на главнуюновостио сайте
ФорумДиалоги

Почему исцелившиеся не договаривают?

2009-01-19 02:11 №1 Dmitry
Почитал историю успеха http://agelmenev.livejournal.com/51921.html. Считаю, что важный момент связан с получением устойчивых проблесков (отличается от упражнений Бейтса и расссуждений о психологии у всех авторах о нетрадиционных способах восстановления зрения) Кстати, практическое знание о способу получения на этом форуме равно нулю. Написал автору, будем ждать :-) Но, его история классическая, как-то временно прозрел (точно и четко не объясняет как, в его понимании это похоже не важно ...) и льет воду о настрое и стандартных упражнениях описанных у таких же авторах ...

Письмо и пост в гостевую книгу имеет вид:
<<
Уважаемый, Александр! Прошу Вас поподробнее, в самых мелких деталях описать упражнение фотоаппарат. Цитата из 4-й части: "В конце занятия открыл мощный способ наведения резкости, очень длительной и устойчивой (читаю до конца таблицы!). Назову его «фотоаппарат»".
>>
ответить
2009-01-20 06:15 №2 Специалист
Автор сайта удаляет комментарии, опровергающие теорию Бейтса, так что топик направлен в пустоту :)
ответить
2009-01-20 12:51 №3 Dmitry
Меня отослали к описанию упражнения. Похоже на упражнение
Бейтса с таблицей. Буду пробовать.


Глазам нужен свет! Он их поддерживает в тонусе, питает и подпитывает. Без света глаза хиреют. Глаза – это инструмент света. Делайте частые перерыва на темноту, но не более минуты, 20-30сек вполне хватит (помним: ладони к лицу не прижимать, только прикрывать).
Если читали выдержки из моего журнала (рабочие заметки, «технический опыт»), то заметили упоминание некой новой, открытой мною, техники, которую я назвал «фотоаппарат». Это техника, как раз заключалась в частой смене темноты и света. Точнее было бы назвать эту технику «первый фотоаппарат». Первые созданные фотоаппараты действовали так: с объектива снимали крышку выдерживали несколько секунд и закрывали (в случае самых первых аппаратов выдерживали даже несколько минут; представьте себя на месте позера!). Примерно таким же образом построена моя техника: смотрю на таблицу 40сек - 15сек темноты, потом смотрю 30сек – 15сек темноты, 25сек света – 12сек темноты. Приблизительно так. Я сначала делал три норбековских подхода, потом «фотографировал». После занятия, я ходил и ещё «фотографировал» веками - закрывал их на 3-5сек, открывал и зрение настраивалось (этот эффект продолжался 1-3часа после занятия, потом «затухал», и снова возобновлялся после следующего занятия). Это нововведение с «фотоаппаратом» меня очень мощно и резко продвинуло.
В деле пальмилизирования надо поступать по тому же принципу, что и с упражнениями - «если струну перетянуть она порвется, если её недотянуть она не зазвучит». Наблюдайте за ощущениями, запоминайте, сравнивайте.
ответить

написать комментарий