на главнуюновостио сайте
ФорумДиалоги

восстановление зрения для рожденного с аномалией рефракции

2009-05-23 00:34 №1 Елена А.
Сколько себя помню у меня сложный дальнозоркий астигматизм. С 4 лет ходила в очках. Лет в 14 впервые познакомилась с трудами Бейтса, тогда для меня это было подобно революции. Делала различные упражнения, улучшила зрение (до упражнений видела пр.глазом - 2 строчки, лев.глазом -3; после пр.гл -5 строчек, лев.глазом -7строчек), забросила очки (с тех пор очки не носила). Проблема в том, что как тогда, так и сейчас я считаю, что если человек рожден с аномалией рефракции, то восстановить до 100% зрение он не может, может только улучшить до определенного момента. Может я не права? Может быть поэтому 5 строчек пр.глазом и 7 строчек левым - это максимум, что я когда либо видела. На этом максимуме я тогда и остановилась. Кстати, именно тогда в 14 лет, когда делала упражнения, заметила у себя 2 мушки (черные непрозрачные точки) перед глазами.
Недавно была у окулиста (зрение сильно упало, много-много мушек перед глазами). Мне поставили диагноз: сложный гиперметропический астигматизм,
SOD=0,35sph-1,0cyl+2,5ax90=0,85
SOS=0,35sph+2,75ax95=0,8
осложненная начальная катаракта (просто ошарашили), периферическая дегенерация сетчатки
Операцию делать не хочу (тем более она очень дорогостоящая). Хочу природным способом восстановить зрение, какие упражнения мне противопоказаны? Как из этих формул можно понять, сколько у меня по дальнозоркости диоптрий?
ответить
2009-05-23 00:42 №2 Елена А.
Моему ребенку сейчас 2.5 лет. В годик ей поставили диагноз - дальнозоркий астигматизм. Не хочу, чтобы она шла по моим стопам, в плане глазных проблем. Как я могу ей помочь, какие упражнения для ребенка такого возраста существуют? Что я могу для нее сделать, чтобы она не знала, что это такое - ходить в очках?
ответить
2009-05-24 22:24 №6 free_mari
Посмотрите сайт Крымского центра реабилитации зрения. Насколько я понимаю, они с детьми много работают. На форуме у профессора Дембского можно поспрашивать, что делать. Удачи.
ответить
2009-05-25 15:32 №7 Елена А.
спасибо. А где находится форум профессора Дембского?
ответить
2009-05-25 20:07 №9 free_mari
Вы зайдите на сайт - Крымский республиканский медицинский центр реабилитации зрения( поищите через поисковик). Там с левой стороны на главной странице будет ссылка на Форум - туда заходите и спрашивайте. Он там под ником Eyecenter отвечает. Только, он туда не каждый день заходит, так что возможно, придется подождать несколько дней-недель. Хочу отметить, что это наверное самый нормальный глазной врач, что мне встречался. Ко многим глазным операциям относится критически, например ( почитайте его сообщения на форуме).
ответить
2009-05-23 22:31 №3 sergeynow
По дальнозоркости у Вас: правый глаз 2,5Д, левый 2,75Д. Противопоказано, пожалуй только чрезмерное занятие глазодвигательной гимнастикой. Катаракту можно полечить медом (у Жданова посмотрите) На мушки сейчас многие жалуются, пересмотрите отношение к питанию (Шаталова, Шелтон)
ответить
2009-05-23 23:59 №4 Елена А.
Спасибо за ответ! А что вы можете сказать по поводу ребенка?
ответить
2009-05-24 12:05 №5 sergeynow
Для ребенка пример-родители, Ваши привычки передадутся ему, повод вам заняться собой. А так-правильное питание, здоровая психика(Ваша задача), здоровый позвоночник(упражнения, активные игры), поменьше вредных факторов(тот же телевизор), режим дня. Все это всем известно, но так трудно соблюдать.
ответить
2009-05-25 18:04 №8 sergeynow
Елена А., куда скинуть ссылку? Можете создать профиль и указать ящик, здесь нельзя давать ссылки.
ответить
2009-05-27 19:32 №10 Оксана 7
Я смотрела этот сайт республиканского центра воссстановления зрения, что в Симферополе, основная тема там хрупкость соеднительной ткани ( растяжение склеры)и нехватка микроэлементов у лиц, страдающих близорукостью. И основной подход для детей, а как быть тем кому за 20?
Очень хорошее инфо про склеропластику!
ответить
2009-05-27 20:42 №11 free_mari
Для взрослых они делают упор на то, чтобы не допустить прогрессирования глазных болезней (теми же тренажерами).

Лично я считаю (хочу считать), что возможно улучшение зрения и для взрослых. Не об этом ли пишут посетители этого сайта, что улучшение возможно? Пробую заниматься по методу Воли. Если не улучшится зрение, то чтоб хотя бы не ухудшалось...хотя по-моему уже улучшения есть. У меня не такая высокая близорукость как у Вас, но, к сожалению, мне делали склеропластику и в 18 лет - рефракцию (Ласик).
Да, на сайте хорошо сказано о склеропластике...Страшно подумать, что такую безосновательную операцию стольким людям делали и жизнь попортили основательно. О рефракционных операциях вообще молчу. Я вообще этой логики не понимаю.Например, близоруким нельзя пользоваться для работы вблизи сильными очками, которые они используют для работы вдаль. А при рефракционных операциях же получается, что человек после операции постоянно как бы носит сильные очки. И как тут со временем будет вести себя зрение? Конечно ухудшаться. И ухудшается. Поэтому, я думаю, в некоторых клиниках предлагают перед рефракционной операцией сделать склеропластику, чтобы "зацементировать" глаз.

Хочу с вами поделиться немного собственным опытом. По ощущениям, при работе вблизи (например, за компьютером, чтением книги) заметила, что глаза не так сильно устают и мушки уменьшились с тех пор, когда я двигаю головой, а не глазами, чтобы смотреть. То есть, до этих пор голова была неподвижна, только глаза работали (двигались по экрану). А теперь я головой двигаю туда, куда нужно смотреть, глаза практически не двигаются. Вспомнила, что об этом Бейтс писал.
Думаю, что для работы вблизи для близоруких это то, что надо.
Где-то читала, что дальнозоркий человек существенно исправил свое зрение , когда часто смотрел на переносицу. Значит для близоруких наоборот. Что и подтверждается моим опытом.
ответить
2009-05-28 00:37 №12 sergeynow
"А теперь я головой двигаю туда, куда нужно смотреть, глаза практически не двигаются. Вспомнила, что об этом Бейтс писал"-а что Бейтс писал и даже Воля пишет, вспомните.
"Где-то читала, что дальнозоркий человек существенно исправил свое зрение , когда часто смотрел на переносицу. Значит для близоруких наоборот"-я думаю, он просто развил себе близорукость, интересно, вдаль он также видел?
ответить
2009-05-28 11:07 №13 BIO
В последний? раз.

В Системе Зрения не поддаются тренингу (как, впрочем, чаще всего и происходит -
и функциональной "дистрофии" :( ) лишь ВЗРОСЛАЯ ГЛАЗНИЦА и УДАЛЕННЫЙ хрусталик.
Это из "стандартов" - иной "лечебный" изврат не рассматриваем.

Понятно ПОЧЕМУ. УЖЕ некуда и УЖЕ нечего.

ВСЕ остальное вполне рихтуется ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО-ОСМЫСЛЕННЫМИ усилиями.

ГЯ как относ.мягкий орган (к-рый В ПРИНЦИПЕ не "зацементируешь") в обжиме
внешними мышцами может аккомодационно откорректировать в пределах разумного
(1-1,5Д) дефект зрения в ДИНАМИКЕ. Чтобы достичь бОльшего да еще и закрепить
успехи в СТАТИКЕ - необходимо ДОНАГРУЖАТЬ усилием соотв.мышцы чтобы они:

1. Были способны на потребное "сверхусилие" (нормульное? для эмметропов)
2. ПОСТЕПЕННО фиксировали "новую" анатомию изменяемых компонентов внутри глазницы.

Т.н. патология (возрастная и "врожденная") возникает из-за нарушения
как минимум обменных процессов в ГЯ за счет экваториального ПЕРЕЖИМА
косыми (в осн. ВЕРХНЕЙ) мышцами. У миопистов это ЧИСТЫЙ зажим типа
хомута, у плюсовых хуже т.к. подплющенное ГЯ упирается в этот "хомут".

Почему у миопов страдает сетка отслоем и у ВСЕХ она функциональна дистрофична
со временем - тут тоже кривая ГЕОМЕТРИЯ анатомки и оптики + общий анамнез
организма - у кого как, но в целом из-за плохого (мах НЕПРИРОДНОГО образа жизни:
Свет Солнца ВРРРРЕДЕН!!! ;) ) поведения индивида - обычно Природа ставит ТВЕРДЫЙ
НЕУД.

Так нам, неукам и надо.
ответить
2009-05-28 11:40 №14 BIO
Упреждающее.

Вырост глазницы стандартно происходит т.о.:

при рождении ГЯ УПЛОЩЕНО (ПЗО ок.18мм), экватор близок к НОРМЕ (глаза-плошки,
эффект Диснея), до 5 лет вырост в ПЗО до 24мм, до 20 лет - еще 0,5мм.

Вся инфа доступна в Инете как и то, что дети до опр.возраста ПРИРОДНЫЕ
гиперметропы.

А распознавание побуквенно/ чтение по слогам-словам/скан страницами - это
все дико неприродно (особенно сильно вблизи) и шарахает перегрузом нежный
возраст - кого в куда. Опять см. "больничную" книжку индивида...

ПС Обучение чтению/письму? :) за пределом рукоприклада(на монике ПК оптостилусом?)
возможно и снимет "спазм аккомодации" до его возникновения в воспаленных (сверхприбыльностью БИЗНЕСА на малограмотных страданиях попопытных) мозгах
очково-факолазерной мафии, НО ЭТО ВРЯД ЛИ...
ответить
2015-04-27 23:27 №15 рома
зравствуйте мне 16 лет у меня с рождения на правом глазу -10 близорукость а на левом -3 астигматизм что мне делать чем сможете помочь?
ответить
Комментарий скрыт 2
2015-04-27 23:34 №16 рома
зравствуйте мне 16 лет у меня с рождения на правом глазу -10 близорукость а на левом -3 астигматизм что мне делать чем сможете помочь?
ответить
2015-04-28 08:08 №18 Астроном
Вы должны наблюдаться у офтальмолога по месту жительства
и иметь от него рекомендации по дальнейшему лечению.
Можете их выложить, если хотите получить какой то совет.

Однако опыт форума говорит, что два поста, даже дубль,
это потолок. Дальше дело не идет.

Чем плоха врожденная миопия , особенно высокой степени ?
Тем, что при отсутствии должного лечения в детстве, развивается
слабовидение, амблиопия и не помогут ни очки, ни линзы, ни даже
ИОЛ и ЛКЗ. Глаз есть, но его как бы нет, не видит он ничего.
ответить
Комментарий скрыт 2
2015-05-23 10:42 №20 рома1998
я ходил к врачу они говорят что в24 лет операция тебе поможетт
ответить
2015-05-25 17:43 №21 Астроном
Ну что же, для своего возраста совсем недурно и дико содержательно.
Вот что я Вам скажу Рома, берегите левый лучший глаз,
правый же скорее всего амблиопичен и никакая операция в 24 года
ничего не исправит.

Попробуйте попрактиковать сильные методы, например тиски БИО
с удержанием проблеска, если получится вызвать проблеск.
Очень может быть, что проблески уменьшают амблиопию.
Тренируйте только правый глаз.
ответить

написать комментарий