Техники восстановления зрения
помоги себе сам
электронная или печатная?
2008-08-24 21:47 №1
Dmitry
Какую книгу предпочтительно читать: печатную или электронную? + электронной: сделал шрифт попольше и отодвинул монитор подальше; + распечатки: приятнее читать.
ответить
2008-08-24 23:09 №2
Nikkos
Абсолютно без разницы. Ориентируйся на свои глаза. Если при чтении электронной с монитора глаза быстро устают и хочется прекратить чтение - лучше конечно читать с распечаток. Кстати , шрифт тут абсолютно ни при чем, Бейтс например , утверждает , что чем больше шрифт, тем сильнее должны утомляться близорукие глаза.
ответить
2008-08-24 23:18 №3
натка
мелкий шрифт читать действительно полезнее. Если я читаю шрифт 6 по вечерам где-то в течение часа, то на следующий день появляются очень четкие проблески, которые держатся несколько минут.
ответить
2008-08-25 05:30 №4
Алексей
я очень не люблю читать с экрана монитора... поэтому купил себе ебук sony-505:)
ответить
2008-08-25 08:44 №5
Артем Токранов
Я читаю на КПК Acer n301. Глаза устают также как от бумаги. От монитора глаза устают неимоверно больше.
А вообще хочу купить себе читалку на чернилах, как только там будет поддержка PDF, DJVU и экран А4.
ответить
А вообще хочу купить себе читалку на чернилах, как только там будет поддержка PDF, DJVU и экран А4.
2008-12-17 02:38 №6
Ontropos
От монитора глаза устают больше, хотя бы потому что в отличие от бумаги изображение на мониторе не сплошное, а состоит из кадров, которые меняются 50-100 раз в секунду.
ответить
написать комментарий