Техники восстановления зрения
помоги себе сам
Очки Космер
![](../udata/userpics/50.png)
Кто нибудь из присутствующих на сайте пробовал очки Космер???На мой взгляд это самое мощное средство от близорукости которое я встречал. Хотелось бы услышать мнения и отзывы
ответить
2008-08-19 10:13 №2
Михаил
Почему вы решили что они помогают ? Вы сами пробовали их носить ?
ответить
Насколько я понял из описаний г-на Мережникова, который разработал очки Космер, их не надо носить постоянно . Сеанс занятий с ними занимает около 30-40 минут ежедневно. Самое главное , что я почувствовал - это реальное и очень явственное ощущение работы так называемых косых мышц - мышц , которые и ответственны за процессс аккомодации.
Никакими другими способами - ни глазодвигательной гимнастикой, ни меткой у окна , ни прочими - мне не удавалось этого достигнуть. Очень необычное ощущение для человека с сильной близорукостью - когда чувствуешь как твое глазное яблока сжимается и удлиняется при разглядывании окружающей обстаноеки. Даю сто очков вперед , что если у человека близорукость свыше -3 и он довольно долгое время постоянно носит очки, то он и не догадывается о том , как эти мыщцы работают. Если пытаться просто переводить взгляд с близкого предмета на дальний , как например упражнение "тромбон", описанное Троицкой или преусловутую марку на окне - ничего не получится; это все равно что пытаться накачивать здоровенный бицепс поднятием карандаша. Очки Космер в этом случае выступают в роли гантели или штанги, то есть дают довольно большую нагрузку на мышцы глаза и виска.
ответить
Никакими другими способами - ни глазодвигательной гимнастикой, ни меткой у окна , ни прочими - мне не удавалось этого достигнуть. Очень необычное ощущение для человека с сильной близорукостью - когда чувствуешь как твое глазное яблока сжимается и удлиняется при разглядывании окружающей обстаноеки. Даю сто очков вперед , что если у человека близорукость свыше -3 и он довольно долгое время постоянно носит очки, то он и не догадывается о том , как эти мыщцы работают. Если пытаться просто переводить взгляд с близкого предмета на дальний , как например упражнение "тромбон", описанное Троицкой или преусловутую марку на окне - ничего не получится; это все равно что пытаться накачивать здоровенный бицепс поднятием карандаша. Очки Космер в этом случае выступают в роли гантели или штанги, то есть дают довольно большую нагрузку на мышцы глаза и виска.
![](../udata/userpics/10.png)
ну почему же, не только очки такой эффект дают...
Например смотрение на колышащуюся листву, траву дает довольно похожий результат...
ответить
Например смотрение на колышащуюся листву, траву дает довольно похожий результат...
В общем , для тех , кому совсем ничего не помогает и кто уже отчаялся все перепробовав - юзайте Космер. Эффект будет в любом случае. А для тех кому все надо быстро и сиюминутно - есть чудесное средство. Называется эксимер лазерная коррекция зрения.
ответить
2008-08-26 15:10 №22
мишган
gesandte собака inbox.ru
если несложно подскажите как приобрести очки космер и сколько они стоят
ответить
2008-08-20 09:11 №5
Михаил
Как давно бы носите эти очки ,какое было зрение до ношения очков ,какое стало сейчас ??
ответить
2008-08-21 12:23 №6
Андрей
ironman046 собака yandex.ru
Nikkos вы заказывали очки в интернете?
ответить
Как таковые очки Космер не товарный продукт. Это очки с перфорацией, однако принцип их действия кардинально отличается от всяких Релакс, ЛазерВижн и прочих. Путем особой перфорации как раз и стимулируется работа косых мышц глаза, которые у близорукого человека находятся в окостенелом состоянии. Разработаны они г-ном Мережниковым из города Владивосток, человеком далеким от медицинского образования.
Я бесконечно благодарен участникам форума Норбекова , от которых год назад я узнал о Космер. Некоторые говорили, что чем таскать на лице улыбку, Октаву, размахивать руками под музыку и прочим хероводством в течении нескольких лет - проще с помощью космер решить свои проблемы за месяц.
Не знаю, занимается ли сейчас Мережников распространением Космер, я делал у него заказ год назад, посылка от Владивостока до Нижнего Новгорода шла около месяца. Никакого запроса о подтверждении заказа я не получал, так что есть резон сделать заказ и просто подождать месяц-полтора, если , конечно, не пропадет запал восстановить зрение.
Хотя конечно, Космер это довольно радикальное средство, но этим оно и ценно . Я уверен, что люди с небольшой степенью близорукости, в районе -2, вполне могут достичь нормального зрения с помощью бейтсовских приемов расслабления. А вот человек с действительно плохим зреним может очень долгое время насиловать себе мозг упражнениями типа марка на окне и смотрения на отодвигающийся палец. У него ничего не получается , да он и не знает , что он должен испытывать, и в результате он плюет на все и заявляет что близорукость вылечить невозможно. Ну что ж , каждому свое, кто-то и не пытается разобраться со своими очками, а прямиком бежит в клинику делать коррекцию зрения, не забивая себе голову Бейтсом и Ждановым.
ответить
Я бесконечно благодарен участникам форума Норбекова , от которых год назад я узнал о Космер. Некоторые говорили, что чем таскать на лице улыбку, Октаву, размахивать руками под музыку и прочим хероводством в течении нескольких лет - проще с помощью космер решить свои проблемы за месяц.
Не знаю, занимается ли сейчас Мережников распространением Космер, я делал у него заказ год назад, посылка от Владивостока до Нижнего Новгорода шла около месяца. Никакого запроса о подтверждении заказа я не получал, так что есть резон сделать заказ и просто подождать месяц-полтора, если , конечно, не пропадет запал восстановить зрение.
Хотя конечно, Космер это довольно радикальное средство, но этим оно и ценно . Я уверен, что люди с небольшой степенью близорукости, в районе -2, вполне могут достичь нормального зрения с помощью бейтсовских приемов расслабления. А вот человек с действительно плохим зреним может очень долгое время насиловать себе мозг упражнениями типа марка на окне и смотрения на отодвигающийся палец. У него ничего не получается , да он и не знает , что он должен испытывать, и в результате он плюет на все и заявляет что близорукость вылечить невозможно. Ну что ж , каждому свое, кто-то и не пытается разобраться со своими очками, а прямиком бежит в клинику делать коррекцию зрения, не забивая себе голову Бейтсом и Ждановым.
2008-08-21 16:28 №9
Андрей
ironman046 собака mail.ru
Уважаемый Nikkos спасибо за информацию, заказ я сделал! Теперь остается ждать. Кстати можно ли связаться с вами по почте. Восстанавливать зрение начал недавно 1,5 месяца назад (левый глаз -6,5 правый -6; сейчас -5,75 оба глаза все 10 строчек)
ответить
2008-08-21 17:25 №10
MixeratoR
В смысле тебе Мережников ответил что принял твой заказ?
Просто он уже полгода на письма не отвечает.
ответить
Просто он уже полгода на письма не отвечает.
Нет, я потверждения заказа не получал, но через месяц посылка пришла, так что я не разочарован. Но это давно было, я уже говорил , что год назад. В принципе , насчет очков Космер, там же все дело в расстояних между отверстиями перфорации, так что их несложно и самому изготовить. Как одну из схем тренировок , Мережников предлагает прогулки в очках с перфорацией №1 ( в инструкции все описано). Я же просто рассматривал в них ландшафт с балкона, эффект абсолютно такой же.
Самое главное оказалось понять , как же должен работать глаз и его мышцы при зрении вдаль, почувствовать , какие мышцы ответственны за аккомодацию . И при такой тренировке я непосредственно ощущал эффект от занятия, то есть мышцы глаза не то чтобы болели, просто я ощущал, как они впервые за много лет окостенелости начинают шевелиться и разминаться. Непередаваемое ощущение, кто занимался , тот поймет.
ответить
Самое главное оказалось понять , как же должен работать глаз и его мышцы при зрении вдаль, почувствовать , какие мышцы ответственны за аккомодацию . И при такой тренировке я непосредственно ощущал эффект от занятия, то есть мышцы глаза не то чтобы болели, просто я ощущал, как они впервые за много лет окостенелости начинают шевелиться и разминаться. Непередаваемое ощущение, кто занимался , тот поймет.
kos_superstar@listru. В начале занятий у меня было -8 и 4 года стажа ношения очков. Зрение же начало портиться еще с 8 лет, в принципе , как в школу и пошел , так и начались проблемы. Насчет сроков восстановления четко сказать не могу, так как занимался я очень неорганизованно и хаотично, так что стабильного и четкого результата быть и не могло. В этом деле нужен твердый тайм-менеджмент. Сейчас ношу очки -4, на компьютере работаю без проблем, так что я твердо могу сказать , длина глазного яблока может изменяться, и следовательно, миопия может быть излечена. В ближайшие три месяца планирую довести свое зрение до полноценного.
ответить
![](../udata/userpics/10.png)
В ближайшие три месяца планирую довести свое зрение до полноценного.
не забудьте отписаться через три месяца:)
Обязательно отпишусь и выложу полную историю своего пути к полноценному зрению.
ответить
2011-06-18 20:09 №238
Kris
laura собака labfitness.com
This forum needed sahnikg up and youve just done that. Great post!
ответить
2008-08-21 18:34 №11
михаил
интересно, почему человек распространял свой товар и перестал отвечать на письма ?
ответить
2008-08-22 07:41 №14
MixeratoR
Что-то случилось, наверное. Но я живу не в посёлке Кавалерово (Приморский край) и поэтому узнать ничего не могу.
Я из Владивостока. Космер полгода назад заказывал, пришло...
ответить
Я из Владивостока. Космер полгода назад заказывал, пришло...
Ну и как успехи с Космером???На мой взгляд , Мережников очень туманно и труднодоступно описывает все эти многочисленные схемы с чтением текста и.т.д. Самые эффективные по моему мнению , это "прогулки" - но можно и просто смотреть с балкона на окружающий пейзаж - и "раздвоение точки" перфорация 2. Я лично юзаю эти две схемы. Эффектом более чем доволен.
ответить
2008-08-23 22:10 №20
XPectoR
Слушай, Nikkos, а ты мог бы выложить фотку этих пресловутых чудо-очков "Космер", если не трудно? А то жутко интересно было бы на них взглянуть, и, думаю, не только мне...
ответить
Да , надо будет сделать. В комплекте идут очки для прогулок - обычные солнцезащитные очки с наклееной перфорацией. А также очки для чтения со сменными перфорированными линзами. Ну и еще повязка на один глаз.
ответить
2008-08-30 11:13 №24
Михаил
Никос , выложи фотку очков с дырочками, у меня знакомый занимался в девяностых годах в черных очках с дырочками, интересно это те очки ?
ответить
Сделаю, сделаю, подождите немного.
Насчет очков в дырочку из 90-х. Ничего общего Космер с ними не имеет . Скорее всего это ЛазерВижн, Релакс или какая нибудь китайская штамповка подобного рода. Толку от них никакого, если бы они помогали людям снизить диоптрии, рекламного крика было бы на весь мир. Ну а когда в Космер занимаешься, результат чувствуется , да еще какой))))Мыщцы глаза ломит , как у новичка в спортзале после хорошей тренировки. Когда вы делаете попытки расслабить хронически зажатые мышцы ( в телесно ориентированой психотерапии это называется эмоционально нагруженные блоки, читайте Лоуэна и Райха) - всегда будут болевые ощущения. Но это поначалу только .
ответить
Насчет очков в дырочку из 90-х. Ничего общего Космер с ними не имеет . Скорее всего это ЛазерВижн, Релакс или какая нибудь китайская штамповка подобного рода. Толку от них никакого, если бы они помогали людям снизить диоптрии, рекламного крика было бы на весь мир. Ну а когда в Космер занимаешься, результат чувствуется , да еще какой))))Мыщцы глаза ломит , как у новичка в спортзале после хорошей тренировки. Когда вы делаете попытки расслабить хронически зажатые мышцы ( в телесно ориентированой психотерапии это называется эмоционально нагруженные блоки, читайте Лоуэна и Райха) - всегда будут болевые ощущения. Но это поначалу только .
2008-08-30 16:25 №26
Николай
А их самому можно сделать , эти очки ? По эскизу с размерами ?
ответить
Первый раз выкладываю фото в Нете , так что не обессудьте.
ответить
//b1.imgsrcru/n/nikkos08/1/10756421vXr.jpg
. Очки Космер для прогулок перфорация 1![](../udata/userpics/50.png)
Блин , не разрешают мне ссылки вставлять. Подскажите как мне URL то ввести, а то никак не получается.
ответить
2008-08-31 14:26 №29
Михаил
Можно залить фото на webfile , там тебе номер файла дадут - цифрами
ответить
![](../udata/userpics/29.png)
Nikkos, просьба опубликуйте в профиле систему тренировки и прогресс по датам, хотя бы приблизительно. URL вроде без проблем проходит.
======
Согласно патенту http://ru-patent.info/21/00-04/2102045.html достаточно проделать эллиптические дырочки 0.1 Х 0.8 с различной ориентацией главной оси. Если это миллиметры, то трудновато будет выдержать в бытовых условиях.
=======
Найти сайт гражданина Мережникова нет проблем: http://kosmer.ru/razdel3/predsv.php
Моменты вызывающие негатив по отношению к этому гражданину:
1. много трепу про "врачей фуфлыжников", кстати, знакомясь с нетрадиционной медициной (Грушников, Троитская ...). замечаю, что все отталкиваются от обвинения врачей в некомпетентности.
2. затуманенные объяснения разработанной им методики: типа автоматику и полуавтоматику в двух словах не объяснишь, а ученые дураки ... А, то что он путает теорию относительности Эйнштейна и явление дифракции (неся при этом явный бред) свидетельствует о том, что в школе плохо учился ...
P.S. кстати, когда я обратился к врачу в 2007 году он вручил мне памятку с упражнениями глазодвигательными и аккомодационными и все время приема твердил "почаще моргайте ..."
ответить
======
Согласно патенту http://ru-patent.info/21/00-04/2102045.html достаточно проделать эллиптические дырочки 0.1 Х 0.8 с различной ориентацией главной оси. Если это миллиметры, то трудновато будет выдержать в бытовых условиях.
=======
Найти сайт гражданина Мережникова нет проблем: http://kosmer.ru/razdel3/predsv.php
Моменты вызывающие негатив по отношению к этому гражданину:
1. много трепу про "врачей фуфлыжников", кстати, знакомясь с нетрадиционной медициной (Грушников, Троитская ...). замечаю, что все отталкиваются от обвинения врачей в некомпетентности.
2. затуманенные объяснения разработанной им методики: типа автоматику и полуавтоматику в двух словах не объяснишь, а ученые дураки ... А, то что он путает теорию относительности Эйнштейна и явление дифракции (неся при этом явный бред) свидетельствует о том, что в школе плохо учился ...
P.S. кстати, когда я обратился к врачу в 2007 году он вручил мне памятку с упражнениями глазодвигательными и аккомодационными и все время приема твердил "почаще моргайте ..."
Да ,действительно, текст Мережникова порой вызывает легкий шок по отношению к автору. Мережников далек от медицинского образования и местами просто перегибает палку. Лично мне это не важно.
А важно мне то, что у меня с 14 лет было -8 диоптрий, а окулисты советовали мне кушать морковку, чернику, марку на окне и ограничение физической нагрузки. Как вариант, Лэйсик. Памятка с глазодвигательными упражнениями была вручена и мне.
Ее я делал, с дикой болью в глазах и головокружением, а также менял очки на одну диоптрию по советам г-на Норбекова. Одну диоптрию , я кажется снял, по крайней мере проверка у окулиста так показывала. Так что глазодвигательная гимнастика хоть как то "расшатывает" глазные мышцы, которые у меня были скованы мощными очками несколько лет. На это ушло полгода. Пробовал я и снижать очки дальше, думая , что Улыбка ,Осанка и Октава (понимаете о чем я) сами чудесным образом вылечат меня, но ничего кроме невроза и неспособности усидеть за компом на работе дольше 30 минут я не получил. И вернулся к прежним линзам на -7.
Так что Космер - это единственное , что хоть как то помогло мне сдвинуть процесс с мертвой точки и помогло понять,в каком направлении надо мне работать. Мне страшно представить, что я мог еще несколько лет компостировать себе голову маркой на окне и промыванием глаз холодной водой, и в результате просто сделал бы себе коррекцию. Хотя вон люди позволяют себе кромсать глаза и ничего вроде, довольны результатом...главное быстро.
Их вполне можно сделать самому, Мережников упоминает , что в Инструкции (видимо, не интернет версии , а продаваемой во Владивостоке) написано как их сделать самому в бытовых условиях. Да и я свои рассматривал. обычная перфорация без всяких осей. Но настоятельно советую - заказывайте на сайте.
ответить
А важно мне то, что у меня с 14 лет было -8 диоптрий, а окулисты советовали мне кушать морковку, чернику, марку на окне и ограничение физической нагрузки. Как вариант, Лэйсик. Памятка с глазодвигательными упражнениями была вручена и мне.
Ее я делал, с дикой болью в глазах и головокружением, а также менял очки на одну диоптрию по советам г-на Норбекова. Одну диоптрию , я кажется снял, по крайней мере проверка у окулиста так показывала. Так что глазодвигательная гимнастика хоть как то "расшатывает" глазные мышцы, которые у меня были скованы мощными очками несколько лет. На это ушло полгода. Пробовал я и снижать очки дальше, думая , что Улыбка ,Осанка и Октава (понимаете о чем я) сами чудесным образом вылечат меня, но ничего кроме невроза и неспособности усидеть за компом на работе дольше 30 минут я не получил. И вернулся к прежним линзам на -7.
Так что Космер - это единственное , что хоть как то помогло мне сдвинуть процесс с мертвой точки и помогло понять,в каком направлении надо мне работать. Мне страшно представить, что я мог еще несколько лет компостировать себе голову маркой на окне и промыванием глаз холодной водой, и в результате просто сделал бы себе коррекцию. Хотя вон люди позволяют себе кромсать глаза и ничего вроде, довольны результатом...главное быстро.
Их вполне можно сделать самому, Мережников упоминает , что в Инструкции (видимо, не интернет версии , а продаваемой во Владивостоке) написано как их сделать самому в бытовых условиях. Да и я свои рассматривал. обычная перфорация без всяких осей. Но настоятельно советую - заказывайте на сайте.
2008-09-03 11:33 №32
Михаил
Никос , напиши пожалуйста поподробнее, что там видно через эти дырочки в очках. Далеко расположенные предметы , надписи , все это видно близорукому человеку ? Или как ?
ответить
![](../udata/userpics/62.png)
Никос, ты вроде хотел выложить фотографию очков Космер. Очень интересно на них поглядеть...
ответить
2008-09-03 13:48 №34
Михаил
Так он и выложил , пост выше, вначале хттп и перед ру точку поставь
ответить
Итак, очки Космер
Очки Космер для прогулок перфорация 1
http://o1.imgsrc.ru/n/nikkos08/1/10756421vXr.jpg
Очки Космер для прогулок вид сзади
http://o1.imgsrc.ru/n/nikkos08/2/10756422TXa.jpg
Очки Космер для чтения со сменными линзами. Перф. 1
http://o1.imgsrc.ru/n/nikkos08/5/10756425xQh.jpg
Очки Космер для чтения без линз. Внизу - две линзы перф1 и одна справ - перф 2
http://o1.imgsrc.ru/n/nikkos08/4/10756424kVx.jpg
ответить
Очки Космер для прогулок перфорация 1
http://o1.imgsrc.ru/n/nikkos08/1/10756421vXr.jpg
Очки Космер для прогулок вид сзади
http://o1.imgsrc.ru/n/nikkos08/2/10756422TXa.jpg
Очки Космер для чтения со сменными линзами. Перф. 1
http://o1.imgsrc.ru/n/nikkos08/5/10756425xQh.jpg
Очки Космер для чтения без линз. Внизу - две линзы перф1 и одна справ - перф 2
http://o1.imgsrc.ru/n/nikkos08/4/10756424kVx.jpg
Прошу прощения, дал ссылки на оригинал. Весят очень много и грузятся неудобно.
Вот ссылка на альбом.
http://imgsrc.ru/nikkos08/10756421.html
ответить
Вот ссылка на альбом.
http://imgsrc.ru/nikkos08/10756421.html
Вот ссылка на официальную публикацию о Космер. Более менее будет понятно, в чем же заключается действие Космер.
http://www.glaza2003.nm.ru/07.jpg
ответить
http://www.glaza2003.nm.ru/07.jpg
2008-09-04 10:17 №38
Михаил
Там вроде не написано что человек видит через эти дырочки. Ты при минус четырех что видишь на какое расстояние ?
ответить
В обшем человек с нормальным зрением через них все видит как обычно только в сеточку. Человек же с близорукостью как бы в шахматном порядке. Так вот, при смотрении вдаль перфорация помогает глазу расслабится ( я говорю о так называемых "прогулках" схема 4). В ходе тренировки можно заметить , что отверстия перфорации увеличваются и уменьшаются, "пульсируют". Если увеличиваются - глазки расслабляются, глазное яблоко принимает менее вытянутую форму, близорукость уменьшается. Вполне возмоожно СОЗНАТЕЛЬНО, отдавая мысленные команды определенным мышцам глаза научиться расслаблять глаза при смотрении вдаль. Дело только во времени и чувствовании.
ответить
![](../udata/userpics/67.png)
Nikkos посмотрите пожалуйста свою почту - я вам письмо отправил!
ответить
Нет, ничего не приходило...Пишите здесь, если есть какие вопросы - постараюсь ответить
ответить
2008-09-04 19:10 №41
Михаил
Кто- нибудь может выложить инструкцию как самому изготовить эти очки?
ответить
![](../udata/userpics/67.png)
Сущность изобретения заключается в достижении упомянутого технического результата в очках, содержащих оправу с заушниками и линзодержателями, в которых установлены непрозрачные перфорированные пластины, при этом на последних выполнены вырезы для зрения вблизи, отверстия выполнены коническими с расположением основания конуса на наружной поверхности пластины и углом при вершине конуса 20-25°, а наружная поверхность пластины покрыта светоотражающим слоем.
Кроме того, перфорационные отверстия расположены в шахматном порядке, при этом расстояние между соседними отверстиями в одном ряду и соседних рядах составляет 4,5 мм. Диаметр отверстий на наружной поверхности пластины составляет 1,5 мм. Количество отверстий на пластине составляет 60, Вырезы на пластинах выполнены с радиусом 24.5 мм. Изобретение поясняется чертежом, где изображена пластина, вставляемая в линзодержатель. Устройство для снятия психологического напряжения содержит очки, включающие оправу с заушниками и линзодержателями (на чертеже не показаны), в которые вставлены пластины 1, на которых выполнено 60 отверстий 2 с диаметром на наружной поверхности пластины 1,5 мм. Отверстия выполнены коническими с углом конусности 20-25° и расположением основания конуса на наружной поверхности пластины. Отверстия расположены на пластине в шахматном порядке, при этом расстояние между лежащими в одном ряду отверстиями 3, 4 и отверстием 5 в соседнем ряду составляет 4,5 мм. На пластине выполнен вырез 6 радиусом 24,5 мм.
На наружную поверхность пластины нанесен светоотражающий стой, например, из TIN.
Из LIVE JOURNAL:
Как я сделал Космер
Взял сломанные очки Лазер Вижен, выдрал дырчатые пластины из оправы, попутно надломав по дырочкам, обрезал ножницами и вставил обратно, добившись относительно вертикального расположения дырочек (все таки небольшого уклона избежать не удалось - но в оригинале, судя по фотографиям - так же). Получилось коряво, наспех - но вроде похоже на правду.
Через тернии, к звездам!
Будем надеяться, что ориентация имеет значение.
ПРО КОСМЕР
degga
2008-07-07 10:19 am UTC
В апреле месяце я случайно нарвался на сайт космер. Взахлеб перечитал все что там только было, отправил на мыло заявку и стал планомерно ждать когда придут чудо- очки. ОДНАКО – ДУЛЯ. Очки не пришли, не на следующий день, не через неделю, и даже по сей день. Тогда я начал с упорством заниматься этой проблемой, посвятив все свободное время этому важному для меня вопросу.
Скажу сразу проблемы со зрением начались по стандартной схеме, как у всех и я не буду рассказывать все пережитое …….
На данном этапе – 4.0 Дптр на оба глаза. В линзах не хожу, ибо не пере нашу их напрочь. Как-0то попробовал, так коньюктивит долбит до сих пор. Хожу в очках – 1.75 норм привык уже. Ходил на все курсы и Норбекова и Жданова , толку 0. Главное хуже не стало- тоже результат. Но хотелось чуда. И чудо явилось под названием Мережников М.И.
Вот что узнал про него: 1. Он уже не живет во Владивостоке. Про это говорили но я решил проверить. А проверил вот как- если читать внимательно его писюли то фигурирует имя некого ветеринара , который изобрел вакцину от рак и всего заодно остального, хороший дядька кстати , его зовут Бритов Василий Александрович. У меня есть друг в ФСБ, он пробил по базе и нашел его телефончик. Мне его не дал, позвонил ему сам. Представился как положено, туда сюда ищу Мережникова М.И., выкладывай все что знаеш. Как там что но по словам моего друга Мережников действительно живет в поселке Ковалерово, приморского края. Кстати есть такой сайтик, я там нашел и город Владивосток, и Мережникова в телефонной базе нет.
2 соображение по этому поводу – если бы у него были бы готовые комплекты или шло производство полным ходом, у него была бы необходимость сбыть товар. И сайт бы пахал и почту бы проверяли по 100 раз, а способов оплаты валом и веб мани и че угодно. Видимо производства нет!!! И есть ….
3 соображение , тот же человек сказал мне что очень может быть у нег перекупили японцы или патент или купили просто лицензию, но его очки уже мелькают в стране косоглазых.
Да и вот что еще диаметр дырок должен быть разный, под одни и тежи минуса он не подходит. Видимо у него в комплекте сменный пластины вот именно по этому. Например человек занимается с одним диаметром месяц съежат с -6 до -4. дальше толку нет, меняет на более мелкие или более широкие, и дальше идет прогресс. Хотя хз это только предположение…… но я об этом читал гдето.
В общем чувствую по дурацки я все написал. Но меня последнее время бьет депрессия, очень хочу его ОЧКИ просто УЖАССССССС. Звать меня Пашка, если будут вопросы пиши на мыло буду рад поговорить, есть несколько еще соображений на эту тему. Я до этого очень долго занимался этим вопросом, были конкретные успехи - с -5 восстановил до -1, но потом кое чего случилось чего делать незя было, и все съехало обратно......
ответить
Кроме того, перфорационные отверстия расположены в шахматном порядке, при этом расстояние между соседними отверстиями в одном ряду и соседних рядах составляет 4,5 мм. Диаметр отверстий на наружной поверхности пластины составляет 1,5 мм. Количество отверстий на пластине составляет 60, Вырезы на пластинах выполнены с радиусом 24.5 мм. Изобретение поясняется чертежом, где изображена пластина, вставляемая в линзодержатель. Устройство для снятия психологического напряжения содержит очки, включающие оправу с заушниками и линзодержателями (на чертеже не показаны), в которые вставлены пластины 1, на которых выполнено 60 отверстий 2 с диаметром на наружной поверхности пластины 1,5 мм. Отверстия выполнены коническими с углом конусности 20-25° и расположением основания конуса на наружной поверхности пластины. Отверстия расположены на пластине в шахматном порядке, при этом расстояние между лежащими в одном ряду отверстиями 3, 4 и отверстием 5 в соседнем ряду составляет 4,5 мм. На пластине выполнен вырез 6 радиусом 24,5 мм.
На наружную поверхность пластины нанесен светоотражающий стой, например, из TIN.
Из LIVE JOURNAL:
Как я сделал Космер
Взял сломанные очки Лазер Вижен, выдрал дырчатые пластины из оправы, попутно надломав по дырочкам, обрезал ножницами и вставил обратно, добившись относительно вертикального расположения дырочек (все таки небольшого уклона избежать не удалось - но в оригинале, судя по фотографиям - так же). Получилось коряво, наспех - но вроде похоже на правду.
Через тернии, к звездам!
Будем надеяться, что ориентация имеет значение.
ПРО КОСМЕР
degga
2008-07-07 10:19 am UTC
В апреле месяце я случайно нарвался на сайт космер. Взахлеб перечитал все что там только было, отправил на мыло заявку и стал планомерно ждать когда придут чудо- очки. ОДНАКО – ДУЛЯ. Очки не пришли, не на следующий день, не через неделю, и даже по сей день. Тогда я начал с упорством заниматься этой проблемой, посвятив все свободное время этому важному для меня вопросу.
Скажу сразу проблемы со зрением начались по стандартной схеме, как у всех и я не буду рассказывать все пережитое …….
На данном этапе – 4.0 Дптр на оба глаза. В линзах не хожу, ибо не пере нашу их напрочь. Как-0то попробовал, так коньюктивит долбит до сих пор. Хожу в очках – 1.75 норм привык уже. Ходил на все курсы и Норбекова и Жданова , толку 0. Главное хуже не стало- тоже результат. Но хотелось чуда. И чудо явилось под названием Мережников М.И.
Вот что узнал про него: 1. Он уже не живет во Владивостоке. Про это говорили но я решил проверить. А проверил вот как- если читать внимательно его писюли то фигурирует имя некого ветеринара , который изобрел вакцину от рак и всего заодно остального, хороший дядька кстати , его зовут Бритов Василий Александрович. У меня есть друг в ФСБ, он пробил по базе и нашел его телефончик. Мне его не дал, позвонил ему сам. Представился как положено, туда сюда ищу Мережникова М.И., выкладывай все что знаеш. Как там что но по словам моего друга Мережников действительно живет в поселке Ковалерово, приморского края. Кстати есть такой сайтик, я там нашел и город Владивосток, и Мережникова в телефонной базе нет.
2 соображение по этому поводу – если бы у него были бы готовые комплекты или шло производство полным ходом, у него была бы необходимость сбыть товар. И сайт бы пахал и почту бы проверяли по 100 раз, а способов оплаты валом и веб мани и че угодно. Видимо производства нет!!! И есть ….
3 соображение , тот же человек сказал мне что очень может быть у нег перекупили японцы или патент или купили просто лицензию, но его очки уже мелькают в стране косоглазых.
Да и вот что еще диаметр дырок должен быть разный, под одни и тежи минуса он не подходит. Видимо у него в комплекте сменный пластины вот именно по этому. Например человек занимается с одним диаметром месяц съежат с -6 до -4. дальше толку нет, меняет на более мелкие или более широкие, и дальше идет прогресс. Хотя хз это только предположение…… но я об этом читал гдето.
В общем чувствую по дурацки я все написал. Но меня последнее время бьет депрессия, очень хочу его ОЧКИ просто УЖАССССССС. Звать меня Пашка, если будут вопросы пиши на мыло буду рад поговорить, есть несколько еще соображений на эту тему. Я до этого очень долго занимался этим вопросом, были конкретные успехи - с -5 восстановил до -1, но потом кое чего случилось чего делать незя было, и все съехало обратно......
![](../udata/userpics/76.png)
И, если можно, полную инструкцию по использованию очков Космер. Вернее, 3-ий раздел, где упражнения. Мережников не отвечает, очков нет, инструкции нормальной на сайте тоже нет. И еще. Судя по фотографиям, Космер чем-то напоминает все другие дырчатые очки, только перевернутые на 90 градусов. Это так?
ответить
Насколько я понимаю, подтверждения заказа Мережников не предусматривает, ни мне , ни остальным людям подтверждения не приходило. Так что просто оставьте заказ на сайте и ждите. Мне пришла через месяц.
В любом случае заказ надо сделать, кто знает, может Мережников разработал новую более эффективную схему перфорации, он этим занимается давно, с 1992 г, так что , думаю, он знает в чем дело. Можно , конечно, сделать очки самому, но неизвесто, что вы наделаете, правильно или неправильно. Принципиальное действие очков состоит в размерах и расстояних между отверстиями перфорации ( никаких осей нет).
ответить
В любом случае заказ надо сделать, кто знает, может Мережников разработал новую более эффективную схему перфорации, он этим занимается давно, с 1992 г, так что , думаю, он знает в чем дело. Можно , конечно, сделать очки самому, но неизвесто, что вы наделаете, правильно или неправильно. Принципиальное действие очков состоит в размерах и расстояних между отверстиями перфорации ( никаких осей нет).
2008-09-15 22:12 №46
sleng
Я из Беларуси.
Года 2 назад несколько раз писал Мережникову с просьбой сообщить условия пересыла хотя бы инструкции (очки сделал бы сам). Ответа до сих пор нет.
Уважаемые! Кто бы выложил скан инструкции. Пожалуйста!
ответить
Года 2 назад несколько раз писал Мережникову с просьбой сообщить условия пересыла хотя бы инструкции (очки сделал бы сам). Ответа до сих пор нет.
Уважаемые! Кто бы выложил скан инструкции. Пожалуйста!
Инструкция есть, пиши емэйл, вышлю самую последнюю. Насчет того , чтобы самому сделать очки - дерзай, там ничего сложного нет.
ответить
2008-09-15 22:38 №49
Владимир Н.
saneo собака rambler.ru
Никкос, будь добр, кинь и мне инструкцию, плз!
saneo_rambler_ru
ответить
saneo_rambler_ru
Nikkos, и мне на borulta_yandex_ru пожалуйста скинь. Поможешь сразу троим.
ответить
2011-03-11 06:24 №234
Асема
здравствуйте. не могли бы Вы и мне скинуть инструкцию и я попоробывала сделать такие очки т.к.у моего мужа -7
ответить
2011-03-15 06:13 №236
асем
nurbaevaasem собака mail.ru
здраввствуйте Nikkos вы не могли на мою эл.адрес скинуть инструкцию как сделать очки заранее благодарю
ответить
Залил на webfile, вот ссылка http://webfile.ru/2235299. Самая последняя инструкция , что пришла мне на емэйл от Мережникова.
ответить
Большое человеческое спасибо. А то пропадали тут все без инструкции.
ответить
2008-09-16 21:31 №53
михаил
Дааа, довольно мрачно там все описывается, никос, есть какие-нибудь данные, сколько человек ,с каким зрением, что было исправлено ?
ответить
Сроки, сроки..Мережников пишет, что срок восстановления зрения 1-3 года. Это он явно перегнул. Ничего нельзя индивидуального сказать, все зависит от того, как быстро вы поймете какие мышцы тренировать. Он пишет, что один человек по диоптрии в месяц снимал. Описывал и такие случаи, когда человек за неделю семь диоптрий убирал, и даже как за один сеанс с очками Космер полностью от близорукости избавлялись . Но это по моему слишком, это скорее исключение из большинства.
Поэтму говорю , по личному опыту - мне где-то полгода понадобилось, чтобы въехать, какую группу мышц надо разрабатывать. Поэтому сейчас все идет как по маслу.Все скрипит и начинает работать, глаза потихоньку вспоминают как надо фокусироваться на окружающий мир.
С чего лучше начать???Начните с прогулок, самый незамысловатый и простой способ. Если есть тяга попробовать чтение текста - пробуйте схему 2. Поэффективнее текста, на мой взгляд, это тренировка способом "раздвоение точки", начните с перфорации 1. Сравните, что к чему, выбирайте,что подходит, только никакого фанатизма в тренировках. Куча народа, как я посмотрел, занимется по Космер, и ничего вроде, результаты есть. Не мы первые , не мы последние. В общем , Космер - это очень эффективная штука, сильно облегчает процесс.
ответить
Поэтму говорю , по личному опыту - мне где-то полгода понадобилось, чтобы въехать, какую группу мышц надо разрабатывать. Поэтому сейчас все идет как по маслу.Все скрипит и начинает работать, глаза потихоньку вспоминают как надо фокусироваться на окружающий мир.
С чего лучше начать???Начните с прогулок, самый незамысловатый и простой способ. Если есть тяга попробовать чтение текста - пробуйте схему 2. Поэффективнее текста, на мой взгляд, это тренировка способом "раздвоение точки", начните с перфорации 1. Сравните, что к чему, выбирайте,что подходит, только никакого фанатизма в тренировках. Куча народа, как я посмотрел, занимется по Космер, и ничего вроде, результаты есть. Не мы первые , не мы последние. В общем , Космер - это очень эффективная штука, сильно облегчает процесс.
Нет, не полгода, я ошибся немного. В общей сложности за полтора месяца я понял, какие мышцы задействуются. И то у меня было минус восемь, это много. Эффект от Космер за неделю-две , я думаю, почувствуется.
ответить
2008-09-17 21:47 №57
sleng
sleng собака inbox.ru
Большое спасибо за инструкцию
Буду делать очки
ответить
Буду делать очки
2008-09-29 08:01 №60
Дмитрий К.
Читал-читал Мережникова, пишет очень сбивчиво и непонятно. Очень сложно разобраться в его писанине. Потом в конце наткнулся на это:
> До армии я вообще не чистил зубы. Всяких жвачек в то время в Советском Союзе не было. Я их и теперь не употребляю. В армии меня заставили чистить зубы.
В 1989 г., на заре капитализма, я специально съездил в г. Хабаровск, где мне поставили очень дорогую пломбу, но зато с гарантией на 20 лет. После этого я стал чистить зубы раз в 4-6 месяцев, а в 2001 году вообще выбросил зубную щетку.
Да, зубы у меня желтые и с налетом. А кому какое дело? Зато они целые зубной камень время от времени сам отваливается. Кстати, после прививки зубной камень вообще исчез - больше ничего не отваливается. Я не собираюсь подстраиваться под рекламные образцы с телевидения. Животные зубы вообще не чистят.
Он предлагает вообще не чистить зубы и ходить с желтым налетом и запахом изо рта. Прикольно, а у него жена вообще есть?
ответить
> До армии я вообще не чистил зубы. Всяких жвачек в то время в Советском Союзе не было. Я их и теперь не употребляю. В армии меня заставили чистить зубы.
В 1989 г., на заре капитализма, я специально съездил в г. Хабаровск, где мне поставили очень дорогую пломбу, но зато с гарантией на 20 лет. После этого я стал чистить зубы раз в 4-6 месяцев, а в 2001 году вообще выбросил зубную щетку.
Да, зубы у меня желтые и с налетом. А кому какое дело? Зато они целые зубной камень время от времени сам отваливается. Кстати, после прививки зубной камень вообще исчез - больше ничего не отваливается. Я не собираюсь подстраиваться под рекламные образцы с телевидения. Животные зубы вообще не чистят.
Он предлагает вообще не чистить зубы и ходить с желтым налетом и запахом изо рта. Прикольно, а у него жена вообще есть?
2008-09-29 20:50 №61
Приколист
Дима, человек больше двадцати лет занимается зрением ,вобщем суть написанного в том, чтобы такие люди как ты к нему не обращались!
ответить
2008-10-04 11:26 №62
михаил
Вот к еще какому выводу я пришел : если человек научился управлять мышцами,сжимаюшими глаз,то ему не составит труда во первых выровнять левый глаз а во вторых сжимать глаз еще сильнее, чтобы видеть дальше,чем обычный человек ,нашел похожую с моей проблему у мережникова- с 98 года он равняет свои глаза !У меня тоже правый глаз плюсовал , потом я устранил это , наверное был спазм аккомодации - до двух метров было плохо видно.
ответить
2008-10-04 11:28 №63
михаил
Вот к еще какому выводу я пришел : если человек научился управлять мышцами,сжимаюшими глаз,то ему не составит труда во первых выровнять левый глаз а во вторых сжимать глаз еще сильнее, чтобы видеть дальше,чем обычный человек ,нашел похожую с моей проблему у мережникова- с 98 года он равняет свои глаза !У меня тоже правый глаз плюсовал , потом я устранил это , наверное был спазм аккомодации - до двух метров было плохо видно.
ответить
![](../udata/userpics/45.png)
Если сжимать глаз ещё сильнее, то Вы не станете видеть дальше обычного человека - Вы получите дальнозокость, что обозначает ухудшение зрения как вблизь так и вдаль.
ответить
![](../udata/userpics/45.png)
На форуме многие изъясняются непонятно, но вы обогнали их всех.
ответить
2008-10-04 19:24 №67
михаил
кто-нибудь кроме артема, как думаете я правильно ощущаю в себе телескопическое зрение?
ответить
2008-10-05 20:05 №68
михаил
Я не удосужился прочитать как устроен глаз ,но вот мои собственные ощущения(я испытал на себе все и близорукость и спазмо- дальнозоркость) : идеальный глаз - в состоянии покоя -шар ,если надо что-то рассмотреть вдали - мышцы как бы непроизвольно сжимают глаз при рассматривании вблизи мышцы непроизвольно растягивают глаз.Близорукий глаз- состояние покоя-шар, при рассматривании объектов вблизи может растягиватся глаз,при рассматривании вдаль не может сжаться .Дальнозоркий глаз- состояние покоя-шар, при рассматривании вдали-сжимается , при рассматривании вблизи - не может растягиваться.Комбинированный дальнозорко-близорукий глаз - состояние покоя-шар, вдаль не может сжаться ,вблизи не может растянуться.И наконец соколиный глаз - может очень сильно сжаться . Я прав?
ответить
![](../udata/userpics/84.png)
На сколько я помню, Бейтс утверждал, что нормальный глаз в состоянии покоя настроен на рассмотрение бесконечно далеких объектов. А у близорукого при смотрении вдаль глаз немного сжимается в поперечнике косыми мышцами, удлиняя форму глаза.
ответить
2008-10-06 06:52 №70
михаил
А как бейтсом объясняется комбинированный случай? Или телескопическое зрение? Я знаю человека ,который читает книгу с расстояния пять метров!
ответить
Про книгу с 5-ти метров - это видимо из разряда способностей разглядеть мелкие кратеры на Луне или спутники Юпитера. Мне кажется, что тут одно из двух: либо дело в адаптации сетчатки и мозга к очень маленьким угловым размерам объектов, либо действительно существует телескопический эффект и какая-то часть глаза выполняет функцию увеличивающей линзы. У самого Бейтса про телескопический эффект я вроде ничего не встречал.
ответить
2008-10-07 13:18 №77
михаил
У кого-нибудь еще есть какие варианты как все происходит , с обьяснениями на все виды заболеваний глаз?
ответить
![](../udata/userpics/9.png)
))привет снова все таки решил остаться)я рад этому)по рефракции мы в равном положении)даллее по тему напишу
ответить
2008-10-07 15:12 №79
михаил
Вот что : уровень левого глаза у меня сейчас как и правого(разница минимальна) и я такого мнения, что люди с единицей- слабаки , они с жалким видом пытаются увидеть и не могут разглядеть то ,что я без проблем вижу! Я хочу разработать свою методику.Для этого нужны кое-какие ответы ,желательно более-менее разумные :-) а то возможно и не будет никакой методики.
ответить
2008-10-08 08:05 №101
Сергей Л..
я тоже так считаю )так как к примеру люди с еденицей все без исключения носили этим летом солнезашитные очки а это указывает на слабость а не на силу зрения)да действительно ответы еше многие нужны и мне)
ответить
2008-10-06 08:13 №72
михаил
Остался вопрос про комбинированный случай.А насчет телескопического - я продолжаю делать то ,что я делал (как бы сжимать глаз) и вижу дальше ,чем люди с идеальным зрением.
ответить
Михаил, а как вы определили что видите дальше, чем люди с идеальным зрением?
Вы на ночном ясном небе видите больше звезд, чем люди с нормальным зрением?
ответить
Вы на ночном ясном небе видите больше звезд, чем люди с нормальным зрением?
2008-10-06 09:02 №74
михаил
Спросил трех людей с идеальным видят они эту дальнюю надпись или нет
ответить
2008-10-08 08:09 №103
Сергей Л..
всмысле какую надпись каким размером??и каком расстоянии?расскажи я проверю на своем случае?-))
ответить
2008-10-06 10:07 №75
SK
Написал письмо с заказом космера - пришел ответ от smtp-сервера "Mail delivery failed".
"Recipient address rejected: Your emails has been returned because the intented recipient's email account has been suspended. The account must be re-activated to receive incoming messages."
Это только у меня так?..
ответить
"Recipient address rejected: Your emails has been returned because the intented recipient's email account has been suspended. The account must be re-activated to receive incoming messages."
Это только у меня так?..
2008-10-07 15:56 №80
Зося Печенькина
Михаилу. Моё понимание механизмов работы глаза: здоровый глаз, настроенный на бесконечность - шар. При рассматривании вблизи, косые мышцы вытягивают глаз,т.к. чёткое изображение близких объектов лежит за сетчаткой глаза в форме шара. А близорукость, по-моему, это плохая привычка, мышечный зажим - следствие каких-то психических нарушений, привычка к напряжению, неспособность расслабиться. У Владимира Леви хорошо про мышечные зажимы написано, и нарушения зрения, по-моему хорошо вписываются.
ответить
2008-10-07 16:04 №81
Дмитрий К.
Вы найдите в интернете фотографии косых мышц глаза, потом задайте вопрос - как они его могут сжимать? Это нитки, прикрепленные к глазному яблоку.
И что это такой за мышечный зажим, вот у меня бицепсы почему-то не зажимаются и трицепсы тоже. А глаза зажимаются?
ответить
И что это такой за мышечный зажим, вот у меня бицепсы почему-то не зажимаются и трицепсы тоже. А глаза зажимаются?
2008-10-07 16:10 №82
Зося Печенькина
Насчёт Космер. Абсолютно согласен с Nikkosом, по-моему, единственная методика, дающая результат. Мышцы где-то за глазом начинают работать с первых минут, в закрытом глазе(я про упражнение с текстом) аж вспышки видны, но не болезненные а какие-то приятно сдавливающие (бредово звучит, как и большинство субъективных телесных ощущений, но по-другому не получается:) а при снятии повязки всё вокруг яркое(что понятно) и ошеломляюще зернистое, резкое, хоть и доли секунды(
ответить
2008-10-07 16:14 №83
михаил
Зрение минус один я улучшил до единицы.Таким же способом я улучшил единицу до более острого зрения.Меня очень волнует каким образом получается,что в одном глазу сочетается и близорукость и дальнозоркость.
ответить
2008-10-07 16:14 №84
Зося Печенькина
Человек настолько привыкает к зажимам, что их не замечает, пока целенаправленно не обратить внимание на них. Это просто глубоко сидящая в подсознании привычка, мышечный шаблон.
ответить
2008-10-07 16:24 №86
зося печенькина
Михаилу. Мне кажется, тут дело в несогласованной моторике групп мышц. Мышц, сдвигающих и раздвигающих глаза, с одной стороны, и мышц, сжимающих глаз, с другой.. но это имхо.
ответить
2008-10-07 19:44 №100
михаил
И еще ,если я подолгу тренирую глаза на дальнем расстоянии- а это несколько часов , то потом бывает какое-то время вблизи расслаиваются буквы.Но заметил в последние дни все вроде нормально.
ответить
2011-06-18 21:57 №239
Peggy
nlkoepp собака yahoo.com
More posts of this quatliy. Not the usual c***, please
ответить
2008-10-08 15:00 №107
михаил
Я это написал , чтобы были выводы:дальнозоркость можно довольно быстро приобрести- достаточно долго фокусироваться на очень далеком расстоянии и не смотреть вблизи. Это тоже как то связано с мышцами , обслуживающими глаз.
ответить
2008-10-07 16:29 №87
михаил
Насчет космер.Похожий эффект я испытал когда просто вырезал тонкую полоску в бумаге, а потом клиноподобную полоску и смотрел через это и убирал - подставлял полоску.
ответить
2008-10-07 16:32 №88
зося печенькина
никого не хочу ни в чём убеждать и тем более разубеждать, всё написанное мое субъективное.. насчёт зажимов. пока не начал работать над мышцами тела, над пластикой, и не подозревал о том, какой я деревянный) избавиться от них - огромный труд над собой, переделка себя, т.к. всё это укореняется годами, с детства..
ответить
Вот в пластике то как раз все и дело!!Чем занимаешься??По моему человечество насчет пластичного тела достигло высшей точки развития, придумав метод Фельденкрайза. Который я сейчас и юзаю.
ответить
2008-10-07 16:46 №89
зося печенькина
почему бы и нет?
как я понимаю, нет принципиальной разницы.
я пробовал несколько разных пластин, варьируя диаметр и расстояния между дырок, остановился на d=1мм, и расст.=5 мм (зрение -3.5 на рефрактомере) в общем я так понимаю: одевая эти пластины и смотря вдаль, вижу в каждой дырке чуть уменьшенный кусок пейзажа. из-за того, что уменьшенный, куски в соседних дырках не соединяются, двоятся. общая картина-калейдоскоп(. здоровый глаз, аккомодируя, эти куски может увеличивать до совпадения картинок с соседних
ответить
как я понимаю, нет принципиальной разницы.
я пробовал несколько разных пластин, варьируя диаметр и расстояния между дырок, остановился на d=1мм, и расст.=5 мм (зрение -3.5 на рефрактомере) в общем я так понимаю: одевая эти пластины и смотря вдаль, вижу в каждой дырке чуть уменьшенный кусок пейзажа. из-за того, что уменьшенный, куски в соседних дырках не соединяются, двоятся. общая картина-калейдоскоп(. здоровый глаз, аккомодируя, эти куски может увеличивать до совпадения картинок с соседних
2008-10-07 16:58 №91
михаил
Я так думаю что любые очки с дырочками сгодятся ,самое главное у мережникова это описание его экспериментов.Но его слова что проблема выровнять небольшую близорукость и дальнозоркость - не странно ли ?
ответить
2008-10-07 16:56 №90
зося печенькина
дырок, и для него всё нормуль, только чуть темнее и как бы в сеточку. цель близорукого глаза - научиться так же увеличивать картинки с соседних дырок. то бишь добиваться пресловутого телескопического эффекта.
насчет зоркости. nikkos выше оставил ссылку, там про саккации (вроде так звучит) , т.е. мелкие движения глаз, написано. может дело в них, кто-то способен на более мелкие или частые движения, дающие более полную информацию.
ответить
насчет зоркости. nikkos выше оставил ссылку, там про саккации (вроде так звучит) , т.е. мелкие движения глаз, написано. может дело в них, кто-то способен на более мелкие или частые движения, дающие более полную информацию.
2008-10-07 17:04 №92
зося печенькина
михаилу. ваш способ это тренировка с номерами автомобилей?
ответить
2008-10-07 17:11 №93
михаил
Номера, это конечно сильный способ,но прозрел и выправил за несколько дней левый глаз я не от этого.Похожее есть в техниках нлп. К этому я пришел в итоге .
ответить
2008-10-07 17:13 №94
зося печенькина
да конечно, любые с дырками. я ничего не продаю и никого не рекламирую, пытаюсь найти оптимальную систему, ведущую к результату. насчёт слов мережникова не знаю, что сказать, в чём тут дело, т.к. не имею опыта исправления слабой близорукости:) и вообще близорукости:)) надо его попросить объяснить свои слова
ответить
2008-10-07 17:21 №95
зося печенькина
а в чём соль? это что-то вроде самогипноза или самовнушений, трансовые техники?
ответить
2008-10-07 17:24 №96
зося печенькина
михаилу. какое зрение обоих глаз? почему упоминаете только левый?
ответить
2008-10-08 08:07 №102
Сергей Л..
тоесть у тебя сейчас левый -0.75 острота 1.0 правый чистая рефракция острота 1.0.)
если это так то хорошии результат.отличная видимость днем и уже хорошая в сумерках)
ответить
если это так то хорошии результат.отличная видимость днем и уже хорошая в сумерках)
2008-10-08 09:29 №104
михаил
Обьясни,как может быть острота 1,0 а рефракция -0,75 .Это означает что ты назвал всю десятую строчку, потом они приложили тебе линзу и в ней ты опять назвал десятую строчку .Каким образом проходила проверка?
ответить
Мережников не везде прав. Спору нет, Космер штука отличная, очень сильно помогает косым мышцам расслабиться. Но при большой близорукости это не выход!!У близорукости может быть тысяча причин, и у каждого будут свои заморочки. Например, у меня вообще был тяжеляк. Я , дожив до 23 лет, только сейчас стал обнаруживать, что смотрю исключительно левым глазом, то есть двигаю им, ну понятно. Правый глаз у меня оказывается до недавнего времени практически был обездвижен. Но видеть видел. Но вся соль была в том , что я был лишен бинокулярноного зрения, это когда видишь обоими глазами. Именно это и позволяет воспринимать глубину мира, оценивать расстояние до предметов и.т.д. Очень важная вещь. У меня аж дух захватило, когда получилось воспринимать информацию от правого глаза!Я по новому начал на мир смотреть!Естественно, нарушение в работе одного глаза приводят к сбою во всей зрительной системе, потому как глазки должны двигаться скоординированно.
То есть вывод какой??Нужно сначала научиться правильно владеть глазами, управлять что ли..Координировать оптические оси, учиться правильно фокусироваться, правильно головой и шеей шевелить...А вот КОсмер просто тупо помогает разрабатывать косые мышцы. Получается, вы просто тренируете свою неорганизованность. Это как сколиотик в спортзале. Ну качается он на тренажерах, толку то??Все равно не те группы мышц тренирует...
Но это не значит, что Космер совсем уж никому не поможет. Кому то поможет , да еще как, может быть до стабильной единички, а вот кому то не до конца. Это как художественную резьбу по дереву бензопилой делать)))
Есть , кароче, кое-какие зарубежные наработки по поводу глаз, но эта инфа появится у меня не раньше чем через месяц два(((
ответить
То есть вывод какой??Нужно сначала научиться правильно владеть глазами, управлять что ли..Координировать оптические оси, учиться правильно фокусироваться, правильно головой и шеей шевелить...А вот КОсмер просто тупо помогает разрабатывать косые мышцы. Получается, вы просто тренируете свою неорганизованность. Это как сколиотик в спортзале. Ну качается он на тренажерах, толку то??Все равно не те группы мышц тренирует...
Но это не значит, что Космер совсем уж никому не поможет. Кому то поможет , да еще как, может быть до стабильной единички, а вот кому то не до конца. Это как художественную резьбу по дереву бензопилой делать)))
Есть , кароче, кое-какие зарубежные наработки по поводу глаз, но эта инфа появится у меня не раньше чем через месяц два(((
![](../udata/userpics/88.png)
Nikkos, спасибо за сообщение. Когда глубоко копаешь, должно всё получиться. Самое ценное- личные наблюдения. Никаких авторитетов!(это намёк на Бейтса,а тем более на Мережникова). Для меня, правда, наука медицинская всё же авторитет, но у каждого свои слабости. И, кстати, даже в свете официальной офтальмологии восстановление зрения возможно. Ведь происходит же прогрессирование близорукости даже тогда, когда глазное яблоко перестало расти. Значит, возможно и обратное. Ну, а по Бейтсу всё ещё проще:"Расслабься". А если расслабился и ни хрена не видишь? (Вопрос риторический.)
Удачи
ответить
Удачи
Если расслабился и такой же слепошарый, значит неправильно расслабился. Йэх, это такая тема глобальная - расслабление...Тут даже термин "расслабление" неправильно подобран - надо НАУЧИТЬСЯ выводить из напряженного состояния мышцы. Бейтс то прав, оно конечно, только нам от этого не легче. Ведь чтобы мышцы были расслаблены, то да се, нужно и чтобы сосуды были расширены , а это следовательно, надо регулировать работу нервной системы, симпатического и парасимпатического отдела...Дебри, одним словом.
ответить
2008-10-08 21:20 №113
михаил
В моем случае никаким расслаблением не пахнет ! Так я вымотался ,пока " пробивал" левый глаз.
ответить
![](../udata/userpics/88.png)
Согласен с обоими. У меня вопрос. Никто не пробовал сферопризматические очки? Обещают(Утехин) при работе вблизи уменьшение нагрузки в 4 раза. Это я для работы за компьютером. А стоит ли?
ответить
2008-10-10 17:26 №115
михаил
попробуй,расскажешь :-) ответь лучше в теме насчет более слабых очков - мышцы в них работают?
ответить
![](../udata/userpics/99.png)
Здраствуйте!
У меня -6 с детства
Пробовала очки Космер, мнение о методике - положительное, не смотря на неудобоваримые инструкции.
Я занималась так:
а)читала в очках Космер с закрытым левым глазом перед сном, спала с повязкой (2 недели);
б)по дороге на работу, смотрела в окно в очках Космер (тоже 2 недели)
... потом на Севере началась зима, по утрам темно и забросила все... надолго. Через 2 года, сидя на работе глядела в окно без очков и вдруг заметила непроизвольный проблеск, который сопровождался напряжением мышц вокруг головы и под висками (как-будто долго жевала твердую морковь), стала это развивать, сознательно напрягать эти мышцы и проблески стали продолжительными. Теперь, через месяц могу сознательно вызывать продолжительные проблески, но зрение во время этих "проблесков" полноценным не назовешь, все двоится, троится, окружающее выглядит как в калейдоскопе, один из секторов которого - реальность с четкими очертаниями, т.е. вместо размытого тумана близорукости - яркие, четкие контуры, но множественные.
Ну и вот, теперь я застряла, что делать? На работе приходится сидеть весь день за компом, занятия только по дороге туда и обратно, еще смотрю телек без очков, бегая глазами по экрану. Иногда глаза начинают страшно слезиться - смаргиваю, не допуская слезной линзы.
(Интересно, почему слезотечение: пожет подключается хрусталик, ведь если и правда удается "сжимать" глаз, он не должен бы слезиться?)
Занятия с очками космер продолжить тоже не могу, ибо потеряла их за 2 года, вот такая моя история. Буду продолжать смотреть без очков, вызывая напряжение мышц.
Как думают ветераны?
ответить
У меня -6 с детства
Пробовала очки Космер, мнение о методике - положительное, не смотря на неудобоваримые инструкции.
Я занималась так:
а)читала в очках Космер с закрытым левым глазом перед сном, спала с повязкой (2 недели);
б)по дороге на работу, смотрела в окно в очках Космер (тоже 2 недели)
... потом на Севере началась зима, по утрам темно и забросила все... надолго. Через 2 года, сидя на работе глядела в окно без очков и вдруг заметила непроизвольный проблеск, который сопровождался напряжением мышц вокруг головы и под висками (как-будто долго жевала твердую морковь), стала это развивать, сознательно напрягать эти мышцы и проблески стали продолжительными. Теперь, через месяц могу сознательно вызывать продолжительные проблески, но зрение во время этих "проблесков" полноценным не назовешь, все двоится, троится, окружающее выглядит как в калейдоскопе, один из секторов которого - реальность с четкими очертаниями, т.е. вместо размытого тумана близорукости - яркие, четкие контуры, но множественные.
Ну и вот, теперь я застряла, что делать? На работе приходится сидеть весь день за компом, занятия только по дороге туда и обратно, еще смотрю телек без очков, бегая глазами по экрану. Иногда глаза начинают страшно слезиться - смаргиваю, не допуская слезной линзы.
(Интересно, почему слезотечение: пожет подключается хрусталик, ведь если и правда удается "сжимать" глаз, он не должен бы слезиться?)
Занятия с очками космер продолжить тоже не могу, ибо потеряла их за 2 года, вот такая моя история. Буду продолжать смотреть без очков, вызывая напряжение мышц.
Как думают ветераны?
2008-10-14 12:04 №117
михаил
Сжимать глаз действительно можно, но надо правильно его сжимать ,есть опасность, что не там сожмется,это и приводит к астигматизму.
ответить
2008-10-14 12:29 №118
михаил
Кстати потом проверьте,наверняка этот продолжительный "проблеск" идет на один глаз-на ведущий.Закройте ладонью один глаз потом второй и убедитесь.
ответить
![](../udata/userpics/100.png)
У кого-нибудь есть работающий е-мэйл Мережникова? Никак не могу ему написать.
Кто-нибудь в последнее время с ним связывался?
ответить
Кто-нибудь в последнее время с ним связывался?
2011-06-19 02:27 №244
Lesa
jrbsy собака sina.com
Very true! Makes a chgane to see someone spell it out like that. :)
ответить
2008-10-26 12:15 №120
Sergey
manager собака portativ.org.ua
Кто-то может прислать инструкцию по изготовлению очков КОСМЕР?? Фотки выложены не чёткие, ничего не понятно :( А файл по ссылке webfile ru/2235299 уже не качается :((
Заранее благодарен!!!
ответить
Заранее благодарен!!!
![](../udata/userpics/109.png)
Сделал в CorelDraw рисунок дырок для очков по инструкции.
Качаем тут ifolder.ру/8827706 (заменить ру)
А это сама инструкция ifolder.ру/8827800 (заменить ру)
Позже напишу как думаю делать дырки в бумаге, чтобы не было ворсинок, а также как вообще вырезать дырки диаметром 1.5 мм. А также в в твердой основе.
У кого есть мысли - пишите. Ибо у меня будет мудреная и сложная система изготовления дырок в бумаге.
ответить
Качаем тут ifolder.ру/8827706 (заменить ру)
А это сама инструкция ifolder.ру/8827800 (заменить ру)
Позже напишу как думаю делать дырки в бумаге, чтобы не было ворсинок, а также как вообще вырезать дырки диаметром 1.5 мм. А также в в твердой основе.
У кого есть мысли - пишите. Ибо у меня будет мудреная и сложная система изготовления дырок в бумаге.
2008-11-02 17:49 №125
Sergey
manager собака portativ.org.ua
Извините, а Вы не могли бы более качественный файл CorelDrow выложить. Ну, действительно не понимаю чем очки Космер отличаются от ЛазернВижн. Спасибо.
ответить
![](../udata/userpics/101.png)
Ооо, очень спасибо! Уже отпечатал и наклеил на очки +2. Особо заморачиваться с созданием дырок не стоит - я прожег их раскаленной скрепкой, при этом не слишком-то аккуратно, но эффект есть, о да. Через несколько минут чтения одним глазом заметил, что могу сделать некое усилие, похожее на скашивание глаз к носу, и изображение книги приближается, а дырки перфорации расплываются. Совсем не то, что я ощущал раньше - то была работа цилиарной мышцы, связанная с работой зрачка. Это происходит независимо от моргания. Супер. Хотя при этом напряжения не чувствуется, но я все-таки только два-три раза по десять минут пробовал.
Я так понял, отличие от Laser Vision в соотношении пеерфорации - у меня такие есть, там расстояние по вертикали и горизонтали раза в полтора меньше, диаметр примерно такой же.
ответить
Я так понял, отличие от Laser Vision в соотношении пеерфорации - у меня такие есть, там расстояние по вертикали и горизонтали раза в полтора меньше, диаметр примерно такой же.
Есть принципиальная разница в перфорации для близорукости и дальнозоркости!Учтитет это. Мережников рассылал как комплекты для близорукости , так и для дальнозоркости, там я думаю, другое соотношение перфорации.
По моему разумению , наклеивать перфорацию на диоптрийные стекла не стоит. Есть такое понятие как аберрация - искажение воспринимаемой картинки. Очки - это же кривая стекляшка, хоть и четкость создает , но мышечный аппарат глаза в то же время калечит. компенсируя одно, убиваете другое. Вот почему Бейтс так настоятельно рекомендует о полном снятии очков. Чтобы поправить зрение ,глаз должен свободно двигаться во всех направлениях, а не сковываться кривым стеклом. Другое дело, контактные линзы...Но во времена Бейтса контактных линз не было.
ответить
По моему разумению , наклеивать перфорацию на диоптрийные стекла не стоит. Есть такое понятие как аберрация - искажение воспринимаемой картинки. Очки - это же кривая стекляшка, хоть и четкость создает , но мышечный аппарат глаза в то же время калечит. компенсируя одно, убиваете другое. Вот почему Бейтс так настоятельно рекомендует о полном снятии очков. Чтобы поправить зрение ,глаз должен свободно двигаться во всех направлениях, а не сковываться кривым стеклом. Другое дело, контактные линзы...Но во времена Бейтса контактных линз не было.
Ну плюсовые-то способствуют расслаблению косых мышц.
А про сковывание, по-моему, только дедушка Жданов говорил. А еще он говорил, что перфорационные очки еще вреднее обычных... Выходит, это слишком категорично.
ответить
А про сковывание, по-моему, только дедушка Жданов говорил. А еще он говорил, что перфорационные очки еще вреднее обычных... Выходит, это слишком категорично.
![](../udata/userpics/112.png)
ripster собака yandex.ru
Ты выложил в кореле перфорацию обыкновенных лазервижн очков...
ответить
точно. И я это уже понял сам. Но знаешь в чем фишка? То что она не противоречит патенту Мережникова :)))
Ждите статью :))
ответить
Ждите статью :))
точнее это даже не Лазервижн.
Это патент Дацковского Марка Данииловича выдан 10.09.97.
Патент Мережникову выдан 27.09.2002 г. И по его патенту очки Марка Даниловича соответствуют технологии Космер.
Забавно, да?
ответить
Это патент Дацковского Марка Данииловича выдан 10.09.97.
Патент Мережникову выдан 27.09.2002 г. И по его патенту очки Марка Даниловича соответствуют технологии Космер.
Забавно, да?
Cimeries ты сказал что сделал, дырки по инструкции, как ты их сделал поделишся опытом?
ответить
Конкретно инструкция для занятий, которую Мережников рассылал по емэйлу
/temp/Merezhnikov-instruction.rar . Не перепутайте.
Насчет дырок в бумаге. Можно найти какого нибудь ответственного человека, который заморочится и закажет в типографии набор перфорированной бумаги нужной перфорации. А потом всем желающим можно по почте в конвертах рассылать. Но это так, версия.
ответить
/temp/Merezhnikov-instruction.rar . Не перепутайте.
Насчет дырок в бумаге. Можно найти какого нибудь ответственного человека, который заморочится и закажет в типографии набор перфорированной бумаги нужной перфорации. А потом всем желающим можно по почте в конвертах рассылать. Но это так, версия.
черт возьми эти очки действительно работают!!!
Я разобрал очки Вьюжен и вставил подготовленные дырчатые "линзы" по методике Космер. Одел и чуть со стула не упал.
Когда смотришь через них чувствуешь как у тебя какие-то мышцы вокруг глаз, сами глаза и где-то в области виски-лоб шевелятся. Постоянно меняется фокус туда-сюда (как бы настраивается как в фотоаппарате) и когда это происходит я прям чувствую как работают эти мышцы!!!
Я в шоке.
Кто носит эти очки у вас такие же ощущения?
ответить
Я разобрал очки Вьюжен и вставил подготовленные дырчатые "линзы" по методике Космер. Одел и чуть со стула не упал.
Когда смотришь через них чувствуешь как у тебя какие-то мышцы вокруг глаз, сами глаза и где-то в области виски-лоб шевелятся. Постоянно меняется фокус туда-сюда (как бы настраивается как в фотоаппарате) и когда это происходит я прям чувствую как работают эти мышцы!!!
Я в шоке.
Кто носит эти очки у вас такие же ощущения?
Да-да, именно оно!!У меня тоже вначале дух захватывало. В висках ощущения, между глазами в переносице, на затылке за ушами. Это косые мыщцы и есть.
Лично я бы не советовал сразу делать все то, что советует Мережников в инструкции с первой схемы. Читать текст по моему не лучший вариант, к тому же Мережников своеобразно воспринимает некоторые моменты. Начните с "прогулок" хотя бы (схема 4)
ответить
Лично я бы не советовал сразу делать все то, что советует Мережников в инструкции с первой схемы. Читать текст по моему не лучший вариант, к тому же Мережников своеобразно воспринимает некоторые моменты. Начните с "прогулок" хотя бы (схема 4)
2008-11-04 05:36 №129
коровьев
Я в компьютерных заморочках-прибабахах малосведущ, поэтому извините, если глупость ляпну.
А ещё я ленив и склонен искать самые лёгкие решения. Колоть дырки с моей прессбиопией такая маета и скука... М-да... Вот и подумал, а что если перфорацию Космера отсканировать и распечатать на плёнке для оверхед-проектора?
Только вот таинственно исчезнувший Мережников не предьявит ли претензии на несанкционированное тиражирование его изобретения?
ответить
А ещё я ленив и склонен искать самые лёгкие решения. Колоть дырки с моей прессбиопией такая маета и скука... М-да... Вот и подумал, а что если перфорацию Космера отсканировать и распечатать на плёнке для оверхед-проектора?
Только вот таинственно исчезнувший Мережников не предьявит ли претензии на несанкционированное тиражирование его изобретения?
ripster собака yandex.ru
Тоже очень хочу заказать очки космер, или сделать самому! Выложите плиз объемную фотку снятую желательно цифровиком!! Сам ищу Мережникова найти не могу. Кто то написал типа он продал патент японцам, так может как нить из Японии получиться заказать очки?! сначала попробую сделать дома но мне нужна конкретная фотка, желательно рядом сфоткать монетку в 1 рубль, чтоб боли понятны размеры отверстий.
Заранее спасибо!
ответить
Заранее спасибо!
2008-11-12 15:11 №134
Игорь21
nemo_91 собака mail.ru
А в чём отличие очков космер от очков с дырками типа супер вижн и т.д?
ответить
Надо будет хороший развернутый пост типа статьи написать..
когда вы смотрите через ЛазерВижн, Релакс и тому подобные вы видите окружающий мир четко, поэтому глаза не напрягаются , стараясь сфокусироваться на предметах. Появляется чувство расслабления , потому что все в фокусе. Вегетативная нервная система, которая очень зависит от сфокусированности глаз находится в расслаблении, и человек пребывает в релаксации. Но есть еще другой вид напряжения - эмоциональное, хроническое мышечное, когда мышцы стянуты, закрепощены и не насыщены кровью и питательными веществами - вот оно то всеми этими ЛазерВижанами не снимается. А между тем именно это напряжение и сжимает глазное яблоко. И здесь как раз с помощью Космер его можно уменьшить. Сквозь Космер близорукий человек видит все плохо, и никакого расслабления нету. И после сеанса занятий глаза будут болеть. Предполагается , что вы со времененем сами будете осознавать эти мыщцы и сами контролировать состояние их расслабления, поскольку в каждой мышце есть нервные рецепторы и через них можно научиться осознавать оные мышцы.. Называйте как хотите - расслабление , расслабленность, восстановление кровообращения - в общем , коггда глазам ничто не мешает рефлекторно фокусироваться на нужном предмете (это Мережников называет словечком "автоматика").
Но Космер это тоже не панацея, это можно рассматривать как инструмент.
ответить
когда вы смотрите через ЛазерВижн, Релакс и тому подобные вы видите окружающий мир четко, поэтому глаза не напрягаются , стараясь сфокусироваться на предметах. Появляется чувство расслабления , потому что все в фокусе. Вегетативная нервная система, которая очень зависит от сфокусированности глаз находится в расслаблении, и человек пребывает в релаксации. Но есть еще другой вид напряжения - эмоциональное, хроническое мышечное, когда мышцы стянуты, закрепощены и не насыщены кровью и питательными веществами - вот оно то всеми этими ЛазерВижанами не снимается. А между тем именно это напряжение и сжимает глазное яблоко. И здесь как раз с помощью Космер его можно уменьшить. Сквозь Космер близорукий человек видит все плохо, и никакого расслабления нету. И после сеанса занятий глаза будут болеть. Предполагается , что вы со времененем сами будете осознавать эти мыщцы и сами контролировать состояние их расслабления, поскольку в каждой мышце есть нервные рецепторы и через них можно научиться осознавать оные мышцы.. Называйте как хотите - расслабление , расслабленность, восстановление кровообращения - в общем , коггда глазам ничто не мешает рефлекторно фокусироваться на нужном предмете (это Мережников называет словечком "автоматика").
Но Космер это тоже не панацея, это можно рассматривать как инструмент.
2008-11-12 18:51 №136
Игорь21
nemo_91 собака mail.ru
Каким образом их можно изготовить из очков супер вижн и т.д?
ответить
ripster собака yandex.ru
Кто то там выложил файл корела перфорации лазервижн, если смог бы кто у кого космер есть дома сделать такую, вещь на кореле. Все кто сколько сможет потом бы скинулись и через вебмани заплатили...
ответить
Люди пожалуйста,сделайте плиз рисунок дырок(перфорации) космер для прогулок, а дальше я думаю несложно будет сделать их из, например упаковки для двд диска. Просто это нам очень нужно, написано типа овальные дырки. Сделайте в кореле точно так же как и лазервижн. Или кто сделал уже пусть делиться опытом.
ответить
2008-11-15 16:27 №139
Алёшка
Я сделал похожее на Космер из очков Супервижн так. Залепил часть дырок таким образом, чтобы расстояние между оставшимися дырками стало больше.
У меня получлось 6 мм. в основании треугольников и 7 мм. бока. В описании к патенту, Мережников указывает 5-6 и 5-9 мм. соответственно.
Теперь фокус стал прыгать, и дырки вместе с ним.
Ещё, когда смотришь через Супервижн, дырки сливаются, а сейчас они как - то обособились друг от друга. В оригинальном Космере тоже так?
ответить
У меня получлось 6 мм. в основании треугольников и 7 мм. бока. В описании к патенту, Мережников указывает 5-6 и 5-9 мм. соответственно.
Теперь фокус стал прыгать, и дырки вместе с ним.
Ещё, когда смотришь через Супервижн, дырки сливаются, а сейчас они как - то обособились друг от друга. В оригинальном Космере тоже так?
Прыгающий фокус - самое оно.
Чем больше прыгает фокус, тем больше расширяются дырки, тем больше сливается изображение.
Внимание, вопрос.
Заметил, что на глазах появилось на порядок больше сосудов. Причем больше всего утром, когда я лучше вижу. Во время тренировок мышцы не болят, никакого дискомфорта в глазах нет (читаю правым глазом перед сном минут по 20). Этого стоит бояться?
ответить
Чем больше прыгает фокус, тем больше расширяются дырки, тем больше сливается изображение.
Внимание, вопрос.
Заметил, что на глазах появилось на порядок больше сосудов. Причем больше всего утром, когда я лучше вижу. Во время тренировок мышцы не болят, никакого дискомфорта в глазах нет (читаю правым глазом перед сном минут по 20). Этого стоит бояться?
2008-11-15 19:58 №143
михаил
От чтения в плюсовых очках у меня они появлялись возле носа, от смотрения вдаль - у висков.Сейчас все в норме,нужно давать отдых глазам.
ответить
2011-06-18 22:20 №241
Eddie
slmktmqx собака jzgefvdg.com
I thank you humbly for sharing your wdisom JJWY
ответить
дырки то круглые остались все равно... фокус прыгает это еще ничего не значит.
А как результат? улучшение есть? попробую сделать. А покраснение глаз можно убрать, промывая глаза холодной водой много раз. Или капать в глаза мед натуральный, только вначале они еще больше покраснеют и будет жечь.
ответить
А как результат? улучшение есть? попробую сделать. А покраснение глаз можно убрать, промывая глаза холодной водой много раз. Или капать в глаза мед натуральный, только вначале они еще больше покраснеют и будет жечь.
2008-11-16 11:38 №146
Игорь21
nemo_91 собака mail.ru
А ты не мог бы сфотографировать своё творение и выложить?
ответить
2011-06-18 22:06 №240
Marty
larysekpitbul собака seznam.cz
Youve got it in one. Coldunt have put it better.
ответить
2008-11-16 17:14 №147
Алёшка
Так дырки и в Космере круглые. Разница между этими очками, в расстоянии между дырками, а диаметр дырок в вижине в пределах космера. Надо ещё поэкспериментировать с самодельными пластинами, с другой перфорацией.
Насчет того как работает скажу так: несчем сравнивать. Но судя по отзывам обладателей оригинала, вроде оно.
И ещё. Ребят, ну у кого есть оригинал, напишите, пожалуйста, расстояние между дырками перф. 1 и 2. И диаметр дырок.
ответить
Насчет того как работает скажу так: несчем сравнивать. Но судя по отзывам обладателей оригинала, вроде оно.
И ещё. Ребят, ну у кого есть оригинал, напишите, пожалуйста, расстояние между дырками перф. 1 и 2. И диаметр дырок.
2008-11-16 21:01 №148
Алёшка
Вот мое творение, пардон за качество, снимал на телефон. ifolder.ру/9108028
Пользую их только 2 дня. Сейчас изготовил другие, с другой оправы. Между дырками сделал 5 мм. Диаметр 0,7-0,8.
Так, вроде, ближе к истине.
Кто знает, чем отличаются очки для близорукости и дальнозоркости? И какие же всё таки расстояния и диаметры перфораций 1 и 2 настоящих космер?
ответить
Пользую их только 2 дня. Сейчас изготовил другие, с другой оправы. Между дырками сделал 5 мм. Диаметр 0,7-0,8.
Так, вроде, ближе к истине.
Кто знает, чем отличаются очки для близорукости и дальнозоркости? И какие же всё таки расстояния и диаметры перфораций 1 и 2 настоящих космер?
Алёшка спасибо за фотку. кажеться это то самое. Изменил файл который симерис выкладывал в кореле, расстояние между дырками по горизонтали - 4,5 мм, по вертикали - 12 мм. диаметр дырок 1.1 мм, там были 1.5. Посмотри судя по твоей фотке это то же что и я сделал.И еще... Из чего ты делал перфорацию, и чем делал дырки?
Вот выкладываю что я изменил ifolder.ру/9120088 .
ответить
Вот выкладываю что я изменил ifolder.ру/9120088 .
2008-11-17 18:31 №150
Алёшка
В Супервижне лишние дырки залепил кусками черной изоленты.
А во вторых очках выдавил стекла и вставил свою перфорацию. Для начала, перфорацию сделал из картона, дырки просверлил (сверлом :)) и прижег внутри горячей скрепкой, чтоб не было ворса. А затем покрасил черным лаком. Но чтоб так не заморачиваться, лучше, наверное, сразу делать из пластика. И еще раз попрошу, напишите, пожалуйста, расстояния и размеры дырок настоящих Космер, перф. 1 и 2. А то, понаделаем очков для дальнозорких и не знаю, что натренируем в итоге.
ответить
А во вторых очках выдавил стекла и вставил свою перфорацию. Для начала, перфорацию сделал из картона, дырки просверлил (сверлом :)) и прижег внутри горячей скрепкой, чтоб не было ворса. А затем покрасил черным лаком. Но чтоб так не заморачиваться, лучше, наверное, сразу делать из пластика. И еще раз попрошу, напишите, пожалуйста, расстояния и размеры дырок настоящих Космер, перф. 1 и 2. А то, понаделаем очков для дальнозорких и не знаю, что натренируем в итоге.
даа.. сложно )). Но ты хоть в них тренировался эффект есть? У меня близорукость -4, теперь не знаю можно пробовать или нет.. попробую тоже сделать из картона, но на самом деле люди у кого дома есть космер скажите правильную перфорацию я сделал или нет?
ответить
2008-11-17 21:38 №152
Алёшка
Эфект такой - поначалу глаза болели где-то внутри в голове :) и как бы вокруг самих себя. Тренирую только 3 день, так что как там дальше не могу сказать.
Есть кое-какие соображения насчет дырок. Читал описание конструкции - приложение к патенту. Мережников указывает расстояния между дырками такие: основание треугольника 5-6 мм., боковые стороны 5,5-9 мм. диаметр дырок 0,7-1,3 мм. И ничего не говорит насчет того какие должны быть для близоруких, а какие для дальнозорких. Но зато приводит методики тренировок для тех и других. Я понимаю так - все перфорации универсальны, отличаются методики тренировок, и главное чтобы размеры были в заданых им пределах. Ориентация перфорации значения не имеет. Rassl, получается, что 4,5 мм. это мало, надо 5-6. Ещё я заметил, чем меньше дырка, тем больше нагрузка на глаз. Отсюда, видимо, и 2 перфорации в комплекте. Т.е. привык к 1-ой, поменяй на 2-ую. Но все же хочется знать размеры перфо раций настоящих космер.
ответить
Есть кое-какие соображения насчет дырок. Читал описание конструкции - приложение к патенту. Мережников указывает расстояния между дырками такие: основание треугольника 5-6 мм., боковые стороны 5,5-9 мм. диаметр дырок 0,7-1,3 мм. И ничего не говорит насчет того какие должны быть для близоруких, а какие для дальнозорких. Но зато приводит методики тренировок для тех и других. Я понимаю так - все перфорации универсальны, отличаются методики тренировок, и главное чтобы размеры были в заданых им пределах. Ориентация перфорации значения не имеет. Rassl, получается, что 4,5 мм. это мало, надо 5-6. Ещё я заметил, чем меньше дырка, тем больше нагрузка на глаз. Отсюда, видимо, и 2 перфорации в комплекте. Т.е. привык к 1-ой, поменяй на 2-ую. Но все же хочется знать размеры перфо раций настоящих космер.
5-6 мм, но тогда придеться увеличить расстояние между дырками по вертикали, чтоб получился равнобедренный треугольник, с углом при вершине 25-35 градусов. Ты сказал что сделал космер залепив в лазервижн лишние дырки, какие именно ты залепил не можешь объяснить или показать?
ответить
2008-11-18 17:41 №154
Алёшка
Каждая перфорация Вижна состоит из 11 горизонтальнх рядов. Так вот, полностью заклеиваем все четные ряды, если считать сверху (т.е. через один). Должно остаться 6 рядов. Теперь в этих рядах заклеиваем каждую четную дырку, если считать от носа (в обоих перфорациях). НО это только для первых трех рядов сверху. В трех нижних рядах заклеиваем нечетные дырки.
Мне кажется, что вырезать новую перфорацию легче, чем клеить Вижн. Да и к тому же полученные расстояния меж дырками все таки великоваты, хоть и вписываются в мережниковские пределы, (получится 6 мм. в основании треугольников и 7 мм. стороны). Если б их можно было уменьшить на 1 мм., было бы лучше.
И ещё, как я понял, наша задача состоит в том, чтобы стараться увеличить дырки, и добиться их слияния. Это так?
ответить
Мне кажется, что вырезать новую перфорацию легче, чем клеить Вижн. Да и к тому же полученные расстояния меж дырками все таки великоваты, хоть и вписываются в мережниковские пределы, (получится 6 мм. в основании треугольников и 7 мм. стороны). Если б их можно было уменьшить на 1 мм., было бы лучше.
И ещё, как я понял, наша задача состоит в том, чтобы стараться увеличить дырки, и добиться их слияния. Это так?
Когда фокусируешь глаз вдаль, ближние предметы (дырки) расплываются и увеличиваются.
ответить
2008-11-19 20:13 №156
Зoся Печенькина
Использовал черный пластик от коробки cd, сверла 1-1.5 мм, оправу бабушкиных очков, миллиметровку, лобзик, пару рук.
ответить
2008-11-20 14:38 №158
Djalyarim
KoIIImap собака mail.ru
Ребята, вы супер! Наверно единственные в инете, кто пытается воссоздать Космер! Я с вами буду пробовать! Сам писал ему письмо и толку ни какого. И инфы нету никакой. Вместе думаю у нас все выйдет )))
ответить
2008-11-20 19:50 №159
Алёшка
...боком...)
Теперь по утрам, после сна, глаза перестали болеть. Для меня это уже не мало.
И ещё, по дыркам. По началу дырки норовили уменьшиться, когда пытался удержать их на месте, чувствовал как глаз расслабляется. Теперь пытаюсь их увеличить, и чувствую как в работу включаются какие то другие мышцы, наверное их и надо тренировать? И, наверное, их Мережников называл правильными?
ответить
Теперь по утрам, после сна, глаза перестали болеть. Для меня это уже не мало.
И ещё, по дыркам. По началу дырки норовили уменьшиться, когда пытался удержать их на месте, чувствовал как глаз расслабляется. Теперь пытаюсь их увеличить, и чувствую как в работу включаются какие то другие мышцы, наверное их и надо тренировать? И, наверное, их Мережников называл правильными?
Именно так. Ещё, если некоторое время удерживать дырки увеличенными, то если специально их уменьшить, чувствуется сильное напряжение вокруг глаза.
ответить
Nikkos-u создателю темы. У тебя вроде дома настоящий космер, не можешь сказать очки для близорукости, какая там перфорация точно мы делаем или нет? конкретно напиши расстояние между дырками по горизонтали и вертикали.
ответить
2008-11-21 00:22 №162
Владимир
Скажите, а можно смотреть в очках Космер телевизор (обоими глазами) и сидеть в них перед компьютером?
ответить
Алло-оо! Люди! Нам нужно всего лишь пара фактов ответьте плизз!
Для близорукости:
1 Как выглядит перфорация космер(расстояния между дырками, диаметр дырок)
2 Разница между перфорацией 1 и 2.
Очень надеюсь на ответ. Спасибо.
ответить
Для близорукости:
1 Как выглядит перфорация космер(расстояния между дырками, диаметр дырок)
2 Разница между перфорацией 1 и 2.
Очень надеюсь на ответ. Спасибо.
Присоединяюсь.
Я так понимаю, выложенный файл corel draw - это перфорация 1. В перфорации 2 должно быть больше расстояние между дырками.
В инструкции Мережникова вычитал, что при близорукости слабее -5 рекомендуется сразу переходить на вторую перфорацию. Яростно призываю владельцев замерить её, ибо искать инфу негде, мы, фактически, последний оплот Космера в инете.
ответить
Я так понимаю, выложенный файл corel draw - это перфорация 1. В перфорации 2 должно быть больше расстояние между дырками.
В инструкции Мережникова вычитал, что при близорукости слабее -5 рекомендуется сразу переходить на вторую перфорацию. Яростно призываю владельцев замерить её, ибо искать инфу негде, мы, фактически, последний оплот Космера в инете.
ripster собака yandex.ru
Кому не сложно может на мыло сбросите?!
Жду.
ответить
Жду.
Люди может скажете, прогулки в очках космер, нужно с повязкой на глаз или 2-мя глазами смотреть?
ответить
2011-06-19 01:48 №243
Krystal
marilena_amad собака yahoo.com.br
Your aswenr was just what I needed. Its made my day!
ответить
2008-11-27 21:37 №167
Владимир
Скажите, а можно вместо повязки закрывать в очках один глаз чёрной пластиной?
ответить
Я так делаю, одновременно читаю в темноте с кпк инструкцию. Эффект, по идее, тот же.
При прогулках, я так понимаю, нужно работать обоими глазами.
ответить
При прогулках, я так понимаю, нужно работать обоими глазами.
2008-11-29 07:34 №169
Saniek1
Saniek1 собака yandex.ru
А я вчера первый раз занимался!Не долго правда,но седня побаливают глаза, хотя вчера на это даже намека не было.И еще, по инструкции надо текст с как можно меньшего расстояния читать и вроде он должен в шахматном порядке быть- а я его легко читаю с 1см? Наверно придется очки переделывать-я свои из СуперВижн сделал) И кстати, у кого нибудь есть уже чертеж перфорации N2?
ответить
2008-11-29 07:35 №170
Saniek
Saniek1 собака yandex.ru
А я вчера первый раз занимался!Не долго правда,но седня побаливают глаза, хотя вчера на это даже намека не было.И еще, по инструкции надо текст с как можно меньшего расстояния читать и вроде он должен в шахматном порядке быть- а я его легко читаю с 1см? Наверно придется очки переделывать-я свои из СуперВижн сделал) И кстати, у кого нибудь есть уже чертеж перфорации N2?
ответить
Вот этот чертеж как раз мне и нужен, а заодно перфорация номер 1 тоже не помешало бы.
ответить
2008-11-29 12:42 №172
коровьев
Я конечно дико извиняюсь, но вот на что наткнулся в инете по Мережникову М.И.
==Суть изобретения: Изобретение относится к области офтальмологии и может быть использовано для коррекции, лечения и восстановления зрения. Технический результат изобретения - снижение времени адаптации пациента при использовании дифракционных очков. Это обеспечивается за счет того, что дифракционные очки содержат оправу и перфорированные экраны, прозрачная перфорация которых выполнена в виде произвольно ориентированных узких щелей. Узкие щели пересекаются, а один из размеров узких щелей находится в пределах 0,2...1,3 мм. Перфорация может быть выполнена на непрозрачном фоне, на частично прозрачном фоне. Перфорация может быть выполнена сквозной. Очки могут быть снабжены стеклами, с выполненными на них перфорированными экранами. Минимальное расстояние между краями узких щелей составляет 2 мм. 5 з.п. ф-лы, 2 ил.==
Приведенное здесь описание изобретения как-то не совсем похоже на то, что вы, уважаемые экспериментаторы, усердно мастерите и опробуете на себе. Описание говорит о неких хитрорасположенных ЩЕЛЯХ, а не отверстиях. Или это не Космер?
Ссылку с более подробным описанием патента переслать не могу, не проходит.
ответить
==Суть изобретения: Изобретение относится к области офтальмологии и может быть использовано для коррекции, лечения и восстановления зрения. Технический результат изобретения - снижение времени адаптации пациента при использовании дифракционных очков. Это обеспечивается за счет того, что дифракционные очки содержат оправу и перфорированные экраны, прозрачная перфорация которых выполнена в виде произвольно ориентированных узких щелей. Узкие щели пересекаются, а один из размеров узких щелей находится в пределах 0,2...1,3 мм. Перфорация может быть выполнена на непрозрачном фоне, на частично прозрачном фоне. Перфорация может быть выполнена сквозной. Очки могут быть снабжены стеклами, с выполненными на них перфорированными экранами. Минимальное расстояние между краями узких щелей составляет 2 мм. 5 з.п. ф-лы, 2 ил.==
Приведенное здесь описание изобретения как-то не совсем похоже на то, что вы, уважаемые экспериментаторы, усердно мастерите и опробуете на себе. Описание говорит о неких хитрорасположенных ЩЕЛЯХ, а не отверстиях. Или это не Космер?
Ссылку с более подробным описанием патента переслать не могу, не проходит.
Nikkos где-то в середине темы выкладывал ссылку на альбом с фотографиями реального космера. Там вроде бы у прогулочных очков отверстия перфорации не круглые, а овальные. Может, их он назвал щелями. А так через всю Инструкцию идут "расплывающиеся дырки".
ответить
2008-11-29 14:42 №173
Saniek
Мне интересно почему Nikkos не хочет выкладывать чертеж 2 перфорации. Сделал бы фотографию, указал бы размеры, ну а чертеж то уж как нибудь сами сделали бы. Может кто-нить напишет ему у кого есть его адрес?
ответить
2008-11-30 14:43 №175
коровьев
Номер патента: 2176809
Класс(ы) патента: G02C7/16, A61F9/00
Номер заявки: 99102227/28
Дата подачи заявки: 05.02.1999
Дата публикации: 10.12.2001
Заявитель(и): Мережников Михаил Иванович
Автор(ы): Мережников М.И.
Патентообладатель(и): Мережников Михаил Иванович
Изобретение относится к области медицины, в частности к офтальмологии, и может быть использовано для коррекции, лечения и восстановления зрения.
Известен оптический материал для целевого наблюдения [1], который может быть использован для дифракционных очков, представляющий из себя экран, состоящий из пятнообразных прозрачных участков (перфорации) на непрозрачном фоне. Каждый из прозрачных участков имеет форму круга диаметром 0,7-2,0 мм или форму многоугольника, вписанного в такой круг или описывающего круг. Прозрачные участки распределены равномерно и образуют соединенные правильные треугольники или квадраты со сторонами длиной 2,0-5,5 мм. Недостатком данного оптического материала при использовании его для экранов дифракционных очков является то, что не известен способ, позволяющий использовать данный материал для восстановления и лечения зрения.
Известны очки фирмы Лазервижн [2], содержащие оправу и экраны, причем последние имеют круглые прозрачные сквозные участки на непрозрачном фоне (перфорацию). Отверстия диаметром 0,5...1,2 мм образуют равномерно распределенные элементарные ячейки с расстояниями между центрами кругов 1,5...4,0 мм. Очки требуют индивидуального подбора для каждого пациента и обладают низкими защитными свойствами. К числу недостатков относится дискомфорт пациента при использовании очков, т.к. перфорация видна другим людям.
Известны дифракционные очки [3], выбранные в качестве прототипа, содержащие оправу и непрозрачные перфорированные экраны. Перфорация выполнена в виде эллипсов. Большая ось эллипсов ориентирована под различными углами. Сами экраны могут быть нанесены на диоптрийные или плоские стекла. При использовании таких очков не требуется их индивидуальный подбор, т.к. глазное яблоко в процессе адаптации к новым условиям зрения самостоятельно выбирает необходимые отверстия. Однако, время такой адаптации относительно велико (10 мин).
Целью предлагаемого технического решения является снижение времени адаптации пациента при использовании дифракционных очков.
Указанные цели достигаются следующим образом.
Предлагаемые дифракционные очки содержат оправу и перфорированные экраны, прозрачная перфорация которых выполнена в виде произвольно ориентированных пересекающихся узких щелей, один из размеров которых находится в пределах 0,2...1,3 мм.
Перфорация может быть выполнена на непрозрачном или частично прозрачном фоне, причем в последнем случае перфорация менее заметна окружающим, что устраняет дискомфорт при использовании очков.
Перфорация также может быть выполнена сквозной.
Перфорированные экраны могут быть выполнены на плоских стеклах.
Лучше, когда минимальное расстояние между краями узких щелей составляет 2 мм. Помимо уменьшения времени адаптации зрения к новым условиям зрительного восприятия, достигается еще одна цель - предлагаемые очки имеют оригинальный дизайн.
Изобретения поясняются чертежами. На фиг. 1 представлен вид спереди дифракционных очков, а на фиг.2 - увеличенный вид фрагмента экрана очков.
Изобретение поясняется на примерах.
Дифракционные очки состоят из оправы 1 и двух плоских стекол 2. На внутреннюю поверхность стекол напылен черный полупрозрачный слой (не показан) с нанесенной прозрачной перфорацией в виде узких произвольно ориентированных щелей 3, ширина которых составляет от 0,2 до 1,3 мм.
Очки одеваются пациентом обычным образом и могут быть использованы для коррекции и восстановления, например близорукости, следующим образом.
Пациент завязывает один глаз и надевает очки обычным способом. Цикл лечения заключается в 15-минутном чтении пациентом мелкого текста с последующим рассматриванием удаленного объекта, например проверочной таблицы. Цикл повторяется многократно для одного и другого глаза. Перед сном вторая часть цикла исключается. Глазные мышцы тренируются как за счет вышеприведенных упражнений, так и за счет адаптации к произвольно ориентированной перфорации. Причем время такой адаптации согласно проведенным исследованиям составляет менее 3 мин.
Источники информации
1. Заявка ЕПВ N 0189331, 1986.
2. Патент США N 4249803, 1981.
3. Патент РФ N 2102045, 1998.
Формула изобретения: 1. Дифракционные очки, содержащие оправу и перфорированные экраны, прозрачная перфорация которых выполнена в виде произвольно ориентированных узких щелей, отличающиеся тем, что узкие щели пересекаются, а один из размеров узких щелей находится в пределах 0,2...1,3 мм.
2. Очки по п.1, отличающиеся тем, что перфорация выполнена на непрозрачном фоне.
3. Очки по п.1, отличающиеся тем, что перфорация выполнена на частично прозрачном фоне.
4. 0чки по п.1, отличающиеся тем, что перфорация выполнена сквозной.
5. Очки по п.1, отличающиеся тем, что они снабжены стеклами, с выполненными на них перфорированными экранами.
6. Очки по п.1, отличающиеся тем, что минимальное расстояние между краями узких щелей составляет 2 мм.
ответить
Класс(ы) патента: G02C7/16, A61F9/00
Номер заявки: 99102227/28
Дата подачи заявки: 05.02.1999
Дата публикации: 10.12.2001
Заявитель(и): Мережников Михаил Иванович
Автор(ы): Мережников М.И.
Патентообладатель(и): Мережников Михаил Иванович
Изобретение относится к области медицины, в частности к офтальмологии, и может быть использовано для коррекции, лечения и восстановления зрения.
Известен оптический материал для целевого наблюдения [1], который может быть использован для дифракционных очков, представляющий из себя экран, состоящий из пятнообразных прозрачных участков (перфорации) на непрозрачном фоне. Каждый из прозрачных участков имеет форму круга диаметром 0,7-2,0 мм или форму многоугольника, вписанного в такой круг или описывающего круг. Прозрачные участки распределены равномерно и образуют соединенные правильные треугольники или квадраты со сторонами длиной 2,0-5,5 мм. Недостатком данного оптического материала при использовании его для экранов дифракционных очков является то, что не известен способ, позволяющий использовать данный материал для восстановления и лечения зрения.
Известны очки фирмы Лазервижн [2], содержащие оправу и экраны, причем последние имеют круглые прозрачные сквозные участки на непрозрачном фоне (перфорацию). Отверстия диаметром 0,5...1,2 мм образуют равномерно распределенные элементарные ячейки с расстояниями между центрами кругов 1,5...4,0 мм. Очки требуют индивидуального подбора для каждого пациента и обладают низкими защитными свойствами. К числу недостатков относится дискомфорт пациента при использовании очков, т.к. перфорация видна другим людям.
Известны дифракционные очки [3], выбранные в качестве прототипа, содержащие оправу и непрозрачные перфорированные экраны. Перфорация выполнена в виде эллипсов. Большая ось эллипсов ориентирована под различными углами. Сами экраны могут быть нанесены на диоптрийные или плоские стекла. При использовании таких очков не требуется их индивидуальный подбор, т.к. глазное яблоко в процессе адаптации к новым условиям зрения самостоятельно выбирает необходимые отверстия. Однако, время такой адаптации относительно велико (10 мин).
Целью предлагаемого технического решения является снижение времени адаптации пациента при использовании дифракционных очков.
Указанные цели достигаются следующим образом.
Предлагаемые дифракционные очки содержат оправу и перфорированные экраны, прозрачная перфорация которых выполнена в виде произвольно ориентированных пересекающихся узких щелей, один из размеров которых находится в пределах 0,2...1,3 мм.
Перфорация может быть выполнена на непрозрачном или частично прозрачном фоне, причем в последнем случае перфорация менее заметна окружающим, что устраняет дискомфорт при использовании очков.
Перфорация также может быть выполнена сквозной.
Перфорированные экраны могут быть выполнены на плоских стеклах.
Лучше, когда минимальное расстояние между краями узких щелей составляет 2 мм. Помимо уменьшения времени адаптации зрения к новым условиям зрительного восприятия, достигается еще одна цель - предлагаемые очки имеют оригинальный дизайн.
Изобретения поясняются чертежами. На фиг. 1 представлен вид спереди дифракционных очков, а на фиг.2 - увеличенный вид фрагмента экрана очков.
Изобретение поясняется на примерах.
Дифракционные очки состоят из оправы 1 и двух плоских стекол 2. На внутреннюю поверхность стекол напылен черный полупрозрачный слой (не показан) с нанесенной прозрачной перфорацией в виде узких произвольно ориентированных щелей 3, ширина которых составляет от 0,2 до 1,3 мм.
Очки одеваются пациентом обычным образом и могут быть использованы для коррекции и восстановления, например близорукости, следующим образом.
Пациент завязывает один глаз и надевает очки обычным способом. Цикл лечения заключается в 15-минутном чтении пациентом мелкого текста с последующим рассматриванием удаленного объекта, например проверочной таблицы. Цикл повторяется многократно для одного и другого глаза. Перед сном вторая часть цикла исключается. Глазные мышцы тренируются как за счет вышеприведенных упражнений, так и за счет адаптации к произвольно ориентированной перфорации. Причем время такой адаптации согласно проведенным исследованиям составляет менее 3 мин.
Источники информации
1. Заявка ЕПВ N 0189331, 1986.
2. Патент США N 4249803, 1981.
3. Патент РФ N 2102045, 1998.
Формула изобретения: 1. Дифракционные очки, содержащие оправу и перфорированные экраны, прозрачная перфорация которых выполнена в виде произвольно ориентированных узких щелей, отличающиеся тем, что узкие щели пересекаются, а один из размеров узких щелей находится в пределах 0,2...1,3 мм.
2. Очки по п.1, отличающиеся тем, что перфорация выполнена на непрозрачном фоне.
3. Очки по п.1, отличающиеся тем, что перфорация выполнена на частично прозрачном фоне.
4. 0чки по п.1, отличающиеся тем, что перфорация выполнена сквозной.
5. Очки по п.1, отличающиеся тем, что они снабжены стеклами, с выполненными на них перфорированными экранами.
6. Очки по п.1, отличающиеся тем, что минимальное расстояние между краями узких щелей составляет 2 мм.
коровьев, там же откуда ты текст выложил, есть фотка отверстия круглые там! страница 7-8. там просто расстояние другое и дырки меньше!
Очень ждем тех у кого дома есть космер:
чем отличаються(если отличаються) прогулочные очки от домашних?
перфорация 1 и 2 точно расстояние, какике там дырки круглые или все таки овальные?
хотя бы примитивный чертеж!
ответить
Очень ждем тех у кого дома есть космер:
чем отличаються(если отличаються) прогулочные очки от домашних?
перфорация 1 и 2 точно расстояние, какике там дырки круглые или все таки овальные?
хотя бы примитивный чертеж!
![](../udata/userpics/117.png)
ifolder.r*u/9323563
удалите звездочку
Выложил фото перфорации 2...
Диаметр отверстий побольше чем в перфорации 1... точно измерить нет пока возможности, на глаз 0,7-0,8 мм...
ответить
удалите звездочку
Выложил фото перфорации 2...
Диаметр отверстий побольше чем в перфорации 1... точно измерить нет пока возможности, на глаз 0,7-0,8 мм...
Спасибо за фото. Это оригинальный космер? Я так понял там расстояние между дырками разное. как то они криво смотряться. там места есть 5 см по горизонтали и по диагонали, т.е. треугольник получаеться равносторонний, а там говориться равнобедренный с углом привершине 20-25 градусов. И я делал вообще по другому. Треугольники смотрят у меня наверх а не по горизонтали... короче смотрите что я в кореле выложил - сообщение наверху. Размеры отверстий 1 мм.
ответить
2008-12-01 19:18 №179
Saniek
Я что то опять запутался! Во 2 перфорации расстояние между отверстиями разное, это ладно, но 1 перфорация то правильно? А то получается что каждый занимается своими самоделками) Rassl, где ты чертеж выкладывал, я не нашел, будь добр дай еще раз ссылку!
ответить
2008-12-01 20:25 №180
Saniek
Ребят, подскажите пожалуйста. На каком расстоянии от глаз вы держите листок с точкой в упражнении с раздваиваюшейся точкой? И при каком освещении? А то у меня такое чувство что делаю что то не так: точка не двоится и фокус не плывет.
ответить
Космер оригинальный...
Когда подносишь очень близко, двоение не увидишь...в пределах 5-10 см видно две точки хорошо...чем больше отдаляешь тем они ближе становятся...
освещение,вроде как,не принципиально влияет на эффект...но при тусклом заметнее
ответить
Когда подносишь очень близко, двоение не увидишь...в пределах 5-10 см видно две точки хорошо...чем больше отдаляешь тем они ближе становятся...
освещение,вроде как,не принципиально влияет на эффект...но при тусклом заметнее
Saniek вот ссылка еще раз ifolder.ру/9120088
Алик а перфорация 1 чем отличаеться от 2 кроме размеров отверстий?(я так понял это очки для близорукости)
Получается что это что-то вроде лазервижн только повернутый на бок... Странно.
И еще извиняюсь один вопрос: расстояние там одинаковое между дырками то что ты замерил 5 мм и 10 мм?
заранее спасибо.
ответить
Алик а перфорация 1 чем отличаеться от 2 кроме размеров отверстий?(я так понял это очки для близорукости)
Получается что это что-то вроде лазервижн только повернутый на бок... Странно.
И еще извиняюсь один вопрос: расстояние там одинаковое между дырками то что ты замерил 5 мм и 10 мм?
заранее спасибо.
Верно, очки для близорукости.
Отличие между 1 и 2 перфорациями в размере отверстий и расстоянии между ними. Перфорация 2, увеличенная копия перфорации 1...
Я повнимательнее рассмотрел перфорацию...отверстия там просверлены в ручную, поэтому не идеально выдержано расстояние...те 5 мм, что рядом с 10 мм, скорее должны быть побольше, около 6 мм...
ответить
Отличие между 1 и 2 перфорациями в размере отверстий и расстоянии между ними. Перфорация 2, увеличенная копия перфорации 1...
Я повнимательнее рассмотрел перфорацию...отверстия там просверлены в ручную, поэтому не идеально выдержано расстояние...те 5 мм, что рядом с 10 мм, скорее должны быть побольше, около 6 мм...
Алик ты говоришь что 2 это увеличенная копия 1 это значит в 1 расстояние между дырками меньше, а отношение одинаковое?
ответить
Saniek по вертикали вроде как 5мм...
Rassl так и получается...расстояние между отверстиями в перфорации 1 в 2 раза меньше...
для наглядности, на днях выложу фотку, где будут представлены обе пластины...
ответить
Rassl так и получается...расстояние между отверстиями в перфорации 1 в 2 раза меньше...
для наглядности, на днях выложу фотку, где будут представлены обе пластины...
2008-12-04 15:05 №190
Saniek
Rassl , у тебя какой то глюк в файле cdr - он не открывается. Скачал уже раз 5 - все равно одно и то же.
ответить
Saniek, я в кореле 14 версии делал, может у тебя старая версия корела стоит поэтому не открывает. Вот изменил тут свой корел файл сделал перфорацию 1 как выложил Алик.
Диаметр сделал 1,1 мм чтоб было удобно вырезать.
вот ссылка ifolder.ру/9384210
ответить
Диаметр сделал 1,1 мм чтоб было удобно вырезать.
вот ссылка ifolder.ру/9384210
2011-06-19 02:28 №245
Mira
yih собака ieee.org
Hey, good to find smooene who agrees with me. GMTA.
ответить
по идее должно открываться я на 13 версии корела открывал потом и распечатывал.
ответить
2008-12-06 11:41 №194
Дмитрий
Почему столько шума из-за очков Космер? Видимо при помощи них уже много людей восстановило себе зрение до 100%? Где они?:)
ответить
2008-12-07 12:41 №195
Saniek
Rasssl, так и не могу открыть чертежи. Скажи лучьше какие у тебя расстояния между отверстиями по горизантали и вертикали?
ответить
Saniek, я переделал точно также как на рисунке у Алика перфорация 2:
5 по верт. 10 по гориз. и 5 по диагонали. Вот. жду пока Алик выложит перфорацию 1 тоже рядом с 2-й чтоб сравнить можно было.
ответить
5 по верт. 10 по гориз. и 5 по диагонали. Вот. жду пока Алик выложит перфорацию 1 тоже рядом с 2-й чтоб сравнить можно было.
Ого. Так первая перфорация практически идентична "левой" перфорации Laser Vision, от которой я освободил свою оправу. Выходит, занимаюсь на перфорации 1,5.
ответить
2008-12-09 09:30 №199
Дмитрий
Господа, хотелось бы внести ясность, всё таки чем руководствоваться чтобы изготовить очки, как я понял есть 2 перфорации, одна для исправления близорукости, другая для дальнозоркости. Какая из них какая и чем они отличаются? А так же размеры отверстий и расстояния между ними в обеих перфорациях. И практические советы как, чем и из чего лучше делать? У меня зрение упало за последний год, дальше 40 см от компа ничо не вижу) Чего то надо с этим уже делать. Заранее спасибо, надеюсь на вас.
ответить
2008-12-12 10:05 №201
Дмитрий
Почитал пост, посмотрел все рисунки, по 2ой перфорации понятно вроде расстояние между отверстиями, а по первой все таки сколько? Может кто нибудь выложит такую же картинку по 1 перфорации (с указанием расстояний между отверстиями)как Алик выкладывал по 2ой.
ответить
2008-12-13 12:59 №202
Максим
Товарищи,я Космером не пользовался и вообще им не особо интересуюсь,но у меня появился вопрос : как он работает?Я понимаю,что он заставляет нас прочувствовать мышцы глаза,позволить нам управлять их состоянием и проч. в том же духе,но повторюсь : как он это делает?Я проводил аналогию между сознательным напряжением мышц по методу Уилфреда(извините,я могу ошибаться,давно перечитывал и могу не так написать фамилию)из книги с методом Бейтса(см. раздел "Электронные книги"),ощущения по описаниям схожи,так ли это?
Тогда следует другой вопрос : по идее,занимаясь с очками космер,мы стараемся прочувствовать мышцы глаз и расслабить их,ведь так?Но если мы стараемся прочувствовать глаза через аномальное напряжение(процесс смотрения через узкие щели вместо нормального поля обзора)и таки начинаем ощущать их,как мы можем их расслабить?Согласен,я могу ошибаться или неправильно представлять себе работу этих очков,но я потому к вам и обращаюсь,ведь если я все понимаю правильно,то это не только не принесет пользы,но и попросту может угробить и без того плохое зрение(особенно при высокой степени близорукости)!Но если все не так,как я описал и человек с надетыми Космер чувствует мыщцы глаз без напряжения,в обычном их состоянии,то он все равно не сможет расслабить их,концентрируя на них свое внимание!Это же очевидно!Я считаю это утверждение правильным,исходя из собственной практики занятий расслаблением - лично у меня есть такие "зажимы" в мышцах,которые ну никак не хотят сниматься,сколько бы внимания я на них ни обращал.
Третий вопрос касается возможности осознанно "накачивать" мышцы глаз через Космер,разные круги-гимнастики-бабочки.Условная ситуация : у меня паралич и из-за этого скрючена нога.Что мне следует делать в этом случае - напрягать ногу так,чтобы она в конце концов смогла преодолевать эту зажатость и двигаться через нее,либо мне стоит каким-либо(неважно) способом снять паралич а потом уже восстанавливать мускулатуру?
Выношу все эти вопросы на рассуждение.
ответить
Тогда следует другой вопрос : по идее,занимаясь с очками космер,мы стараемся прочувствовать мышцы глаз и расслабить их,ведь так?Но если мы стараемся прочувствовать глаза через аномальное напряжение(процесс смотрения через узкие щели вместо нормального поля обзора)и таки начинаем ощущать их,как мы можем их расслабить?Согласен,я могу ошибаться или неправильно представлять себе работу этих очков,но я потому к вам и обращаюсь,ведь если я все понимаю правильно,то это не только не принесет пользы,но и попросту может угробить и без того плохое зрение(особенно при высокой степени близорукости)!Но если все не так,как я описал и человек с надетыми Космер чувствует мыщцы глаз без напряжения,в обычном их состоянии,то он все равно не сможет расслабить их,концентрируя на них свое внимание!Это же очевидно!Я считаю это утверждение правильным,исходя из собственной практики занятий расслаблением - лично у меня есть такие "зажимы" в мышцах,которые ну никак не хотят сниматься,сколько бы внимания я на них ни обращал.
Третий вопрос касается возможности осознанно "накачивать" мышцы глаз через Космер,разные круги-гимнастики-бабочки.Условная ситуация : у меня паралич и из-за этого скрючена нога.Что мне следует делать в этом случае - напрягать ногу так,чтобы она в конце концов смогла преодолевать эту зажатость и двигаться через нее,либо мне стоит каким-либо(неважно) способом снять паралич а потом уже восстанавливать мускулатуру?
Выношу все эти вопросы на рассуждение.
Как он работает?
Очень хороший вопрос.
сли мы стараемся прочувствовать глаза через аномальное напряжение(процесс смотрения через узкие щели вместо нормального поля обзора)и таки начинаем ощущать их,как мы можем их расслабить?
Тоже очень хороший вопрос.
По ощущениям могу вот что сказать: если в очках минут пять почитать, постоянно через усилие фокусируя глаз вдаль, стараясь это усилить, а потом резко сфокусироваться на саму бумагу, то очень чётко ощущается напряжение вокруг глаз. Наоборот, когда перефокусируешься вдаль, такого ощущения нет. Что-то это значит.
Потом, после такого чтения ночью на утро я вижу строчек на восемь лучше. Меряю себя в очках -2 с расстояния 2,5 метра на стандартной таблице. Хоть это довольно быстро проходит, очевидно, из-за того, что я помещаю себя в условия ближней работы. Ещё где-то полтора месяца, к сожалению, я из этих условий выбратсья не смогу, и вообще утром поддерживать это улучшенное состояние тренировками тупо нет времени. Мережниковские "прогулки в очках" вообще нет никакой возможности выполнять.
К тому же, не надо забывать, что по Бейтсу, чисто логически, взгляд вдаль - это такое же напряжение мышц, как и взгляд вблизь, просто противоположное. ПОэтому, когда мы учимся фокусироваться вдаль, мы не только пытаетмся расслабить несчастные косые, но и напрячь прямые, а они-то огого как ослаблены. Это тоже должно иметь значение. У меня лично уже получается, смотря вдаль, ещё чуть-чуть сдвинуть фокус, что видно по тому, как полиопическая тень (у меня она одна доминирующая, торчит вверх от истинного изображения), которая после некоторых манипуляций веками становится видна довольно отчётливо и отдельно, приближается к собственно истинному изображению. Это тоже некоторый прогресс.
2008-12-16 15:58 №205
дракоша
Что происходит при надевании расчудесных очков "в дырочку" (перфорационных) ? Да всё просто - на глаза вешается дополнительная диафрагма. Естественно, что глубина резкости суммарной оптической системы «глаз+очки» возрастает. На сколько? В зависимости от дырочек – очков всяких много, все они плохие, но дырки у них разные. При этом о правильности этих дырок в рекламных проспектах писали очень много – типа, только у них дырки правильные, ибо сделаны лазером и заточены на конус. :lol:
Бесплатный сыр бывает только в мышеловках, поэтому чем платим за удовольствие видеть резко? Во-первых, цилиарная мышца как не работала, так и не работает. А на фига ей работать, если и так все резко? Зрительного стимула-то для перестроения кривизны хрусталика, т.е. для работы цилиарной мышцы, нет. При этом мышца может остаться и в напряженном состоянии, но глаз будет видеть резкими предметы на существенно большем расстоянии.
Гидродинамика как не работала, так и не работает. Цилиарная мышца в неподвижном состоянии и, как следствие, все цилиарное (или ресничное) тело, которое задействовано в продуцировании, притоке и оттоке водянистой влаги, также не работает. То есть все то же самое, даже не вид сбоку.
Глазодвигательные мышцы будут ориентировать глаз независимо от наличия таких очков на носу. Для них управляющие импульсы будут формироваться в зависимости от положения рассматриваемого объекта.
А вот уменьшение освещенности может оказаться весьма серьезным фактором. Любая диафрагма уменьшает освещеность в квадратичной пропорции. Поэтому при нормальной освещенности в работе окажутся и колбочки, и палочки (т.н. сумеречное или мезопическое зрение), а если освещенность ниже нормальной, то, скорее всего, в работе окажется только палочки (т.н. ночное или скотопическое зрение). Так как цветовое зрение обеспечивают только колбочки (трех типов, в которых содержащийся иодопсин адсорбирует спектральные лучи с разными длинами волн), то при недостатке освещенности дырявые очки нарушают цветовосприятие. Поэтому они, например, принципиально непригодны для работы на ПК с графикой (строго говоря, привыкнуть можно, но зачем?).
Приносят ли очки пользу? Нет. Даже при пресбиопии (возрастной дальнозоркости) они не могут быть рекомендованы, т.к. проще и эффективнее корректировать нормально подобранными оптическими очками (очки «для близи»). Единственная польза от них может быть при спазме аккомодации – цилиарная мышца спазмирована, а смотреть вдаль хочется (да и нужно регулярно). Но опять же проще и эффективнее в этом случае пользоваться нормальными средствами коррекции, подобранными врачом. Тем более, что из спазма аккомодации придется выводить мышцу медикаментозным путем, а это уже только у врача.
Может ли быть вред от очков? Может. Например, в случае длительной работы в них. При этом даже небольшие изменения в фокусном расстоянии (например, при переводе взгляда с экрана на клавитатуру) не заставят цилиарную мышцу работать. А без очков хоть на 0,2 диоптрии, но мышца работала бы. Уменьшение освещености увеличит зрительную нагрузку, возрастет усталость восприятия. При систематической длительной работе в таких очках возможно изменение цветовосприятия. У детей при длительной систематической работе в них будет неправильно формироваться цветовое зрение! Специально акцентирую на этом внимание, т.к. встречал рекламу рекламу таких очков, в которой говорится именно о длительной работе в них.
Дает ли что-то ношение очков в течении 15-20 минут два-три раза в день? Нет. Если смотреть вдаль, расслабляя цилиарную мышцу, то её лучше расслаблять без очков. Как минимум, цветовое восприятие не пострадает. При этом если смотреть вблизи, то можно вообще оставить напряженную мышцу в том же состоянии. Лучше эти 15-20 минут дать глазам отдохнуть без этих бестолковых девайсов. Ещё лучше – сделать гимнастику для глаз! Вот это действительно принесет пользу, и пользу очень большую!
P.S.
Иногда приводится аргумент, что такие очки используются в военной авиации США и прочих “цивилизованных» стран. Да, действительно иногда используются. И не только в авиации. Но только не те очки, что продаются у нас на рынках. Это специальные очки, в которых микроскопические дырки проделаны лазером. И цена у них доходит до полутора тысяч долларов и более. А используются они как раз для увеличения объема резкоизображаемого пространства – например, чтобы одновременно видеть резкими приборы, прицельную марку на лобовом стекле и цель вдали. Но эта работа считается весьма зрительнонапряженой, но никак не разгрузочной.
P.P.S.
Как-то с одним своим хорошим знакомым посетили Савеловский центр и натолкнулись на лоток с различными «антикомпьютерными» очками , в т.ч. с перфорационными с дырками по миллиметров по пять минимум. Объяснение продавца принципов работы очков: «Дырки сделаны лазером по специальной технологии! Они не просто дырки. А имеют форму конуса, расширяющегося к тыльной части очков. Поэтому (!!!) возникающая дифракция и интерференция …» Договорить ему не дали, т.к. наш ржач стоял на весь Савеловский рынок. Я ржал чуть тише, т.к., в отличие от Сан Геннадьевича, не был к.ф.-т.н. Хотя тоже позабавился от души.
ответить
Бесплатный сыр бывает только в мышеловках, поэтому чем платим за удовольствие видеть резко? Во-первых, цилиарная мышца как не работала, так и не работает. А на фига ей работать, если и так все резко? Зрительного стимула-то для перестроения кривизны хрусталика, т.е. для работы цилиарной мышцы, нет. При этом мышца может остаться и в напряженном состоянии, но глаз будет видеть резкими предметы на существенно большем расстоянии.
Гидродинамика как не работала, так и не работает. Цилиарная мышца в неподвижном состоянии и, как следствие, все цилиарное (или ресничное) тело, которое задействовано в продуцировании, притоке и оттоке водянистой влаги, также не работает. То есть все то же самое, даже не вид сбоку.
Глазодвигательные мышцы будут ориентировать глаз независимо от наличия таких очков на носу. Для них управляющие импульсы будут формироваться в зависимости от положения рассматриваемого объекта.
А вот уменьшение освещенности может оказаться весьма серьезным фактором. Любая диафрагма уменьшает освещеность в квадратичной пропорции. Поэтому при нормальной освещенности в работе окажутся и колбочки, и палочки (т.н. сумеречное или мезопическое зрение), а если освещенность ниже нормальной, то, скорее всего, в работе окажется только палочки (т.н. ночное или скотопическое зрение). Так как цветовое зрение обеспечивают только колбочки (трех типов, в которых содержащийся иодопсин адсорбирует спектральные лучи с разными длинами волн), то при недостатке освещенности дырявые очки нарушают цветовосприятие. Поэтому они, например, принципиально непригодны для работы на ПК с графикой (строго говоря, привыкнуть можно, но зачем?).
Приносят ли очки пользу? Нет. Даже при пресбиопии (возрастной дальнозоркости) они не могут быть рекомендованы, т.к. проще и эффективнее корректировать нормально подобранными оптическими очками (очки «для близи»). Единственная польза от них может быть при спазме аккомодации – цилиарная мышца спазмирована, а смотреть вдаль хочется (да и нужно регулярно). Но опять же проще и эффективнее в этом случае пользоваться нормальными средствами коррекции, подобранными врачом. Тем более, что из спазма аккомодации придется выводить мышцу медикаментозным путем, а это уже только у врача.
Может ли быть вред от очков? Может. Например, в случае длительной работы в них. При этом даже небольшие изменения в фокусном расстоянии (например, при переводе взгляда с экрана на клавитатуру) не заставят цилиарную мышцу работать. А без очков хоть на 0,2 диоптрии, но мышца работала бы. Уменьшение освещености увеличит зрительную нагрузку, возрастет усталость восприятия. При систематической длительной работе в таких очках возможно изменение цветовосприятия. У детей при длительной систематической работе в них будет неправильно формироваться цветовое зрение! Специально акцентирую на этом внимание, т.к. встречал рекламу рекламу таких очков, в которой говорится именно о длительной работе в них.
Дает ли что-то ношение очков в течении 15-20 минут два-три раза в день? Нет. Если смотреть вдаль, расслабляя цилиарную мышцу, то её лучше расслаблять без очков. Как минимум, цветовое восприятие не пострадает. При этом если смотреть вблизи, то можно вообще оставить напряженную мышцу в том же состоянии. Лучше эти 15-20 минут дать глазам отдохнуть без этих бестолковых девайсов. Ещё лучше – сделать гимнастику для глаз! Вот это действительно принесет пользу, и пользу очень большую!
P.S.
Иногда приводится аргумент, что такие очки используются в военной авиации США и прочих “цивилизованных» стран. Да, действительно иногда используются. И не только в авиации. Но только не те очки, что продаются у нас на рынках. Это специальные очки, в которых микроскопические дырки проделаны лазером. И цена у них доходит до полутора тысяч долларов и более. А используются они как раз для увеличения объема резкоизображаемого пространства – например, чтобы одновременно видеть резкими приборы, прицельную марку на лобовом стекле и цель вдали. Но эта работа считается весьма зрительнонапряженой, но никак не разгрузочной.
P.P.S.
Как-то с одним своим хорошим знакомым посетили Савеловский центр и натолкнулись на лоток с различными «антикомпьютерными» очками , в т.ч. с перфорационными с дырками по миллиметров по пять минимум. Объяснение продавца принципов работы очков: «Дырки сделаны лазером по специальной технологии! Они не просто дырки. А имеют форму конуса, расширяющегося к тыльной части очков. Поэтому (!!!) возникающая дифракция и интерференция …» Договорить ему не дали, т.к. наш ржач стоял на весь Савеловский рынок. Я ржал чуть тише, т.к., в отличие от Сан Геннадьевича, не был к.ф.-т.н. Хотя тоже позабавился от души.
2008-12-26 02:49 №206
Ros
Народ, я тоже очень интересуюсь очками Космер. Пробовал Норбекова, но что-то он мне не пошел...
Просьба к тем людям у которых есть полная инструкция Мережникова выложить ее еще раз, только в нормальном формате, потому что у меня почему-то файл, в скачанном архиве представляет собой папку с xml файлами... Или подскажите, как это окрывается... Может дело в том, что у меня word2003, а там нужен 2007?
И еще давайте подведем итог какой-то. Финальную версию, как сделать эти очки в домашних условиях.
ответить
Просьба к тем людям у которых есть полная инструкция Мережникова выложить ее еще раз, только в нормальном формате, потому что у меня почему-то файл, в скачанном архиве представляет собой папку с xml файлами... Или подскажите, как это окрывается... Может дело в том, что у меня word2003, а там нужен 2007?
И еще давайте подведем итог какой-то. Финальную версию, как сделать эти очки в домашних условиях.
2008-12-26 04:08 №207
Максим
Для начала следует определиться,помогают ли они НА ДЕЛЕ,а не в инструкции,восстановить зрение при близорукости.Взгляни на 3 предыдущих поста.Никто еще не написал,что снизил хотя бы одну диоптрию при помощи Космер,так что следует подумать : а имеет ли вообще смысл работа с этими очками?
ответить
Никак не сделаю нормальный космер, наверно на след неделе готов будет уже. Люди кто тренируется у вас есть результаты? Наверно в начале в космер только гулять... Тут на сайте написано и еще на некин.народ.ру что 100% зрение возвращается проблесками, то есть сначало короткие проблески потом, дольше и так до конца. Вадим Воля тоже пишет что восстанавливаться зрение проблесками.Вот. А здесь кто то написал что космер помогает удерживать длинные качественные проблески, так что про космер скорее всего это реально рабочая методика.
Насчет перфорации Мережников писал, что он скопировал соотношение Лазервижн когда был в не совсем трезвом состоянии, но уверен просто что он все правильно скопировал, просто когда изготавливал космер повернул перфорацию лазервижн на 90 градусов. И первый вариант космер был с отверстиями и расстояние такими же как в Лазервижн. И только потом для эффективности он уменьшил отверстия и поменял раасстояния.
ответить
Насчет перфорации Мережников писал, что он скопировал соотношение Лазервижн когда был в не совсем трезвом состоянии, но уверен просто что он все правильно скопировал, просто когда изготавливал космер повернул перфорацию лазервижн на 90 градусов. И первый вариант космер был с отверстиями и расстояние такими же как в Лазервижн. И только потом для эффективности он уменьшил отверстия и поменял раасстояния.
В общем , что я скажу. Вы инструкцию Мережникова пробовали одолеть???Он там очень долго распинается, про некий психологический барьер. Так вот, если вы не поняли , что же это за чудо и как оно преодолевается, толку от Космер будет мало.
Так что если с Космером мало что получается, или вы интуитивно чувствуете нежелание продолжать с ними работать - не депрессуйте, а откладывайте их. Все можно сделать и без них.
ответить
Так что если с Космером мало что получается, или вы интуитивно чувствуете нежелание продолжать с ними работать - не депрессуйте, а откладывайте их. Все можно сделать и без них.
2009-01-14 16:56 №210
Специалист
Вы так уверенно об этом говорите, наверное у вас все получилось с очками Космер, вы преодолели психологический барьер и избавились от миопии? Лично вам помог Космер?
ответить
2009-01-17 17:58 №212
Специалист
Было сказано в августе 2008. Сейчас уже 2009 год. Никкос, вы довели свое зрение до полноценного, как и хотели?
ответить
2008-08-21 18:57 №13 Nikkos
Насчет сроков восстановления четко сказать не могу, так как занимался я очень неорганизованно и хаотично, так что стабильного и четкого результата быть и не могло. В этом деле нужен твердый тайм-менеджмент. Сейчас ношу очки -4, на компьютере работаю без проблем, так что я твердо могу сказать , длина глазного яблока может изменяться, и следовательно, миопия может быть излечена.
Насчет сроков восстановления четко сказать не могу, так как занимался я очень неорганизованно и хаотично, так что стабильного и четкого результата быть и не могло. В этом деле нужен твердый тайм-менеджмент. Сейчас ношу очки -4, на компьютере работаю без проблем, так что я твердо могу сказать , длина глазного яблока может изменяться, и следовательно, миопия может быть излечена.
Было сказано в августе 2008. Сейчас уже 2009 год. Никкос, вы довели свое зрение до полноценного, как и хотели?
нет,не получилось, потому как лежал в больнице. Поэтому нормальной работы над зрением и не было. Более того, когда выписался, обнаружил , что в линзах на минус четыре я хоть и читаю нужное количество строк на таблице Сивцева, но абсолютно не могу работать. Через час работы за компом в глазах начинает все рябить, прыгать, не могу сосредоточиться, слезы текут...страшные вещи в общем. а вы говорите - острота, острота(((По любому глаза тренировать придется, хоть сто Лэйсиков сделай.
А надо сказать, что весной летом 2008 я вообще научился без очков ходить.Проверку рефрактометром не делал, попросту если надо было что-то разглядеть - цены, или какие нибудь другие мелочи - я надевал очки на минус четыре. Вроде видел нормально, мне хватало, потом тут же снимал. В принципе , поэтому то я и сделал вывод , что у меня минус четыре. А так , по улицам гулял, с людьми общался совсем без очков, вроде даже нравилось. Насчет компа , то что работаю без проблем немного слукавил. Я компа вообще старался избегать, необходимости не было, я не работал, только только закончил универ, летом отдыхал на юге и т п.
Короче говоря, я плюнул и нацепил старые очки на минус семь. Решил попросту отдохнуть от процесса - надо было и денег подзаработать, и здоровье подправить, в общем перерыв был необходим. Сначала в них было видно пипец как хорошо - все прям в самых мельчайших деталях, любая черточка и буковка, я уж было обрадовался, ну хоть мир наконец во всех деталях буду видеть, надоел уже этот туман. Видел хорошо - первые два дня. Потом почему то туман опять настырно вернулся, мир померк, четкость пропало, вернулась эта знакомая близорукому человеку размытость.
В общем , что я делаю сейчас. Сейчас я срочняком прорабатываю все уровни Фитнесса для глаз, ничего не пропуская. Постепенно приходит какая то уверенность , что ли, вечером на улице гораздо увереннее чувствую, ну и другие признаки, я их не буду расписывать, сами прочитаете.
Никаких сроков сам для себя , никаких прожектов больше писать не буду, чтобы не цеплялись к моим словам. Но я твердо знаю, что полноценное зрение я себе верну во что бы то ни стало и сколько бы это времени не потребовало.
ответить
А надо сказать, что весной летом 2008 я вообще научился без очков ходить.Проверку рефрактометром не делал, попросту если надо было что-то разглядеть - цены, или какие нибудь другие мелочи - я надевал очки на минус четыре. Вроде видел нормально, мне хватало, потом тут же снимал. В принципе , поэтому то я и сделал вывод , что у меня минус четыре. А так , по улицам гулял, с людьми общался совсем без очков, вроде даже нравилось. Насчет компа , то что работаю без проблем немного слукавил. Я компа вообще старался избегать, необходимости не было, я не работал, только только закончил универ, летом отдыхал на юге и т п.
Короче говоря, я плюнул и нацепил старые очки на минус семь. Решил попросту отдохнуть от процесса - надо было и денег подзаработать, и здоровье подправить, в общем перерыв был необходим. Сначала в них было видно пипец как хорошо - все прям в самых мельчайших деталях, любая черточка и буковка, я уж было обрадовался, ну хоть мир наконец во всех деталях буду видеть, надоел уже этот туман. Видел хорошо - первые два дня. Потом почему то туман опять настырно вернулся, мир померк, четкость пропало, вернулась эта знакомая близорукому человеку размытость.
В общем , что я делаю сейчас. Сейчас я срочняком прорабатываю все уровни Фитнесса для глаз, ничего не пропуская. Постепенно приходит какая то уверенность , что ли, вечером на улице гораздо увереннее чувствую, ну и другие признаки, я их не буду расписывать, сами прочитаете.
Никаких сроков сам для себя , никаких прожектов больше писать не буду, чтобы не цеплялись к моим словам. Но я твердо знаю, что полноценное зрение я себе верну во что бы то ни стало и сколько бы это времени не потребовало.
2009-03-30 19:36 №214
KrapP
Здравствуйте)
У меня вопрос по поводу очков с дырочками. Люди отмечают, что они работают. Даже не обязательно Космер. Только нужно читать одним глазом. Тогда мышцы, отвечающие за наведение фокуса на дальние, объекты начинают включаться в работу.
Так с какого все-таки расстояния нужно читать?) Мережников пишет, что с очень близкого.
Ginnes пишет, что тоже почувствовал работу «правильных» мышц и даже снизил близорукость занимаясь с перфорированными очками. Я не нашел у него насчет расстояния.
Я пробовал и с близкого, и с обычного (20-30 см). И в том и другом случае чувствовал напряжение в глазу. В каком случае задействуются «правильные»?
Народ, у кого какие соображения по этому поводу?) С какого расстояния читать одним глазом?
ответить
У меня вопрос по поводу очков с дырочками. Люди отмечают, что они работают. Даже не обязательно Космер. Только нужно читать одним глазом. Тогда мышцы, отвечающие за наведение фокуса на дальние, объекты начинают включаться в работу.
Так с какого все-таки расстояния нужно читать?) Мережников пишет, что с очень близкого.
Ginnes пишет, что тоже почувствовал работу «правильных» мышц и даже снизил близорукость занимаясь с перфорированными очками. Я не нашел у него насчет расстояния.
Я пробовал и с близкого, и с обычного (20-30 см). И в том и другом случае чувствовал напряжение в глазу. В каком случае задействуются «правильные»?
Народ, у кого какие соображения по этому поводу?) С какого расстояния читать одним глазом?
![](../udata/userpics/120.png)
Четно говоря, я не пробовал в них читать. Я смотрел в них удаленные надписи и объекты на расстоянии 100-300 м. К сожалению, как и любое уражнение на улучшение зрения перфорационные очки помогают только в течении 1-2 недель, дальше эффективность снижается и необходимо искать новые упражнения. Мне например, две недели назад удавалось сжимать глаз (без перфоочков) таким образом, что в светлое время суток зрение было просто замечательное. Спустя неделю и это упражнение перестало помогать. Иногда бывает, сделаешь пальминг - зрение на 30 секунд восстанавливается, а начинаешь делать его каждый день, через неделю он вообще никаких результатов не дает. Хотя последнее время понимаю, что в первую очередь необходимо избавится от злостной привычки сдавливать глаза.
Пробовал для этого метод Шичко - вроде помогал сперва, потом снова таже привычка возвращалась.
Михаил как то говорил про то, что зрение нетрудно восстановить на какой то момент, но вопрос как этот момент удержать и внести в привычку? К сожалению, он об этом так и не рассказал :(
ответить
Пробовал для этого метод Шичко - вроде помогал сперва, потом снова таже привычка возвращалась.
Михаил как то говорил про то, что зрение нетрудно восстановить на какой то момент, но вопрос как этот момент удержать и внести в привычку? К сожалению, он об этом так и не рассказал :(
2009-04-02 15:57 №216
migel
migoz собака mal.ru
Цитата:
Примечание.
Я считаю своим долгом сообщить об одном загадочном случае. Во время ремонта на пароходе работала бригада слесарей-трубопроводчиков – они меняли сгнившие трубопроводы.
Так вот, в этой бригаде работал мужик-очкарик лет пятидесяти. У него постоянно при себе было двое очков. В одних очках он ходил на работу – была близорукость около (-5), в других очках он работал – была дальнозоркость около (+5).
Как-то мы с ним разговорились. Он рассказал, что уже много лет имеет эти двое очков. Обошел множество окулистов, те чесали репы и ничем не могли ему помочь.
Он принес оправу от защитных очков для токарей и я сделал ему безлинзовые очки (в то время я уже ставил на себе эксперименты).
На другой день они пришел на работу без очков, без тех, которые (-5) и вид у него был весьма озадаченный. Я спросил: “Что случилось?” Он рассказал, дескать, дома почитал книжку в очках, посмотрел телевизор, ну и завалился спать. Утром просыпается, сразу по привычке надевает очки (-5) и ничего в них не видит. Снял очки, оказалось, что у него зрение восстановилось. Сначала он перепугался, а потом плюнул и пошел на работу.
Но работал он по-прежнему в очках +5. Он еще около месяца носил с собой очки (-5) на всякий случай, потом их выбросил.
Так за один вечер человек избавился от близорукости.
После рейса, через полгода, я встречался с ним. У него осталась только дальнозоркость.
Врач-офтальмолог Коссова Галина Владимировна по этому поводу сказала, что возможно, это был “спазм аккомодации”.
Это цитата из Мережникова Лучше бы он этого не писал, т.к. после одновременного использования очков плюс 5 и минус 5, автора нельзя воспринимать серьёзно.
ответить
Примечание.
Я считаю своим долгом сообщить об одном загадочном случае. Во время ремонта на пароходе работала бригада слесарей-трубопроводчиков – они меняли сгнившие трубопроводы.
Так вот, в этой бригаде работал мужик-очкарик лет пятидесяти. У него постоянно при себе было двое очков. В одних очках он ходил на работу – была близорукость около (-5), в других очках он работал – была дальнозоркость около (+5).
Как-то мы с ним разговорились. Он рассказал, что уже много лет имеет эти двое очков. Обошел множество окулистов, те чесали репы и ничем не могли ему помочь.
Он принес оправу от защитных очков для токарей и я сделал ему безлинзовые очки (в то время я уже ставил на себе эксперименты).
На другой день они пришел на работу без очков, без тех, которые (-5) и вид у него был весьма озадаченный. Я спросил: “Что случилось?” Он рассказал, дескать, дома почитал книжку в очках, посмотрел телевизор, ну и завалился спать. Утром просыпается, сразу по привычке надевает очки (-5) и ничего в них не видит. Снял очки, оказалось, что у него зрение восстановилось. Сначала он перепугался, а потом плюнул и пошел на работу.
Но работал он по-прежнему в очках +5. Он еще около месяца носил с собой очки (-5) на всякий случай, потом их выбросил.
Так за один вечер человек избавился от близорукости.
После рейса, через полгода, я встречался с ним. У него осталась только дальнозоркость.
Врач-офтальмолог Коссова Галина Владимировна по этому поводу сказала, что возможно, это был “спазм аккомодации”.
Это цитата из Мережникова Лучше бы он этого не писал, т.к. после одновременного использования очков плюс 5 и минус 5, автора нельзя воспринимать серьёзно.
2009-04-02 20:15 №217
KrapP
Ginnes, может надо действовать от обратного? Близорукость ведь как развивается... Человек начинает все больше использовать глаза вблизи и все меньше вдали. И так постепенно меняется рефракция в минус. Может надо также глаза вблизи как можно меньше использовать либо использовать так, чтобы глаз думал, что он смотрит вдаль. Например, читая в пиратских очках мозг же не может определить, что текст близко.
migel, да уж, ляпнул Мережников. При -5 человек смог бы читать текст в очках +5 разве что держа его вплотную к глазам)))
Я почему вспомнил про перфорационные очки. У меня они давно. Смотрел в них периодически телек. Двумя глазами. Какого то эффекта не смог добиться. Глаза сжимать не могу.
Но недавно заметил у своего отца такую штуку. У него в последнее время небольшой плюс появился. Причем не только вблизи стал хуже видать, вдаль тоже. Тут имеет место то, что он бывший спортсмен, сейчас тоже связан со спортом, много времени на открытом воздухе проводит. То есть использует глаза в основном для дали. Так вот, попробовал перфорационные очки и говорит, что после снятия очков несколько секунд глаза видят очень четко. То есть человеку с плюсом (реальным плюсом) очки заставляют работать необходимые мышцы. Интересно, у кого небольшой минус, замечали ли подобный эффект?
ответить
migel, да уж, ляпнул Мережников. При -5 человек смог бы читать текст в очках +5 разве что держа его вплотную к глазам)))
Я почему вспомнил про перфорационные очки. У меня они давно. Смотрел в них периодически телек. Двумя глазами. Какого то эффекта не смог добиться. Глаза сжимать не могу.
Но недавно заметил у своего отца такую штуку. У него в последнее время небольшой плюс появился. Причем не только вблизи стал хуже видать, вдаль тоже. Тут имеет место то, что он бывший спортсмен, сейчас тоже связан со спортом, много времени на открытом воздухе проводит. То есть использует глаза в основном для дали. Так вот, попробовал перфорационные очки и говорит, что после снятия очков несколько секунд глаза видят очень четко. То есть человеку с плюсом (реальным плюсом) очки заставляют работать необходимые мышцы. Интересно, у кого небольшой минус, замечали ли подобный эффект?
2009-04-03 08:07 №218
Новичок
Я знаю много людей, которые много времени проводят работая в ближней точке и у них абсолютно нормальное зрение, у некоторых даже +.
"Близорукость развивается... если использовать глаза вблизи"?..да в этом есть доля правды.
Но я бы дополнил это: скорее всего "используя глаза вблизи вместе с минусовыми очками".
Поясню: Нверняка все помнят, что когда-то в далеком детстве мы все видели прекрасно на любом расстоянии. А затем что-то произошло: или спазм аккомодации, или слабые стенки склеры, или небольшой астигматизм, который исправляет чуть больший минус, или рост глазного яблока вместе со спазмом дал небольшой минус...
И вот мы у окулиста - и нам прописали первые в жизни очки. Мы смотрим в них вдаль - и все видно отлично и в школе и телевизор дома... Но постепенно (ПРИВЫКАЯ К НИМ!) забываем снимать их, когда смотрим вблизи (пишем, читаем, коммпьютер). И вот наверно вот тут-то и начинает минус усиливаться.
Глаз все еще умеет Фокусироваться вблизи, а мы ему принудительно минус нацепили. Что будет делать глаз с минусовыми очками при взгяде вблизь? - правильно, сильней вытягиваться! Ну неудобно ему если в расслабленном глазу фокус уходит за глаз. И так мы толго тужимся вблизи (и мышцы сжимают глаз сильнее ЧЕМ ЭТО НЕОБХОДИМО БЕЗ МИНУСОВЫХ ОЧКОВ все это время). Теперь мы переводим взгляд вдаль - нет ЧЕТКОСТИ!
И вот теперь хоть напрягай глаз, хоть не напрягай - "минус" начал расти. И снова к окулисту и снова новые очки. Вот такой вот замкнутый круг. А остановится зрение лишь тогда когда глаз перестанет расти (примерно 25 лет).
Интересное наблюдение: К этому возрвсту близорукие уже успевают набрать в среднем -5 -7 дптр. Это закономерность или совпадение?
И, наверное самое прискорбное, что работая в таком режиме, глаз привыкает к состоянию быть все время напряженным (зажатым что ли). В таком режиме у него нет ни малейшего шанса вернуть нормальное зрение.
Хотелось бы, что бы кто либо прокомментировал данное мнение.
ответить
"Близорукость развивается... если использовать глаза вблизи"?..да в этом есть доля правды.
Но я бы дополнил это: скорее всего "используя глаза вблизи вместе с минусовыми очками".
Поясню: Нверняка все помнят, что когда-то в далеком детстве мы все видели прекрасно на любом расстоянии. А затем что-то произошло: или спазм аккомодации, или слабые стенки склеры, или небольшой астигматизм, который исправляет чуть больший минус, или рост глазного яблока вместе со спазмом дал небольшой минус...
И вот мы у окулиста - и нам прописали первые в жизни очки. Мы смотрим в них вдаль - и все видно отлично и в школе и телевизор дома... Но постепенно (ПРИВЫКАЯ К НИМ!) забываем снимать их, когда смотрим вблизи (пишем, читаем, коммпьютер). И вот наверно вот тут-то и начинает минус усиливаться.
Глаз все еще умеет Фокусироваться вблизи, а мы ему принудительно минус нацепили. Что будет делать глаз с минусовыми очками при взгяде вблизь? - правильно, сильней вытягиваться! Ну неудобно ему если в расслабленном глазу фокус уходит за глаз. И так мы толго тужимся вблизи (и мышцы сжимают глаз сильнее ЧЕМ ЭТО НЕОБХОДИМО БЕЗ МИНУСОВЫХ ОЧКОВ все это время). Теперь мы переводим взгляд вдаль - нет ЧЕТКОСТИ!
И вот теперь хоть напрягай глаз, хоть не напрягай - "минус" начал расти. И снова к окулисту и снова новые очки. Вот такой вот замкнутый круг. А остановится зрение лишь тогда когда глаз перестанет расти (примерно 25 лет).
Интересное наблюдение: К этому возрвсту близорукие уже успевают набрать в среднем -5 -7 дптр. Это закономерность или совпадение?
И, наверное самое прискорбное, что работая в таком режиме, глаз привыкает к состоянию быть все время напряженным (зажатым что ли). В таком режиме у него нет ни малейшего шанса вернуть нормальное зрение.
Хотелось бы, что бы кто либо прокомментировал данное мнение.
2009-04-03 09:07 №219
Андрей Герман
Моей маме и её подруге в возрасте около 10 лет прописали очки. Моя мама носила, а подруга нет(потому что уродуют лицо). К 20-ти годам у обеих зрение было около -3.5.
ответить
![](../udata/userpics/136.png)
То, что близоруким детям нельзя одевать минусовые очки при работе вблизи - факт, хорошо известный офтальмологам. Толковый офтальмолог всегда советует родителям , чтобы дети носили очки только "для дали". Возможно, самим детям лень постоянно снимать-одевать очки, поэтому они могут в классе их вообще не снимать.
ответить
2009-04-04 23:13 №221
Ганмирнур
Йож, вы правы! Мне в 3 классе очки прописали -1,5 мне все время было неудобно с доски переписывать и приходилось писать в них...
ответить
2009-04-12 03:32 №222
SK
Пытаюсь понять, правильно ли я делаю. Пока лишь хочу поучиться самой технике, а делать очки буду позже. Поэтому тренируюсь в обычных перформационных очках.
Одеваю. Закрываю один глаз. Другим глазом делаю нечто, что отдаляет картинку. Я правильно делаю или нет?
ответить
Одеваю. Закрываю один глаз. Другим глазом делаю нечто, что отдаляет картинку. Я правильно делаю или нет?
2010-01-15 03:15 №224
Experimentator
ВНИМАТЕЛЬНО читаем про МИФЫ и РЕАЛЬНОСТЬ дырчатых очков !!!
ekerточкаruслэшarticle1точкаshtml
вместо слова точка ставьте точку, вместо слова слэш вот этот символ \
ответить
ekerточкаruслэшarticle1точкаshtml
вместо слова точка ставьте точку, вместо слова слэш вот этот символ \
2010-01-15 06:18 №225
Антон_т_
Опять человек откуда то (сам то вряд ли смог бы обосновать все) переписал 2*2=4 и рекламирует.
А по существу методики Мережникова и очков "Космер" информации приводит ровно 0.
ответить
А по существу методики Мережникова и очков "Космер" информации приводит ровно 0.
2010-01-15 08:55 №226
velt
Внимание! Перфорированные очки можно использовать только для диагностики возможности исправления зрения.
Сделайте дырочки иголкой в любой картонке через каждые 5мм. Если вы видите хорошо через эту картонку, причем не важно близорукость у вас или дальнозоркость с астигматизмом, значит ваше зрение можно восстановить.
Если вы не видите хорошо через такую картонку, значит ваше зрение хорошо видеть не может.
Т.е. перфорированные очки дают знать человеку могут ли его глаза видеть хорошо.
Носить перфорированные очки не рекомендуется.
Лично у меня после использование таких очков зрение ухудшается.
ответить
Сделайте дырочки иголкой в любой картонке через каждые 5мм. Если вы видите хорошо через эту картонку, причем не важно близорукость у вас или дальнозоркость с астигматизмом, значит ваше зрение можно восстановить.
Если вы не видите хорошо через такую картонку, значит ваше зрение хорошо видеть не может.
Т.е. перфорированные очки дают знать человеку могут ли его глаза видеть хорошо.
Носить перфорированные очки не рекомендуется.
Лично у меня после использование таких очков зрение ухудшается.
Если смотреть через маленькие дырочки, то четкость и резкость изображения повышается у всех людей, включая нормально видящих. Это эффект диафрагмы (как в фотоаппаратах) из-за уменьшения сферической аберрации оптики глаза. Диагностика тут не при чем.
ответить
2010-01-15 16:02 №228
velt
Именно диагностика тут причем. Если глаза не имеют серьезных дефектов, т.е. последствий операции или катаракту и если глаз хорошо видит через маленькую дырочку, то при устранении физиологических дефектов работы органа – зрение восстанавливается.
ответить
2010-01-15 22:05 №229
Cot
bk собака bk.ru
НУЖНЫ ТОЧНЫЕ РАЗМЕРНЫЕ ДАННЫЕ НА ОЧКИ КОСМЕР!
Ссылка для скачивания файла: ifolder.ру/15952628
это очки лазер вижен с точной перфорацией. нужно замерять целый ряд отверстий потом делить на колличество - так получается точнее. Кто может так же замерить очки космер , господа? нужны тоже 3 размера на перфор 1 и перфор 2 то есть 2 снимка? как показано на моем ресунке не поленитесь, сделайте пожалуйста. Я замерял штангелем.
Выложите на ifolder.ру
ответить
Ссылка для скачивания файла: ifolder.ру/15952628
это очки лазер вижен с точной перфорацией. нужно замерять целый ряд отверстий потом делить на колличество - так получается точнее. Кто может так же замерить очки космер , господа? нужны тоже 3 размера на перфор 1 и перфор 2 то есть 2 снимка? как показано на моем ресунке не поленитесь, сделайте пожалуйста. Я замерял штангелем.
Выложите на ifolder.ру
2010-01-17 10:17 №231
Cot
размеры космер
перф 1 описываю ромб
длинная диогональ = 5,5 мм
короткая = 2,8 мм
ребро = 3,1 мм
перф 2 описываю ромб
длинная диогональ = 8,5 мм
короткая = 4,3 мм
ребро = 4,6 мм
ответить
перф 1 описываю ромб
длинная диогональ = 5,5 мм
короткая = 2,8 мм
ребро = 3,1 мм
перф 2 описываю ромб
длинная диогональ = 8,5 мм
короткая = 4,3 мм
ребро = 4,6 мм
2010-03-31 00:32 №233
VEK_UA
У ромба длинная диагональ по вертикали или по горизонтали?
Есть ли указания - для корекции близорукости или дальнозоркости применять этот конкретный экземпляр очков?
И есть ли полная инструкция по ипользованию - так называемая методика Мережникова?
ответить
Есть ли указания - для корекции близорукости или дальнозоркости применять этот конкретный экземпляр очков?
И есть ли полная инструкция по ипользованию - так называемая методика Мережникова?
2011-03-11 07:10 №235
Асема
nurbaevaasem собака mail.ru
кто-нибудь еще занимается очками космер. а то куда пойдешь - сайты уже не существуют отзовитесь.а те кому помогли очки можете выслать инструкцию и рисунок как изготовить самим очки.заранее спасибо.
ответить
2011-03-16 22:04 №237
Ars
Еще очень хочется узнать про повязку на глаз, кто имеет - расскажите пожалуйста как она делается?
Я как ни пытался сделать - или на глаз давит, или свет пропускает.. :-(
ответить
Я как ни пытался сделать - или на глаз давит, или свет пропускает.. :-(
2012-06-12 22:19 №250
Маргарита
margoshum собака yandex.ru
Подскажите, пожалуйста, как заказать очки "Космер". На сайте фирмы "Космер" не могу найти e-mail фирмы.
ответить
2014-11-13 07:18 №251
Аноним
f1gv83 собака mail.ru
Здравствуйте!
Подскажите, реально ли еще добыть/самому сделать сие чудо?
Очень уж хочется попробовать, замучился уже за свою жизнь в очках бегать :(
ответить
Подскажите, реально ли еще добыть/самому сделать сие чудо?
Очень уж хочется попробовать, замучился уже за свою жизнь в очках бегать :(
написать комментарий