Оксана 7
Профиль участника форума
Год рождения: | 1979 |
Место проживания: | Москва |
Пару слов о себе: | У меня врожденная близорукость. Диагноз поставили врачи еще в раннем детстве. Сейчас у меня серьезная миопия на правом где то минус 18, на левом еще хуже. Астигматизм, ПХРД как добавление к близорукости. С детства ношу контактные линзы, всегда жесткие. Недавно перешла на мягкие, и весьма довольна. Операций никаких не делала. Никаких склеропластик и тому подобное! И никому не советую!По профессии я юрист по гражданскому праву. Да, тяжело, бывает с таким зрением, особенно работать на ПК, но нужно стараться не усугублять здоровье, а поддерживать его на достойном уровне. Про улучшение мне тоже хотелось бы верить! Но стресс, психика и нервы не могут отдельно существовать,тем более не влиять на глаза! |
Моё зрение: | Самой лучшей книгой по зрению я считаю "Сознательное зрение", автор Роберто Каплан, издательство София. То, что описано в этой книге, все в точности про меня, мое зрение и личность, ориентированную на выживание. В этой книге очень интересно и доступно описано про астигматизм, как искажение реальности под определенным углом. И дан совет, что нужно поменять ось астигматизма и попросить врача, чтобы выписал соответствующий рецепт. Только наши традиционные врачи врядли пойдут на подобное. С ними даже говорить об этом психологически тяжело и некомфортно. С недавних пор безумно увлеклась иридодиагностикой (изучением физических болезней и что очень важно! психологических проблем по радужке глаза) |