на главнуюновостио сайте
ФорумМонологи

История улучшения зрения и избавления от очков

2008-10-29 13:07 №1 Сергей, автор сайта
История о том, как за 2 месяца я полностью перестал испытывать необходимость в очках. Читать в комментариях.
ответить
2008-10-29 13:22 №2 Сергей, автор сайта
Близорукость, в мае 2008 не совсем четко видел 1-ю строку в кабинете окулиста.

Где-то с середины мая 2008 я начал серьезно заниматься зрением. Серьезно - значит это дело было самым приоритетным после зарабатывания денег и сна.

Первое препятствие - недостаточно сильное желание заниматься, неспособность усидеть на одном месте продолжительный промежуток времени. Беспокойный ум постоянно создавал новые цели, которые надо выполнить, отложив занятия. Это было преодолено за дней 10 благодаря самовнушениям по методу Шичко (перед сном, записи левой рукой) - помимо того, что надо, я записывал, что заниматься мне приятно, интересно и т.п., вскоре так и стало.

С 24 мая 2008 перестал носить очки. Монитор компьютера пришлось придвинуть ближе. Раньше я не мог этого позволить т.к. глаза быстро уставали. Со временем, монитор был отодвинут на старое место.

Упражнения:
- Метод Шичко (делать записи в просонном состоянии - самоотчет, самоанализ, план на завтра, самовнушение).
- Пальминг (как правило больше всего времени на него уходило). Делал как обычный, так и по Ниши - с визуализацией энергетических потоков. Стрался внимание во время упражнения концентрировать на глазах.
- Соляризация (на солнце и на лампе. на лампе - в темной комнате, полулёжа на диване, поставив лампу на живот и включая-выключая свет).
- Медвежьи покачивания, большие повороты, тратака на свече, умывание холодной водой глаз, "зоркость" Утехина при чтении (все эти упражнения делались когда хотелось легкого отдыха от чередующихся пальмингов-соляризаций).

На улице, в автобусе:
- Центральная фиксация по Жданову (напр. автобус -> окно -> человек -> его голова).
- Смотреть вдаль. Я заметил, что глаза мои обычно смотрят или рядом, или на недалекие предметы. Мне интуитивно казалось что полезно смотреть на самые удаленные предметы, так я и делал.
- "Энергетическое промывание" глаз Медведевых.
- Гимнастика замаскированная рассматриванием людей и объектов по сторонам.

Психологические:
- Распознавал свои страхи, избавлялся (ну, или пытался) от них просто делая то, что вызывает страх. Открыл интересную штуку - чтобы прыгнуть с головой в страх, надо заставить не думать себя о нем, просто действуй как можно быстрей. Если дашь волю уму, он такого нафантазирует, что называется "у страха глаза велики", что прыгнуть в то, что страшит не хватит смелости. Чтобы этого не произошло - быстро и бездумно делай это. Если бездумно не получается - найди отвлекающую тему и концентрируйся на ней.

Попробую разобрать, как мне удавалось соответствовать формуле здоровья Афонина: Мотив х Желание х Знание х Работа х Время х Вера х Воля х Система = Результат.
1. Мотив. 100%. Всё просто: чёткая цель занятий - снять очки. Одевал я их в двух случаях: компьютер (это около 9 часов в день) и кинотеатр. Т.е. фактически, я решил улучшить зрение до такого состояния, когда мог выполнять эти два действия без очков.
2. Желание. 80%. Вполне крепкое желание сделать свою жизнь комфортнее избавившись от очков. Надо заметить, крепким оно было не с самого начала, укрепить помог метод Шичко.
3. Знание. 100%. Не одну книгу прочитал, особенности выполнения упражнений знал, с техникой безопасности знаком.
4. Работа. 100%. Работал с удовольствием, не отлынивал. Удовольствие от занятий начал получать не сразу, помог метод Шичко.
5. Время. В течение суток - прихожу с работы, занимаюсь несколько часов до тех пор, пока не пора спать. Что касается общего времени занятий - это около двух месяцев, их хватило, чтобы достичь цели.
6. Вера. 50% сначала, дальше - больше.
7. Воля. 50% сначала, позже благодаря методу Шичко 90%.
8. Система. 10%. Работал безсистемно, делая те упражнения, которые подсказывала интуиция.
9. Результат. Обхожусь без очков по сей день. Начинал с первой строки, закончил третьей.

Как я выявлял изменения.
Повесил таблицу Сивцева на стенку. Расстояние - примерно 2 метра. Ширина символа первой строки - 67мм, третьей - 22мм, пятой - 13мм.
Улучшения, когда в результате занятий я видел на строчку больше были редки, так что самым лучшим способом констатировать улучшения было наблюдение, как из серой каши символов начинаю различать строки, или очертания символов, или когда серое пятно символа приобретало контуры.

История:
** 24 мая: безошибочно различаю первую строку.

** 5 июня: третью строку.
Цель на 21 июня - безошибочно различать пятую строку.

** 15 июня: нестабильный результат (перед сном, без солнечного света, результат исчез) -- увидел и безошибочно распознал седьмую строку; стабильный (на протяжении всего дня) результат -- безошибочно различаю третью строку.

** 23 июня: в 12.00, до работы с компьютером при дневном свете безошибочно различал то ли 4-ю, то ли 5-ю строку (т.к. все буквы на таблице уже выучил, довольно сложно определить точно). В 19.00 - после шести часов за компьютером и некоторого времени в транспорте безошибочно различаю строку 3. Во время занятий зрением на протяжении 2-х часов отмечал кратковременные улучшения - различал 4-ю строку, перед сном - третью.
Поставленная в начале июня цель не достигнута, но улучшения есть, что говорит об эффективности техник и ненужности спешки.

** 24 июня: отмечаю улучшение качества жизни -- 1. работая за компьютером, чувствую все меньше напряжения (если сравнивать с тем что было недели 2 назад). 2. Еду солнечным утром в троллейбусе, читаю книгу на привычном расстоянии от глаз. Отодвигаю дальше - вижу. Еще дальше - вижу. Так и дочитал главу держа книгу у коленей. Приятно и необычно. 3. Несколько раз ходил в кинотеатр, брал билеты на первый ряд, абсолютно комфортно просмотрел фильмы.

** 9 июля: В последние дни занимаюсь мало, не больше часа. Даже легкой усталости глаз почти не испытываю. Четвертая строка еще не побеждена, однако чувствую, что вижу ее лучше чем раньше (контуры различаю отчетливее, в принципе по ним можно догадаться что за символ, но это нельзя назвать безошибочным распознаванием).

** где-то с середины июля 2008г. перестал заниматься регулярно.

** 29 октября. Вижу так же как и 9 июля. Нерегулярные занятия не дают зрению упасть, но и улучшений не приносят.

Небольшие открытия, сделанные в результате наблюдения за своими глазами:
1) На то, как будут чувствовать себя глаза на протяжении дня и какое зрение будет сегодня утром влияет то, что ты делал часа 2 перед сном.

Если расслабляющие упражнения + м. Шичко - по утру вижу на одну строчку больше чем в стабильном результате (через пару часов откатывается к стабильному результату) плюс глаза на протяжении дня "свежи" и "свободны" и хуже устают.
Если сидел за компьютером - на одну меньше (через пару часов улучшается к стабильному результату).
Если ни то, ни другое -- вижу так же как в стабильном результате.

2) На остроту зрения отрицательным образом влияют следующие факторы:
- сидеть ночью за компьютером.
- принятие горячей ванны.
- после часа езды в общественном транспорте вечером - уставшие, озлобленныые люди непонятным образом ухудшают зрение.
- испытывая негативные эмоции, которые ощущаются в теле какой-то тяжестью в груди и навязчивыми мыслями, которые возвращают к источнику негатива.

3) После горячей ванной или длительной соляризации на солнце может возникнуть слабое жжение глаз. Оно хорошо убирается умыванием холодной водой.

4) В хорошем настроении и находясь... скажем, на эмоциональном подъеме, упражнения для глаз дают лучший результат.

Что можно было сделать лучше:
- увеличить частоту проблесков, когда я видел 4/5-ю строку и "заморозить" этот результат как постоянный.
- заниматься по системе.
ответить
Комментарий скрыт 2
Комментарий скрыт 2
2011-08-19 19:05 №5 Ирина
Сергей, какое у вас зрение сейчас?
ответить
2011-08-20 19:33 №7 Сергей, автор сайта
Различаю третью строчку, за компьютером сижу без очков.
ответить
2011-08-20 16:21 №6 Viktor
"- после часа езды в общественном транспорте вечером - уставшие, озлобленныые люди непонятным образом ухудшают зрение."
Вот вот, я каждый день последние 3 года езжу в метро в колледж по 40 минут, и самое интересное что за эти три года зрение и стало ухудшаться, до этого хоть косоглазие и было с рождения, зрение было 1. Порой после метро глаза болят как-будто ты 5 часов за компьютером сидел, думаю дело тут не только в людях , но и в освещении, там оно не совсем для глаз благоприятно.
Сейчас вот летом никакого метро, компьютера , конспектов , книг и зрению намного легче, правда всё никак не начну заниматься по Бейтсу, только разве научился правильным привычкам зрения.
ответить
2011-08-20 19:38 №8 Сергей, автор сайта
Если ваше ухудшение действительно связано с людьми, вам помогут упражнения связанные с так называемой "энергетикой".
ответить
2011-08-22 22:26 №9 так называемая :)
"энергетика" и есть основа всего Сущего.

Она и пронизывает Материальный Мир в безчисленных копиях т.н. Искры Божьей
(она же Свет Небесный, Сияние РА...етцетера ;)) и создает, ваяет его по Образу
и подобию Первоэлемента. На одну учетную единицу любопытного яньского Начала по
паре иньских Порталов (вход/выход Инглии, они же прием/передача "данных" :)) -
НИЧЕГО ЛИШНЕГО. Траектория лемнискатоиды, колебания в поперечке и есть та самая
Вибрация. Кольчугу никогда не вязал? "Сродственные" элементы образуют устойчивые
структуры - получаем трехмерное "атомарное вещество". Устойчивое в любом случае
до ближайшего к нему коллапса (перехода через ноль Кельвина, в "черной дырке",
например - для того они и существуют в центре КАЖДОЙ Галактики, вырастая
потихоньку до её размеров). Собсно, Вселенная потому и безконечна, что ничего
не долетает до её Конца :) - все возвращается к Причинной Плоскости, к Маме.

Но увидеть это все можно лишь ВНУТРЕННИМ Зрением, тут "научный" мелкоскоп не годится.

И телескоп тоже...

ПС сорри за оффтоп ;)
ответить
Комментарий скрыт 2
Комментарий скрыт 2
Комментарий скрыт 2
Комментарий скрыт 2
Комментарий скрыт 2

написать комментарий