на главнуюновостио сайте
ФорумДиалоги

Про системы...

2008-04-29 12:58 №1 Алексей
У меня есть предположение, что если человек ленится работать над своим зрением, то причина этой лени и причина слабого зрения могут быть одной и той же. Занимался ли я по системам восстановления зрения, _ничего_ не удаляя из системы? Если нет, но в то же время я заинтересован в восстановлении зрения, не занимаюсь ли я самообманом? Не ищу ли я способы обмануть самого себя?

Попробую поразмышлять на тему «системы восстановления зрения»…

Система - Совокупность методов, приемов осуществления чего-л. /Ефремов/
Системы восстановления зрения это совокупность неких усредненных правил, упражнений и приемов, которые составлены так чтобы эти методики подошли как можно большому количеству людей. Обычно эти системы не очень гибки, в плане того что не могут подстроиться под конкретные условия быта и индивидуальные особенности отдельно взятого человека. Также же на мой взгляд обладают излишний избыточностью указаний и советов, с целью охватить всё и вся. И поэтому возникают обвинения в адрес тех, кто воспользовался конкретной методикой, но не получил желаемый результат. «Вы выполняли упражнение №8 и следовали рекомендациям пункта №2. Нет? Так чего вы тогда от меня хотите?» Или «Говорите всё сделали так как нужно? ммм, сделайте тогда еще вот те то упражнения и вот те то рекомендации, может поможет…», «Читайте, там всё написано!»

На мой взгляд эти системы позволяют скорректировать в большинстве случаев легкие формы повреждения зрения, думаю даже что выполнение небольшого набора приведенных упражнений и рекомендации более чем достаточно для излечивания легких степеней заболевания глаз. Обычный отдых для глаз уже отличная рекомендация и естественно абсолютно верная)) Видимо данные результаты и позволяют авторам курсов уверено заявлять о сотнях и тысячах вылеченных людей.
Я лично считаю что систему какую-то либо использовать нужно. Набор упражнений позволит понять необходимость выбора того или иного упражнения, позволит ощутить на себе воздействие упражнения. Набор приведенных рекомендаций и советов позволит с ориентироваться в выборе конкретных советов именно для себя, система может послужит базой для создания собственного набора приемов и способов излечивания зрения. Сэкономит кучу времени и позволит изучить обобщенный опыт разных людей. Позанимавшись по системе, можно формировать свой личностный набор упражнений, подходящих именно для себя, которые могут органично вписаться в существующий ритм жизни. Считаю, что изучение систем это первоначальный этап, для выработки собственной системы излечивания зрения.

Миопия или гиперметропия высоких степеней и другие тяжелые формы повреждения глаз, мне кажется должны лечиться в индивидуальном порядке. Конечно есть некая статистика которая обобщает наиболее известные причины потери зрения и на основании её выработаны различные рекомендации по исправлению зрения. Каждый тяжелый случай потери зрения это индивидуальный случай, и лечиться должен индивидуально, но врача на каждого не найдешь, тем более что считается что зрение обычным путем нельзя восстановить.
Поэтому считаю что при наличии желания и воли, спасение зрения это дело личное, изучение и обобщение систем это первый шаг к изменению своего здоровья в целом и зрения в частности…
Не изменив себя, своего отношения к себе, не вылечишь себя в целом и зрение в частности. До чего же обыденно и избито звучит эта фраза(((
//Это то же, что и советы по бросанию курить, пить или похудению - их есть сотни, но не помогают они никому. Не в том плане, что никому не удается бросить курить или пить или поправляться, а в том, что те, кто это сделал, ничьих советов не слушали. А слушали себя. И наоборот.// (цитата одного человека)

А что думаете вы про системы излечивания зрении?

Зы. В школьной системе считается, что лучшие результаты обычно достигаются при индивидуальном подходе…
ответить
2008-04-29 14:00 №2 Селена
В целом я с Вами согласна, но тут есть один тонкий момент. Адаптируя под себя систему, можно сделать ее настолько облегченной, что достижение существенных результатов станет невозможным. Не это ли будет самообманом?
ответить
2008-04-29 15:10 №3 Алексей
Адаптируя под себя систему, можно сделать ее настолько облегченной, что достижение существенных результатов станет невозможным. Не это ли будет самообманом?

Действительно я уже умудрился с этим столкнуться…
Мне кажется, что есть упражнения которые можно условно разделить на легкие и тяжелые, причем для каждого человека это разные упражнения, так вот занимаясь упражнениями по Жданову, я начал давать одним упражнениям приоритет, а другие как-то незаметно начал забывать, игнорировать, не придавать значения.
Выход вижу пока один, время от времени перечитывать или пересматривать лекции, читать других авторов. Кстати повторное прочтение лекций после скажем пары месяцев занятий, может открыть немного другие стороны занятий, и сделать акценты на другие вещи. Как пересмотр любимого кино, когда замечаешь, то чего раньше не видел…

Мне кажеться более опасен переруз...
Опять же реальный случай со мной)))
Когда начал делать зарядки утром/вечером мне по первости все казалась это легко выполнимым. 20 отжиманий да легко! могу и 40!Со временем каждым утром/вечером мне приходилось все тяжелее и тяжелее заставлять себя делать определенный объем упражнений, я начал придумать отмазки, отлынивать... Мне ни фига не понравилась такие веши, начал думать что мне мешает. Нашел причины... Не стоило мне увеличивать сильно нагрузку, хватило бы и 30, не много и не мало, и раз в неделю нужно давать себе отдых полный от зарядок. Дело пошло на лад. После выходного мне даже как то хочеться с удвоенной энергией делать зарядку)) мышцы отдыхают...

И мне хочется читать другие реальные истории… курсы Жданова прошли много человек, но я практически ни одной истории не видел в нете… может энтузиазм после 6 дней гаснет как свеча под ветром… А вот сторонников товарища Норбекова в сети слышно...

зы. чего то я расписался в последние дни... а все молчат((
ответить
2008-04-29 15:19 №4 Алексей
Эх, где же та золотая середина...
ответить
2008-04-29 15:54 №5 Сергей Л.
Это вы про что Алексей?
ответить
2008-04-29 16:45 №6 Алексей
Да про то чтобы где найти тот баланс между нужными и ненужными упражнениями, как определить полезны они или нет, где найти баланс между желаниями и возможностями, компромис меж лени и ударного труда... Между уверенностью и сомнениями...
ответить
2008-04-29 22:29 №7 Сергей, автор сайта
Не ищите компромис. В просонном состоянии перед сном (а я еще и после сна иногда делаю) делайте записи чем будете заниматься, с каким хорошим настроением и какие чудесные эмоции эти упражнения будут вызывать (метод Шичко).

У меня это недели две работает, думаю и у вас получится. Здесь и самодисциплина будет не нужна, т.к. вы реально будете делать упражнения в кайф а не через силу.
ответить
2008-04-29 22:32 №8 Сергей, автор сайта
И мне хочется читать другие реальные истории…
Дошлифую гостевуху, выложу Афонина, начну серьезно заниматься и буду писать свою историю.
ответить
Комментарий скрыт 2

написать комментарий