на главнуюновостио сайте
ФорумДиалоги

Мушки в глазах...

2008-11-28 19:13 №1 Владен
Вобщем мушки в глазах бывают... спросил у врача сказал витаминки попей типо ацетилки... пил другие типо черники форте.. на левом нету изредко бываю а на правом чаше бывают меня не раздражают в принципе они и я знаю что со временем пропадут... но может кто знает как это ускорить... Заранее спасиюо...
ответить
2008-11-28 22:55 №2 Сергей, автор сайта
Вот в этом комменте я привел несколько цитат из книг.
Похоже, что эти мушки - есть побочный эффект различных проблем со здоровьем. В том числе и близорукости.

Видимо, все что надо - это продолжать работать над собой.
ответить
2008-11-29 19:05 №4 Владен
Спасибо ...
ответить
2008-11-29 11:59 №3 Аретм Токранов.
Мушки уже обсуждались на этом форуме. Не нужно плодить новые темы, пишите в старых, их тоже читают.

Мушки со временем не проходят, их становится больше.
У меня прогрессируют после зрительного напряжения.
Лекарства не помогают. Помогает отдых.
ответить
2008-11-29 20:57 №5 Владен
незнаю.. это как сказать на левом были а теперь нет...
На правом большая точка черная была и мутности чучуть вокруги.. а теперь прозрацная точка и мутности нет а так малость осталость мушек прозрачных.. а было много.... просто хочеться полностью убрать их... а вы тут понапишите... так как то не по себе становиться..
ответить
2008-11-30 10:53 №6 diodd
see.active.by/method-26-zhdanov-shichko-bates-1.shtml#1-15
У нас, как выяснилось, никто не знает и даже не пропагандирует начальную стадию катаракты. Вот когда вы по утрам просыпаетесь, открываете глаза, смотрите на потолок, а перед глазами какие-то мушки плавают, амёбы, какой-то мусор. Вот это и есть начальная стадия катаракты. Это и есть первый свисток с того самого «слепого света». Они могут и пять, и десять лет эти мушки плавать. А потом в один прекрасный момент вдруг схватываются пленкой, туман в глазах, и, как говорится, жди, пока созреет, готовь деньги на операцию.
ответить
2008-11-30 13:53 №7 Аноним
ууу, страшный дедушка Жданов.
По какой-то абстрактной статистике, витающей в интернете, ДСТ в той или иной мере присутствует у 70% людей, в том числе и с нормальным зрением. У меня эти мушки уже лет пять имеются точно. Это что ж, у 70% населения обязательно будет катаракта?
ответить
2008-12-08 19:48 №8 Евгений89
У меня иногда мушки появляются когда я одеваю дырчатые очки Лазер вижн и сижу в них за компом. Кто может объяснить почему??
ответить
2008-12-08 22:11 №9 Аноним
Вообще слово "появляются" не совсем корректно, скорее "становятся заметны". Появиться они могут быстро, но чтобы исчезнуть, им нужен не один месяц. У меня в перфорационных очках они становятся видны чётче. А вообще их хорошо видно, если посмотреть на какой-нибудь источник света, от которого не режет глаза, и сильно прищуриться, чтобы свет расплылся в нечёткое пятно, тогда буквально каждую их клеточку увидеть можно.
ответить
2009-03-25 06:41 №15 ivanz
Кстати этот самый Жданов говорил что дырчатые очки очень вредны для зрения ;)
ответить
2008-12-10 12:53 №10 Евгений89
Да это ты верно подметил. Когда одеваю лазер вижн, то видны отчетливо..И При этом сразу становится некомфортно смотреть. Но и в очках тоже не всегда проявляются. Если я долго работал за компом без них, а потом одел и вижу мушки..а если в начале дня, то одел и мушек нет. От усталости глаз зависит, появляется напряжение - появляются мушки
ответить
2008-12-24 07:23 №11 Иван
Некотоые люди называют мушками бегающие чёрные точки, возникающие при повышении давления, кровеного или внутриглазного. Это не мушки. Мушки это сосудообразаня и зарнообразная субстанция, плавающая в поле зрения постоянно и двигающаяся при движении глаз.
ответить
2008-12-24 11:57 №12 Аноним
Они самые. И если, например, выйти на улицу и уставиться на небо или в снег, то все они будут видны, даже если ты тысячу раз расслаблен. И ведь висят ещё, гады, в самом центре глаза.
ответить
2008-12-24 19:25 №13 Nikkos
У меня тоже плавали в глазах, с детства помню. Начал работать над зрением, стал замечать, что периодически исчезают. Бывало, целыми днями их не было. Бейтс говорит, что здесь все дело в напряжении.
ответить
2009-01-20 13:06 №14 Dmitry

У меня тоже плавали в глазах, с детства помню. Начал работать над зрением, стал замечать, что периодически исчезают. Бывало, целыми днями их не было. Бейтс говорит, что здесь все дело в напряжении.

А если, кроме больного, мушки видит врач, использующий современные приборы, то, что он "на волне" пациента "ловит его напряжение" ... :-)
ответить
2009-03-25 15:49 №16 Андрей Герман
мушки разные бывают и от разных причин, я бы даже сказал от дофига причин
ответить
2009-03-26 17:58 №17 KrapP
У меня тоже плавающие мушки. Обратил ннимание на это полгода назад. Может они были и раньше- не знаю, так как мушки не очень большие и мог просто не придавать значение. Видны мушки особенно хорошо на белом фоне, на свету.
Лет 5 назад делали лазерную припайку разрыва сетчатки. Подумал, что на этот раз попал - произошла конкретная отслойка сетчатки и внутри глаза плавают маленькие сгустки крови. Сходил проверить глазное дно. Сказали, что нормально. Новых разрывов нет и с припаянным разрывом тоже все хорошо. Стал думать на линзы: типа они напрягают роговицу и отсюда мушки. Но уже несколько дней не ношу линзы, а мушки есть (хотя субьективно- поменьше).
Остается только одно. У меня начальная катаракта правого глаза. Она не растет (на последнем осмотре так сказали). Но почему тогда мушки.... Ведь хрусталик прочно сидит в своей капсуле, а не плавает в стекловидном теле туда-суда...
Вобщем буду продолжать делать упражнения, еще попробую прополис прокапать. Посмотрим)
ответить
Комментарий скрыт 2
2011-09-22 18:35 №19 maikl-jkl
МуШКИ В ГЛАЗАХ-ОТ НАПРЯЖЕНИЯ.как толькоубираю напряжение они исчезают.
ответить
Комментарий скрыт 2
2012-01-26 11:39 №21 гость
у меня тоже мушки уже как год. но проходить они не собираются . и по моему их становится больше.
ответить
Комментарий скрыт 1
Комментарий скрыт 2
Комментарий скрыт 3
Комментарий скрыт 2
Комментарий скрыт 2
Комментарий скрыт 2
Комментарий скрыт 2
Комментарий скрыт 2
Комментарий скрыт 2
Комментарий скрыт 2
Комментарий скрыт 2
Комментарий скрыт 2
Комментарий скрыт 2
2015-12-24 15:49 №35 Сергей, автор сайта
Видео "Что за мушки плавают перед глазами?"

https://www.youtube.com/watch?v=citbtbG0P_E

ответить
2015-12-24 18:54 №36 Начинающий
Хорошее видео для общего понимания сути мушек. Еще бы знать отчего они появляются, и как уменьшить их количество.
Кстати, возможно, подчеркну, что возможно, у меня увеличилось количество мушек и вообще всякой мути после периода проб тисочков. Ну тут уже сложно сказать точно, что у меня отчего, глаза в слишком плачевном состоянии были и до тисочков.
В последние год-полтора количество мути вроде стабильное и не увеличивается.
ответить
2015-12-25 12:50 №37 Карабас Барабас
Такое видео есть на сайте мушек.нет.
А какой комментарий, Сергей ?

Если присмотреться, я разумеется вижу мушки, как и все.
Но мушки никогда не были проблемой.

Мне сложно сказать, мушек бывает реально много или поцы слишком нервные.
Скорее всего и то и другое.

Отзывы однозначно свидетельствуют, что мушки усиливаются при давлении
на глазное яблоко и соответственно на стекловидное тело.
Хотя все периодически трут глаза, мушек не прибавляется.

Речь идет о ждановском массаже и само собой тисках.
Возникает риторический вопрос, как в голове поца мухи уживаются
с почитанием жданова ?

Ну само собой, богоносцы они для этого и существуют, что бы их натягивали,
но Вы то Сергей как думаете, еще не отжата досуха ждановская киска,
еще накапают гроши со страдальцев или пора занавес опускать ?
ответить
2015-12-25 22:16 №38 Денис
Мушки - это нормально, это деструкция стекловидного тела. Чем больше близорукость - тем ближе "передний" фокус и тем заметнее мушки. Не тратьте время зря. Зрите в корень.
ответить

написать комментарий