Техники восстановления зрения
помоги себе сам
Очки-добро или зло
2010-02-12 23:24 №1
sergeynowisaevserega собака yandex.ru
Хотелось собрать немного данных о влиянии очков на наше зрение.Данные взрослых людей, регулярно носящих очки. Также принимаются отзывы об удобстве очковой коррекции. Большая просьба не высказывать свои теории и взгляды, только личные факты. Выводы можно будет сделать в конце опроса.
ответить
2010-02-13 11:07 №2
sergeynowМой случай. 36 лет. Последние очки были -8 Острота зрения в очках нормальна только у вновь выписанных. Далее острота постепенно снижается. Так было, сколько ношу очки. Очков, не доставляющих дискомфорт, не встречал. Хотя пробовал разные. Дискомфорт от самих оправ до утомления, усталости глаз.
ответить
2010-02-16 23:25 №3
Оксана 7Я очки ношу редко, в основном линзы. \ По сути это все костыли, протезы, подпорки, уж прав и Бейтс, и Норбеков, и кое кто еще....
ответить
2010-03-05 22:15 №4
Alekzendr
Очки скорее всего необходимость. Хоть не удобно но приходиться их носить. В свое время я экспериментировал с периферийным зрением - были очень интересные результаты (близорукость перестала прогрессировать, а зрение резко изменилось с -9 до -7). Очки лишают ощущения пространства, зрительная нагрузка идет только на одну точку (причем через линзу), а не на всю сетчатку. Это очень изнашивает зрение. При снятии очков я первым делом старюсь видеть пространство и объем. У очкариков нет объема в зрении. Пространство это объемная картина, а центральная фиксация это её кусочек, нельзя тренировать кусочек без целого.
Это мое мнение, мой опыт.
ответить
Это мое мнение, мой опыт.
написать комментарий