на главнуюновостио сайте
ФорумДиалоги

Не замечаю результата.

2010-06-21 12:05 №1 ЭтоМоёИмя
У меня с 3 класса в школе начало падать зрение, когда я ещё был маленьким и много бегал по компьютерным клубам с плохими экранами.
Мне сейчас 17 и я поступил в гимназий, а в прошлом году у меня проверили зрение, оказалось -3 и -3,5 на относительно правом и левом глазу.

Сейчас мне 17, скоро будет призыв в армию (Живу я не в россии) куда я ухожу работать по контракту, по этому решился окончательно исправить зрение. С близорукость туда принимают, но это означает что мне сунут очки которые я уже не смогу снять в виду специфики работы.

Занимаюсь по системе которую описывал Жданов в своих лекциях, уже примерно 3 недели. Тоесть пальминг, расслабление глаз, всё кроме соляризации. Глаза чуствуют себя лучше, сильная усталость пропала, но результата улучшения зрения я не вижу.
Если поморгать и постараться расслабить глаза, то зрение в солнечную погоду улучшяется заметно (на секунд 15), я даже читаю названия улиц на расстоянии 20-30 метров, но потом сразу приходить резь в глазах, мне приходитша моргать, и эффект исчезает.
Иногда даже после упражнений с утра глаза чуствуют себя усталыми, хотя проблесков можно добиться НО как я говорил секунд на 10-15.
А так вообще никакого _постоянного_ улучшения не наблюдаю, по этому мне интересно что мне могут посоветовать люди с опытом?

PS: Вредных привычек не имею, не курю и не пью, занимають боксом и бегом более трех лет, занимался плаванием, футболом ещё в детском возрасте, так что здоровье железное. А вот глаза :(
Помогите.
ответить
2010-06-21 12:11 №2 ЭтоМоёИмя
Да, забыл добавить, очки я вообще не ношу, кроме как за компьютером и то слабые, что бы экран видеть на расстоянии пол метра.
У меня есть очки -2 -2,5 на даль, но я их не ношу и никогда не носил. Всю жизнь без очков обхожусь.
ответить
2010-06-22 13:09 №3 Сергей, автор сайта
А так вообще никакого _постоянного_ улучшения не наблюдаю
А как вы проверяете своё зрение?
ответить
2010-06-22 15:18 №4 ЭтоМоёИмя
Я не проверял зрение уже год, но субьективно я вижу немного лучше. А во время проблесков так вообще отлично. А как ориентир, у меня например красных шифер дома напротив, неделю назад я вообще с трудом еле видел где сходятся края шифера, сейчас моргну пару раз и всё почти видно.
Но результат надо как то закреплять, проблески не могу удержать слишком долго, моргнул - есть проблеск, моргнул - нету, и так постоянно.
ответить
2010-06-22 16:26 №6 Сергей, автор сайта
Попробуйте не субъективно определять, а по таблице. Определите расстояние до неё (такое, чтобы была строка, буквы которой различаете на 100%), проверьте - какие строчки видите, какие - расплывчато, какие строки не различаете (но видите контуры), какие строки не видите вообще (т.е. знаете, что здесь должен быть ряд букв, но наже намёков на него не замечаете). Запишите куда-нибудь результаты. После нескольких дней занятий - проверьтесь на таблице и сравнивайте результаты с предыдущими.

Нет таблицы - найдите газету со страницей, на которой одновременно присутствуют слова набранные шрифтами разного размера.

Соляризацию лучше делать.

Хорошо расслаблять глаза непосредственно перед сном (у меня сложилось впечатление, что ложась спать с напряжением, глаза остаются напряжёнными даже когда спишь). Например упражнением ничегонеделание.

Подозреваю, что некоторые спаринги в боксе могут стать причиной стресса, если это так - снимайте его, расслабляйте психику (не обязательно расслабляющими упражнениями, иногда достаточно обратить внимание - что да, я напряжён, я взвинчен, я расстроен и волевым усилием это дело исправить).
ответить
2010-06-22 17:45 №7 ЭтоМоёИмя
Ну с газетами попробую, правда заметное улучшение есть только при проблесках (если моргать), а обычное зрение стало только чууууток лучше.
Ну например расстояние от экрана за компьютером увеличилось (я без очков сижу 90% времени). Перед сном я делаю пальминг, и упражнения которые показывал Жданов (те, по методу бейтса).
Кстати я начал замечать что под утро глаза не болят если вечером сделать упражьнения.

Связанного со спортом стресса у меня нету, это скорее даже разгрузка. Правда сильный бег может быть вреден для глаз, мне так сказал врач. Я бегаю примерно 4 раза в неделю, все 7 километров скорость ~16 км/ч (замерял с часами Polar), и врач сказал что при таких темпах это как то вредно нагружает сосуды. Хотя я в это не верю.

Вы что посоветуете, продолжать упражнения и проверять зрение за какой нибудь таблицей? Я просто вообще не имею понятия о том с какой скоростью восстанавливается зрение, думал недели две поделаю и будет 100% (Не не всё так легко :D )
ответить
2010-06-22 23:53 №8 Сергей, автор сайта
Налегайте на расслабляющие упражнения, месяц-два, за это время вы сами поймёте с какой скоростью идёт восстановление.

Таблица нужна именно именно для слежения за прогрессом, т.к. зрение улучшается плавно и улучшений можно просто не заметить. А с табличкой всё ясно. Начал заниматься - вижу первую строку, прошел месяц - железно вижу третью, иногда пятую. И т.п.

Можно ещё посоветовать подмечать желания типа "сегодня пропущу занятия, завтра продолжу" и не идти у них на поводу. Т.е. самодисциплина. Пусть занятия станут такой же привычкой, как, скажем, чистить зубы.
ответить
2010-06-24 12:23 №9 ЭтоМоёИмя
И всё таки результат стал замечать, но это такие мелочи что по началу я по привычке близорукого не обращал на них внимание.
Например информационное табло в магазине, что бы что то увидеть на нём мне раньше приходилось шурится, оттягивать глаза, и всячески мучатся. Сегодня стоял в очереди, посмотрел на табло и понял что всё вижу.
ответить
2010-06-22 15:24 №5 ЭтоМоёИмя
Извините, недавно на этом сайте, по этому не заметил цитату.
Дело в том чьто кроме проблесков никакого другого результата не вижу уже две с лишним недели. Само зрение как было так и есталось.
ответить
2010-06-24 19:54 №10 Дима
Попробуй по Бейтсу от астигматизма избавится. Я специально даже старые очки замотал стекла так что бы впереди не видеть а только справа или слева. Минут по 15 в день смотреть для каждой стороны. Я поворачиваю голову вправо и кино так смотрю или играю чтобы не просто так в одну точку пялится. Идут конкретные улучшения но очень тяжело смотреть таким образом так же верх и низ можешь еще покачать. Но до этого надо глаза хорошо размять упражнениями.
ответить
2010-06-24 21:55 №11 ЭтоМоёИмя
У меня нет астигматизма, у глазного проверялся, ГЯ окуратной ровной формы. Обычная миопия.
Правда на расстоянии предметы двоятся, но это изза плохих очков, на правой линзе центр смещён. Делаю упражнения на восстановление.
ответить
2010-07-04 17:01 №12 Татьяна
А упражнения Бейтса помогают? Есть результат недели через две?
ответить
2010-07-07 12:03 №13 Оксана 7
Через 2 недели результата на будет даже у небольшой близорукости
Заниматься нужно хотя бы год
ответить
2010-07-07 15:25 №14 Сергей, автор сайта
В моем случае результат был.
ответить
2010-07-07 18:27 №15 Галина.
Сергей, автор сайта
В моем случае результат был.

Какой? Не полное же восстановление ;)
ответить
2010-07-08 15:32 №16 Сергей, автор сайта
Не полное, но зрение стало острее чем до того, как начал заниматься. Татьяна, как мне кажется, под результатом и не подразумевала полное восстановление зрения.
ответить
2010-07-16 20:09 №17 Надежда
Я занималась семь лет назад на курсах Норбекова - у мення -8, очки ношу специально -6, чтобы , ну понятно в общем. Так вот за 10 дней курсов (а у Норбекова ведь нет ничего нового, тот же Бейтс) реально видела на 2 диптрии лучше, то есть 100% зрение в очках -6. Дальше улучшение никак не шло. Правда мне уже сто лет в обед, глазное яблоко затвердело, наверное. Ну вот, а потом я прочла, что эти 2 диоптрии входят в такую "серую зону", такой функциональный резерв организма, что ли, который он может подключить. А чтобы с сильной миопией да на 100% (если причина падения зрения не чистый спазм от стресса, переутомления и т.д.)- как-то не верится. Да, после Норбекова держался результат года 2, а потом - компьютер день ночь, всё псу под хвост.
Поэтому и рещила позаниматься по урокам этого сайта, чтобы опять вернуть 2 потерянные диоптрии.
Знаете, те, кто здесь негатив разный пишет - они себе лично выносят приговор. Их проблемы.
ответить
2010-07-18 00:37 №18 Максим
Вадима волю пробывал?
ответить
Комментарий скрыт 1
Комментарий скрыт 2

написать комментарий