Техники восстановления зрения
помоги себе сам
дистрофия сетчатки
2009-10-14 17:06 №1
maikl-g
maikl-g собака tut.by
Недавно проверял глазное дно-на правом глазу обнаружили дистрофию сетчатки.Как обяснила окулист -на сетчатке имеется небольшая дырочка и ее нужно прижечь лазером.Читал на форуме разные мнения насчет лазера.Может кто подскажет-можно-ли это вылечить с помощью других методов?Кто-нибудь вылечил подобное без лазера?
ответить
2009-10-15 11:59 №2
ВIO
Дайте глазам НОРМАЛЬНОЕ питание, СОЛЯРИЗАЦИЮ и РЕЖИМ нагрузки.
ВСЁ восстановится. Рецепторы сетчатки не мудрёнее нейронов.
ПРОСТО НАДО ПОДОЖДАТЬ. ПОКА ОТРАСТЕТ. Они ВОЛОСКОВОГО типа.
ответить
ВСЁ восстановится. Рецепторы сетчатки не мудрёнее нейронов.
ПРОСТО НАДО ПОДОЖДАТЬ. ПОКА ОТРАСТЕТ. Они ВОЛОСКОВОГО типа.
2009-10-15 17:43 №4
vbc
после примочек с горячей и холодной водой(вечером) я заметил что на следующий день зрение ухудшается-может при близорукости эта процедура расслабляют мышцы глаз и глаза приобретают свое привычное близорукое-удлиненное положение?при тренировке мышц у близоруких(-5)должны-ли болеть глаза(мышцы)И нужно-ли сразу снимать это напряжение?
ответить
2009-12-09 15:08 №5
Оксана 7Не стоит огульно делать лазерную коагуляцию сетчатки. Мне сказали что риск при лазерной коагуляции намного выше чем риск при той дистрофии, которая у вас есть сейчас ( даже при высокй миопии). Это мне сказали в НИИ глазных болезней на ул. Россолимо
И потом, дистрофии существуют разных видов, есть те которые требуют вмешательства лазера, т .к есть риск отслойки сетчатки
ответить
И потом, дистрофии существуют разных видов, есть те которые требуют вмешательства лазера, т .к есть риск отслойки сетчатки
написать комментарий