Техники восстановления зрения
помоги себе сам
Фиговина на глазу
2008-05-20 12:43 №1
Oriteyda_freelance собака mail.ru
приветствую!
Только только нашел ваш сайт и сразу понял, что зря я не нашел его раньше)
у меня такая ситуация, работаю я иллюстратором и по ходу мне приходилось по 12 часов в день рисовать на компе, соответственно не могло не стать причиной болезни.
в декабре стал замечать что на глазу появилось какое то толи пятно толи бельмо... думал вначале что с перепою или еще с чего...не прошло. пошел к врачам..после того как мне посветили какой то штукой в глаз и сказали что всё нормально и выписали какие-то таблеточки - я успокоился. но чо-то придя домой понял что стало еще хуже. и даже какжется именно от того что в глаз светили. с тех пор боюсь обращаться к врачам. увидел в феврале - марте лекцию вводну "естесственый способ восстановления зрения" - но там было тока основное - пальминг, соляризация, расслабление.
Сейчас придя сюда я увидел весь курс и собираюсь в скором времени изучить его. Но у меня вопрос - Что за фиговина у меня на глазу и почему она не проходит? щас опишу ее:
когда двигаешь глазами влево вправо то на левом глазу появляется ощущение что к зрачку прилипла какая то мутная капля и на свету появляется чаще..
так же после того как стал делать упражнения всякие и ходить без очков стал замечтаь, что вроде бы и видно стало то чего раньше не видел без очков, но ощущение раздвоенности или хаотичной мутности чтоли возникает волнующее.
вот. собственно итог:
Обьясните мне , не светя в глаза всякими приборами, что за фиговина у меня на глазу и что за волнующая раздвоенность?
с уважением, Олег aka Oritey
ответить
Только только нашел ваш сайт и сразу понял, что зря я не нашел его раньше)
у меня такая ситуация, работаю я иллюстратором и по ходу мне приходилось по 12 часов в день рисовать на компе, соответственно не могло не стать причиной болезни.
в декабре стал замечать что на глазу появилось какое то толи пятно толи бельмо... думал вначале что с перепою или еще с чего...не прошло. пошел к врачам..после того как мне посветили какой то штукой в глаз и сказали что всё нормально и выписали какие-то таблеточки - я успокоился. но чо-то придя домой понял что стало еще хуже. и даже какжется именно от того что в глаз светили. с тех пор боюсь обращаться к врачам. увидел в феврале - марте лекцию вводну "естесственый способ восстановления зрения" - но там было тока основное - пальминг, соляризация, расслабление.
Сейчас придя сюда я увидел весь курс и собираюсь в скором времени изучить его. Но у меня вопрос - Что за фиговина у меня на глазу и почему она не проходит? щас опишу ее:
когда двигаешь глазами влево вправо то на левом глазу появляется ощущение что к зрачку прилипла какая то мутная капля и на свету появляется чаще..
так же после того как стал делать упражнения всякие и ходить без очков стал замечтаь, что вроде бы и видно стало то чего раньше не видел без очков, но ощущение раздвоенности или хаотичной мутности чтоли возникает волнующее.
вот. собственно итог:
Обьясните мне , не светя в глаза всякими приборами, что за фиговина у меня на глазу и что за волнующая раздвоенность?
с уважением, Олег aka Oritey
2008-05-20 12:54 №2
Сергей, автор сайтаОбъяснить не смогу, т.к. не знаю. Но думаю имеет смысл продублировать этот вопрос здесь:
http://community.livejournal.com/oculist/
Там отвечают профессиональные офтальмологи.
Если хотите, я сам туда напишу. Только сообщите название таблеток.
Да, и что за упражнения и с какой интенсивностью вы делали?
ответить
http://community.livejournal.com/oculist/
Там отвечают профессиональные офтальмологи.
Если хотите, я сам туда напишу. Только сообщите название таблеток.
Да, и что за упражнения и с какой интенсивностью вы делали?
2008-05-20 14:53 №3
oritey
таблетки выписали черника форте, а упражнения делал...ну каждые 45 минут отдыхаю и пальминг, влево вправо ...моргания... хожу без очков иногда...не систематично конешно всё. часто заматываюсь и забываю((
по поводу восстановления зрения - восстановить его что можно я верю, а вот ету бельму или что ето убрать бы и всякую паутинку, которая постоянно на глазах (фиг знает как описать..мелкие соринки наверно такие как бы по глазу плавают) незнаю как..на вашем сайте пока не нашел - для меня ето новинка.
ответить
по поводу восстановления зрения - восстановить его что можно я верю, а вот ету бельму или что ето убрать бы и всякую паутинку, которая постоянно на глазах (фиг знает как описать..мелкие соринки наверно такие как бы по глазу плавают) незнаю как..на вашем сайте пока не нашел - для меня ето новинка.
2008-05-20 15:25 №6
Сергей, автор сайтаДа, похоже это оно.
Офтальмологи не считают это опасным и рассматривают ДСТ как следствие чего-то, например сильной близорукости. К позиции Ивана, в которой он эмоционально доказывает опасность "мушек", советую отнестись критически, т.к. она не имеет логически безупречного обоснования.
Загоните в поиск "мушки", "ДСТ", почитайте.
У меня есть мнение, возможно ошибочное, что мушки некотрые люди начинают замечать после упражнений именно по той причине, что они обратили свое внимание на глаза/зрение.
ответить
Офтальмологи не считают это опасным и рассматривают ДСТ как следствие чего-то, например сильной близорукости. К позиции Ивана, в которой он эмоционально доказывает опасность "мушек", советую отнестись критически, т.к. она не имеет логически безупречного обоснования.
Загоните в поиск "мушки", "ДСТ", почитайте.
У меня есть мнение, возможно ошибочное, что мушки некотрые люди начинают замечать после упражнений именно по той причине, что они обратили свое внимание на глаза/зрение.
2008-05-20 15:36 №9
oritey
мушкпи я помню с детства..в начальной школе было -3..потом уже в конце школы стало - 6..сходил к врачу оказалось что отслоение сетчатки - приварили. когда проходил обследование - сказали что сетчатка в норме, но какое то небольшое тело присутвтвует на левом глазе - но типа ето не страшно..который меня и волнует.
ответить
2008-05-20 15:15 №5
Oritey
кстати забыл сказать. почему то когда смотрю на мишень для дартса без очков - то она у меня вместо обычных кругов белых и черных какбы на СЕКТОРА получается разделена или спиралькой идет..вот. думаю после того как прочитаю все лекции тут на сайте что-нибудь разьяснится.)
ответить
2008-05-20 15:29 №7
АлексейВсе же я бы рекомендовал сходить к врачу, но не к тому что выписал "чернику форте" или даже что лучше к нескольким врачам. Если у вас уже очки ДСТ и астигматизм (как мне кажеться) сильной формы, в перспективе возможна и отслойка... То лучше обо всем этом знать заранее, и еще бы советовал пока отложить все упражнения, до выявления окончательного диагноза.
ответить
2008-05-20 15:38 №10
оритей
забыл сказать что у меня миопия высокой степени. кстати оччень хорошо что я вовремя увидел тему про ухудшение зрения. и очень хорошо что я ленился делать зарядку)
ответить
2008-05-21 06:26 №11
oritey
не) у меня очки обычные без всяких ДСТ... круги становятся спиралькой, только когда я пытаюсь без очков сммотреть на мишень - напрягаю глазенья, в очках все пучком...да и вблизи тоже все нормально. сегодня сходил к одному врачу, завтра пойду к другому - сказали что у меня все нормально, надо просто следить за глазами и не нервничать, работа нервная иллюстратор)
чо то в нашем селе никто про бейтса-шичко невкурсе! надо Жданову приехать бы и к нам)
ответить
чо то в нашем селе никто про бейтса-шичко невкурсе! надо Жданову приехать бы и к нам)
2008-05-21 12:16 №12
Алексейзапятую не поставил:)
Очки, ДСТ, астигматизм.
Не пойму как нормально? А миопия сколько? Врач как минимум должен прислушаться что в глазу что то плавает просветить. Если у вас высокая миопия, то вы скорее всего стоите на учете...
Можно узнать точный диагноз бывший, а то вы одно забыли, потом другое, третье... Не серьезно как то...
ответить
Очки, ДСТ, астигматизм.
Не пойму как нормально? А миопия сколько? Врач как минимум должен прислушаться что в глазу что то плавает просветить. Если у вас высокая миопия, то вы скорее всего стоите на учете...
Можно узнать точный диагноз бывший, а то вы одно забыли, потом другое, третье... Не серьезно как то...
2008-05-22 08:33 №13
оритей
oritey собака gmail.com
точный диагноз к сожалению только на память знаю - давно уже утеряна книжка больничная..и столько мест жительнства поменял что никак ее не найти:
Миопия высокой степени , зрение -6, очки на -5 (в магазине очков посоветовали меньше взять).
Просвечивать я не дал - у меня после последнего раза, когда мне сказали, что:".. присутствует небольшое стекловидное тело, но ето не страшно, стоит только таблетки попить черника форте и капли покапать.." (какие-то, тоже не помню.) вообщем мне после обследования ярким светом вглаз - только хуже стало. глаз болел еще дня два и плавающее пятно в глазу стало больше.
но сейчас оно появляется редко - с тех пор как стал просто упражнения делать и расслаблять глаза почаще. Раньше я сидел за компьютерром по 20 часов, день и ночь... сократил до 6 максимум.
у нас в городе (Омск)я посмотрел и нашел всего 1 больницу офтальмологическую - та, где мне припаяли сетчатку, когда она отклеивалась (при недавнем осмотре сказали что сетчатка до сх пор в норме) и та где мне сказали пить чернику и капать капли (хоть убейте - не помню название). остальные только какие то контактные клиники для того чтобы продать линзы и нацепить очки...
я боюсь обследования светом вглаз - если станет опять хуже?
ответить
Миопия высокой степени , зрение -6, очки на -5 (в магазине очков посоветовали меньше взять).
Просвечивать я не дал - у меня после последнего раза, когда мне сказали, что:".. присутствует небольшое стекловидное тело, но ето не страшно, стоит только таблетки попить черника форте и капли покапать.." (какие-то, тоже не помню.) вообщем мне после обследования ярким светом вглаз - только хуже стало. глаз болел еще дня два и плавающее пятно в глазу стало больше.
но сейчас оно появляется редко - с тех пор как стал просто упражнения делать и расслаблять глаза почаще. Раньше я сидел за компьютерром по 20 часов, день и ночь... сократил до 6 максимум.
у нас в городе (Омск)я посмотрел и нашел всего 1 больницу офтальмологическую - та, где мне припаяли сетчатку, когда она отклеивалась (при недавнем осмотре сказали что сетчатка до сх пор в норме) и та где мне сказали пить чернику и капать капли (хоть убейте - не помню название). остальные только какие то контактные клиники для того чтобы продать линзы и нацепить очки...
я боюсь обследования светом вглаз - если станет опять хуже?
2008-05-22 14:48 №14
Алексейя боюсь обследования светом вглаз - если станет опять хуже?
Может у вас свето чувствительность высокая? И из-за этого просвечивание у вас вызывает дискомфорт. Почитайте про соляризацию...
Можете взять отпуск в ближайшее время? Отдохните от компа совсем, измените питание в сторону овощей и фруктов, легкие физ упражнение также... Книжки про глаза почитать можно, напрмиер отсюда инфо распечатать. Что то вот такое бы я бы сделал...
2008-05-20 15:33 №8
Сергей, автор сайтаПочитайте здесь:
/methods/zhdanov-shichko-bates-1.html#1-13
ответить
/methods/zhdanov-shichko-bates-1.html#1-13
2008-05-23 18:21 №15
Иван
Если у вас только капля - это ерунда. Но готовьтесь к худщему, в один прекрасный день может возникнуть множество клубков, нитей, точек и прочего Г, которое в народе называется мушками. ВРАчи это не лечат. И черника форте вам не поможет. Лекарств от этой дряни пока не придумали, кроме витректомии.
ответить
2010-03-26 18:05 №16
ДЕНИС29-63-27 собака mail.ru
Это лечу я , гурин денис анатольевич , сейчас идут организационные вопросы и я стремлюсь поскорее их закончить , чтобы непосредственно углубиться в исследования , я человек не обеспеченный , поэтому работаем над финансированием , я создал правила и они незыблемо верны , поясню следующее все кто станут на очередь лечения сейчас или примкнут с инвестициями - получат и лечение и долю средств , поэтому спешите присоединиться или завтра может придти крупный инвестор и я буду лечить какой нибудь индийский народ .
Познакомиться с программой можно на портале запросив в поисковик "гурин денис анатольевич" , найдете меня и возможно выйдете ко мне на портал ( требование администратора не указывать ссылки ), хотя он готовился для инвесторов и пока сыроват , не хватает рук , там можно почерпнуть многое , в скором времени я буду выкладывать туда все свои работы , касающиеся не толбько глаза , проделанные мною в жизни пока я не пришел к своему же проекту .
ответить
Познакомиться с программой можно на портале запросив в поисковик "гурин денис анатольевич" , найдете меня и возможно выйдете ко мне на портал ( требование администратора не указывать ссылки ), хотя он готовился для инвесторов и пока сыроват , не хватает рук , там можно почерпнуть многое , в скором времени я буду выкладывать туда все свои работы , касающиеся не толбько глаза , проделанные мною в жизни пока я не пришел к своему же проекту .
написать комментарий