Техники восстановления зрения
помоги себе сам
Помогите подобрать методику
2009-04-16 12:08 №1
Тамара
23 года назад я сделела операцию (кератотомия) в клинике Федорова. У меня была близорукость -3,5 и очень хотелось снять очки. Вскоре после операции начал появляться астигматизм, а потом еще и быстро прогрессирующая дальнозоркость. Сейчас вместо одной строчки я вижу две, вокруг одной буквы еще несколько, их количество зависит от состояния здоровья. Приходится постоянно щуриться, а из-за этого у меня синяки под глазами и морщины как у 100-летней старушки.
Из-за насечек искривлена роговица так, что подобрать очки невозможно. Профессор- офтальмолог сказала, что мне поможет только пересадка роговицы.
Обращаюсь ко всем. Пожалуйста помогите мне подобрать методику исцеления зрения.
Спасибо всем, кто откликнется.
ответить
Из-за насечек искривлена роговица так, что подобрать очки невозможно. Профессор- офтальмолог сказала, что мне поможет только пересадка роговицы.
Обращаюсь ко всем. Пожалуйста помогите мне подобрать методику исцеления зрения.
Спасибо всем, кто откликнется.
2009-04-16 15:34 №2
Сергей, автор сайтаВыберите какую-нибудь систему и занимайтесь по ней (Афонин, Жданов, Троицкая, Брофман, Норбеков и т.д.).
Если на систему нет времени/воли - попробуйте поделать какое-нибудь упражнение в течение недели - если будет результат - продолжайте, нет результата - приступайте к другому. Упражнения против астигматизма ищите используя поиск по сайту. Для дальнозоркости не лишним будет делать гимнастику для глаз, но без фанатизма. Пальминг, соляризация, центральная фиксация, метод Шичко - при любом раскладе лишними не будут.
Поищите также по сайту по слову "психика", ознакомьтесь с найденным, с тем, как она влияет на зрение и возможно вы найдете, что в этой облати надо что-то поменять.
Щуриться - вредно (как и любое усилие чтобы увидеть), если что-то не видно - подойдите ближе.
Возможно после операции какие-то упражнения для вас окажутся вредными, проконсультируйтесь с врачами по этому вопросу.
ответить
Если на систему нет времени/воли - попробуйте поделать какое-нибудь упражнение в течение недели - если будет результат - продолжайте, нет результата - приступайте к другому. Упражнения против астигматизма ищите используя поиск по сайту. Для дальнозоркости не лишним будет делать гимнастику для глаз, но без фанатизма. Пальминг, соляризация, центральная фиксация, метод Шичко - при любом раскладе лишними не будут.
Поищите также по сайту по слову "психика", ознакомьтесь с найденным, с тем, как она влияет на зрение и возможно вы найдете, что в этой облати надо что-то поменять.
Щуриться - вредно (как и любое усилие чтобы увидеть), если что-то не видно - подойдите ближе.
Возможно после операции какие-то упражнения для вас окажутся вредными, проконсультируйтесь с врачами по этому вопросу.
написать комментарий