на главнуюновостио сайте
ФорумМонологи

Новый опыт. Истиные причины миопии. Пути решения.

2019-01-13 04:00 №1 noname
Просьба не читать и не комментировать это сообщение.

Итак, 1. обратите внимание, на то что вы не не видите, а только думаете так. На самом деле даже при тяжелых формах миопии человек видит цветные/быть может серые пятна. Надо обратить свое внимание на это в момент зрительного акта. Осознание того, что на самом деле видишь удивительным образом снимает трудноуловимый в состоянии вечного недовольства зрением тремор глазных яблок. Это дает возможность стабилизироваться и улучшиться картинке. Прим. хорошо делать во время ходьбы по улице.

2. Далее, не будем забывать, что тело состоит из мышц антогонистов - когда одни напрягаются - противоположные стремяться выровнять напряжение. Таким образом, следует начать контролировать состояние следующих зон - макушка, затылок, шея, воротниковая зона, спина, поясница, копчик. по мере тренировки можно начать чередовать с передней стороной - лицо, перед груди, области по бокам(на уровне ребер), диафрагма. Так можно существенно ослабить большую часть напряжений вблизи глаз. Прим. можно делать сидя за ПК, стоя (при этом колени автоматически слегка сгибаются и в позвоночнике появляется ощущение растяжки вверх и вниз).

3. Что есть фокус? на мой взгляд(описываю свои ощущения, то бишь опыт) это момент когда глаз за что-то зацепился. Этот момент настолько важен, что мы больше не можем его игнорировать. Ведь это все! Научившись определять этот момент нужно воспользоваться этим и не допускать напряжения в следующий за ним период(думаю это можно назвать дефокусом). Прим. практикуется практически в любой момент - например, повернулся к стене - заметил узор на обоях - выполнил дефокус - освободил взгляд от напряжения.

Итожа, скажу что практика вышеперечисленного дает замечательный эффект.Общая острота и комфортность глаз повысились в разы. Практикую где-то 1-2 недели.
ответить
2019-01-14 18:13 №2 maikl-jkl
"После того как вследствие несчастного случая сельский старейшина перестал владеть ногами, он был вынужден пользоваться костылями. Постепенно он так наловчился ходить на них, что стал делать это довольно быстро, и даже научился танцевать и выполнял на потеху своим соседям небольшие пируэты.

Со временем ему пришла мысль научить ходить на костылях своих детей. В скором времени костыли стали в поселке признаком зажиточности их хозяина. В четвертом поколении никто в селе уже не мог ходить без костылей.

В учебную программу в местной школе был внесен предмет "Костылеведение: теория и практика", а сельские ремесленники прославились производством своих костылей на всю Турцию. Поговаривали даже о создании электронной пары костылей на батареях.

И вот перед сельскими старейшинами появился один юнец и потребовал ответ на такой вопрос: почему все должны ходить на костылях, если для этого Бог дал людям ноги? Те не пришли в восторг от того, что какой-либо выскочка считает себя умнее них, и они решили проучить его.

— Так покажи нам, как это делается, — сказали они в ответ.

— Согласен! — воскликнул парень.

Демонстрацию договорились провести в следующее воскресенье в десять часов утра на сельской площади. Молодой смельчак вышел на своих костылях на середину площади и, как только часы пробили десять, отбросил костыля в разные стороны. Толпа онемела, а парень отважно ступил шаг вперед — и упал лицом вниз на землю. Это только укрепило веру жителей села в то, что ходить без костылей совершенно невозможно".
ответить
2019-01-16 01:57 №3 noname
Я иду степенно по каналу, Шаровары, пениска и все. В шароварах у меня коробка, Полная коробка, ну и чё? Не беда, что пьяные матросы Изодрали в клочья мой мундир. У меня к матросам нет вопросов, С ними разберется командир. Не беда, что кровь течет из носа, Не беда, что порван мой мундир. У меня за ухом папироса, У меня за ухом целый мир. Ерунда, что пьяные матросы, Ерунда, что пьяный командир. У меня за ухом папироса, У меня за ухом целый мир.



Неббольшая ремарка: печатное слово слабо отражает суть. Требуется личный опыт. Сам поражаюсь как соль теряет силу.
ответить

написать комментарий