Техники восстановления зрения
помоги себе сам
Не замечаю результата.
2010-06-21 12:05 №1
ЭтоМоёИмя
У меня с 3 класса в школе начало падать зрение, когда я ещё был маленьким и много бегал по компьютерным клубам с плохими экранами.
Мне сейчас 17 и я поступил в гимназий, а в прошлом году у меня проверили зрение, оказалось -3 и -3,5 на относительно правом и левом глазу.
Сейчас мне 17, скоро будет призыв в армию (Живу я не в россии) куда я ухожу работать по контракту, по этому решился окончательно исправить зрение. С близорукость туда принимают, но это означает что мне сунут очки которые я уже не смогу снять в виду специфики работы.
Занимаюсь по системе которую описывал Жданов в своих лекциях, уже примерно 3 недели. Тоесть пальминг, расслабление глаз, всё кроме соляризации. Глаза чуствуют себя лучше, сильная усталость пропала, но результата улучшения зрения я не вижу.
Если поморгать и постараться расслабить глаза, то зрение в солнечную погоду улучшяется заметно (на секунд 15), я даже читаю названия улиц на расстоянии 20-30 метров, но потом сразу приходить резь в глазах, мне приходитша моргать, и эффект исчезает.
Иногда даже после упражнений с утра глаза чуствуют себя усталыми, хотя проблесков можно добиться НО как я говорил секунд на 10-15.
А так вообще никакого _постоянного_ улучшения не наблюдаю, по этому мне интересно что мне могут посоветовать люди с опытом?
PS: Вредных привычек не имею, не курю и не пью, занимають боксом и бегом более трех лет, занимался плаванием, футболом ещё в детском возрасте, так что здоровье железное. А вот глаза :(
Помогите.
ответить
Мне сейчас 17 и я поступил в гимназий, а в прошлом году у меня проверили зрение, оказалось -3 и -3,5 на относительно правом и левом глазу.
Сейчас мне 17, скоро будет призыв в армию (Живу я не в россии) куда я ухожу работать по контракту, по этому решился окончательно исправить зрение. С близорукость туда принимают, но это означает что мне сунут очки которые я уже не смогу снять в виду специфики работы.
Занимаюсь по системе которую описывал Жданов в своих лекциях, уже примерно 3 недели. Тоесть пальминг, расслабление глаз, всё кроме соляризации. Глаза чуствуют себя лучше, сильная усталость пропала, но результата улучшения зрения я не вижу.
Если поморгать и постараться расслабить глаза, то зрение в солнечную погоду улучшяется заметно (на секунд 15), я даже читаю названия улиц на расстоянии 20-30 метров, но потом сразу приходить резь в глазах, мне приходитша моргать, и эффект исчезает.
Иногда даже после упражнений с утра глаза чуствуют себя усталыми, хотя проблесков можно добиться НО как я говорил секунд на 10-15.
А так вообще никакого _постоянного_ улучшения не наблюдаю, по этому мне интересно что мне могут посоветовать люди с опытом?
PS: Вредных привычек не имею, не курю и не пью, занимають боксом и бегом более трех лет, занимался плаванием, футболом ещё в детском возрасте, так что здоровье железное. А вот глаза :(
Помогите.
2010-06-21 12:11 №2
ЭтоМоёИмя
Да, забыл добавить, очки я вообще не ношу, кроме как за компьютером и то слабые, что бы экран видеть на расстоянии пол метра.
У меня есть очки -2 -2,5 на даль, но я их не ношу и никогда не носил. Всю жизнь без очков обхожусь.
ответить
У меня есть очки -2 -2,5 на даль, но я их не ношу и никогда не носил. Всю жизнь без очков обхожусь.
2010-06-22 13:09 №3
Сергей, автор сайтаА так вообще никакого _постоянного_ улучшения не наблюдаю
А как вы проверяете своё зрение?
2010-06-22 15:18 №4
ЭтоМоёИмя
Я не проверял зрение уже год, но субьективно я вижу немного лучше. А во время проблесков так вообще отлично. А как ориентир, у меня например красных шифер дома напротив, неделю назад я вообще с трудом еле видел где сходятся края шифера, сейчас моргну пару раз и всё почти видно.
Но результат надо как то закреплять, проблески не могу удержать слишком долго, моргнул - есть проблеск, моргнул - нету, и так постоянно.
ответить
Но результат надо как то закреплять, проблески не могу удержать слишком долго, моргнул - есть проблеск, моргнул - нету, и так постоянно.
2010-06-22 16:26 №6
Сергей, автор сайтаПопробуйте не субъективно определять, а по таблице. Определите расстояние до неё (такое, чтобы была строка, буквы которой различаете на 100%), проверьте - какие строчки видите, какие - расплывчато, какие строки не различаете (но видите контуры), какие строки не видите вообще (т.е. знаете, что здесь должен быть ряд букв, но наже намёков на него не замечаете). Запишите куда-нибудь результаты. После нескольких дней занятий - проверьтесь на таблице и сравнивайте результаты с предыдущими.
Нет таблицы - найдите газету со страницей, на которой одновременно присутствуют слова набранные шрифтами разного размера.
Соляризацию лучше делать.
Хорошо расслаблять глаза непосредственно перед сном (у меня сложилось впечатление, что ложась спать с напряжением, глаза остаются напряжёнными даже когда спишь). Например упражнением ничегонеделание.
Подозреваю, что некоторые спаринги в боксе могут стать причиной стресса, если это так - снимайте его, расслабляйте психику (не обязательно расслабляющими упражнениями, иногда достаточно обратить внимание - что да, я напряжён, я взвинчен, я расстроен и волевым усилием это дело исправить).
ответить
Нет таблицы - найдите газету со страницей, на которой одновременно присутствуют слова набранные шрифтами разного размера.
Соляризацию лучше делать.
Хорошо расслаблять глаза непосредственно перед сном (у меня сложилось впечатление, что ложась спать с напряжением, глаза остаются напряжёнными даже когда спишь). Например упражнением ничегонеделание.
Подозреваю, что некоторые спаринги в боксе могут стать причиной стресса, если это так - снимайте его, расслабляйте психику (не обязательно расслабляющими упражнениями, иногда достаточно обратить внимание - что да, я напряжён, я взвинчен, я расстроен и волевым усилием это дело исправить).
2010-06-22 17:45 №7
ЭтоМоёИмя
Ну с газетами попробую, правда заметное улучшение есть только при проблесках (если моргать), а обычное зрение стало только чууууток лучше.
Ну например расстояние от экрана за компьютером увеличилось (я без очков сижу 90% времени). Перед сном я делаю пальминг, и упражнения которые показывал Жданов (те, по методу бейтса).
Кстати я начал замечать что под утро глаза не болят если вечером сделать упражьнения.
Связанного со спортом стресса у меня нету, это скорее даже разгрузка. Правда сильный бег может быть вреден для глаз, мне так сказал врач. Я бегаю примерно 4 раза в неделю, все 7 километров скорость ~16 км/ч (замерял с часами Polar), и врач сказал что при таких темпах это как то вредно нагружает сосуды. Хотя я в это не верю.
Вы что посоветуете, продолжать упражнения и проверять зрение за какой нибудь таблицей? Я просто вообще не имею понятия о том с какой скоростью восстанавливается зрение, думал недели две поделаю и будет 100% (Не не всё так легко :D )
ответить
Ну например расстояние от экрана за компьютером увеличилось (я без очков сижу 90% времени). Перед сном я делаю пальминг, и упражнения которые показывал Жданов (те, по методу бейтса).
Кстати я начал замечать что под утро глаза не болят если вечером сделать упражьнения.
Связанного со спортом стресса у меня нету, это скорее даже разгрузка. Правда сильный бег может быть вреден для глаз, мне так сказал врач. Я бегаю примерно 4 раза в неделю, все 7 километров скорость ~16 км/ч (замерял с часами Polar), и врач сказал что при таких темпах это как то вредно нагружает сосуды. Хотя я в это не верю.
Вы что посоветуете, продолжать упражнения и проверять зрение за какой нибудь таблицей? Я просто вообще не имею понятия о том с какой скоростью восстанавливается зрение, думал недели две поделаю и будет 100% (Не не всё так легко :D )
2010-06-22 23:53 №8
Сергей, автор сайтаНалегайте на расслабляющие упражнения, месяц-два, за это время вы сами поймёте с какой скоростью идёт восстановление.
Таблица нужна именно именно для слежения за прогрессом, т.к. зрение улучшается плавно и улучшений можно просто не заметить. А с табличкой всё ясно. Начал заниматься - вижу первую строку, прошел месяц - железно вижу третью, иногда пятую. И т.п.
Можно ещё посоветовать подмечать желания типа "сегодня пропущу занятия, завтра продолжу" и не идти у них на поводу. Т.е. самодисциплина. Пусть занятия станут такой же привычкой, как, скажем, чистить зубы.
ответить
Таблица нужна именно именно для слежения за прогрессом, т.к. зрение улучшается плавно и улучшений можно просто не заметить. А с табличкой всё ясно. Начал заниматься - вижу первую строку, прошел месяц - железно вижу третью, иногда пятую. И т.п.
Можно ещё посоветовать подмечать желания типа "сегодня пропущу занятия, завтра продолжу" и не идти у них на поводу. Т.е. самодисциплина. Пусть занятия станут такой же привычкой, как, скажем, чистить зубы.
2010-06-24 12:23 №9
ЭтоМоёИмя
И всё таки результат стал замечать, но это такие мелочи что по началу я по привычке близорукого не обращал на них внимание.
Например информационное табло в магазине, что бы что то увидеть на нём мне раньше приходилось шурится, оттягивать глаза, и всячески мучатся. Сегодня стоял в очереди, посмотрел на табло и понял что всё вижу.
ответить
Например информационное табло в магазине, что бы что то увидеть на нём мне раньше приходилось шурится, оттягивать глаза, и всячески мучатся. Сегодня стоял в очереди, посмотрел на табло и понял что всё вижу.
2010-06-22 15:24 №5
ЭтоМоёИмя
Извините, недавно на этом сайте, по этому не заметил цитату.
Дело в том чьто кроме проблесков никакого другого результата не вижу уже две с лишним недели. Само зрение как было так и есталось.
ответить
Дело в том чьто кроме проблесков никакого другого результата не вижу уже две с лишним недели. Само зрение как было так и есталось.
2010-06-24 19:54 №10
Дима
Попробуй по Бейтсу от астигматизма избавится. Я специально даже старые очки замотал стекла так что бы впереди не видеть а только справа или слева. Минут по 15 в день смотреть для каждой стороны. Я поворачиваю голову вправо и кино так смотрю или играю чтобы не просто так в одну точку пялится. Идут конкретные улучшения но очень тяжело смотреть таким образом так же верх и низ можешь еще покачать. Но до этого надо глаза хорошо размять упражнениями.
ответить
2010-06-24 21:55 №11
ЭтоМоёИмя
У меня нет астигматизма, у глазного проверялся, ГЯ окуратной ровной формы. Обычная миопия.
Правда на расстоянии предметы двоятся, но это изза плохих очков, на правой линзе центр смещён. Делаю упражнения на восстановление.
ответить
Правда на расстоянии предметы двоятся, но это изза плохих очков, на правой линзе центр смещён. Делаю упражнения на восстановление.
2010-07-04 17:01 №12
Татьяна
А упражнения Бейтса помогают? Есть результат недели через две?
ответить
2010-07-07 12:03 №13
Оксана 7Через 2 недели результата на будет даже у небольшой близорукости
Заниматься нужно хотя бы год
ответить
Заниматься нужно хотя бы год
2010-07-07 18:27 №15
Галина.
Какой? Не полное же восстановление ;)
ответить
Сергей, автор сайта
В моем случае результат был.
В моем случае результат был.
Какой? Не полное же восстановление ;)
2010-07-08 15:32 №16
Сергей, автор сайтаНе полное, но зрение стало острее чем до того, как начал заниматься. Татьяна, как мне кажется, под результатом и не подразумевала полное восстановление зрения.
ответить
2010-07-16 20:09 №17
Надежда
Я занималась семь лет назад на курсах Норбекова - у мення -8, очки ношу специально -6, чтобы , ну понятно в общем. Так вот за 10 дней курсов (а у Норбекова ведь нет ничего нового, тот же Бейтс) реально видела на 2 диптрии лучше, то есть 100% зрение в очках -6. Дальше улучшение никак не шло. Правда мне уже сто лет в обед, глазное яблоко затвердело, наверное. Ну вот, а потом я прочла, что эти 2 диоптрии входят в такую "серую зону", такой функциональный резерв организма, что ли, который он может подключить. А чтобы с сильной миопией да на 100% (если причина падения зрения не чистый спазм от стресса, переутомления и т.д.)- как-то не верится. Да, после Норбекова держался результат года 2, а потом - компьютер день ночь, всё псу под хвост.
Поэтому и рещила позаниматься по урокам этого сайта, чтобы опять вернуть 2 потерянные диоптрии.
Знаете, те, кто здесь негатив разный пишет - они себе лично выносят приговор. Их проблемы.
ответить
Поэтому и рещила позаниматься по урокам этого сайта, чтобы опять вернуть 2 потерянные диоптрии.
Знаете, те, кто здесь негатив разный пишет - они себе лично выносят приговор. Их проблемы.
написать комментарий