на главнуюновостио сайте
ФорумДиалоги

Мой эксперимент, дневник .Метод Шичко-Бейтса, по Жданову.

2008-08-06 15:05 №1 KosmbI4
Мне 24 года.
Близорукость, очки -3.0 на оба глаза.
Очки начал носить со школы примерно с 8 класса, сначала было -1.0 потом к 11 классу снизилось до -3.0, отгда помню в 8-ом классе что-то капали в глаза но все в бестолку, да и капали не соблюдая режим.
В институте возможно когда учился было в моменты усталости (сессия) и -3.5
Сейчас -3.0.
Родители верили врачам, которые у нас ничего кроме очков прдложить не могут, а я был мелким и ничего не знал толком,и тоже и верил, хотя мой пытливый мозг думал: "Странно, что наука ничего не смогла придумать более лучшего чем очки или операции"
Когда учился в универе, пытался найти какие-то методики, компьютерные программы- что-то нашел, но толком так и не смог, из всего что нашел, составить для себя программу упражнений - было как-то мало всего да и силы воли не особо хватало- не было уверенности в том, что это действует.
Очки все это время носил, одевая только на уроках в школе и лекциях в универе, возможно поэтому и сохранил с 11 класса -3.0, а тогда боялся что будет еще хуже.

Сейчас работаю за компьютером 5 дней в неделю по 8 часов, стараюсь каждые 30 мин. давать отдых глазам по 5 минут (стоит специальная прога, напоминающая мне об этом, не обращая внимание на начальство отвлекаюсь от компьютера и отдыхаю, т.к. это моё личное право заботиться о своем здоровье, к тому же в ТК РФ прописано сколько человеку максимально разрешается работать за компом - там по-моему около 6 часов в день - максимум.) Иногда интервалы между отдыхами больше.

12 дней назад решил найти смешное видео проф. Жданова про алкоголь,
а нашел курс лекций про восстановление зрения :)
с тех пор очки на работе не надеваю, просто беру с собой куда-нибудь, в магазине например ценник посмотреть.

Итак:
6 августа 2008 года.
У меня -3.0 на оба глаза.
Застрял на 3 лекции Жданова (она просмотрена) - дальше пока нет времени.
Делаю упражнения уже около 10-12 дней, последние 4 дня стараюсь строго делать
6 подходов по 5 минут в день.
Упражнения следущие:
1) Движения глазами
2) Пальминг
3) Фиксация
- Внушения - написал пару раз перед сном одно два предложения и забил пока.
- Дневник (не каждый день)
Улучшения:
После 10-12 дней
При надевании очков глаза конечно не режит, как говорилось в лекции, но я и упражнения делал пока не все.
НО вот заметил при рассмотрении расплывчатого шрифта, глаза как бы начинают наводить резкость и начинают видеть текст.
Я замечал такое и раньше, но это было после долгого приглядывания до тех пор пока глаза не пересохнут - тогда что-то видно.
А теперь даже чувствуешь немного что глаза настраиваются, в глазах что-то чувствуется,шевелится, немного побаливает как после упражнений, тянет и настраивается резкость :)
Вчера увидел ссылку на этот сайт на сайте pravdu ru
Почитал рубрику "Диалоги" и теперь я с полной уверенностью решил восстановить себе зрение до 1.0 , а может даже и лучше :)))
Здесь буду вести свой дневник, но не каждый день.
ответить
2008-08-12 18:54 №2 Тимур
Привет. Пиши свои результаты сюда. буду следить. оч интересно. так как у самого зрение не ахти
ответить
2008-08-15 15:02 №3 KosmbI4
15.08.08
пятница

С вечера 10.08.08 ввел в свой комплекс упражнений массаж глаз.
Сейчас на середине 4 лекции Жданова.
С 11.08.08 начал ходить в тренажерный зал, решил заниматься по собственной программе ( помог разработать друг) для укрепления физ.подготовки.
Программа для начинающих - рассчитана на 2 месяца занятий.
На сегодняшний день улучшений нет.

Выполняемые мной упражнения на сегодняшний день:

1) Движения глазами
2) Пальминг
3) Массаж глаз
4) Фиксация
5) Соляризация (когда есть солнце стараюсь делать- закрываю глаза и как бы веками смотрю на солнце несколько минуть)

Примечание : Упражнения выполняются не систематически!!!. Последние дни стало толи лень, толи меньше уверенности что это поможет. К сожалению не строго 6 раз по 5 минут в день как хотел, а 3-4 раза в день. Массаж точно не знаю сколько раз делать, но делаю утром и вечером иногда днем.
Еще надо сказать что с самого начала упражнений, т.е. чуть больше 2-х недель назад я начал пить витамины - Чернику в перге ( как в лекции Жданова) дома давно стояла, срок просрочен на год - не знаю влияет ли это на витамины в чернике.Прополис к сожалению закончился еще давно,эти препараты случайно купили через знакомых.

Сейчас, в связи с занятиями в тренажерном зале пью еще витамины :
Компливит и Нейромультивит, в немного увеличенной дозе чем в инструкции.
Занятия в тренажерке 3 раза в неденлю.
ответить
2008-08-15 16:54 №4 Dmitry
Дневник лучше разместить в профиле. Удобнее редактировать и читать.
ответить
2008-09-30 23:06 №5 Валентин
Привет всем!!! Я из Беларуси.Нашёл как-то в НЕТе лекции Жданова, начал читать..уже прочитал первую лекцию и у меня появилась надежда вернуть себе зрение...Зрение у меня сейчас -1.5 на оба глаза..Уже собирался делать коррекцию и денег скопил..но узнал, что зрение реально можно восстановить и без операций..подскажите, пожалуйста, с кем можно связаться у нас, в Беларуси, и купить необходимые препораты?..Кто-нибудь у нас в стране занимается этой методикой или нет?..Пишите..буду ждать!!!
ответить
2008-10-01 01:09 №6 Сергей, автор сайта
По препаратам:
/methods/zhdanov-shichko-bates-misc.html

Я занимался не системно, выборочно в течение 2-х месяцев, добился результата когда можно обходиться без очков, результат этот несколько месяцев держится, не падает.

Других людей не знаю, но хочется верить, что все, кому я записал видео со временем отпишутся.
ответить
2008-10-01 08:30 №7 Артем Токранов
Что Вам мешало обходиться без очков до занятий?
ответить
2008-10-01 12:43 №8 Сергей, автор сайта
Очки я носил в двух случаях: перед компьютером (это примерно 9 часов в сутки) и в кинотеатре. Мешало то что недостаточно отчетливо всё видел и глаза очень быстро уставали. Сейчас всё что надо вижу, глаза не устают.
ответить
Комментарий скрыт 1

написать комментарий