на главнуюновостио сайте
ФорумДиалоги

дистрофия сетчатки

2009-10-14 17:06 №1 maikl-g
Недавно проверял глазное дно-на правом глазу обнаружили дистрофию сетчатки.Как обяснила окулист -на сетчатке имеется небольшая дырочка и ее нужно прижечь лазером.Читал на форуме разные мнения насчет лазера.Может кто подскажет-можно-ли это вылечить с помощью других методов?Кто-нибудь вылечил подобное без лазера?
ответить
2009-10-15 11:59 №2 ВIO
Дайте глазам НОРМАЛЬНОЕ питание, СОЛЯРИЗАЦИЮ и РЕЖИМ нагрузки.

ВСЁ восстановится. Рецепторы сетчатки не мудрёнее нейронов.

ПРОСТО НАДО ПОДОЖДАТЬ. ПОКА ОТРАСТЕТ. Они ВОЛОСКОВОГО типа.
ответить
2009-10-15 16:00 №3 ВIO
Да, и не забывать насчет расслабляющего пальминга :)
ответить
2009-10-15 17:43 №4 vbc
после примочек с горячей и холодной водой(вечером) я заметил что на следующий день зрение ухудшается-может при близорукости эта процедура расслабляют мышцы глаз и глаза приобретают свое привычное близорукое-удлиненное положение?при тренировке мышц у близоруких(-5)должны-ли болеть глаза(мышцы)И нужно-ли сразу снимать это напряжение?
ответить
2009-12-09 15:08 №5 Оксана 7
Не стоит огульно делать лазерную коагуляцию сетчатки. Мне сказали что риск при лазерной коагуляции намного выше чем риск при той дистрофии, которая у вас есть сейчас ( даже при высокй миопии). Это мне сказали в НИИ глазных болезней на ул. Россолимо
И потом, дистрофии существуют разных видов, есть те которые требуют вмешательства лазера, т .к есть риск отслойки сетчатки
ответить

написать комментарий