на главнуюновостио сайте
ФорумДиалоги

ПРОЩАЮСЬ !

2008-09-20 08:17 №1 Михаил
Я хочу распрощаться с этим форумом, так как я все для себя уяснил.Я здесь не могу больше ничего почерпнуть.Если вы до сих пор сомневаетесь, что от близорукости можно избавиться, то сомнения прочь по крайней мере лично у меня получилось.В принципе, думаю если НА САМОМ ДЕЛЕ РАБОТАТЬ НАД БЛИЗОРУКОСТЬЮ, то можно было бы ее убрать за полгода(от -1 до 1).Последние 2 месяца я РАБОТАЛ ПО 3 ЧАСА 20 ДНЕЙ В МЕСЯЦЕ.Насчет жданова,норбекова,бейтса и т.д. - читал все очень бегло или не читал, считаю что плюсы есть у них в расслабляющих упражнениях и психологической составляющей.У них у всех очень слабые упражнения на фокусировку! И все труднодоступно объясняется , книги скорее написаны не для излечения.Напишу здесь САМУЮ СОЛЬ : Если вы будете тренироваться с таблицей сивцева(или с другой таблицей или просто с разными надписями) какое-то время В КАБИНЕТЕ ОКУЛИСТА и потом В ЭТОМ ЖЕ КАБИНЕТЕ окулист у вас проверит даже не эту таблицу а видение соответствующего шрифта с нужного расстояния то острата вашего зрения заметно увеличится.Но если вы тренировались дома , то в кабинете окулиста вряд ли что-то получится.Вот эта самая главная проблема которую я понял спустя два месяца и преодолел ее.То есть после домашних тренировок, на улице вам будет ВООБЩЕ ТУГО.А ВЕЧЕРОМ и НОЧЬЮ БУДУТ ПРОБЛЕМЫ ЕЩЕ БОЛЬШЕ.У меня на самом деле последние два месяца был такой запал , что я достал всех своих знакомых, да я думаю и людей с этого форума, я делал наблюдения и выводы.Я понял, что никому не интересна эта проблема. Есть люди на моей работе , те же условия, зрение минус два ,предложил помощь в избавлении - все в штыки, отказываются. То есть возможно и на этом форуме очень мало действительно серъезно настроенных людей , многие пишут ,мол за пару месяцев скинул две-три диоптрии (например от минус 7 до минус 4) и человек пропал.(У моей жены минус три и она не видит дальше вытянутой руки).Вот видимо и все.Всем удачи!
ответить
2008-09-20 09:31 №2 Дмитрий
И как же вы избавились от близорукости, какие конкретно упражнения делали?
ответить
2008-09-20 13:49 №6 Михаил
Щелкни на три точки справа от моего имени:)))
ответить
2008-10-09 00:11 №65 Саша
И как же вы избавились от близорукости, какие конкретно упражнения делали?

Щелкни на три точки справа от моего имени:)))

Щелкнул. И где там что??? Это не смешно!!! Только и осталось - Год рождения: 1981
Если там было что-то, то зачем надо было удалять? Очень странно!!! Или может что-то изменилось, и появились сомнения в том, что было там написано?
ответить
2008-10-09 07:25 №66 михаил
Да, помогло другое , не то что там было написано.
ответить
2008-10-09 07:28 №67 михаил
И еще.Почти все здесь вообще профиль не заполняют.Какого фига тогда и мне его заполнять.
ответить
2008-09-20 10:09 №3 Алексей
...То есть после домашних тренировок, на улице вам будет ВООБЩЕ ТУГО.А ВЕЧЕРОМ и НОЧЬЮ БУДУТ ПРОБЛЕМЫ ЕЩЕ БОЛЬШЕ...

хех ты забыл написать что это ТВОЁ частное мнение:) У меня напрмиер другие выводы...

да нет миопию очень много народа хотят излечить Жданова и Норбеков дают запал и обещают слишком много, через некотрое время приходит разочарование для большинства поверивши, так как они не наблюдают исчезновения диоптрий и что хуже им кажеться что стало лучше, но ближайший окулист их легко опровергает. Вот время от времени и на форуме появляться и прозревшие за один поход к Норбекову и вылившееся за три месяца по Жданову и тд. Начинаешь интересоваться диагнозом, нормальным врачебным диагнозом, а его никто не знает, сами себе ставим диоптрии сами же себе их и снимаем)))

Справедливости ради я считаю что исправившие миопию люди есть, причем занятия ли по Норбекову, лекции ли Жданова, всего лишь подтолкнули их к излечиванию, а как собственно они вылечились не знают ни они сами и немогут этого объяснить ни другие. Это как среднестатистический класс, одному ученику легко дается ин-яз, а математика ни в какую, для другого все наоборот, а есть середина которые знают по немногу и математику и ии-яз, но вот чтобы достичь хорошего результата нужно долго и нудно трудиться.
Вот про то что нужно долго и нудно работать на собой, над своим привычками, над своим здоровьем товарищи Жданов, Норбеков и иже сними стараются не говорить или уделяют этому мало вниманию. Опять же как в классе (отличников) прозревших ставят в пример всем остальным и хвастают своими достижениями перед другими учителями.
Аналогия про класс не полная, мне лень далее развивать эту тему, но думаю меня поняли как я хотел...
ответить
2008-09-20 13:46 №5 Михаил
Диагноз ставится окулистом.В 14 лет и два года назад- оба глаза миопия минус один ,сейчас оба глаза идеальное зрение - поставил опять же окулист.Т.Е. Диагноз -здоров .Насчет того,что я написал про минус три ,думал будет понятно. Поясняю:человек избавился от -7 до -4 диагноз у него остался.И видит он явно не очень хорошо.То есть что здесь важнее - количество убранных диоптрий или избавление от диагноза?
ответить
2008-09-20 10:19 №4 Алексей
(У моей жены минус три и она не видит дальше вытянутой руки).

если она не видит дальше вытянутой рку то тут явно не три диоптрии))) Подобные сентенции меня обычно заставляют улыбаться, как же я то хожу без очков как другие люди ну скажем с минус -5 до -8 живут вообще, слепые чтоли? Если эти несчастные одна, две, три диоптрии доставляют столько неудобства то все дело видимо в психике (это я не про тебя и не про твою жену, а в общем)

Понимаю конечно, что далее вытянутой руки кончается зона комфортного видения, но почему то так мало кто пишет, а пишут обязательно сильно и эмоциональна... машин видите ли на дороге не видят, свет со тьмой путают и тд)))
ответить
2008-09-20 14:01 №7 Михаил
"дело в психике " присутствует у того,у кого есть глаза ,так видимо устроен организм, почитайте бейтса думаю там тоже это описано.Я вроде все расписал ,все совпадает, что есть неясного?!?!
ответить
2008-09-22 10:48 №8 Vladimir
Жаль, что Вы покидаете этот форум, Ваши идеи мне показались правильными. Значит, теперь Вас эта тема не интересует, как и большинство людей?
А сейчас сильно нагружаете глаза (компьютер, телевизор, книги и проч.)?
Как считаете, можно ли исправить близорукость с -3D?
ответить
2008-09-23 07:27 №9 Артем Токранов
Михаил, если Вы так уверены в том, что говорите, вылечите нескольких Ваших знакомых под наблюдением врачей. Нобелевская обеспечена. Если знакомые не хотят лечиться, предложите им долю от нобелевской.

Получив нобелевскую, Вы привлечете внимание миллионов людей и принесете гораздо большую пользу как им так и себе.
ответить
2008-09-23 10:53 №10 Михаил
Если честно, появились у меня несколько радикальных идей, как можно "обмануть" эту самую психику, но на это нужно время да и небольшие расходы.Пока наверное не буду этим заниматься.Но, возможно, на самом деле нужно ОЧЕНЬ МНОГО РАБОТАТЬ и ВСЕ ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО ВОССТАНАВЛИВАЕТСЯ.
ответить
2008-09-23 21:13 №11 Dmitry
Михаил. как вы думаете, в вашем методе при чтении удаляющегося номера или надписи лучше не моргать и пытаться фокусироваться напрягая и расслабляя мышцы глаз или лучше пытаться сфокусироваться моргая.

P.S. Мне удобнее второе, практически всегда кратко-временно вижу лучше закрыв и открыв глаза. Фокусироваться не моргая тоже иногда (редко) получается, но запомнить состояние мышц и управлять ими нет.
ответить
2008-09-24 17:15 №12 Михаил
Я всегда старался не моргать во время упражнений о которых вы говорите
ответить
2008-09-24 17:53 №13 Михаил
Если есть грамотные люди ,которые очень хорошо изучили бейтса,или спросите у знакомых ,кто этим серьезно занимался,прошу вас регламентированно мне ответить: имеют ли мои ощущения что-нибудь общего с теорией бейтса?Я разработал своими упражнениями глазные мышцы и на работе "сбил" нежелание смотреть вдаль тем,что приходилось сверять номера да к тому же на улице.Когда я понял,что зрение улучшилось я еще больше налег на упражнения, в основном на "удаляющиеся номера машин". За пару месяцев я "сдвинул" номера минимум на пять метров вдаль.Но зрение...Зрение.В общем с утра все было хорошо я радовался ,что все так четко видно.Да бывало и днем и вечером более-менее.Поэтому я думал ,что все идет как надо.Но чувствовалось что днем и вечером и в темном помещении у меня проблемы. Потом в один прекрасный день я понял как я могу отрегулировать резкость и настроить свои глаза на максимальную остроту,какую только способны мои глаза и ходить так хоть целый день.Получается мое снятие психики позволяет включить мне разработанные мышцы глаз в работу.Особо общего с бейтсовским расслаблением и снятием психики я не вижу.Бейтса, правда почти не читал.Да и сейчас в жутком цейтноте.
ответить
2008-09-24 18:00 №14 Михаил
Извените,ответить- аргументированно
ответить
2008-09-24 19:07 №15 Nikkos
Если уж люди с близорукостью в минус один так пыжатся, по полугоду или году, то что уж тогда говорить о близорукости в минус десять...Всю жизнь , видимо , людям, придется упражнениями мучаться.
Люди с нормальным зрением от рождения ПРИВЫКЛИ использовать свои глаза не напрягая мышцы. Как у них происходит процесс фокусирования - например, надо увидеть номер автобуса со ста метров - они просто смотрят вдаль и ждут пару мгновений , когда глаза послушно наведут резкость на нужный объект, номер автобуса. Это называется жесткий фокус. Еще есть мягкий фокус, расфокусированное зрение, это когда мысли человека где то далеко, сам он в мечтах, и глаза рассеяно блуждают в пространстве. Но при мягком фокусе тоже все видно четко.

Что же касаемо махровых очкариков..Механизм фокусировки глаза на нужный объект - древняя часть нервной системы, такая же как способность дышать, и заложена уже с рождения - инстинкт. Близорукий человек, словами Мережникова "сам зажимает автоматику". Более того, он ПРИВЫК зажимать глаза, ему неизвестен другой способ управления мышцами.Мышцы эти КОНКРЕТНЫ, , их вполне можно научиться ощущать и и осознавать, и , соответственно расслаблять. Короче говоря, пробуйте Космер, хватит уже из пустого в порожнее переливать, сами все поймете.
Как же видит человек с нормальным зрением???Вы когда нибудь пробовали легонько пальцем оттягивать кожу возле наружного края глаза?"Китайские" глаза делать?Попробуйте , только не много раз. Тем самым вы насильно расслабляйте косые мышцы, приводите глазное яблоко в нормальное, круглое состояние. Вопрос только в том , чтобы научится это делать без помощи рук.
еще один важный вопрос - как научиться координировать движения глаз с движениями тела. Поскольку движения глаз играют ГЛАВНУЮ роль в организации нервной системы. Некоторым людям ну очень сложно привыкнуть ходить по улице без очков, ноги спотыкаются, плечи напряжены , руки трясутся, и чувствуют себя очень неуверенно .Над этим надо работать отдельно. Если хотите дейтсвительно наслаждаться походкой и не чувствовать себя слоном в посудной лавке. Но для этого нужно знать некоторые принципы действия нервной системы. Инфа в Инете (не российском) насчет этого есть, если надо ищите, может я со временем что нибудь выложу.
ответить
2008-09-24 19:35 №16 Михаил
То есть у мержникова тоже ничего нет общего с бейтсом ?
ответить
2008-09-24 20:16 №17 Pavel
"Китайские" глаза работают тока если вкупе с оттягиванием кожи сбоку от века прищурить глаз, да и к тому же четко видно на определенном расстоянии (в то время как вблизи - размыто).
Это так, к слову...

И неужели без пресловутых очков "Космер" никак не прочувствовать эти мышцы? Кто знает, может эта байка специально пущена Мережниковым в коммерческих целях?

И вообще, может как-нибудь организовать общими усилиями поиск способа научиться управлять этими мышцами?
ответить
2008-09-24 20:57 №19 Nikkos
Прочувствовать мышцы эти можно. Если вы будете заниматься по Космер, скорее всего ощутите доселе, может быть незнакомые ощущения за ушами на затылке. По крайней мере, у кого я спрашивал, говорят, что больше всего научиться "сжимать" глаза похоже на шевеление ушами. За ушами у нас находится группа мыщц затылка, именно они отвечают за поднятие и опускание нижней челюстью. Поэтому я много работал именно над раскрепощением нижней челюстью. Зажим был огромный, мои мышцы напоминал сталь, кремень, я был даже в некоем шоке. Жданов в лекциях упоминает про "скрипение мышц", у меня не то что скрипение было, у меня слезы из глаз бежали, когда эти мыщцы растягивались. Использовал я специальные каппы, которые для тех же целей применяют в студиях профессиональной постановки голоса. Я каждый день выделял 30-40 минут на это дело в течении двух месяцев. Зрение точно четче стало, это я чувствую.
ответить
2008-09-25 10:23 №20 Дмитрий К.
То что вы что-то там чувствуете что стали лучше видеть - это вообще не аргумент. Нужны конкретные цифры и результаты.

Да и вообще я не понимаю, вот многие твердят очки, очки - зло. И мол если их снять, то мышцы сразу будут работать. У меня близорукость -1.5 и я всегда хожу без очков и никогда их не носил. Улучшения зрения пока что нет.

Чем раздражают всякие Ждановы - тем что обещают исправление зрения буквально за несколько дней. Ну настоящие шарлатаны.
ответить
2008-09-26 21:47 №30 Nikkos
ОК, конкретные цифры нужны , пожалуйста, 2000 г, 14 лет - правый - 8, левый глаз - -7,5 диоптрий. 2008 г., 23 года - правый -4, левый - -4 диоптрии. Проверка у окулиста и на всех аппаратах в Эксимер клинике. Этих результаты я достиг за год, которому предшествовали три года мурыжения разнообразнейших техник, от Норбекова до всяких биодобавок. В общем, результат такой - улучшения идут не линейно, а скачкообразно. Лечить вас никто не будет , поэтому разговор о Нобелевской здесь неуместен. В официальной медицине принят подход "врач-пациент", где слепошарый пациент лежит как бревно, а врач колдует над ним, пытаясь дать тому прозрение. ВАше зрение не нужно никому , кроме вас, поэтому лечите себя сами.
Если ходить без очков - и думать, что мышцы будут сами работать - оставьте надежду. Так можно будет ходить долго, но это просто лишние мучения. Над мыщцами надо работать, как в спортзале вдумчиво работают над прокачкой бицепа или трехглавой мышцы. Ну , уж совсем при небольшой близорукости, может быть чудо, как вот У Михаила. Но он ведь тоже работал , причем целенаправленно - рассматривал номера машин и.т.д.

Жданов меня тоже удивляет. У человека такая самоуверенность, просто завидно становится. Еще меня удивляет , как в России запросто можно создать систему с обещанием восстановить зрение. Что-то я не вижу , чтобы по Жданову люди поголовно снимают очки. Кстати, глазодвигательная гимнастика, при ее неправильном выполнении ( а это обычно так и делается дилетантами вначале), действительно опасна. Люди теряли зрение, серьезно, при большой близорукости это запросто может произойти.
ответить
2008-09-24 20:19 №18 Михаил
Пыжился я действительно долго , а вот в темноте стал видеть в один миг четко как и днем(относительно) :-)
ответить
2008-09-25 10:24 №21 Михаил
Глупые люди!! Объясню снова на пальцах :вы смотрите на свои таблицы и в определенный момент ,обычно утром в начале смотрения вы можете навести глаза на максимальную резкость и увидеть лучше,чем обычно,но это держится недолго и потом, в этот раз, вам не удается так же увидеть.Я же как бы усилием воли все время сдерживаю эту максимальную резкость.В глазах небольшое напряжение ,но это можно объяснить работой мышц. Ничего общего с бейтсом нет. Его теория для меня не верна, или перевод книги не верен.
ответить
2008-09-25 15:39 №23 Dmitry

Я же как бы усилием воли все время сдерживаю эту максимальную резкость.

Последнюю неделю пытаюсь в течении всего дня проморгавшись, "перекасоротившись" добиться четкой картинки и удерживать ее как при работе за компом, так и во время отдыха. К сожалению не ощущаю улучшения остроты зрения, да и теблицу лучше не вижу. Но интуитивно чувствую что-то ... что на правильном пути. Даже во сне уже пытаюсь сфокусироваться. Глаза, кстати, болят постоянно. Можете что нить порекомендовать?
ответить
2008-09-25 16:10 №24 Михаил
Пальминг пальминг и еще раз пальминг делать как описано в в сообщении "пальминг"
ответить
2008-09-25 16:15 №25 Vladimir
Вот- вот. И у меня было по тому же сценарию. Это было совсем недавно, ещё не совсем осознал. На обоих глазах астигматизм, а у меня его НИКОГДА не было. Я думаю ещё это подробней обсудить в своей теме.
ответить
2008-09-25 17:03 №27 Михаил
Но все-таки хочу сказать,что у меня получается удерживать разработанные мышцы осознанием того, что же не дает мне их использовать.(в общем это мой секрет)
ответить
2008-09-25 14:57 №22 Михаил
Зашел в клинику, проверился(нашел в себе смелость,да и бабки жалко было) диагноз:правый глаз:1,0 левый 08(-0,25), сказали ,что я такой у них первый(рассказал им все).
ответить
2008-09-25 16:43 №26 Михаил
Если честно, не рекомендовал бы какие-либо эксперименты над зрением ,если вам за сорок, и я думаю если здоровье не очень крепкое, многие смотрю жалуются ,да и врачи я думаю не спроста ограничивают нагрузки близоруким.
ответить
2008-09-25 18:03 №28 Vladimir
Михаил, ты попрощался со всеми. До свидания!
ответить
2008-09-25 18:15 №29 Михаил
Спасибо, вован я ждал этого ! Всем пока!
ответить
2008-09-28 09:28 №32 Сергей Л..
ну давай бай бай!КАК гОвориться сделал дело гуляй смело!))
напоследок свои результаты скажу недавна проверялся левый 1.0(-.0,25)ПРАВЫй1.0(-0.25)
ЗЫ:А Вот твой способ и мой еще ЧАСТИчно был в мае месяце мы здесь это обсуждали))
ответить
2008-09-27 12:01 №31 Zadrot
Михал больше спасибо, у меня тоже были подобные мысли, но не решался экспериментировать, так как Бейтс рекомендовал иначе, может вы оставите свои контакты , интересно было бы у вас что-нить спросить, по поводу Вашей методики.
ответить
2008-09-28 09:30 №33 Сергей Л..
КСТАТи действительно)можно и контакты уточнить))
ответить
2008-09-29 12:42 №34 михаил
Доброго всем времени суток! Друзья мои надеюсь вы простите и поймете меня!В общем я вам немного приврал. Приврал вот в чем: Я проверился в кабинете, оборудованном для выписки линз,рефрактометра там не было ,но - правый глаз действительно 1,0(а может уже лучше) мне прикладывали плюсовую линзу, в которой я назвал все буквы, а вот левый глаз 0,75 рефракция -1 ! Получилось правый глаз я исправил,а левый стал острее(и объективно я это ощущал так как раньше было 0,5 -1),но диоптрия осталась та же!Насчет правого глаза мне объяснила сама окулист,сперва она мне не поверила,думал что сам все надумал свои болячки-есть мол такие люди- но потом послушав меня ,поверила (У самой средняя миопия) В общем правый глаз - мой ведущий глаз , это можно проверить, если посмотреть себе на нос,то я вижу правую половину чаще.А левый глаз - ведомый.Еще вот что - правый глаз вблизи видит хуже, чем левый(!)- как-то тоньше буквы кажутся.Но я , правда мало им смотрел вблизи несколько дней - все вдаль.Еще немного правый глаз побаливает, доставляет неприятные ощущения время от времени. Потихоньку работаю над левым глазом.Извините , но пока ни с кем связываться не хочу.Выглядет все это по-дурацки со стороны - меня никто не хочет слушать,всем надоел, а для меня лично мистически - 15 лет проходил , а теперь - вот,вижу вот невижу вот вижу вижу вот невижу вот вижу вижу вижу..... и знаю,что надо делать,чтобы видеть.Простите меня и поймите.Сначала до конца сам во всем разберусь.
ответить
2008-09-29 17:56 №35 Генерал
Вы Михаил Неудачник...
ответить
2008-09-29 18:51 №36 михаил
Спасибо,генерал но все оказалось не так просто. Можно изменить остроту зрения, а рефракцию изменить сложнее.Я раньше проверялся по хорошо освещеной таблице сивцева и видел нижнюю строчку но кабинет кабинету(окулистов) рознь.Тут было настоящее сумеречное зрение.
ответить
2008-09-29 18:58 №37 Дмитрий К.
Естественно, что проверять зрение нужно в комнате без дневного освещения и подсвечивать таблицу. С ярким дневным светом близорукий глаз видит намного лучше.
А вы голову нам тут морочите.
ответить
2008-09-29 19:19 №38 михаил
Была не таблица, а "фильмоскоп" с тусклым светом,про таблицу я уже написал.И про плюсовую линзу.Вобщем снять по-настоящему диоптрию - это очень сложно.Но думаю можно сделать это даже за один день , и правда потом также потерять:)
ответить
2008-09-29 19:44 №39 михаил
И еще ,димон по поводу морочить голову-посмотрел ,бы я на тебя,если бы ты в плюсовой линзе увидел всю таблицу и не стал бы никому ничего говорить:)
ответить
2008-09-30 09:25 №42 Дмитрий К.
Да я ничего не имею против твоего восстановления зрения :) Проосто я за чистоту результатов. А то человек в эйфории начинает подменять понятия. Смотрит на таблицу днем при ярком свете и говорит что улучшил зрение. А у окулиста его ждет жестокое разочарование.
ответить
2008-09-30 09:44 №43 михаил
В том то и дело,что у одного окулиста ждет эйфория а у другого разочарования!В общем настоящая проверка - в темноте при сумеречной,слегка желтоватой подсветке.
ответить
2008-09-30 09:59 №44 Генерал
"Последние 2 месяца я РАБОТАЛ ПО 3 ЧАСА 20 ДНЕЙ В МЕСЯЦЕ.Насчет жданова,норбекова,бейтса и т.д. - читал все очень бегло или не читал"
С Вашими рассуждениями вы напоминаете боксёра теоретика ...
Посмотрите у Норбекова график динамики восстоновления зрения, фактически зрение восстонавливается у всех кто занимается глазами, но нужно понимать, что за один день его восстоновить нельзя...
Попробуй паралельно качать пресс и тогда увидишь, как мышци работают....
ответить
2008-09-30 10:18 №45 михаил
Это говорит человек,который восстановил зрение,или как?
ответить
2008-09-30 10:23 №46 Генерал
Пока нет, но ушёл с -5,75(оба глаза) до -2 за 1 год
ответить
2008-09-30 10:37 №48 михаил
Вот насчет оба глаза у меня сильные сомнения,я писал выше про ведущий глаз
ответить
2008-09-30 11:20 №49 михаил
Я похоже тут кого-то обидел, про возраст я писал , чтобы предостеречь других.
ответить
2008-09-30 11:57 №50 Генерал
Про возрос это не ко мне :-)
Я зарядку делал
А ведущей глаз у меня был правый, но после пиратский очков левый стал сильнее
ответить
2008-09-30 12:14 №51 михаил
Ладно,считай , замяли:-)
ответить
2008-09-30 12:56 №52 Дмитриц К.
Поделитесь методикой? Как потом проверяли зрение?
ответить
2008-09-30 13:05 №53 Генерал
Моей или Михаила спрашивал?
ответить
2008-09-30 13:28 №54 михаил
Твоей,твоей
ответить
2008-09-30 14:07 №55 Генерал
Моя методика была глупая и жестокая, как я сейчас это понимаю...
Первые 4 месяца из вводной лекции Жданова я под пальменгом делал упражнения
Вверх. Вниз. Вправо. Влево, «Диагонали», Прямоугольник, «Циферблат»(по 3 повторения)
Плюс пальменг, как только почувствовал усталость, утомление глаз
Плюс полный отказ от очков......
Сходил к окулисту проверил зрение, сказали что улучшелось но не сильно (но это при том что я вообще не носил очки!!!)... мне выписали -4,5
Благодаря автору сайта, я прочитал книги Игоря Афонина «Сними очки за 10 занятий. Книга-проЗрение» и Светланы Троицкой «Избавиться от очков-убийц навсегда!» и нашёл все 6 лекции Жданова В. Г. «Верни себе зрение»
Теперь я утром, вечером и в обед делаю Утренний (вечерний) комплекс из 5 лекции Жданова, телевизор и за компом сижу в пиратских очках
Через 4 месяца сходил к окулисту проверил зрение мне выписали уже -2
Сейчас я добавил в 11-00 и в 16-00 "Упражнения на подвижность глаз" из 3 лекции
ответить
2008-09-30 20:49 №56 сергей
А почему же глупая и жестокая?
ответить
2008-10-01 09:12 №57 Генерал
Т.к. полностью отказался от очков, надо было на 1 - 2 диоптрии слабее очки носить плюс я упражнения с таблицай делал на максимально возможном расстоянии, а надо было выбрать расстояние, где видно первую строчку, а вторую хуже. Тоже и со свечкой.
ответить
2008-10-01 10:31 №58 михаил
Что случилось то?
ответить
2008-10-01 11:38 №59 Генерал
нет ничего страшного, но на мой взгляд восстоновление проходило бы намного быстрее и для глаз лучше. Для глаз надо делать всё постепенно, неспеша. Один раз даже мысль пришла всё бросить.
Получается я пошёл по пути шоковой терапии....
ответить
2008-10-01 13:09 №60 михаил
Дааа :-) ну ну
ответить
2008-09-30 07:20 №41 михаил
Насчет неудачника ты скорее прав ,ведь глаза это зеркало души.А кто тот , у кого это зеркало-кривое? ,даже хотя и одна половина, соглашусь с тобой.
ответить
2008-09-30 07:19 №40 Артем Токранов
Спасибо Михаилу за то, что он поделился. Другой бы мог промолчать.
ответить
2008-09-30 10:33 №47 михаил
Хочу здесь написать по поводу рефракции и остроты ,надеюсь кому-нибудь пригодится.Есть два одинаковых человека с идеальной рефракцией но у одного острота 1,0 а вот у другого 3,5(повторюсь,рефракция та же!?) так же и у близоруких.
ответить
2008-10-07 13:40 №61 Сергей Л.
да не ..рефракцию по сферической составляющей сбросить несложно в особенности если организм молодой те м младше тем лучше)а вот цилиндрическую составляющую сложнее так как ээто не исчезновение видимости обьектов как в сферике а их штрихование ,сдвигивание в кучу ,овал,двоение и прочее прочее...
ответить
2008-10-07 13:46 №62 Сергей Л.
кстати насчет рефракции есть такое) надо учитывать по яркости мира.напрер показателен будет пример вот "НЕЖИРНЫй ШРИФТ" А вот "ЖИРНЫЙ"и тем лучше зрение у человека тем шрифт левее будет становиться жирнее и больше в размере и может даже становиться таким как жирный .я это заметил так как помню какая видиость у меня была при минус один и какая шас.думаю МИхаил вы заметили такое же.
ответить
2008-10-07 14:41 №63 михаил
Я так думал ,когда я писал это ,сейчас у меня другое мнение:-)
ответить
Комментарий скрыт 1

написать комментарий