видеть краем сетчатки. Отсюда эффект длительной релаксации и проблесков по мере тренировки сливающихся в один непрерывный.
Моя проблема с годами трансформировалась в характер, поэтому пока идет борьба внутренняя. Чисто физически уже давно готов 100%.
ответить
Как говаривал патриарх: "Усилием можно не надолго улучшить зрение, но это всегда временно и не идеально.".
Достигается это посредством практики ЦФ - когда перестают пытаться видеть краем сетчатки. Отсюда эффект длительной релаксации и проблесков по мере тренировки сливающихся в один непрерывный.
Моя проблема с годами трансформировалась в характер, поэтому пока идет борьба внутренняя. Чисто физически уже давно готов 100%.
Это называется безусиленный проблеск.
Вы идете проторенной дорожкой, симптомы повторяются, воспроизведение признак фактической закономерности, а когда то посылали к психиатору.
Читайте наконец то предшественников, все это уже есть и подробно.
ответить
Вы идете проторенной дорожкой, симптомы повторяются, воспроизведение признак фактической закономерности, а когда то посылали к психиатору.
Читайте наконец то предшественников, все это уже есть и подробно.
Склоните головы, друзья!
Стал читать на максимальном от текста расстоянии. Тяжеловато, но острота растет по чуть-чуть. Возможно это единственный путь избавиться от дурной привычки утыкаться носом. Причина же неудач видимо в длительной адаптации к такому режиму. Многие сходят с дистанции еще в возрасте 6-7 лет. Обидно.
Еще я осознал, что практика ЦФ - это ключ. Однако, многие вещи в монументальном труде Горацио "Лучшее зрение без очков" понимал неверно. От того и не было положительной динамики. Например, автор указывает, что нормальное зрение никогда не фиксируется на одной точки больше мгновения(кстати, еще одно понятие не имеющее четкого определения) и я многие годы избегал пяла, как я его понимал, таким образом, не давая зрительному анализатору построить картинку.
Теперь же(по мере практики), я с каждым разом все ближе к пониманию механизма. Теперь я понимаю, что это значило.
Вчера стал выполнять упражнение из книжки на ЦФ (расстояние около метра, высота буквы - 1 см, черная буква Ф).
Туда-сюда, но теперь отдавая себе отчет куда направлен взгляд и давая время на фокусировку, т.е. ритм задаю не я, а скорость фокусировки и на тебе - буква четкая, двоения пропали. Все время выполнения упр. буква была АБСОЛЮТНО четкая!
Как говорил великий Ленин: "От теории к практике, и через нее к истине."
В ЦФ АБСОЛЮТНО ВСЕ АНОМАЛИИ РЕФРАКЦИИ ИСЧЕЗАЮТ!
ответить
Стал читать на максимальном от текста расстоянии. Тяжеловато, но острота растет по чуть-чуть. Возможно это единственный путь избавиться от дурной привычки утыкаться носом. Причина же неудач видимо в длительной адаптации к такому режиму. Многие сходят с дистанции еще в возрасте 6-7 лет. Обидно.
Еще я осознал, что практика ЦФ - это ключ. Однако, многие вещи в монументальном труде Горацио "Лучшее зрение без очков" понимал неверно. От того и не было положительной динамики. Например, автор указывает, что нормальное зрение никогда не фиксируется на одной точки больше мгновения(кстати, еще одно понятие не имеющее четкого определения) и я многие годы избегал пяла, как я его понимал, таким образом, не давая зрительному анализатору построить картинку.
Теперь же(по мере практики), я с каждым разом все ближе к пониманию механизма. Теперь я понимаю, что это значило.
Вчера стал выполнять упражнение из книжки на ЦФ (расстояние около метра, высота буквы - 1 см, черная буква Ф).
Туда-сюда, но теперь отдавая себе отчет куда направлен взгляд и давая время на фокусировку, т.е. ритм задаю не я, а скорость фокусировки и на тебе - буква четкая, двоения пропали. Все время выполнения упр. буква была АБСОЛЮТНО четкая!
Как говорил великий Ленин: "От теории к практике, и через нее к истине."
В ЦФ АБСОЛЮТНО ВСЕ АНОМАЛИИ РЕФРАКЦИИ ИСЧЕЗАЮТ!
![](../udata/userpics/1216.png)
на правду больше похоже , чем идея с медетациями, напряжением психики и т.д. Я тоже часто думал что если давать глазам время на фокусировку на дальнем объекте(размытом), но не практиковал.
ответить
Артемон показал реф, однако никого не впечатлило, потому что имеет значение только собственное зрение.
Нельзя взять и воспроизвести по легкому, поэтому даже глазник, бывший властитель дум миопов выбрал жирную синицу вместо призрачного журавля, хотя в данном случае можно совместить, представляете какая атмосфера ненависти в глазниковском цеху.
Быстро забыли диод. Буковки глядим. На кого БИО потратил несколько лет жизни.
ответить
Нельзя взять и воспроизвести по легкому, поэтому даже глазник, бывший властитель дум миопов выбрал жирную синицу вместо призрачного журавля, хотя в данном случае можно совместить, представляете какая атмосфера ненависти в глазниковском цеху.
Быстро забыли диод. Буковки глядим. На кого БИО потратил несколько лет жизни.
Аноним я вот минус 19 и савсем добрый осень добрыий ласкавый и всех осень люблюю воот
ответить
2014-03-28 10:45 №13 AlexS
Маладес)) Таким легче жить...
Как -19 образовалось? С рождения?
ответить
2014-03-28 12:13 №14 Аноним
Тута
КБ вы ли это?
ответить
ответить
2014-03-28 10:45 №13 AlexS
Маладес)) Таким легче жить...
Как -19 образовалось? С рождения?
ответить
2014-03-28 12:13 №14 Аноним
Тута
КБ вы ли это?
Алекс, я писал уже в теме ХБП, улучшение постепенное было, снижал плавно диоптрии по 0,25 сначала раз в два года, потом раз в год. После тисков начались колебания остроты, но скачков каких-то ощутимых не было, чтобы вот так раз и за два месяца на две диоптрии улучшилось, как пишут прозревшие слушатели тренингов. После тисков стала заметна разница в зрении утром и вечером, сначала не сильная, где-то одна-две строчки, а потом побольше стало, но это когда тиски давно забросил, так что не знаю, связывать эти изменения с тисками или нет. Тиски я делал мало и, подозреваю, что неправильно, потому как сложно было разобраться в такой подаче материала.
После экспериментов со штрих-кодами пришлось подтисочить правый глаз, чтобы двоение убрать, так понял, в чем раньше была моя ошибка.
Артемон
ответить
После экспериментов со штрих-кодами пришлось подтисочить правый глаз, чтобы двоение убрать, так понял, в чем раньше была моя ошибка.
Артемон
Утром заметил сразу лучшее зрение. Продолжил практику ЦФ на различных объектах, не забывая сохранять расслабление. Также параллельно смотрю стереокартинки на смартфоне. Во время практики ЦФ периодически фиксирую свинг. До обеда видел как орел. На стереокартинках делаю вращательные движения головой - при этом картинка всегда сдвигается как при свинге. Ощущение потягиваний вокруг глаза. Возможно это тоже сыграло свою роль(стерео с понедельника практикую). Продолжу фиксировать ощущения. Главное помнить про необходимость дать глазам время на фокусировку при сохранении расслабления глаз.
На счет медитации - каждому свое, само слово медитация синонимично ЦФ, мне она помогает успокоить мысли. Без нее бывает несколько дней колбасит, не можешь понять почему. Посидел тихонько минут десять и уже думаешь какой глупый, надо было давно так сделать.
ответить
На счет медитации - каждому свое, само слово медитация синонимично ЦФ, мне она помогает успокоить мысли. Без нее бывает несколько дней колбасит, не можешь понять почему. Посидел тихонько минут десять и уже думаешь какой глупый, надо было давно так сделать.
Воскресенье. После субботнего победоносного ура, появилось напряжение, мешающее успешной ЦФ на букве. Четкое изображение формируется с трудом и почти не держится. Предполагаю, что при малом отклонении точки ЦФ не всегда можно однозначно определить, что цф произошла, отсюда лишнее напряжение. Не сейчас, давно, заметил, что если есть то острота, то всегда успеваешь зафиксировать некое состояние отрешенности, будто тебя нет, в следующее мгновение сменяющееся фиксацией на происходящем с потерей четкости. Как будто это является безусловным фактором четкости - "джаст ду ит" без осознания себя как смотрящего субъекта. Еще это состояния описывают как ощущение единства с окружающими вещами, когда субъект и объект сливаются и исчезают в потоке чистого сознания реальности(таковости).
А препятствием является по определению Хуанбо(книга Алана Уотса "Путь дзен"): "Люди боятся забыть о своем собственном уме из боязни провалиться в пустоту, потерять опору, за которую можно ухватиться. Они не знают, что пустота на самом деле — не пустота, а истинное царство Дхармы... Ее нельзя открыть или отыскать, постичь с помощью мудрости или знания, выразить в словах, коснуться физически (т. е. как объекта) или обрести в качестве заслуженной награды."
ответить
А препятствием является по определению Хуанбо(книга Алана Уотса "Путь дзен"): "Люди боятся забыть о своем собственном уме из боязни провалиться в пустоту, потерять опору, за которую можно ухватиться. Они не знают, что пустота на самом деле — не пустота, а истинное царство Дхармы... Ее нельзя открыть или отыскать, постичь с помощью мудрости или знания, выразить в словах, коснуться физически (т. е. как объекта) или обрести в качестве заслуженной награды."
После длительного (30-60 минут) чтения с экрана pdf-файла с максимального расстояния(45-55 см) при котором нужно максимально расслабиться чтобы прочесть текст идет общее улучшение остроты зрения.
ответить
Вчера вечером во время сидения за ПК(просмотр сериала с расстояния 50-60 см) положил под лампу пару шишек кипариса и стал делать ЦФ на чещуйках. Отличный объект для ЦФ. Утром была неплохая острота. Тогда же вечером по темноте в очках филина( самодельные - дырка 2 мм по центру в солнцезащитных очках) смотрел на окна дома напротив (около 100 м). Удивило, что от каждого освещенного окна видел четкое изображение с дыркой(веером штук 10), получается глазу пофигу все эти ГЯ ХБП и прочее - если зрительный анализатор увидел несколько изображений то и образов столько будет. Получается, что ЦФ это 99% психический процесс фокусирования внимания на единственном образе, за счет чего должны быть отброшены вторичные изображения(слои)? Вероятно за счет коррелирующих движений. Либо миопия это просто особенность восприятия и здесь почти ничего не поделать?
ПС нашел еще одно упр хорошее для ЦФ - картинка цветная (4-5 м) не смотрю на форму, а ищу куски одинакового цвета. Движение есть - напряжения почти нет, т.к. на форму пофиг.
ответить
ПС нашел еще одно упр хорошее для ЦФ - картинка цветная (4-5 м) не смотрю на форму, а ищу куски одинакового цвета. Движение есть - напряжения почти нет, т.к. на форму пофиг.
" получается глазу пофигу все эти ГЯ ХБП и прочее - если зрительный анализатор увидел несколько изображений то и образов столько будет."
Если действительно два объекта и более, это нормально видеть их отдельно XD. Другое дело видеть один объект с копиями , слоениями.
ответить
Если действительно два объекта и более, это нормально видеть их отдельно XD. Другое дело видеть один объект с копиями , слоениями.
Источников света много, но дырки всего две(по одной на глаз). Очевидное - невероятное.
ответить
Вы делаете поразительные открытия.
В проблеске можно смотреть на четкий фрагмент картинки.
Вне проблеска на границу свет _ тень от диода.
Все это можно считать ЦФ, но на самом деле лишь той Ф, которую имеете по факту.
Когда перестанут болеть глаза, васин кол в зрачке, значит зрение адаптировалось и можно идти дальше.
Не бросайте это дело как местные обитатели.
ответить
В проблеске можно смотреть на четкий фрагмент картинки.
Вне проблеска на границу свет _ тень от диода.
Все это можно считать ЦФ, но на самом деле лишь той Ф, которую имеете по факту.
Когда перестанут болеть глаза, васин кол в зрачке, значит зрение адаптировалось и можно идти дальше.
Не бросайте это дело как местные обитатели.
Не надо думать постоянно
Лучше почитать форум
Варианты ответа как и сам
симптом, Вы удивитесь, но и это было
ответить
Лучше почитать форум
Варианты ответа как и сам
симптом, Вы удивитесь, но и это было
![](../udata/userpics/969.png)
noname, я пришёл к выводу, что причиной плохого зрения является режим психики под общим названием "я жертва". Социум стремится запрограммировать детей на активацию этого режима. Можно выполнять множество разных упражнений, но в режиме психики "я жертва" результат будет близок к нулю. Поэтому, чтобы улучшить зрение, в первую очередь нужно избавиться от режима "я жертва".
ответить
Мне одному это напоминает дядю Ёсю Бекермана ?
Может зря на Банджо наехали ?
ответить
Может зря на Банджо наехали ?
""НеПальминг " - без рук
2008-05-20 14:34 № 1Иосиф Бекерман
С огромным уважением отношусь к автору сайта, ценю его объективную позицию. И поэтому впредь никого конкретно, особенно тех, кого вы все любите, задевать не буду. Теперь конкретно - о способе MNEMOVISION:
Способ состоит из трех процедур:
1. Воображаемое (идеомоторное) вращение глазами.
2. Расслабление с установочной мантрой.
3. Процедура запоминания символов мнемотехнической таблицы."
Дебилоид, а ты на него смахиваешь Игрок, копия .
ответить
2008-05-20 14:34 № 1Иосиф Бекерман
С огромным уважением отношусь к автору сайта, ценю его объективную позицию. И поэтому впредь никого конкретно, особенно тех, кого вы все любите, задевать не буду. Теперь конкретно - о способе MNEMOVISION:
Способ состоит из трех процедур:
1. Воображаемое (идеомоторное) вращение глазами.
2. Расслабление с установочной мантрой.
3. Процедура запоминания символов мнемотехнической таблицы."
Дебилоид, а ты на него смахиваешь Игрок, копия .
еще один психолог, я знаю людей которые сами тебя сделают жертвой с плохим зрением, Жирииновского вспомните например, есть "жертвы" с отличным зрением. Это полнейшая чушь так что !
ответить
Форум позволяет писать под разными никами, что не возбраняется админом, однако при этом , на мой взгляд, надо эпизодически отписываться и под собственным именем, известным сообществу.
Не так уж и много постоянных персон, чьё мнение было бы интересно, в отличии от залетных на разок хотелочников.
ответить
Не так уж и много постоянных персон, чьё мнение было бы интересно, в отличии от залетных на разок хотелочников.
написать комментарий