Техники восстановления зрения
помоги себе сам
Напрягать или расслаблять глаза?
2008-10-20 21:19 №1
михаил
Напряжение в глазах может иметь два происхождения:первое напряжение от того,что рассматриваешь предметы вблизи(напрягаются косые мышцы) ;второе напряжение от того,что рассматриваешь предметы вдали,кто водит машину поймет(напрягаются прямые мышцы).Хочу сказать что вот это второе напряжение и держится у меня после моих тренировок.Кто что думает?
ответить
2008-10-20 23:02 №2
михаил
Держится даже тогда,когда сижу за компом,читаю и т.д. То есть большую часть дня.Я могу сознательно усилить это напряжение - я думаю это происходит сжатие глаза.
ответить
![](../udata/userpics/50.png)
Там вообще легко путать расслабление и напряжение. Но что-то в башке точно шевелится и сдавливается, что то в висках и возле переносицы. Вообще напоминает чем то процесс шевеления ушами.
Михаил, ты ж вроде расспрощался??)))Оставайся, людям нужен опыт других.
ответить
Михаил, ты ж вроде расспрощался??)))Оставайся, людям нужен опыт других.
2008-10-21 06:21 №4
михаил
Прощался ,когда прозрел(оказалось тогда лишь на один глаз),да и вести беседу с самим собой скучно,не так ли(считай играть в одни ворота) ?Жалко что здесь обсуждается лишь теоретическая часть.Напряжение с расслаблением вряд ли спутаешь.
ответить
2008-10-21 13:08 №5
михаил
полазал по разным сайтам, люди более менее восстановившие зрение все описывают именно такой эффект - удерживание мышц- а потом уже работают над автоматикой, а многие думают что зажимают автоматику, скажу,что никакой автоматики нет до тех пор,пока глаз не будет длительное время видеть лучше ,чем обычно
ответить
![](../udata/userpics/45.png)
Я смогу тебе дать ответ, когда ты расскажешь, какие упражнения надо делать.
ответить
![](../udata/userpics/29.png)
Расскажу расскажу ,но позже, надо еще кое-чего обдумать.
Михаил расскажи может мы поможем ... А то будет похоже на многих граждан говорящих (точнее пишущих) в лучшем случае о полуатоматике к-я работает фиг знает как ... Проблему решаем сложную и только анализ своего и чужого опыта нам всем поможет.
Лично я приспособился морганием на небольшой промежуток времени переходить в состояние резкого зрения, возможно смогу обдурить окулиста при проверке на таб. Ситцева и разглядеть 10-ю строчку :-) (дома кратковременно вижу без проблем если моргну когда один а когда несколько раз, а если не моргну то нет, только строчек 3-4), но как удержать это состояние, превратить его в привычку даже не могу предположить ... а может нормальный глаз не постоянно четко видит и нужно учится фокусироваться без моргания...
2008-10-21 22:43 №13
михаил
Дмитрий,спасибо за помощь, но она мне не требуется, уже забываю что такое плохое зрение.
ответить
![](../udata/userpics/104.png)
i-gandgubas собака bk.ru
Я бы не советовал напрегать глоза и удерживать
По себе лично помню не помогает это лучше просто раслабиться и подумать о хорошем
а там както сам не заметиш и прявиться...
у меня статистика сколько времени я думаю что я вижу хорошо столько я и вижу
но это бывает не часто не могу же я все время думать о хорошем зрении бытавуха сьедает
ответить
По себе лично помню не помогает это лучше просто раслабиться и подумать о хорошем
а там както сам не заметиш и прявиться...
у меня статистика сколько времени я думаю что я вижу хорошо столько я и вижу
но это бывает не часто не могу же я все время думать о хорошем зрении бытавуха сьедает
2008-10-21 21:16 №9
михаил
Я специально не напрягаю глаза и к этому никого не призываю все происходит само собой.В процессе.
ответить
![](../udata/userpics/104.png)
у меня тоже и чем дольше я рослабляю их тем больше они у меня смотрят лучше..
ответить
2008-10-23 22:37 №14
михаил
Anton писал(а):
У меня такой вопрос. Я научился улучшать зрение. Т.е. я захотел, моргнул, напряг какие-то мышцы глаз и вижу гораздо лучше. Пропадает туман, появляются очертания предметов. Опять моргнул - расслабил эти мышцы и зрение ухудшается. Т.е. что-то наподобие как научится двигать ушами ( образно конечно, там мышцы совсем другие). Вы сталкивались с таким эффектом во время восстановления? На правильном ли я пути или зря обращаю внимание на этот эффект? Спасибо.
Татьяна Погудина
Антон! Именно такой эффект у меня возникал постоянно, это - то, что надо! Часть мышц глаза не включена в полноценную работу и вы интуитивно находите способ, как их включить. А потом по мере тренировок запоминаете, как это делается, хотя, наверное, почти невозможно сформулировать и описать, что именно вы делаете.
ответить
У меня такой вопрос. Я научился улучшать зрение. Т.е. я захотел, моргнул, напряг какие-то мышцы глаз и вижу гораздо лучше. Пропадает туман, появляются очертания предметов. Опять моргнул - расслабил эти мышцы и зрение ухудшается. Т.е. что-то наподобие как научится двигать ушами ( образно конечно, там мышцы совсем другие). Вы сталкивались с таким эффектом во время восстановления? На правильном ли я пути или зря обращаю внимание на этот эффект? Спасибо.
Татьяна Погудина
Антон! Именно такой эффект у меня возникал постоянно, это - то, что надо! Часть мышц глаза не включена в полноценную работу и вы интуитивно находите способ, как их включить. А потом по мере тренировок запоминаете, как это делается, хотя, наверное, почти невозможно сформулировать и описать, что именно вы делаете.
2014-02-26 06:10 №16
Аноним
Где то так. И запоминается. поначалу трудновато потом все и легче и проще. Бровями шевельни, надверх - надниз и наслаждайси.
ответить
2014-02-25 18:41 №15
Аноним
rooslanchik собака gmail.ru
Да, моргание это правильно, на себе испытал - помогает. Так же здорово помогает следующее, например: когда сидишь за компьютером( без очков конечно, и на расстоянии 90-100 см.) и пишешь комментарии на форуме, то лично у меня бывают помутнения в глазах, и я убежден, что ухудшение зрения возникает от психического напряжения( это самое главное ). По этому как только я начинаю плохо видеть я закрываю глаза и наблюдаю за напряжением, и оно проходит, а глаза "говорят спасибо". И еще не нужно никуда торопиться, пытаясь все разглядеть, потому что это приведет к еще более неправильной фокусировке.Все. Расслабляемся...
ответить
написать комментарий